Redian新闻
>
求助快到5岁娃情商教育?

求助快到5岁娃情商教育?

pigswine
楼主 (北美华人网)
今天因为一件事情被老师吐槽娃的情商低,说都快5岁了,还这么childish, 班级里别的孩子都很成熟,人家很多也是single child,人家在家里grqparents 也都很宠,你们家也是single child, 怎么这么不成熟,人家就知道学校与家里的区别。 具体事情是这样的:娃班级里有个小男孩,用老师的话说biologically and psychologically 不能控制screaming,还总是make bad choices bothering别的娃包括我家娃,我有时候在家里就教育娃你不能这样啊,这样的话就会被kick out of school. 你看你们班谁谁都被kick out of school了(他们班另外一个调皮的小男孩被劝退了)。由于我的原因,今天我娃就在教室里大声说老师你为什么不让那个总是screaming 的小孩kick out of school啊,可想而知只是闯了大祸啊,这样很伤害人家那个小孩的feeling啊,确实是家长做的不对,不该以前这么教育娃,回家也教育了一番。老师就说我们不kick out of any kids,我们只是给他们建议去更适合他们的学校,因为他们不符合我们的expectations. 老师还列举了别的娃childish的事情,比如喜欢跟老师玩闹(抱住老师贴在他们身上),给老师逗个玩笑。老师说学校就是学校跟家里不一样,这些行为是在家里的,别的成熟的孩子就能区分家里与学校的区别。娃上次去学校非要share 给老师他喜欢吃的零食,我问为什么,他说因为我爱他们啊。我也感觉娃太不成熟了,老师的意思就是老师在学校里是要有一定的authority的,他这样childish的行为削弱了这种authority.大家帮帮我应该怎么提高这个快到5岁男娃的成熟度,谢谢大家了
feifeiduan
2 楼
别的不说,你这个是华人开的daycare吗?
ningerpan
3 楼
这是在中国的老师?
宝宝平安
4 楼
很正常的5岁娃,觉得是这个年级sweet娃该有的反应,至于说kick out的事情是家长不应该这么教育孩子。
CK
5 楼
自己教娃一些“政治不正确”的话,要用中文,让娃无法直接翻译出去。
等娃能翻译自如的时候已经年龄大了,知道什么话在外面不能说。

tac
6 楼
孩子没有问题。我娃幼儿园五岁班一群女孩子轮流坐老师大腿。家长🈶️问题,老师更有问题,给孩子立了childish的标签。不过我觉得有可能家夫长会错意了。
pigswine
7 楼
回复 2楼feifeiduan的帖子
不是华人开的,老师是两个印度女老师
feifeiduan
8 楼
这老师批评你家孩子的话,极其不专业
feifeiduan
9 楼
回复 2楼feifeiduan的帖子
不是华人开的,老师是两个印度女老师
pigswine 发表于 2023-03-29 20:58

难怪
shoeholic
10 楼
这是daycare? 或者啥蒙校?吃惊这个老师居然在你们面前这么评论其他孩子。太不专业了
pigswine
11 楼
回复 6楼tac的帖子
谢谢你的回复,家长的确这样教育有问题。请问您能明确指出我哪里会错老师意思了,如果是我要改正,老师就是用的词是childish.
amber10
12 楼
我家也是,快5岁,最喜欢play silly,别的孩子都好成熟
dkTW
13 楼
5歲就要成熟有情商 是要以都敏俊si來訪地球的水準嗎 我到現在都還常常很幼稚沒情商呢
dozenroses
14 楼
恰恰相反,听了你的描述 我觉得你娃很聪明。这幼儿园老师真是太不专业了
juliadonaldson
15 楼
回复 6楼tac的帖子
谢谢你的回复,家长的确这样教育有问题。请问您能明确指出我哪里会错老师意思了,如果是我要改正,老师就是用的词是childish.
pigswine 发表于 2023-03-29 21:02

