Redian新闻
>
马斯克太不要脸了,让人失望

马斯克太不要脸了,让人失望

vincentsjtu
楼主 (北美华人网)
马斯克自己的机器人不行就让别人的机器人停止开发
马斯克的意思是,微软等等我,等我的机器人崛起了,你们才可以继续训练机器人,哈哈
giver2021
2 楼
借楼问一下,除了tesla还有什么电车好?Chevolet EUV怎么样?
hxx093020
3 楼
我觉得lz以小人之心度他了。他连tesla的专利都不要,会嫉妒微软这点红利?他担心的是AI发展到不受人类控制的地步,是有道理的。联名的有一千多个教授,又不是只有他一个。
gokgs
4 楼
我觉得lz以小人之心度他了。他连tesla的专利都不要,会嫉妒微软这点红利?他担心的是AI发展到不受人类控制的地步,是有道理的。联名的有一千多个教授,又不是只有他一个。
hxx093020 发表于 2023-03-30 00:14

100 年后也许有这个可能。
awesome010
5 楼
开啥玩笑呐100年,能看十年的全球有几个人?中国100年前啥科技水平 再看现在。 这种accelerate 的速度很快的。
mindstorm
6 楼
hxx093020 发表于 2023-03-30 00:14

同意。机器人这样搞一定会不可控啊,而且如果AI真有了意识,肯定第一个要杀死全部人类。
慢慢看吧,可能我们是看不到了,不过,看不到也是一种幸运。
gokgs
7 楼
开啥玩笑呐100年,能看十年的全球有几个人?中国100年前啥科技水平 再看现在。 这种accelerate 的速度很快的。
awesome010 发表于 2023-03-30 00:24

好几年前马斯克就忧心忡忡, 还跟扎克伯格争论过, 我站小札, 感觉马斯克杞人忧天, 😂😂
https://www.nytimes.com/2018/06/09/technology/elon-musk-mark-zuckerberg-artificial-intelligence.html
Elon Musk: Facebook CEO Mark Zuckerberg’s knowledge of A.I.‘s future is ‘limited’
窃以为 马斯克''''s AI knowledge is limited! 哈哈
等特斯拉的自动驾驶真正成熟了, 我觉得马斯克才有资格讲话。
wakingup
8 楼
ai要是学习发展到可以随意黑客各个系统,电厂,铁路,航空,医院等等,是挺让人害怕的。到时候真的不知道是人控制ai呢,还是ai控制人。
youdai
9 楼
马斯克其实跟马云是一类人,唯一的区别是,马斯克把自己装成工程师并且蒙了不少人,马云根本就不装。
gokgs
10 楼
ai要是学习发展到可以随意黑客各个系统,电厂,铁路,航空,医院等等,是挺让人害怕的。到时候真的不知道是人控制ai呢,还是ai控制人。
wakingup 发表于 2023-03-30 00:41

想多了 ,我们马工整天修 bug, 知道那一步有多遥远。
人类活了几千年了吧? 自己的意识都不知道从哪里来的, 机器人有意识? come on, 鬼才信, 100 年之后再说也不迟。
20 年内机器人能给你端屎端尿就谢天谢地了。
hxx093020
11 楼
马斯克其实跟马云是一类人,唯一的区别是,马斯克把自己装成工程师并且蒙了不少人,马云根本就不装。
youdai 发表于 2023-03-30 00:42

装不装的我不知道,我就知道一个是造火箭的,一个是卖菜的。
WebConsole
12 楼
人类活了几千年了吧? 自己的意识都不知道从哪里来的, 机器人有意识? come on, 鬼才信, 100 年之后再说也不迟。
gokgs 发表于 2023-03-30 00:57

不加管制的话,利用AI做cyber attack肯定比机器人能给你端屎端尿来得早
Martian皮皮
13 楼
好几年前马斯克就忧心忡忡, 还跟扎克伯格争论过, 我站小札, 感觉马斯克杞人忧天, 😂😂
https://www.nytimes.com/2018/06/09/technology/elon-musk-mark-zuckerberg-artificial-intelligence.html
Elon Musk: Facebook CEO Mark Zuckerberg’s knowledge of A.I.‘s future is ‘limited’
窃以为 马斯克''''s AI knowledge is limited! 哈哈
等特斯拉的自动驾驶真正成熟了, 我觉得马斯克才有资格讲话。
gokgs 发表于 2023-03-30 00:29

这种讨论一看就是外行低智,Tesla的fsd水平高于chatgpt, 只不过开车容错率低多了
mymyah
14 楼
youdai 发表于 2023-03-30 00:42

一个卖货的跟贝佐斯比还算说的过去,跟马斯克比,马云他自己好意思吗?
gokgs
15 楼
这种讨论一看就是外行低智,Tesla的fsd水平高于chatgpt, 只不过开车容错率低多了
Martian皮皮 发表于 2023-03-30 01:05

