Redian新闻
>
先养娃后赚钱有一点好处,就是学费按低收入家庭免了

先养娃后赚钱有一点好处,就是学费按低收入家庭免了

Vesper8
楼主 (北美华人网)
隔壁群有人说45前生娃推娃上大学。空巢了努力赚钱。其实有一个好处大家没想到,就是娃上大学时你还没钱,学费全免上藤校。空巢后再赚钱俩不影响
Louisewu
2 楼
为啥你们很多人把赚钱形容得这么容易,想赚随时都能赚到的样子。搞得我这普通人觉得自己是废物 毕竟30出头时我也没做到想挣高薪就挣高薪
有风吹过窗棂
3 楼
为啥你们很多人把赚钱形容得这么容易,想赚随时都能赚到的样子。搞得我这普通人觉得自己是废物 毕竟30出头时我也没做到想挣高薪就挣高薪
Louisewu 发表于 2023-03-30 01:09

我和你站一边。
我是马甲
4 楼
还有一点好处就是可以拿到child tax credit。像我们这种生娃时收入超过四十几万的就一分钱都拿不到。
saynomore
5 楼
不用这么麻烦,一直穷下去就可以,永远吃福利不好吗,做啥还要45岁之后努力挣钱是不是。
花花朵朵
6 楼
楼主也太把养娃当回事了吧。养娃再误事,工作十几二十年收入也早超过减免学费的线了。
qas168888
7 楼
说真的,如果一开始没有职业,也没有职业规划,就先有娃了。。。那很大可能。。。算了不说了
starrynight
8 楼
隔壁群有人说45前生娃推娃上大学。空巢了努力赚钱。其实有一个好处大家没想到,就是娃上大学时你还没钱,学费全免上藤校。空巢后再赚钱俩不影响
Vesper8 发表于 2023-03-30 01:07

那不养娃更省钱,还省力
芝士年糕
9 楼
现在这个物价,低收入家庭那是什么生活质量啊?楼主你自己先试试
upendown
10 楼
好主意,希望90%的人都接受你的建议,俺就可以自动进入top10%了。。
吃鸡蛋
11 楼
早赚钱,早投资,40岁就可以有不少被动收入
mimifeifei
12 楼
不明白这个先后理论,感觉那钱那事业都是放在那里等着去拿,你说啥时候成功就啥时候成功似的,大多数人是不可能做到的
point520
13 楼
30岁身强体壮的时候都没赚到钱,为啥这么有自信到了45 岁以后就可以赚大钱?
秋小香
14 楼
早些年蹲的育儿群里的那些宣告“先专心养娃等娃大了再忙事业也不迟”的,现在都在搞代购.
momosun
15 楼
Louisewu 发表于 2023-03-30 01:09

这个板上大多数人都是没赚过钱的。都是在想象中赚钱的。
galah
16 楼
我周围都没几个正经上班的人像班上号称的退休几个米的 只有买房经纪人到处吹自己好多套投资房 要么就是拉仇恨的恨不得亚裔在外面被认为多有钱多打几拳头 成天没事这样说的不是坏就是蠢
冰是睡着的水
17 楼
不用这么麻烦,一直穷下去就可以,永远吃福利不好吗,做啥还要45岁之后努力挣钱是不是。
saynomore 发表于 2023-03-30 01:24

别说有些中产到退休了才发现真的还不如当“穷人”,至少政府管医疗 senior care
冰是睡着的水
18 楼
赚钱和早晚养娃不冲突,拿孩子小当借口而已
panghouse
19 楼
养娃很花钱的,各种课外活动和兴趣爱好。 年轻时候不努力,很大程度中老年后也努不上力
bellamia
20 楼
那你怎么不说低收入的生活质量呢?养个孩子就连工作都不行了,至于吗?
Fhb
21 楼
不明白这个先后理论,感觉那钱那事业都是放在那里等着去拿,你说啥时候成功就啥时候成功似的,大多数人是不可能做到的
mimifeifei 发表于 2023-03-30 08:52

而且,中年后身体不好了这种情况没想过吗?比如年轻时粘枕头就能一觉睡到中午,中年后的失眠妇女铺天盖地
py45084508
22 楼
难道不是年轻的时候又穷又忙,年纪大了,工作有了积累反而更轻松工资更高了呢?反正我是觉得我20多岁的时候做的entry level job, 都是时间卡的死死的,事情特别多,现在反而啥都做熟了,可以摸鱼养娃了。
豆腐脑和豆腐乳
23 楼
说的好像想上藤就上藤,想挣大钱就挣大钱一样,是手里拿着一个控制人生鸿运的按钮可以控制流速吗?
buswell
24 楼
先不说娃大了怎么赚钱,就问没钱怎么养娃,当然有人要说没钱有没钱的养法,但照文中说法,这个没钱可是自己选的,有几个人会主动选没钱的养法,就为了省学费,不要自欺欺人,就是赚不到钱而已
Greenlight22
25 楼
我记得lz真人是个大眼睛美女,年轻时活跃于fashion版。没想到人到中年开始整天发这些唐人街低收入的攻略体会,有点感慨
芝士年糕
26 楼
这个板上大多数人都是没赚过钱的。都是在想象中赚钱的。
momosun 发表于 2023-03-30 09:27