感觉老师是想说 difficulty understanding the appropriate boundaries and behaviors that are expected in different settings other than home, such as in the classroom.
pigswine
16 楼
回复 14楼dozenroses的帖子
我的教育也不对。但是老师这也不是第一次说别人家的孩子怎么样,你家孩子怎么样。每次娃在学校没有好好表现,老师烦了就说你看人家孩子怎么样怎么样,你们宝要跟班里那些调皮的孩子play date.要跟谁谁play date,人家成熟不调皮。人家岁数也不比你家孩子大,有些孩子比你家还小,人家都很成熟懂事
17 楼
回复 14楼dozenroses的帖子
我的教育也不对。但是老师这也不是第一次说别人家的孩子怎么样,你家孩子怎么样。每次娃在学校没有好好表现,老师烦了就说你看人家孩子怎么样怎么样,你们宝要跟班里那些调皮的孩子play date.要跟谁谁play date,人家成熟不调皮。人家岁数也不比你家孩子大,有些孩子比你家还小,人家都很成熟懂事
pigswine 发表于 2023-03-29 21:48

你肯定不想要孩子学到老师的这些思路吧?换个学校吧。
apple44
18 楼
快5岁,不就是才4岁多,那可不就是child吗?那难道不该childish??? 这是什么老师啊?竟然嫌一个4岁小孩儿孩子气?
楼主家娃挺正常的,是身边大人不正常。
feifeiduan
19 楼
juliadonaldson 发表于 2023-03-29 21:53

没错,楼主的孩子快上K了,这老师说的你家孩子的点都极其无理,是国内思维印度思维那一套,直接忽略吧。8月九月直接上K了。
lilyzoo
20 楼
我觉得这个老师很有问题。哪有和A学生家长谈论学生B的,无论是正面还是负面的都不应该说啊。我要是lz估计会担心老师在背后怎么说我娃的坏话。。。
tuer
21 楼
小孩子不就是childish么。这学校可真奇怪
likepeace
22 楼
确实如此,我觉得楼主家的孩子挺好的,小孩子哪里没有孩子气的。
我家大娃pre-k遇到了一位巨好的老师,我从她那里学了一些东西,到现在东欧感激她。楼主孩子五岁,应该用的上,这里分享一下:
1: 去Pre-k送的很早,去新学校前,孩子有些害怕。我总是用羡慕的口气对孩子说,“你真是好幸福,能去上这么 好的学校。妈妈也想去。可人家觉得我太大了,只能你去学校好好学东西,然后回家来教妈妈。” 孩子小的时候,这个还挺管用的,一股英雄气概,想帮助妈妈,哈哈。
2: 孩子哪时候老师刚毕业不到两年,很有责任感的一位漂亮MM。 她跟我交谈的时候就说,在家里父母对老师有不好的意见,最好不要对着孩子说。因为孩子还小,可能因为父母的意见而焦虑,也会反感上学。 我到现在都还是用这个原则。有问题的话,直接跟老师对接,不在娃眼前抱怨。
3: 遇到好的老师,对孩子的影响,真的非常大。 这位漂亮的MM, 非常合作。 我有一次对她说,娃看书不那么专心,她马上就说,“好,不要担心,我会帮助的”。 非常奇异,两个多月后,娃的专注力就非常集中,几乎可以不受外界的影响一本本翻图片看很久,PUZZLE也能玩的很好。在四岁的时候,就能够一二年级的书。都是那位老师的功劳。这个习惯保持到现在,可以长时间津津有味地读书。(不过我小时候也是一个书痴,但娃的影响更多的是老师培养的。)
还有一次我跟老师聊天,问怎么帮助小孩子养成爱吃蔬菜的习惯,比如西兰花。那位老师竟然就开始了“DARE YOU EAT蔬菜水果”的比赛,每周一次。 家长DONATE食材。我家的娃,就是那个活动养成了爱吃西兰花的习惯,到现在只要给西兰花,能一次吃很多。
娃五岁离开那个PRE-K, 但那个好老师的影响,真是一生的好习惯。 后来没有再碰到过这么一位超好的老师。

pigswine
23 楼
回复 22楼likepeace的帖子
这真是一位好老师啊。我感觉我们的老师很像中国人思维,就是人家的孩子就是好孩子,要跟人家比
pigswine
24 楼
这是daycare? 或者啥蒙校?吃惊这个老师居然在你们面前这么评论其他孩子。太不专业了
shoeholic 发表于 2023-03-29 21:02