赞内行高智! 我呸呸呸! 😂😂😂
Gaoxin1982
16 楼

有没有中国教授?纯好奇的问。
Gian.Bie
17 楼
不一定要ai有自己的意识,只要它具备了找漏洞侵入某些系统直接植入代码,人就可以利用它来做太多事了。
hxx093020
18 楼
有没有中国教授?纯好奇的问。
Gaoxin1982 发表于 2023-03-30 02:27

信都是公开的,你去看一下就知道了。
zhimama
19 楼
听公司一个大神说他不懂为什么有人在怕人工智能,但凡学过一点点图灵机的理论就知道人工智能想要真正有”智慧“来控制人类在目前图灵机的基础上根本就不可能,除非这”智慧“是有人控制的。
fibril
20 楼
确实,别忘了霍金的对AI的预言
Pangpang
21 楼
大家可能都忘了,马斯克是个外星人👽 他就是不想地球重蹈他家乡的覆辙

thymesu
22 楼
觉得提前管控是有意义的,不然就象现在的社交媒体,谣言比事实多,大众没有能力辨别,将来AI洗人脑更容易。
Silverfox1
23 楼
我不觉得,我觉得AI真的挺恐怖的,需要提前立法监管。
中美律师集团
24 楼

AI考量因素太多了,敲代码只是其中一部分,这一部分的一些安全威胁考量可以用现有的安全框架控制,但其他部分目前并没有一个统一安全标准,大公司可能还会多少有考虑,小公司很难说有“控制”这一概念。野蛮发展的结果就是AI系统不可信任,或者AI系统整体作为一个攻击工具。
westlake
25 楼
马斯克什么时候要脸过了?失望的有点太晚了吧
雁过
26 楼
马斯克真觉得严重 为什么只建议停半年?
爱zumba
27 楼
雁过 发表于 2023-03-30 08:45

let people cool down so that they can think.
Elizabeth1105
28 楼
他是一个能救美国的人
Majiama2022
29 楼
不加管制的话,利用AI做cyber attack肯定比机器人能给你端屎端尿来得早
WebConsole 发表于 2023-03-30 01:02

Re+
riverside
30 楼
同意。机器人这样搞一定会不可控啊,而且如果AI真有了意识,肯定第一个要杀死全部人类。
mindstorm 发表于 2023-03-30 00:26

你还挺乐观,照这个速度,我觉得我能看到。
shoon_yee
31 楼
马斯克的意思是,微软等等我,等我的机器人崛起了,你们才可以继续训练机器人,哈哈
vincentsjtu 发表于 2023-03-30 00:01

是因为不知道ai这么发展快,又没有regulation,会怎样吧。不只是他,一堆搞ai的不是发了一个声明要求暂停半年,先讨论regulation吗?
BabyfishA
32 楼
我觉得根本不可能禁住的。防君子不防小人。BTW 上次何某某的基因编辑女婴怎么样了?现在年龄已经要上学了吧
冰是睡着的水
33 楼
我觉得最需要开发的养老机器人和可替代人类做那些人无法做的和危险的工作, 否则真没必要开发,想着趋势真的需要立法如何控制和限制
一年明月
34 楼
AI的可怕之处之一在于它的推演能力超过人类之后,人类就无法验算它的决策和进化了,而它对于人类复杂而自相矛盾的优化目标严重缺乏理解。代替工作这些都不算最严重的问题。
举个例子,马斯克是人,且非常喜爱自我表达,我们都很难验算他的各种行为的动机。而将来AI对他(人类中智力方面的佼佼者)就像他对我们一样,差距还会更大。我听说担忧的一方是担忧这会是一个人类灭绝事件。
sunsetdance
35 楼
回复 34楼一年明月的帖子
将来大家都没工作了在家打游戏了谁还养孩子,本来也是绝路一条了
greenpeony
36 楼
回复 1楼vincentsjtu的帖子
Musk 是open AI 的创始人之一, 一个亿美元真金白银下去的。我好多年前就看过他们的新闻。当初openAI的发起原因就是怕智能AI技术掌握在私人盈利公司里不受控。MUSK的担心从头到尾都没变过。 是你自己无知
greenpeony
37 楼
回复 19楼zhimama的帖子
问题是就是可能会有坏人来利用这个智能来做坏事呀
一年明月
38 楼
回复 19楼zhimama的帖子
问题是就是可能会有坏人来利用这个智能来做坏事呀
greenpeony 发表于 2023-03-30 10:06

