Redian新闻
>
我该退休吗?

我该退休吗?

绿园紫竹
楼主 (文学城)
本人今年刚好50岁,太太比我小几岁。已经空巢,如果同时退可以到处旅游,但孩子正处于需要交学费的时候。net worth约九米,如果按照4%法则每年可支取36万应该足够应付开销,但是大部分资产在自住房和退休账户里没办法取出来,只要极少量在股票账户但是卖股票也需要交很高的增值税率,而且感觉几年后就会坐吃山空。有几个最近两年买的投资房,现金流基本持平或为负。一份湾区大厂工作每年约五十到七十,最近一个项目很不顺心产生了退意。太太收入远低于我但是比较enjoy,需要说服她一起退。诚心请大佬们帮忙给些建议。多谢!
名校FAN
2 楼
非常私人的选择;
绿园紫竹
3 楼
也想请教如何资产配置才能退

我们好像没有任何产生现金流的资产,如果退了难道真靠每年卖36万股票过日子?
LilyBD
4 楼
为什么不能你退 太太继续上班,这样可以有benefits
hhtt
5 楼
净资产不能算,要把自住房除去,把401K除去,因为你还不到59.5岁,看看你还剩多少和你每年需要的开销,才能决定。
越王剑
6 楼
每年七十万为嘛要退?不顺心可以换个工作嘛。不拿七十万,拿五十万搞个轻松的总可以吧。
名校FAN
7 楼
不一起退,都得绑在家里;
越王剑
8 楼
五米的股票都买了啥?

股息应该够花了吧。

绿园紫竹
9 楼
我买的大多是total stock market fund,而且大多在401k,ira 取不出来啊
绿园紫竹
10 楼
是的,不一起退没法去旅游啊。太太每天去上班我在家太无聊
绿园紫竹
11 楼
那这样肯定退不了,除非把自住房卖了搬到low cost area
zacao
12 楼
还要减去孩子学费和打算给孩子的财产。老中多少都要给孩子留点底的。但这么多财产想退休肯定也是有办法退的,搬家好了

实在不想上班就不要强迫自己,别太有精神压力。

搬到低收入国家养老也是一个办法

绿园紫竹
13 楼
所以在犹豫,不过现在市场不好,天天有裁员的新闻
Lucki32
14 楼
净资产还差些吧?而且没有被动收入
borisg
15 楼
retire now. don't be a money slave.
MrsKwok
16 楼
退休的标准是

不用动老本,吃被动收入(房租,银行利息)就可以维持现有生活水准,算宽一点,还必须要有余着花不玩。

自住房是刚需,不能算在产生收入的资产之内。

borisg
17 楼
let me be more specific....
Shine20
18 楼
你想退休,也有退休的财务实力了,njh还担心裁员干什么?

你们家的财务状况,退休完全没有问题的。

MrsKwok
19 楼
Lol. 说是这么说,但人总得要生活不是…
LilyBD
20 楼
东西海岸很典型的问题,貌似很高net worth

自住房占了1/3,卖了没地方住,换地方不甘心,房子贵开销特大,习惯了某种生活方式,再downsize 不是那么容易的。 然后早退IRA拿不出来 就是个数字。

庞大的学费与开销其实靠W2支撑着,没了坐吃山空。 能支撑这些的W2相对应的工作,如果不顺心 不能处理那些压力,少活10年都不为过。 周围同事 客户今年已经4个得癌了。 好几个位高权重的刚刚一退休各种原因 死了。有心梗,有癌症。 他们的职位留下10几米都不为过,但是又怎样呢? 最近还一个当年评选为40 under 40. 今年不到50,人走了。

LilyBD
21 楼
楼主其实不是真的想退休,工作带来的压力 我几年就折腾一次这样的想法,好几轮了,最后也没退,没那个勇气
borisg
22 楼
have a colleague, age 65...

few month ago told me he has some kind of blood cancer and has 5 years to live...

Since then he had liquidated his lab and concentrated on treatment.

very hard working guy, Eagle Scout, run triathlon.

Smilee
23 楼
湾区有很多地方, 换个neighbor hood,就有$1M extra to use
柠檬椰子汁
24 楼
你不是退不退的问题,而是要找另外事情做的问题。

你夫人肯定不退,50岁退了干什么?