不是daycare.就是一般的私校,到高中的那种
pigswine
25 楼
感觉老师是想说 difficulty understanding the appropriate boundaries and behaviors that are expected in different settings other than home, such as in the classroom.
juliadonaldson 发表于 2023-03-29 21:48

明白了,仔细想想确实是这个意思
maidouzhu
26 楼
孩子没问题,老师的问题,坚定完毕
pigswine
27 楼
juliadonaldson 发表于 2023-03-29 21:53

这个学校我们呆2年了,第一年的老师非常好。这次碰到的老师很不幸运,不过他们别的班级的老师还有打孩子的呢(打头,揪耳朵),都是打男孩子。我们这两个老师倒没有打过孩子
feifeiduan
28 楼
这个学校我们呆2年了,第一年的老师非常好。这次碰到的老师很不幸运,不过他们别的班级的老师还有打孩子的呢(打头,揪耳朵),都是打男孩子。我们这两个老师倒没有打过孩子
pigswine 发表于 2023-03-30 02:43

这什么学校….
那么评价你家孩子,还打别人家小孩儿?
印度贵族学校?
pigswine
29 楼
我觉得这个老师很有问题。哪有和A学生家长谈论学生B的,无论是正面还是负面的都不应该说啊。我要是lz估计会担心老师在背后怎么说我娃的坏话。。。
lilyzoo 发表于 2023-03-29 22:29

这个老师肯定说过我娃的坏话。我听一个妈妈说,老师说他家孩子playful,比如line up的时候没有第一时间去站队,这个妈妈就问,那你说娃一次,娃有没有听从去站队,老师说是的。然后这个妈妈就问班里多少个小男孩像他这样的,老师说总共有5个都是这样,都需要去看therapy.班级里总共就9个男孩子,一个被劝退,还剩8个,剩下8个有5个都需要看therapy. 这5个肯定有我家孩子
feifeiduan
30 楼
这个老师肯定说过我娃的坏话。我听一个妈妈说,老师说他家孩子playful,比如line up的时候没有第一时间去站队,这个妈妈就问,那你说娃一次,娃有没有听从去站队,老师说是的。然后这个妈妈就问班里多少个小男孩像他这样的,老师说总共有5个都是这样,都需要去看therapy.班级里总共就9个男孩子,一个被劝退,还剩8个,剩下8个有5个都需要看therapy. 这5个肯定有我家孩子
pigswine 发表于 2023-03-30 02:50

服了,楼主描述的这个学校几乎近于神奇。
简直神一样的存在,你还问怎么提高孩子情商?快转学吧,这学校还一直到高中…
pigswine
31 楼
服了,楼主描述的这个学校几乎近于神奇。
简直神一样的存在,你还问怎么提高孩子情商?快转学吧,这学校还一直到高中…
feifeiduan 发表于 2023-03-30 02:54

哈哈,不是神奇,就是老师的区别,有的老师就很好,有的就很糟糕。我们第一年在这个学校的老师就非常好
pigswine
32 楼
这什么学校….
那么评价你家孩子,还打别人家小孩儿?
印度贵族学校?
feifeiduan 发表于 2023-03-30 02:44