我看也是,动辄喊着10M退休,晒W-2的那是一个都没有 要不晒晒交的地税也行。反正就是啥都没,就空喊
cqcq
27 楼
你是想侧面黑早生孩子的妈妈吧。孩子18上大学怎么说父母也40多了,怎么可能低收入?38岁开始entry level ?
miaomiao602
28 楼
一般人40多岁收入是peak,怎么可能低收入?如果40多岁低收入,五六十岁也不大可能是高收入了,职场还是有隐性年龄歧视的
HappyHappyLife
29 楼

问题是很多人家单收入也算不了低收入
chuckle
30 楼

45岁还是低收入的,为啥觉得45-55会变成高收入?45岁最后一晚,发生了什么奇迹?🤣
Vesper8
31 楼
别说有些中产到退休了才发现真的还不如当“穷人”,至少政府管医疗 senior care
冰是睡着的水 发表于 2023-03-30 09:38

alanbeil
32 楼
45岁才进入职场?虽然美国没中国那么变态,有严重的年龄歧视,但公司招人,同样是零经验的职场新人,25岁和45岁的精力能一样吗?楼主是傻呢?还是傻呢?
SnowAngel2018
33 楼

空巢后再赚钱?原来赚钱这么容易啊。是去餐馆洗碗还是超市收银?
正常人的职场生涯,如果45前还升不上去,45后只会每况愈下。你拿什么跟同职位年轻人竞争?体力记忆力创造力比年轻人差,学历不比年轻人强。
少壮不努力,老大图伤悲。
SnowAngel2018
34 楼
45岁才进入职场?虽然美国没中国那么变态,有严重的年龄歧视,但公司招人,同样是零经验的职场新人,25岁和45岁的精力能一样吗?楼主是傻呢?还是傻呢?
alanbeil 发表于 2023-03-30 15:46

楼主可能是传说中的家庭主妇,lol.
alanbeil
35 楼
楼主可能是传说中的家庭主妇,lol.
SnowAngel2018 发表于 2023-03-30 17:52

就是某些家庭主妇才会异想天开地认为职位就在那儿干等着她们,随她们挑选,无论gap有多长,还得是高薪
mshope
36 楼
贫贱夫妻百事哀 能用钱解决的是都不是事 没钱,一堆事,心态也好不了
flowingsue
37 楼

45岁都没赚到钱,后面也很难了吧。
rsbljsycx8bzbbx
38 楼
要点儿出息中不?
hioc
39 楼
45还赤贫以至于白嫖大学,然后突然就能挣大钱了。 扯淡也需要点脑子
azurepiggy~2代
40 楼
45岁你打算咋样挣大钱?假设你连工作经验和人脉啥啥都没有,可能学历也不够,靠扛大包吗,如果这些你全都有且呱呱叫,那你大概是没法帮你娃省低收入这块了。
大喜妞
41 楼
mimifeifei 发表于 2023-03-30 08:52

这个理论是基于赚钱守恒的假设。这个假设成立不成立,大家讨论一下。
youarethebest
42 楼
楼主真聪明!
相关阅读
低收入家庭福利优惠宣传日,国税局与合作伙伴向数百万中低收入工作者宣传重大税收福利春天来啦,这渴望的小眼神多多八卦王室《备胎》: (2) 横看成岭侧成峰,远近高低各不同谷歌工程师惊曝:人类8年内获永生说这是美女,应该没有异议吧?笨人在工作中碰到这种情况如何处理大潮退了,才知道马工这个行业有多卷多变态4月1日起,需更新您的麻州健保MassHealth(含白卡人士及低收入家庭)才能继续您的2023年度医疗保障越南人看待中越战争BC Hydro免费送节能工具套件给低收入家庭,网上申请只需几分钟,快来看看有没有你的份~每天对老婆大人上下其手。。。没想到贝嫂会喜欢这种粉粉嫩嫩的裙子来讨论一下,这么多放弃美元结算的deal 我们的钱会贬值到什么程度?求助快到5岁娃情商教育?隔着屏幕都感受到了核辐射到底有多厉害大家都是几岁生完所有孩子的大家都用什么样的筷子啊?加拿大政府公布5大全新福利:儿童牙科福利、低收入家庭租金补贴和雇员带薪假期昨天俺LD跟儿孙去威斯勒Whistler滑雪 孙女去Cypress滑雪去Homedepot和lowes转了两圈,现实令人心酸。。。。。。。季羡林 :长寿就一点好处都没有吗?马斯克太不要脸了,让人失望沁园春 雪6月起!Cambridge低收入家庭每月可领$500微软最高年薪才28.8万,我以为比这高出很多才对iPhone质量确实很好,我8plus用了四年,还是好用想当业主协会会长的都是什么人?2023年3月20日物联网新闻直径10cm的子宫纤维瘤需要尽快处理吗要去打减肥针吗?发钱!拜登宣布2024年新预算,每个家庭每个孩子都有份,预计每人近$4000!低收入家庭预计受惠最大...新作品公费留学不归控诉走后门上大学在美国,教师工作是低收入,高风险的活云家乡过桥园风味午餐林雨申真的很会,吻戏不少啊美国低收入家庭福利优惠宣传日,国税局与合作伙伴向数百万中低收入工作者宣传重大税收福利古巴行 (1) - 初识古巴,世外桃源 Vinales重访西班牙(7)-迦太基的司令部纽约市「夏季崛起」报名 低收入家庭优先
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。