你工作上不顺心,就换个工作,工资低一点也没关系。

zacao
25 楼
我老公就是50岁,有自己的公司收入也高,不干了,因为他觉得自己养孩子养家的目标已经完成了。没动力了。没工作热情了

天天在家打游戏 看漫画看小说, 去健身房,做家务。

他不上班也拿着收入,剥削着员工的剩余劳动力,就这样他也不想干,多少还是有操心的事,要卖掉。

看你的人生目标定在哪里吧。达到就可以退

。钱是挣不完的

yangyang08
26 楼
九个米都退不了休,投资房卖掉就可以了
borisg
27 楼
你这不算退休,还是生意的老板。
borisg
28 楼
没事的时候你不会意识到自己的VULNERABILITY,然后某一天突然发现自己不行了。

没事的时候你不会意识到自己的VULNERABILITY,然后某一天突然发现自己不行了。   另一个是正在跑步发心脏病了还好老婆在旁边去医院插了三个管子,六十的线上。以前毫无征兆。
MrsKwok
29 楼
哈哈哈,我们双双9年前

39岁就退了。我家的打游戏打闷了,无所事事,硬生生的给干出了个不错的电商卖家。当然不用用来养家糊口,纯打发时间解闷用的。给你家的看个我家的玩具,应该认识吧……

hhhh
30 楼
裁了拿失业金和公司补贴 好好休息一下 我朋友就是这么想的 被裁2次 现在在家工作
zacao
31 楼
我家的睡了,因为早上5:30雷打不动打游戏。回头给他看。39岁退休?!好奇当时你们不担心

两个大人在家“游手好闲”,给孩子影响不好吗?

我俩一直担心这个。

老公今年在孩子高考前不干了,专心给孩子做饭陪伴。我还装作努力上班的样子给孩子看

绿园紫竹
32 楼
我也常这么想。可是要退钱不够

这些年被忽悠存401k,取不出来。如果要退必须搬到Low cost地区,感觉生活品质会下降
hhtt
33 楼
这就不是很简单的退休了,要有一番折腾了!几年前,有个湾区的网友,8米净资产,3米在自住房。我也说可以卖房退休。
不声不响
34 楼
天天旅游太无聊了。要有事情做。
加州阳光123
35 楼
你工作不顺时产生这种想法很正常,但是拿50-70万的人不会适应一下子退下来的生活,50岁还太年轻,换个轻松一点的工作。
绿园紫竹
36 楼
哈哈,我有点明白为什么周围六十的人都不退了
MrsKwok
37 楼
不会啊。孩子乐得看到父母整天

游山玩水无所事事的。

我们要给他们看:只要你们年轻时努力工作早婚早孕,也会提早的享受到这种生活...

绿园紫竹
38 楼
有道理,咬咬牙准备换工作
twototango
39 楼
现在开始401K只存minimum,build up从现在到59岁半到开销。存够了就可以退了

应该早退。59岁半以后肯定钱花不完,没必要拿时间换金钱了

绿园紫竹
40 楼
太羡慕了。当初怎么决定退的?
绿园紫竹
41 楼
自己有公司就是好
zacao
42 楼
你们教育得更早!

我们对孩子说不能满足于打工拿死工资,否则不能像爹地一样50岁在家躺平。

钱是挣出来的,可以买人身自由。早点想法子挣钱就能更早地有选择权。

但我们真没你们那么大的胆子,没你们那么大的能耐,那么早就躺平。

zacao
43 楼
也好也不好。操心事更多
成功的兔
44 楼
太太找半职?有朋友是这样,每年工作八九个月,先生两头跑,两人常回国
andy99
45 楼
如果你有兴趣爱好,又自律,就退,因为确实够了,可以换个活法,不用再为五斗米活着了。
hhtt
46 楼
看看?我说得没错吧?码工9米50岁都不能退休,我90万30岁时就退了,坐邮轮,有穆仁智帮着管房!
hhtt
47 楼
常回国干什么?汇报工作?还是照顾老人?
borisg
48 楼
there is no point for him to put money into 401k now

because he has too much money in 401k and is going to pay a lot of taxes anyway.

MrsKwok
49 楼
够花了,多享受人生。人生能

玩的也就那段时间...

老点,玩法不一样了。

zacao
50 楼
哈哈老朽附体~
twototango
51 楼
但是公司match那部分是free money.放到可以拿公司match就可以了
borisg
52 楼
她有一把房子现在大概涨了三倍了。。
R&D
53 楼
多好的时候401k转roth, 当然外面还得有点钱,要不税都交不上。

zacao
54 楼
那叫做房地产生意,专职地主。似乎不能叫退休吧?但的确人身自由了
成功的兔
55 楼
老人在,常回家看看?这边等着儿子结婚生娃呢,说是双方父母催不动,皇帝不急太监急 :(
加州阳光123
56 楼
对!他只是缺cash 卖一两个房就可以了
喜喜哈哈
57 楼
他没有被动收入. 401k 和自住房的钱拿不出来

不过他如果潇洒一点的话, 从自住房借heloc 开始享受生活未尝不可

等到六七十岁拿那笔钱来消费就太晚了..

