Redian新闻
>
直径10cm的子宫纤维瘤需要尽快处理吗

直径10cm的子宫纤维瘤需要尽快处理吗

nihainihai
楼主 (北美华人网)
我躺下的时候摸到腹部有个包,自己察觉到有几个月了,年度体检的时候问家庭医生,她让我去做了ultrasound,报告说10cm纤维瘤。家庭医生留了message说是良性的,其他啥也没说。我约了妇科医生consult一下,kaiser里面妇科医生只约到6月份的。听说子宫纤维瘤很常见,等两个月没问题吧?还是需要尽快处理约别的医院医生?
有经验的朋友请说说咨询医生微创手术切除的话,有什么需要问的吗?
homenhome
2 楼
10厘米很大呀!不会影响你别的动能吗,比如膀胱? 根据位置,大概也可以无创手术,网上搜一下。既然良性,等到6月初诊应该也可以的。不过要是医生建议拿掉子宫,那最好找Second opinion。
点苍鹤云
3 楼
我躺下的时候摸到腹部有个包,自己察觉到有几个月了,年度体检的时候问家庭医生,她让我去做了ultrasound,报告说10cm纤维瘤。家庭医生留了message说是良性的,其他啥也没说。我约了妇科医生consult一下,kaiser里面妇科医生只约到6月份的。听说子宫纤维瘤很常见,等两个月没问题吧?还是需要尽快处理约别的医院医生?
有经验的朋友请说说咨询医生微创手术切除的话,有什么需要问的吗?
nihainihai 发表于 2023-03-30 01:48

就是子宫肌瘤吧,是很常见的问题,不用担心。
westlake
4 楼
等几个月一般没啥问题,除非你像我那样不幸运,三个月长了一倍。
肌瘤一般都是良性的,主要的考虑是对你有什么影响。生理上,主要的麻烦是月经量大和疼痛,如果你没这两个大问题,等几个月也不是问题。还有就是有没有打算怀孕,如果打算怀孕,当然越早手术越好,第一术后复原需要时间,第二越等只可能更大,刀口也会更大。
这个手术腹腔镜应该很常规了,主要问医生做了多少例,经验如何,可能出现什么样的意外。我是16年前机器人手术刚刚出来的时候做了我的医生的第一个机器人病人(他腹腔镜经验丰富,只是第一次用那种机器人操作)。复原很快,术后三个月就怀孕了。
我的医生说因为刀口的方向不好,术后不希望我尝试顺产,两个娃都是剖腹产的
BeHappy78
5 楼
10cm很大吧,子宫也就是一个拳头大小
mt.everest
6 楼
nihainihai 发表于 2023-03-30 01:48

不用立即处理,可以等两个月,除非你有急性的问题比如压迫膀胱无法排尿。
应该不会。你自己每天晚上摸摸就知道有没有长大了。
可以做微创手术,就一个导管从动脉(还是静脉?)进去,堵住给肌瘤供血的血管,它会自然变小的。我做了有五六年了,没啥副作用,而且第二天下床也没事,都不疼。
nihainihai
7 楼
10厘米很大呀!不会影响你别的动能吗,比如膀胱? 根据位置,大概也可以无创手术,网上搜一下。既然良性,等到6月初诊应该也可以的。不过要是医生建议拿掉子宫,那最好找Second opinion。
homenhome 发表于 2023-03-30 07:52

感觉到了,早上醒的时候明显下腹有个很大的包。上厕所也更频繁,但是还没有到bother我的程度。
nihainihai
8 楼
等几个月一般没啥问题,除非你像我那样不幸运,三个月长了一倍。
肌瘤一般都是良性的,主要的考虑是对你有什么影响。生理上,主要的麻烦是月经量大和疼痛,如果你没这两个大问题,等几个月也不是问题。还有就是有没有打算怀孕,如果打算怀孕,当然越早手术越好,第一术后复原需要时间,第二越等只可能更大,刀口也会更大。
这个手术腹腔镜应该很常规了,主要问医生做了多少例,经验如何,可能出现什么样的意外。我是16年前机器人手术刚刚出来的时候做了我的医生的第一个机器人病人(他腹腔镜经验丰富,只是第一次用那种机器人操作)。复原很快,术后三个月就怀孕了。
我的医生说因为刀口的方向不好,术后不希望我尝试顺产,两个娃都是剖腹产的
westlake 发表于 2023-03-30 08:23

谢谢回复!
wantU
9 楼
10cm很大了
还是尽早和医生商量治疗方案
祝mm一切都好
nihainihai
10 楼
不用立即处理,可以等两个月,除非你有急性的问题比如压迫膀胱无法排尿。
可以做微创手术,就一个导管从动脉(还是静脉?)进去,堵住给肌瘤供血的血管,它会自然变小的。我做了有五六年了,没啥副作用,而且第二天下床也没事,都不疼。
mt.everest 发表于 2023-03-30 10:16

请问这个手术叫什么名字?
nihainihai
11 楼
10cm很大了
还是尽早和医生商量治疗方案
祝mm一切都好
wantU 发表于 2023-03-30 11:14

谢谢!
mt.everest
12 楼
请问这个手术叫什么名字?
nihainihai 发表于 2023-03-30 11:31

UAE
子宫动脉栓塞术
jiafeimao1
13 楼
如果有生娃需求尽快处理,没有的话等两个月也OK
nihainihai
14 楼
如果有生娃需求尽快处理,没有的话等两个月也OK
jiafeimao1 发表于 2023-03-30 11:43