不是印度贵族学校,但是印度老师还有印度学生确实很多,principle也是印度人
qas168888
33 楼
老师居然敢给小朋友贴标签。。。就算是成年人在单位里这样做都可以去见HR了。是老师自己情商低好不好?lz大家都说你们学校不行了,麻烦你快醒醒,这只是冰山一角,为了孩子赶紧转学吧
heyykitty0
34 楼
实话讲,(一些)印度老师跟(一些)老中一样,在教育理念上学洋人学半吊子。 硬贴别人身上是不好,因为不是别人想要的,属于太自我中心,并不是需要维持老师authority、家里家外应该分场合这样的理由。
pigswine
35 楼
实话讲,(一些)印度老师跟(一些)老中一样,在教育理念上学洋人学半吊子。 硬贴别人身上是不好,因为不是别人想要的,属于太自我中心,并不是需要维持老师authority、家里家外应该分场合这样的理由。
heyykitty0 发表于 2023-03-30 03:32

我已经教育娃以后在学校里不要这样弄老师身上,这种动作只可以在家里跟爸妈做
pigswine
36 楼
老师居然敢给小朋友贴标签。。。就算是成年人在单位里这样做都可以去见HR了。是老师自己情商低好不好?lz大家都说你们学校不行了,麻烦你快醒醒,这只是冰山一角,为了孩子赶紧转学吧
qas168888 发表于 2023-03-30 03:22

谢谢你,我是得考虑一下。感觉你们苦口婆心的劝我,我感到了后怕,自己不知道的发生在学校的事情
oliver007
37 楼
我也觉得是你的daycare有问题
chinaren000
38 楼
什么破学校,赶紧转学吧
chinaren000
39 楼
为什么有这么多成年人都容易被PUA呢?? 楼主你孩子问了一个非常正常的问题,老师如果引导一下说话技巧也没啥 但居然就这么PUA你儿子,然后楼主作为一个成年人,还急忙忙的担心?
saison
40 楼
什么鬼。。4岁怎么样,要赶去做外交官么,那么成熟干嘛。你应该转学,然后把你的经历在转学时候说给校长听听,当然别指望改变,这种虐待孩子的风气肯定是上行下效的,但要给他们一个警告,不能这样
sunsetdance
41 楼
回复 31楼pigswine的帖子
转学吧,太不专业了。
pigswine
42 楼
为什么有这么多成年人都容易被PUA呢?? 楼主你孩子问了一个非常正常的问题,老师如果引导一下说话技巧也没啥 但居然就这么PUA你儿子,然后楼主作为一个成年人,还急忙忙的担心?

chinaren000 发表于 2023-03-30 12:33

批评的对,我也的确是那种胆小怕事的,我就想着马上快暑假了,还有2个月就结束了
lotusyoga9
43 楼
这老师有毛病吧,我看这老师才是不称职的
DaXieDeRen
44 楼
回复 24楼pigswine的帖子
还不转学想什么呢?私校还要花钱受罪。
我们公校K的老师,小孩每天放学都要去hug一下。老师可高兴了。我还以为老师表现出喜欢孩子这是最基本的。

pigswine
45 楼
回复 43楼lotusyoga9的帖子
看到大家这么说才觉得老师有问题,本来一直在教育娃,觉得自己的娃不成熟。
pigswine
46 楼
回复 24楼pigswine的帖子
还不转学想什么呢?私校还要花钱受罪。
我们公校K的老师,小孩每天放学都要去hug一下。老师可高兴了。我还以为老师表现出喜欢孩子这是最基本的。

DaXieDeRen 发表于 2023-03-30 13:54

我也以为这样,我娃就是有种过度的亲密感那种,不知道是好事还是坏事。有次在公园跟一个小朋友play date,我在前面走,回头一看我娃牵着人家小朋友爸爸的手在走呢,那个小朋友在他妈妈怀里撒娇呢。还有我娃对他喜欢的小朋友家长老远上学见到的路上就给人家一个大hug.他的这些play date小朋友从来没有这么给我们这么热情,我们夫妻两个对play date小朋友都非常热情。所以我娃跟老师也做这样的动作,没想到老师觉得他太childish。我也不知道这是不是过度热情,他并不是对每个人都这样,只有他喜欢的
lilyzoo
47 楼
pigswine 发表于 2023-03-30 02:43