方法都是人想出来的

andy99
58 楼
对,活人都能被尿憋死
子非鱼焉
59 楼
我四十岁退了,从来没后悔过一分钟.每天锻炼身体刷手机,身体精神从来没这么健康过
MrsKwok
60 楼
儿孙自有儿孙福。只要他们人生路

没有走歪,做份普通平凡的工作也就可以了,不要给太多的压力。

说句嚣张的话,我们父辈前半生的拚博不就是为了后代铺路么?

成功的兔
61 楼
现在HELOC利息高,这么做的难度大?
haomahaoma99
62 楼
对呀,趁收入骤降,把401k里的钱转出部分到roth,重复几年,钱就盘活了,5年后就能取用不用等到59.5岁。
MrsKwok
63 楼
太闲了,地主业没你们想象的那么可怕。一年干不了一个月的活(找租客之类的)。尤

其是现在无房可买的情况下

bobpainting
64 楼
可以转出来。ROTH得本金可以拿出来,就是不想花自己积攒得钱,楼上有个帖子,就是积攒钱得奴隶。这种人几亿也不够
65 楼
转到roth ira满5年后可取本金,fire族就是这么把401k里的钱盘出来提前退休的。
MrsKwok
66 楼
至少

五倍。

不过我们都是长期持有传承的,纸面上的不重要。

bobpainting
67 楼
当然精神好了。不工作,没压力,植物神经对人健康很有帮助。有统计,工作时间越长寿命越短。
Feiyu
68 楼
你收入高,退休后生活质量要下降;硬着头皮要是能坚持,再多买几个房子,多撬动几个杠杆,一个贷款专家说上班唯一乐趣是启动杠杆
69 楼
401k为什么要除去? 收入大降正是好机会转去roth钱就盘活了,不用等到59.5岁。
喜喜哈哈
70 楼
我不刷手机,不追剧

时间也一样过得快..

喜喜哈哈
71 楼
所以叫被动收入.

... 

绿园紫竹
72 楼
这不是退。他一个人工作吗?
bobpainting
73 楼
以前有人科普过,本金不用5年限制。就是不想花自己得钱。
绿园紫竹
74 楼
是啊。想想转眼几年过去了,再转眼又几年,很快就老了
绿园紫竹
75 楼
多谢,我去了解一下
76 楼
对啊,我很奇怪攒了5米在401k里想提前退休的人,居然对这些一无所知。
bobpainting
77 楼
楼主这么高得存款想为以后美国税收做贡献。
yangyang08
78 楼
哈哈,楼主缺cash, 再买房子更退不了
绿园紫竹
79 楼
是。我现在改成存Roth 401k了
80 楼
自己花自己享受,总比继续高压工作到钱全奉献给医生医院合算吧。
LilyBD
81 楼
问一下,怎么还能知道rollover 本金多少钱?比如rollover IRA 今年转Roth

20 万。但这不是IRA真正的本金啊,本金在好多年前工资扣401K 的数目,哪里还找得到。
ctrls
82 楼
人要不要为十斗米折腰的问题。如果是我,先修行养性,看能不能调整好心态。如果还是憋屈,爷不干了。
hhtt
83 楼
转去Roth可以,但是不能拿出来过日子,楼主50岁到59.5岁之间的开销从什么地方来?
Wei_PDX
84 楼
除掉自住房你每年能有多少钱可以用?最好坚持到小孩最后一年的学费交掉

我的老美同事不少是小孩senior year学费交掉就退休。

hhhh
85 楼
是1个人工作 孩子早就独立工作了 这次再炒会退休 不过这个工作稳定又轻松 没啥事就干着
Smilee
86 楼
What I am most impressed with

is "no child" at home.  You are so young  - 50 with children in college.   

I have a few friends who retired at 50.

Paying tuition and retirement are not difficult with 9M assets.  Do 1031 exchange to have the rental houses in the high rental return areas. You do not need to touch your principle.

Smilee
87 楼
Your 401K manager such as Fidelity tracks it for you

That is their job.  

