Redian新闻
>
心里老是觉得害怕怎么办

心里老是觉得害怕怎么办

公用马甲4
楼主 (北美华人网)
不知道为什么,心里总是很害怕,很多事情都会往坏处想,比如老公一会儿不接电话,就觉得会不会出事,一刮大风,就怕树倒了,朋友不和我联系,就在想她是不是对我有意见了,好像一直活在胆战心惊中,还有些社恐,不愿意见人,不知道这和我在家当家庭主妇没有安全感有没有关系,我是不是应该找一份工作接触社会?
半杯红酒
2 楼
只有你自己真正知道你在怕什么。不喜欢这种感觉,那就改变自己。自己能想到的就一个个地试试呗,至少出去工作没有坏处只有好处。
Ghmw
3 楼
和做家庭主妇没关系吧,性格使然,或者太在意家人,担心他们出事?
JBJ17
4 楼
卡内基的人性的弱点书里提到一个妻子和你一样。后来她丈夫和她反复说考虑概率,算一算概率,这几乎不可能发生。后来她渐渐就好了。
要不信个教也行,把忧虑交给神。
找个工作肯定也有帮助。忙起来你就没时间想了。
想不出名字啊啊啊
5 楼
和你是不是家庭主妇没啥关系,因为我也是这样的....我有自己的工作但我依然有和你一样的担忧....我觉得就是有点焦虑症吧,如果严重到影响生活了要记得积极去找医生聊聊
ss4me
6 楼
回复 1楼公用马甲4的帖子
据我的观察,这样想的人往往读书成绩很好
rewish
7 楼
ss4me 发表于 2023-12-09 22:45

我是这样的人,读书成绩很差
sober
8 楼
担忧的太多 可以读读小说追追剧放松一下 沉浸到别人的故事里就忘了自己的烦忧了
sioc
9 楼
应该是有焦虑倾向吧 如果影响生活了 要去看医生
kikicoco
10 楼
你应该找个therapist
jubby
11 楼
我也是worry bird,以前也是家庭主妇,现在出门工作.感觉工作挣点钱,心里充实点
Bigridge
12 楼
我也是,总爱往坏处想,有时候看到明确的事实,心里会一下子敞亮起来,但一旦发现又有可担忧的事,又忧虑起来。
薰衣草8
13 楼
焦虑倾向
揽月听风
14 楼
典型的轻度焦虑症,如果没有别的症状,补vd,多去户外,增加运动量
jubby
15 楼
有本书叫how to stop worrying and start living
salala2015
16 楼
焦虑症,可以吃印度人参
1nsb
17 楼
ss4me 发表于 2023-12-09 22:45

我啥都不怕,果然考试得鸡蛋,呵呵。
1nsb
18 楼
不知道为什么,心里总是很害怕,很多事情都会往坏处想,比如老公一会儿不接电话,就觉得会不会出事,一刮大风,就怕树倒了,朋友不和我联系,就在想她是不是对我有意见了,好像一直活在胆战心惊中,还有些社恐,不愿意见人,不知道这和我在家当家庭主妇没有安全感有没有关系,我是不是应该找一份工作接触社会?
公用马甲4 发表于 2023-12-09 22:27

楼主,你是个好人。如果把关注点放在自己身上,其他人就没那么重要了。
lemon841215
19 楼
是的 当家庭主妇要有钱做底气 要不你会担惊受怕
LiuX
20 楼
找工作啊 我不能理解有人不接触社会。。
Ethangirl
21 楼
焦虑症吧。是不是小时候受过什么创伤?
yiyahami
22 楼
焦虑症,我天天工作也是这样,而且是从小这样
seapvg
23 楼
跟家庭主妇没关系,我不是家庭主妇但也跟你一样,而且是从小就这样,我还记得初中时候有次我爸出差,打他电话几次都不接我急的在厨房里团团转都快哭了😅这样的事情还有好多。 就是容易焦虑的性格吧…
lsmtl
24 楼
和小时候原生家庭有关,没有安全感,总是在担心,年轻的时候还好,年纪大了越来越明显
izz.ling
25 楼

这些“不知道为什么”的反应还是得自己去根除啊。
最近YouTube一直给我推Stoicism相关频道,觉得可能也会对楼主有帮助…

Xiaojiao
26 楼
想得多可以预防一些情况发生,没什么不好的。只是对超出自己控制范围的要学会放手
Ishadow
27 楼
心理学研究发现,小时候生活在恐惧中,长大后就会忧心忡忡,没有安全感。
河边垂钓
28 楼