这也太离谱了。打孩子,在家长面前说别家孩子的坏话。感觉这是我小时候(30年前国内二线城市菜市场小学)的水准。
sheisfree
48 楼
转学。看的我都生气了
summermiao
49 楼
这老师和家长都非常不专业…简直槽多无口了我
pigswine
50 楼
这老师和家长都非常不专业…简直槽多无口了我
summermiao 发表于 2023-03-30 14:44

谢谢你的评论,请多指出我的问题,我是真心求助的,我一定会虚心改正
summermiao
51 楼
不是印度贵族学校,但是印度老师还有印度学生确实很多,principle也是印度人
pigswine 发表于 2023-03-30 02:58

难怪…这样的学校你还打算送到高中?为了啥?就为了推刷题?
pigswine
52 楼
这也太离谱了。打孩子,在家长面前说别家孩子的坏话。感觉这是我小时候(30年前国内二线城市菜市场小学)的水准。
lilyzoo 发表于 2023-03-30 14:26

他们另外一个班级揪孩子耳朵,打孩子头,被家长举报给学校了,不知道学校具体做了什么事情,反正老师还在那个班级。据老师说打的这些男孩子都是太调皮,有个家长说自从他们上次举报这个打人的老师,说这个老师现在见到家长很热情,不知道是不是装出来的。不过我个人觉得有的时候老师的语言暴力对孩子的伤害远比这种体罚更严重。
53 楼
他们另外一个班级揪孩子耳朵,打孩子头,被家长举报给学校了,不知道学校具体做了什么事情,反正老师还在那个班级。据老师说打的这些男孩子都是太调皮,有个家长说自从他们上次举报这个打人的老师,说这个老师现在见到家长很热情,不知道是不是装出来的。不过我个人觉得有的时候老师的语言暴力对孩子的伤害远比这种体罚更严重。
pigswine 发表于 2023-03-30 14:51

这学校有毒啊,孩子都被打头了家长都还接着送啊
pigswine
54 楼
难怪…这样的学校你还打算送到高中?为了啥?就为了推刷题?
summermiao 发表于 2023-03-30 14:46

我肯定不打算送到高中的,走一步看一步,就是第一年在这个学校碰到的老师特别好,所以我就觉得是运气不好碰到不好的老师了,因为学校很大,老师也参测不济。他们光prek就有6个班级。也听说有2个班级的老师特别好
summermiao
55 楼
我非常反感调皮这种说法,老师居然这么说娃,非常的不专业。我盲猜这个学校应该是basis,quarry lane之类的平民私校吧,听上去学校没有任何SEL上的support。
pigswine
56 楼
我非常反感调皮这种说法,老师居然这么说娃,非常的不专业。我盲猜这个学校应该是basis,quarry lane之类的平民私校吧,听上去学校没有任何SEL上的support。
summermiao 发表于 2023-03-30 14:57

你猜的是对的,就是一种所谓的贫民私校。老师说的是very playful, not mature.我给翻译成调皮
lilyzoo
57 楼
pigswine 发表于 2023-03-30 14:51

认真的说,建议lz赶快带孩子逃跑并且曝光这所学校的名字。对打孩子行为都能容忍的学校,在他们看来言语暴力简直不算个事。
pigswine
58 楼
这学校有毒啊,孩子都被打头了家长都还接着送啊
juliadonaldson 发表于 2023-03-30 14:53

我娃的play date朋友就是被揪耳朵的其中一个,他们家虽然不满意,但是没有别的好的选择,老师说他家孩子太调皮
amberhoho
59 楼
summermiao 发表于 2023-03-30 14:57