是滴,其危险是核武级别的,但这也只是灾难模式的一种。另一种灾难模式甚至没有坏人。 比如人类是特斯拉而AI是自动驾驶,表面上完美无缺结果有天发现它把白色卡车识别成云朵☁️了,而后悔已经来不及了……
Aesir
39 楼
100年后就不管了么?
gokgs
40 楼
这么多人杞人忧天, 如果 AI 真能到那一步, 最好的立法也扛不住马工几个 bug。
angelawang620
41 楼

同意
一年明月
42 楼
这么多人杞人忧天, 如果 AI 真能到那一步, 最好的立法也扛不住马工几个 bug。
gokgs 发表于 2023-03-30 10:17

是有一些专业人士认为是杞人忧天,但是真怕了的也不少。😅 我只是如实转述
gokgs
43 楼
是有一些专业人士认为是杞人忧天,但是真怕了的也不少。😅 我只是如实转述
一年明月 发表于 2023-03-30 10:24

马斯克眼光超人类 1000 年吧, 大概 1000 年后, AI植入人脑, 就肯定失控了, LOL
一年明月
44 楼
回复 43楼gokgs的帖子
这种灭绝方式不需要AI,基因剪就搞定了 😂
BabyfishA
45 楼
好奇马斯克当时有AI劝阻一下的话,会不会避免掉入Amber 那个坑里
总是忘记密码
46 楼
前阵子看孩子在看一部电影🎬就是讲女科学家研发了一款机器人照顾她妹妹,后来机器人为了保护那女孩开始杀人,挺恐怖的。既然有这种电影肯定是大家都有concern了!需要regulation才能开发!否则人类就是坑自己。
yoyo2007
47 楼
vincentsjtu 发表于 2023-03-30 00:01

意思是要制定一些法律来约束。 类似干细胞和一些生物的研发。 需要伦理委员会批准。 AI如果功能超预期,应该也有类似的regulation约束一下。
yoyo2007
48 楼
wakingup 发表于 2023-03-30 00:41

这个只要有心搞事情,靠搜索也能实现。
ZSLKS
49 楼

楼主的格局有限 只能这么理解。
ilovess
50 楼
雁过 发表于 2023-03-30 08:45

肯定是确信他家机器人六个月以后能赶上啊吼吼
51 楼
机器人说到底不应该是由人编程序来控制它的各种应用吗?怎么可能超过人脑啊,除非被坏人利用
goodluckall
52 楼
大门是邪恶的,他所做的就是为了减少人类,控制人类
53 楼
美国停不停的不知道,但是中国一定不会停,毕竟基因婴儿都能搞出来的地方不会跟你讲规则的。
xiaoxiongmei
54 楼
ai有个致命的缺点紧就是需要电吧……要不咋动不动就说拔电源呢
一年明月
55 楼
回复 51楼的帖子
由人编程序就不叫AI了 ^_^ 这里指的是机器学习。举个例子,谷歌的alpha go打败过世界冠军,但是它的“脑回路”大家看不懂。其中不少步看起来是昏招,也有不少步看起来没有进取心,但你也不知道是不是真的如此,毕竟人家赢了 😅
lotusyoga9
56 楼
关键没用,如果真禁止了,那就是官方的正规的没法搞,但是很多私下的组织偷偷搞。
wacxg
57 楼
人类应该大力发展硬件,机器人之类的。这种Ai对社会没有好处。人类越来越堕落,失业率也会飙升。
chikorita
58 楼

机器人和AI的功能是两码事?
AI也不需要有自我意识才能危害人类社会。可能只是参数没调好,或者目标没设对,学着学着成了希特勒,老弱病残直接淘汰,AI独裁,废除民主,这些可能都是出于让人类社会更完美的理想,没有任何意识的不停优化。
ponnytail
59 楼
回复 6楼mindstorm的帖子
可能二十年就能看到了, 西部世界都要成真了
greenpeony
60 楼
回复 56楼lotusyoga9的帖子
AI 训练是非常费钱,费资源的,偷偷搞不是那么容易的
habibi
61 楼
mindstorm 发表于 2023-03-30 00:26

变形金刚早晚成真?
mountainside
62 楼

机器人能说会道,投人所好,而且要么美貌如花,或是英俊倜傥,人类会爱上机器人,和机器人做爱。然后人类不能繁殖,就没有人类了。
不存在机器人杀死人类的事
Confuse
63 楼
我给马斯克点赞。作为一个普通人我都害怕,就光合成影音造谣地球都不一定承受的了了。再不限制绝对先把自己玩死。
rebecca0001
64 楼
回复 11楼hxx093020的帖子
以前以为造火箭多厉害,后来听说是买别人过时的技术,感觉就是个男版谷爱凌,中美两头吃红利,不是马斯克多厉害,是美国科技厉害。
hxx093020
65 楼
回复 11楼hxx093020的帖子
以前以为造火箭多厉害,后来听说是买别人过时的技术,感觉就是个男版谷爱凌,中美两头吃红利,不是马斯克多厉害,是美国科技厉害。
rebecca0001 发表于 2023-03-30 18:39