88 楼
为什么不能拿出来过日子,本金转出满5年就可以不需罚款取出,根本不用等到59.5岁
Lucky_man
89 楼
晒吧,群众的眼睛都瞎了.
julie116
90 楼
五十七十年收入值得再有一搏。知难而退也许会有遗憾。
ljty1
91 楼
糊涂熊你又调皮了!
ljty1
92 楼
这个还好吧?万一只有一个孩子,哪怕32岁生,到50也空巢了
鲤鱼洲
93 楼
站这里。我30多年码工工作上没有不顺心的时候,但还是每隔几年发个神经,想去看看还有没有其他潜能。我先生本来想去开卡车的

是他儿时的梦想。 冬天穿越加拿大冰河的那种卡车司机。 幸亏疫情阻止了他。 疫情过后他又改主意了,想去NBA找个什么杂事干干。

50岁以后不必为钱而工作了,可以找自己喜欢的事来干。

hhtt
94 楼
所以也要等56岁才能拿,那50岁到55岁这五年怎么办?
太爱北京了
95 楼
Naruto,我小孩每年去漫展cosplay过,希望他也能39岁提前退休

好奇四十多岁也玩火影忍者啊,他玩《原神》吗?

MrsKwok
96 楼
火影很早啊,我记得二十几年前更早就有了,那时从鸣人大蛇丸一直

看到现在。日漫很多都是长期剧,可以从少年追到白头。

现在父子三人好象组对玩魔兽好几年了。

weed123
97 楼
李嘉誠,巴菲特都活得長。關鍵要是自己喜愛的工作
weed123
98 楼
不必兩人一起退。 一個人退了,也有很多玩法,不一定要去旅游. 也許休息一陣,你又想回去乾個part time. 畢竟年輕
weed123
99 楼
其實夫妻倆輪流工作倒也是個好辦法,一人休息,一人賺錢,沒那麽累
100 楼
早计划的话,守着9米,现在还用这么纠结? 不过现在计划也不晚,总比再熬10年强。
金玉屋
101 楼
这里有谁的工作是李嘉誠,巴菲特的工作?不要搞好吗?
笔名老忘06
102 楼
这么高的收入?谁嫌钱多?不到万不得已当然不会辞职了。

这不是周围人员不愿意退休的原因。

已经4段
103 楼
每年70万, 资产9个米, 你们富人能不能少给我们穷人添堵? 大过节的
相关阅读
2023年12月7日价格早报20集 任如意怒斥李同光那段好看,刘诗诗演得真好,一气呵成一镜到底春情偶寄 五絕三首 之一转南海归墟地形图,有助看剧2023年12月7日历史上的今天社保缴满15年后,能坐等退休吗?医保呢?专家解读我的发小「搬不动」及其他2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】逻辑科学中国人及汉语成语(五)自相矛盾再谈我刚写完的长篇小说《一路走来》【唱坛好声音】《我的楼兰》澳洲人的退休危机!你的存款够退休吗?近1/4澳洲人没有足够储蓄退休!谁记得这本书,《洋葱头历险记》,古树网友管保瞧过。斯坦福大学比较22组双胞胎吃荤素不同饮食的区别江西省民政厅正在调查花10万中2.2亿【冯站长说安全】2023年12月7日历史常识普及插图书 : 《文艺复兴艺术家的故事与作品》S。 看来大家都有主意,我就不多说了。【冯站长之家】2023年12月7日(周四)三分钟新闻早餐2023年12月7日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻Cheerleading,什么都想试一下的少年时代,之前参加过两年女子足球队,红色日记 春雨哗哗 5.10-20家居修理系列: 结束语【唱坛好声音】《你的眼神》我们那个高中啦啦队很多老中不希望自己娃参加真正的休闲爬山和慢跑《My Little Titanic》《我的小泰坦尼克号》why did it call “Big Ben”? Benny?外国首脑一来中国参加运动会就要发动战争2008春 欧洲印象 12 美丽的蓝色海岸:尼斯和戛纳学习花钱也很难笑坛传奇之四十一:难怪欲哥很久不来笑坛了【唱坛好声音】《那些突然发生的感情故事》打气叉总艾喝茶队内PK美东11AM准时开始!【唱坛好声音】《You Were Always On My Mind》一路走来 (四)从你们做起,我做不到玻璃缸里的孙凤 (34)writing will always triumph over intersectionality【唱坛好声音】《And I Love You So》——叉总爱喝茶战队PK2023年12月7日医疗晨报如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。