这学校散发着第三世界的恶臭
pigswine
60 楼
认真的说,建议lz赶快带孩子逃跑并且曝光这所学校的名字。对打孩子行为都能容忍的学校,在他们看来言语暴力简直不算个事。

lilyzoo 发表于 2023-03-30 15:03

我现在觉得很傻很天真,圣诞节的时候给老师送gift card还有礼物,其中一个老师在我送完礼物第三天对我说最好的圣诞节礼物是给他们到yelp上留good review,还让我跟别的家长casually bring up review这个事情。我竟然真做了,就是不想得罪老师,害怕报复在小娃身上
61 楼
我娃的play date朋友就是被揪耳朵的其中一个,他们家虽然不满意,但是没有别的好的选择,老师说他家孩子太调皮
pigswine 发表于 2023-03-30 15:04

怎么想的? 去公立不香吗
pigswine
62 楼
怎么想的? 去公立不香吗
juliadonaldson 发表于 2023-03-30 15:14

哎,加州的公立一言难尽,他们买房子的时候学区房太贵,就买了一般的学区。觉得这个学校学习上还挺推娃的、至少不公立推娃。也听高年级的家长说这个学校越往后男孩子越少(就是高年级),因为回公立了,男孩子更开心了,这个学校如果是乖巧听话的话娃应该感觉还不错,尤其女娃
DaXieDeRen
63 楼
这学校散发着第三世界的恶臭
amberhoho 发表于 2023-03-30 15:06

估计也只有第三世界来的家长认同刷题大过一切,才会考虑这样的学校。
楼主啊,美国公立学校没那么糟糕。你要是什么都按照“华人“的标准,都不用活了。美国人绝大多数都是送孩子去公立学校的。私立学校里,大比例是教会学校,人家家长是出于信仰考虑才送的。除此之外,贵族私立,是家长混圈子。我们第一代移民,更需要做的是让孩子融入这个社会。公立学校挺好的,相信我,不要去5分以下的就足够好了。
pigswine
64 楼
估计也只有第三世界来的家长认同刷题大过一切,才会考虑这样的学校。
楼主啊,美国公立学校没那么糟糕。你要是什么都按照“华人“的标准,都不用活了。美国人绝大多数都是送孩子去公立学校的。私立学校里,大比例是教会学校,人家家长是出于信仰考虑才送的。除此之外,贵族私立,是家长混圈子。我们第一代移民,更需要做的是让孩子融入这个社会。公立学校挺好的,相信我,不要去5分以下的就足够好了。
DaXieDeRen 发表于 2023-03-30 15:26

谢谢你的提点,我会仔细考虑的,我们这儿真的是太卷了,现在已经在申请另外一个学校了,目前学校告诉我还有位置。我的确还是华人的思维,总是还想推娃学习。你的话点醒了我
pigswine
65 楼
大家觉得我娃没有问题,我就放心了,现在开始帮娃找别的学校,同时努力改正家长身上的问题
DaXieDeRen
66 楼
谢谢你的提点,我会仔细考虑的,我们这儿真的是太卷了,现在已经在申请另外一个学校了,目前学校告诉我还有位置。我的确还是华人的思维,总是还想推娃学习。你的话点醒了我
pigswine 发表于 2023-03-30 15:32

你家孩子挺开朗活泼的。希望他能有个快乐的不被束缚的童年。这会为他以后的人生打下基础应对各种的压力。刷题这个事情吧,你要是非刷不可,可以小学高年级再开始。现在课外补习班也不少,有这个想法课外有针对性的补或许见效更快。你们经济上不是问题,选择太多了。
67 楼
哎,加州的公立一言难尽,他们买房子的时候学区房太贵,就买了一般的学区。觉得这个学校学习上还挺推娃的、至少不公立推娃。也听高年级的家长说这个学校越往后男孩子越少(就是高年级),因为回公立了,男孩子更开心了,这个学校如果是乖巧听话的话娃应该感觉还不错,尤其女娃
pigswine 发表于 2023-03-30 15:19