近两年没有生娃打算,以后谁也说不准,还是希望不影响生育能力
爱慕忘机
15 楼
如果想生孩子,就要处理。我是做了子宫肌瘤手术后半年后怀孕的。
zhengxumaomao
16 楼
摸到肚子里有肿块还能几个月都很淡定等到年检才问医生,真是神人
cherry2527
17 楼
10cm做不了腹腔镜,太大了
thymesu
18 楼
摸到肚子里有肿块还能几个月都很淡定等到年检才问医生,真是神人
zhengxumaomao 发表于 2023-03-30 12:18

太淡定了。
nihainihai
19 楼
zhengxumaomao 发表于 2023-03-30 12:18

确实对自己健康不够上心,要检讨一下。
还有个原因是感觉肿块最近变大了。去年还是时有时无,自己也不太确定摸到肿块,就没咋着急,想着拖到年检再问医生。
lilyal
20 楼
LZ的月经量大吗?我发现我的月经量变多了,去做了B超,发现一个1厘米的子宫肌瘤
baobao557
21 楼

你试一下多约几家不同的Kaiser医院?或者多打电话去催。
nihainihai
22 楼
LZ的月经量大吗?我发现我的月经量变多了,去做了B超,发现一个1厘米的子宫肌瘤
lilyal 发表于 2023-03-30 12:40

跟之前比最近月经量变多了,但是总量不算大。我用了IUD,之前月经量非常非常少,最近月经量增长到跟用IUD之前差不多。
胡扯蛋
23 楼
保险一般都会要拿掉子宫, 因为这个会再生的。
jiaying52
24 楼
mt.everest 发表于 2023-03-30 10:16

我也做的这个 叫uterine fibroids embolization
nihainihai
25 楼
我也做的这个 叫uterine fibroids embolization
jiaying52 发表于 2023-03-30 13:25

记下了,谢谢!
wacxg
26 楼
太大了就的切除子宫。
jarvi
27 楼
不懂医 但如果换是我就马上处理
Slou9900
28 楼
保险一般都会要拿掉子宫, 因为这个会再生的。
胡扯蛋 发表于 2023-03-30 13:08

不是这样,完全看病人要求。我就是三四个月期间个头翻倍,但是尺寸还是被医生低估了,等打开才发现直径10厘米。因为我之前从来没跟这个医生提过切子宫,他当下就没给我全切,说他把那么大的肌瘤拿掉后尽量给我缝缝补补 patch up 了。上面说的对,10厘米肌瘤占到了子宫的很大部分,挖掉后是个很大的口子,不好补,但是医术好还是可以补起来。我是普通剖腹手术,手术完一周后自由走动,慢慢走那种,7周完全恢复,上蹿下跳恢复运动
爱慕忘机
29 楼
jiaying52 发表于 2023-03-30 13:25

mm做这个效果怎么样?
rfiw
30 楼
uterine fibroid embolization 适合不想生孩子的妇女,因为做完后子宫膜会变薄。想再生孩子的还是要动手术去掉肌瘤。
nonamex
31 楼
几年前 我长过 10.3 厘米的。通过腹腔镜切除干净。在美国做的。
hurstchang
32 楼
Embolization 做了就不好怀孕了
相关阅读
春天来啦,这渴望的小眼神2023年3月20日历史上的今天隔着屏幕都感受到了核辐射到底有多厉害大潮退了,才知道马工这个行业有多卷多变态说这是美女,应该没有异议吧?去Homedepot和lowes转了两圈,现实令人心酸。。。。。。。谷歌工程师惊曝:人类8年内获永生马斯克太不要脸了,让人失望2023年3月20日价格早报在目前流行的奥密克戎亚系背景下免疫功能低下患者预防和治疗 SARS-CoV-2 感染的最新信息-美国CDC大家都是几岁生完所有孩子的公费留学不归控诉走后门上大学越南人看待中越战争昨天俺LD跟儿孙去威斯勒Whistler滑雪 孙女去Cypress滑雪女子利用饭圈女孩信用积分诈骗,获刑5年【冯站长说安全】2023年3月10日多多八卦王室《备胎》: (2) 横看成岭侧成峰,远近高低各不同先养娃后赚钱有一点好处,就是学费按低收入家庭免了求助快到5岁娃情商教育?2023年3月10日物联网新闻云家乡过桥园风味午餐大家都用什么样的筷子啊?2023年3月10日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年3月10日医疗晨报笨人在工作中碰到这种情况如何处理2023年3月10日价格早报iPhone质量确实很好,我8plus用了四年,还是好用想当业主协会会长的都是什么人?她将母亲的子宫移植到自己体内,未来她孩子要和她自己从同一个子宫出生…在美国,教师工作是低收入,高风险的活微软最高年薪才28.8万,我以为比这高出很多才对如果您是西城人,这些事儿您肯定门清儿!没想到贝嫂会喜欢这种粉粉嫩嫩的裙子2023年3月20日物联网新闻来讨论一下,这么多放弃美元结算的deal 我们的钱会贬值到什么程度?每天对老婆大人上下其手。。。新作品林雨申真的很会,吻戏不少啊【冯站长之家】2023年3月10日(周五)三分钟新闻早餐古巴行 (1) - 初识古巴,世外桃源 Vinales要去打减肥针吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。