Redian新闻
>
《My Little Titanic》《我的小泰坦尼克号》

《My Little Titanic》《我的小泰坦尼克号》

CBA7
楼主 (文学城)

《My Little Titanic》

my little Titanic
built with colorful legos
no one on board
it never sinks
even when the sun does
now I know
mom's Titanic story isn't true

《我的小泰坦尼克号》

我的小泰坦尼克号
用五颜六色的乐高积木搭成
船上无人
它永不沉没
即使太阳沉没了
现在我知道了
妈妈的泰坦尼克号故事不是真的

P.S. My little poem was inspired by the little Titanic floating on the pond and the reflection of the sun in the pond. It was written from a child's point of view.
(我这首小诗的灵感来自漂浮在池塘上的小泰坦尼克号以及太阳在池塘里的倒影。是从孩子的视角写的。)

(video and photo by CBA7)

更多我的博客文章>>>

《My Little Titanic》《我的小泰坦尼克号》 Glow Wild in the Zoo(多图) 《I Give You Silver, You Give Me Gold》《我给你银,你给我金》 《Girl's Walking Stick》 《女孩的手杖》 自由诗 (free verse) 和散文诗 (prose poem) 的区别
盈盈一笑间
2 楼
最后一句可爱,点睛之笔。充满童趣的一首小诗。欣赏随时随处用诗歌的笔触记录生活的片段~~
盈盈一笑间
3 楼
昨天还在楼下秋兰的帖子里呼唤小西呢。他的英文读书沙龙就要开始啦。Hurrah, hurrah~~

我们的愿望快要快要实现啦~~

永远老李
4 楼
还是让孩子的心灵保持天真烂漫比较好,不必过早知道人间悲剧

死难的人几乎没有像电影里那样从高处掉下去摔死或者一两分钟内淹死的,大部分是因为没有救生船而泡在冰冷的海水里冻死的

CBA7
5 楼
谢谢盈盈的点评和鼓励。
CBA7
6 楼
盈盈早上好,很抱歉,来晚了。我现在才看到你昨天在秋兰的帖子里呼唤我,我刚刚给你发了QQH,请查收,谢谢。
CBA7
7 楼
老李说的太对了,请老李放心。其实,我没有跟孩子提到过Titanic事件或者电影里的故事,诗歌只是文学创作而已 :)
CBA7
8 楼
诗歌来源于生活,但不等同于生活,往往高于生活。和大家分享一下这首小诗的创作过程,详见里面:

某一天,孩子用积木做了一个船,称它为Titanic,让我大感惊讶,我不知道孩子是从哪里听说过Titanic,尽管孩子对该事件或者电影并不知情。孩子要到公园里的一个池塘去试航自制的Little Titanic,我随意拍了视频和照片,浏览后触发了我写这首小诗的灵感。当时觉得水中太阳的倒影就像是太阳沉在了水里一样,和漂浮在水面的Little Titanic相映成趣,进而让我联想到了自以为会“永不沉没”的泰坦尼克号,就写下了这首幽默小诗 :)

暖冬cool夏
9 楼
even when the sun does!小西写得真好啊,想象力太丰富了!
CBA7
10 楼
哈哈哈,胡思乱想而已,谢谢冬夏的鼓励。不过,灵感不是从脑子里想出来的,而是像闪电一样,自己从脑子里闪出来的 :)
CBA7
11 楼
和盈盈一样,冬夏也叫我小西吧,星坛里有另外一个小C :)谢谢。
暖冬cool夏
12 楼
嗯,改过来了,这次一定记住了:)
CBA7
13 楼
哈哈哈,谢谢冬夏。冬夏好认真,不用太在意,随意 :)
卫宁
14 楼
充满童趣!
CBA7
15 楼
谢谢卫班读帖点评。
CBA7
16 楼
妈妈故事中的泰坦尼克号沉没了,而小孩的Little Titanic“永不沉没”,
CBA7
17 楼
所以 mom's Titanic story isn't true,小孩的逻辑的确很可爱 :)
相关阅读
如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)从你们做起,我做不到刚刚宣布!全球最大的游轮即将于明年1月正式启航..容纳7600人..比泰坦尼克号大5倍...2023年12月7日医疗晨报逻辑科学中国人及汉语成语(五)自相矛盾【唱坛好声音】Little Date。。。转南海归墟地形图,有助看剧116年历史!泰坦尼克号时代的传奇轮船本周将亮相多伦多!世上现存最古老的蒸汽船!25年后再看《泰坦尼克号》才明白:为什么杰克死后,萝丝没有殉情学习花钱也很难拜登参加大罢工,创造了历史;川普现身密歇根,“可悲的讽刺”我们那个高中啦啦队很多老中不希望自己娃参加跟着大厨,做几个家常菜A little quiz【唱坛好声音】《You Were Always On My Mind》【唱坛好声音】《那些突然发生的感情故事》打气叉总艾喝茶队内PK美东11AM准时开始!S。 看来大家都有主意,我就不多说了。A little comic relief扶桑游记(二)【东京的博物馆美术馆】【唱坛好声音】《我的楼兰》我该退休吗?第十三章 希腊文明和现代社会的关联 (3)夏婳:两情难相知(二十二)笑坛传奇之四十一:难怪欲哥很久不来笑坛了【唱坛好声音】《你的眼神》气炸!泰坦尼克号男演员怒骂加航:简直丢你们加拿大的脸!剧场新闻|Ramin老师即将登上“大船”《泰坦尼克号》哈马斯和以色列彼此宣战翩翩斯坦福大学比较22组双胞胎吃荤素不同饮食的区别【冯站长之家】2023年12月7日(周四)三分钟新闻早餐邂逅诺贝尔文学奖得主中邂逅牛排APAD: A little knowledge is a dangerous thing与其被爱弹劾,不如卸甲归田比泰坦尼克号足足大5倍!世界最大邮轮已抵达美国,简直一座奢华的城市(图)我的发小「搬不动」及其他2023年12月7日历史上的今天20集 任如意怒斥李同光那段好看,刘诗诗演得真好,一气呵成一镜到底谁记得这本书,《洋葱头历险记》,古树网友管保瞧过。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。