你听说他是买的哪家的技术能让火箭飞出去再飞回来?他就是美国科技的代表。美国的科技靠的就是无数个马斯克这样的,而不是反过来。
hhmouse
66 楼

elon发现这个最新热点居然自己不在里边。着急了哈哈。
liumao
67 楼
回帖前先看ID
gokgs
68 楼
我给马斯克点赞。作为一个普通人我都害怕,就光合成影音造谣地球都不一定承受的了了。再不限制绝对先把自己玩死。
Confuse 发表于 2023-03-30 16:11

俺马工认为都是杞人忧天, AI 控制人类? 想多了。 我们马工利用 AI 操控 非马工人类 比这个靠谱多了。

Cutiemouse
69 楼
我觉得是挺可怕的,这样发展下去人类会被自己开发的机器人一步步杀死。第一步已经出现了,现在这个程度,很多人的工作机会已经没了。
mindstorm
70 楼
变形金刚早晚成真?
habibi 发表于 2023-03-30 13:52

其实吧,人类的自我意识并不是多高深的东西。只要给一点时间,机器获得自我迭代功能后,很容易发展了出哪些东西是自己所有的,如何做才能利我,如何做才能利本群体发展这种逻辑的。
mindstorm
71 楼
机器人能说会道,投人所好,而且要么美貌如花,或是英俊倜傥,人类会爱上机器人,和机器人做爱。然后人类不能繁殖,就没有人类了。
不存在机器人杀死人类的事
mountainside 发表于 2023-03-30 14:01

变相杀死人类?
g00gle
72 楼
亚非拉这种国家来的有点文化有点财富的特别喜欢当右党 自己淋过雨就得打烂别人的伞
mindstorm
73 楼
俺马工认为都是杞人忧天, AI 控制人类? 想多了。 我们马工利用 AI 操控 非马工人类 比这个靠谱多了。

gokgs 发表于 2023-03-30 19:13

不信。AI无数代以后,你如何保证AI不发展出自我意识?永远不做利已动作?
mrr666
74 楼
真是小心眼的男人。他自己研究脑机接口比chatgpt可怕一万倍,不就是看到一个真正落地的AI酸了么
oldnike
75 楼
关键是这些技术越来越easily accessible
举个例子: 目前的AI不会告诉你怎么怎么制作一个炸弹,但是有人用不同的prompt就可能真把它问出来。这是个极端例子,实际上AI可能会帮助成千上万的犯罪行为 再来一个例子:AI的API接口开放的话, 有人绕开限制制作假的视频,音频甚至实时的视频音频,跑到缅甸升级其咋骗技术
YYFLy
76 楼
就算ai真的危险了,我也不信靠政府花六个月时间能弄出个什么有效的或者设计良好的regulation出来
相关阅读
昨天俺LD跟儿孙去威斯勒Whistler滑雪 孙女去Cypress滑雪古巴行 (1) - 初识古巴,世外桃源 Vinales甘地是希特勒的好朋友?2023年3月20日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻没想到贝嫂会喜欢这种粉粉嫩嫩的裙子2023年3月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!多多八卦王室《备胎》: (2) 横看成岭侧成峰,远近高低各不同新作品沁园春 雪来讨论一下,这么多放弃美元结算的deal 我们的钱会贬值到什么程度?求助快到5岁娃情商教育?大家都用什么样的筷子啊?谷歌工程师惊曝:人类8年内获永生春天来啦,这渴望的小眼神iPhone质量确实很好,我8plus用了四年,还是好用2023年3月20日医疗晨报想当业主协会会长的都是什么人?2023年3月20日历史上的今天【冯站长之家】2023年3月20日(周一)三分钟新闻早餐去Homedepot和lowes转了两圈,现实令人心酸。。。。。。。要去打减肥针吗?尹锡悦太不要脸了!竟称“要懂得对美国感恩,这样才有国格”!在美国,教师工作是低收入,高风险的活重访西班牙(7)-迦太基的司令部隔着屏幕都感受到了核辐射到底有多厉害大潮退了,才知道马工这个行业有多卷多变态笨人在工作中碰到这种情况如何处理微软最高年薪才28.8万,我以为比这高出很多才对公费留学不归控诉走后门上大学林雨申真的很会,吻戏不少啊每天对老婆大人上下其手。。。先养娃后赚钱有一点好处,就是学费按低收入家庭免了中国公民在中非遇袭9死2伤【冯站长说安全】2023年3月20日直径10cm的子宫纤维瘤需要尽快处理吗2023年3月20日物联网新闻大家都是几岁生完所有孩子的说这是美女,应该没有异议吧?2023年3月20日价格早报云家乡过桥园风味午餐美国媒体太不要脸了!这种问题都问得出?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。