这个年龄为了学术牺牲social emotional是本末倒置啊
pigswine
68 楼
你家孩子挺开朗活泼的。希望他能有个快乐的不被束缚的童年。这会为他以后的人生打下基础应对各种的压力。刷题这个事情吧,你要是非刷不可,可以小学高年级再开始。现在课外补习班也不少,有这个想法课外有针对性的补或许见效更快。你们经济上不是问题,选择太多了。
DaXieDeRen 发表于 2023-03-30 15:38

真的非常感谢你给我这么好的建议。其实我也现在觉得自己也有问题了,暑假除了报名camp,我还给娃报了周末的学而思数学补习班。确实也剥夺了娃的快乐童年,我真的是华人那种老思维。经济对我们不是问题,就一个娃,上什么课外班都可以
pigswine
69 楼
这个年龄为了学术牺牲social emotional是本末倒置啊
juliadonaldson 发表于 2023-03-30 15:46

哎,批评的对。我过去一直认为这个年龄要给他培养成一个好的学习习惯,怕放羊了,没有好的学习习惯,大的时候就难管理了
nihainihai
70 楼
楼主娃行为在四五岁挺正常的。家长在家教育小孩确实要注意语言。 娃这么说了也没啥,大家哈哈一笑就过去了楼主不用担心啦。我家娃在家经常跟他亲亲抱抱,他学了样在学校遇到他喜欢的老师同学就抱住人家一个个儿都要跟别人亲嘴。跟他解释一下,一下娃懂了就好了,当然下次还会做其他幼稚的事情,就一次一次教呗
pigswine
71 楼
楼主娃行为在四五岁挺正常的。家长在家教育小孩确实要注意语言。 娃这么说了也没啥,大家哈哈一笑就过去了楼主不用担心啦。我家娃在家经常跟他亲亲抱抱,他学了样在学校遇到他喜欢的老师同学就抱住人家一个个儿都要跟别人亲嘴。跟他解释一下,一下娃懂了就好了,当然下次还会做其他幼稚的事情,就一次一次教呗
nihainihai 发表于 2023-03-30 16:02

主要是老师看起来很生气,我也第一时间跟老师道歉说这是家长的问题,我们一定要改正。但是老师因为这件事情一下子把娃的其他的老师觉得childish的事情都complain出来了,还被用来跟别的成熟的孩子做对比。
chinaren000
72 楼
回复 43楼lotusyoga9的帖子
看到大家这么说才觉得老师有问题,本来一直在教育娃,觉得自己的娃不成熟。
pigswine 发表于 2023-03-30 13:59

15岁成熟吗?25岁成熟吗? 5岁想他熟成什么样?童言无忌就这么几年而已
chinaren000
73 楼
印度人学校不要考虑去 很多国人歧视阿三,同样,很多阿三歧视中国人,共同点他们都舔白人
chinaren000
74 楼
主要是老师看起来很生气,我也第一时间跟老师道歉说这是家长的问题,我们一定要改正。但是老师因为这件事情一下子把娃的其他的老师觉得childish的事情都complain出来了,还被用来跟别的成熟的孩子做对比。
pigswine 发表于 2023-03-30 16:07

我想问楼主一个问题 5岁被说childish,那请问几岁可以chidish?? 不说我还以为是15岁了
chinaren000
75 楼
哎,批评的对。我过去一直认为这个年龄要给他培养成一个好的学习习惯,怕放羊了,没有好的学习习惯,大的时候就难管理了
pigswine 发表于 2023-03-30 15:56

我的观点是,小时候注重培养良好的习惯,各方面的 可显然你说的这个老师,很差,美国真的没听说过这样的,除了我小时候在国内某些老师
pigswine
76 楼
我想问楼主一个问题 5岁被说childish,那请问几岁可以chidish?? 不说我还以为是15岁了
chinaren000 发表于 2023-03-30 16:14

哎,我也不知道,老师就说他very childish,列举了那些行为作为证据。感觉老师的意思是你马上都上K了怎么还不长点心啊,还像2-3岁的小baby一样。就像我们说有些成年人心理年龄很小,不成熟的样子。
pigswine
77 楼
我的观点是,小时候注重培养良好的习惯,各方面的 可显然你说的这个老师,很差,美国真的没听说过这样的,除了我小时候在国内某些老师
chinaren000 发表于 2023-03-30 16:17

恩,我也赞同你的观点。看得出你很有经验,非常感谢你的分享,我第一个孩子没有经验,也非常愿意学习帮助孩子成长
purple_freak
78 楼
看了个开头,就想让你换个学校。
lauraoyzj
79 楼
楼主,C呀S呀B呀,能不上就不上,公立学校+中文AS保证足够推,真的别上这类学校了
chinaren000
80 楼
恩,我也赞同你的观点。看得出你很有经验,非常感谢你的分享,我第一个孩子没有经验,也非常愿意学习帮助孩子成长
pigswine 发表于 2023-03-30 16:24

这里网友的评论几乎一边倒,听劝,赶紧换学校 小学成绩什么的不重要,不要被伤害,养成良好的生活习惯,其它的不愁长
甜甜圈123
81 楼
一个五岁不到的小孩难道不应该childlish么。我是认真的。老师是不知道字典里childlish什么意思还是以为五岁是进入adulthood了。要我就开玩笑的反问老师五岁的小孩不childlish那应该“adult-lish”嘛
pigswine
82 楼
这里网友的评论几乎一边倒,听劝,赶紧换学校 小学成绩什么的不重要,不要被伤害,养成良好的生活习惯,其它的不愁长
chinaren000 发表于 2023-03-30 19:06

真心的感谢大家的意见,让我意识到问题的严重
pigswine
83 楼
楼主,C呀S呀B呀,能不上就不上,公立学校+中文AS保证足够推,真的别上这类学校了
lauraoyzj 发表于 2023-03-30 18:56

谢谢你,确实也听说过这个说法,其实我们学区也是很不错的学区
相关阅读
说这是美女,应该没有异议吧?2023年3月20日物联网新闻沁园春 雪昨天俺LD跟儿孙去威斯勒Whistler滑雪 孙女去Cypress滑雪2023年3月20日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻男子因遗产继承杀害2亲属后畏罪自杀【冯站长说安全】2023年3月31日要去打减肥针吗?洛杉矶海边先养娃后赚钱有一点好处,就是学费按低收入家庭免了2023年3月20日历史上的今天大潮退了,才知道马工这个行业有多卷多变态【冯站长之家】2023年3月20日(周一)三分钟新闻早餐春天来啦,这渴望的小眼神笨人在工作中碰到这种情况如何处理大家都用什么样的筷子啊?2023年3月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!重访西班牙(7)-迦太基的司令部iPhone质量确实很好,我8plus用了四年,还是好用古巴行 (1) - 初识古巴,世外桃源 Vinales大家都是几岁生完所有孩子的去Homedepot和lowes转了两圈,现实令人心酸。。。。。。。谷歌工程师惊曝:人类8年内获永生没想到贝嫂会喜欢这种粉粉嫩嫩的裙子在美国,教师工作是低收入,高风险的活来讨论一下,这么多放弃美元结算的deal 我们的钱会贬值到什么程度?隔着屏幕都感受到了核辐射到底有多厉害甘地是希特勒的好朋友?马斯克太不要脸了,让人失望直径10cm的子宫纤维瘤需要尽快处理吗微软最高年薪才28.8万,我以为比这高出很多才对每天对老婆大人上下其手。。。林雨申真的很会,吻戏不少啊2023年3月20日医疗晨报【说三道事】 2023年3月3日中国公民在中非遇袭9死2伤【冯站长说安全】2023年3月20日邮轮入门谈 上篇匹兹堡记事 - 2022.12.27 不能凑合的公寓2023年3月20日价格早报新作品多多八卦王室《备胎》: (2) 横看成岭侧成峰,远近高低各不同
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。