灾难化思维的应对方法
该如何摆脱灾难化思维的笼罩,降低其不良影响呢?我们可以尝试这样去做:
(1)提高对这些负面情绪的觉知   告诉自己,在这段时间,有些负面想法是很正常的,但是不要被灾难化思维所驱使、笼罩。每当有一些令人崩溃的负面想法到来时,我们可以提高自己的觉知:哇,这个坏想法又来了!我是不会被他驾驭和驱使的!   这时候,你可以选取一些特别的方法来让自己警醒,例如:手上带着个橡胶手环,用橡胶手环“弹”走负面情绪。   篮球运动员“狼王”加内特和巴克利,为了防止在场上失控发脾气,造成更大的冲突,两人的手上都带着一个橡胶手环。一旦发现自己有脾气爆发的征兆,就拉起手环,弹自己一下,以阻断不良的思维蔓延。   还可以使劲拍一下桌子,让疼痛感和大响声给你大脑传递一个强烈的信号,警醒自己别被“坏想法”伤害了,要注意!大量的研究表明,情绪是可以训练的。当负面情绪升起时,用正念与它和平相处,就能平衡自己的情绪状态。
(2)运用RAIN旁观负面情绪   不把负面情绪等同于我们自身的全部,而是将其看作产生于特定状况下、从外面进来的,只是一个突然造访的客人。   我们可以运用RAIN四步骤,让自己成为“目击者”,用正念处理一段负面情绪。RAIN分别指——识别(Recognition)、接受(Acceptance)、探究(Investigation)和非认同(Nonidentificaition)。
第一步,识别。“噢,它是恐慌。它在敲我家的门了。”
第二步,接受。“来就来吧,不推它,越推它可能越来劲。”
第三步,探究。“原来它是由片刻的愤怒、片刻的悲伤、片刻的无助和片刻的惊慌组成的。”
第四步,表达对它的非认同。“你可以在我家坐一会儿,但我才是这里的主人。我现在要赶走你了。”
(3)活在当下,正念训练   宅在家中,我们还可以采用一些简单的方法完成正念的训练。如:清晨醒来的第一件事情,不去摸手机看看新增了多少感染人数,而是静心感受自己的存在,觉察自己的呼吸,发现自己拥有接下来的时间,拥有窗外明媚的阳光和湛蓝的天空,用心体会生命的馈赠。
起床后,花一些时间思考今天的期望和心愿,聆听自己内心深处的声音,内观自己。辨识出内心深处的欲望和想法,拥有慈悲心。   其他时候,均一心一意关注当下发生的事情,不因为未来的不确定性发愁,也不因过去的无法改变而内疚或抱怨。可以关注你的脚趾头,感觉它现在是什么状态?
关注你的呼吸,感受一呼一吸时的通畅感;关注自己走路时脚的一起一落;触摸你的茶杯,感受茶杯的质感;并泡一壶茶,慢慢细品。   (4)转移注意力   如果发觉自己正在被负面情绪所缠绕,可以马上换个环境来尝试摆脱被其控制。例如:从躺在床上胡思乱想,到马上起身,去洗把脸、做做家务;在家做仰卧起坐、举举哑铃,活动活动。
因为运动会让人产生内啡肽,提升愉悦感。与其窝在思维的牛角尖里,不如让我们跳出来,运动起来,还可以通过增强体力来释放压力。
除了前面层主提到的多想想概率的办法,我觉得觉察接纳好奇情绪也是有帮助,还有学习活在当下,专注当下的每一秒,不去多担心未来,也可以转移注意力。另外有一个plan B,如果最坏的事发生了,计划是什么,怎么办。很多事多说说发生了又能怎样呢?so what?
leatherplayer
29 楼
终极原因是怕死,怕孤单,怕花钱。一样一样的分析,假想真正的情况发生了,如何应对。有策略有准备,就不怕了。
bgmay
30 楼
和做主妇没什么关系吧。我工作的时候是这样,不工作的时候也是这样。是general anxiety disorder。对我个人来说我觉得是我的成长环境造成,从小在恐惧中长大。可以吃抗抑郁焦虑的药,我没吃过也不想吃。也可以多看看这方面的书,meditation也有帮助。
Kongbai2019
31 楼
和小时候原生家庭有关,没有安全感,总是在担心,年轻的时候还好,年纪大了越来越明显
shaohuacrystal
32 楼

这是焦虑症的典型症状。严重的要吃药看therapist
gina3007
33 楼
有事没事就挖个主妇坑有意思吗?想上班的就去上班,不想上班的就在家
megQ
34 楼
八字估計身弱能量低,易受外界影響 能接受的 每日讀金鋼經
littlewhale111
35 楼
工作会有些帮助,没有闲工夫想太多。我焦虑的时候也是会用概率来说服自己放松。
AreYouReady
36 楼
出去工作有好处
jennyqq
37 楼
时间太多太闲了?有别的更重要的事情就不会太在意这些小概率事件
[email protected]
38 楼
看精神科吧
dashuibing
39 楼
我也有点这样,真是性格使然。怎么才能让自己变豁达一点呢。周围有好性格的朋友就会对我影响很大,可在这边本来接触的朋友就少,更何况好性格的
FourierTransform
40 楼
有可能是身体亚健康的一种表现。遇到过类似的感觉,果断找了口碑好的针灸师,针灸几次症状消失。
seatosky
41 楼
害怕的原因一是无知(不是贬义), 二是没有准备。 一, 多阅读,开阔眼界,担心的事发生的几率是多少,自然明白。 二,如果发生意外,有什么对策?保险,临时应对资金准备好,可以提供帮助的亲友有哪些写下来,其他事物怎么安排也想好。 这样就有了底气,其它交给老天爷。
monkeybig
42 楼
心理学研究发现,小时候生活在恐惧中,长大后就会忧心忡忡,没有安全感。
Ishadow 发表于 2023-12-10 06:45

即使小时候被爱大宠大,也有这样的人。就是天生容易焦虑的性格吧。
doduso
43 楼
lz看到我 这是generalized anxiety disorder
zhouan54
44 楼
卡内基的人性的弱点书里提到一个妻子和你一样。后来她丈夫和她反复说考虑概率,算一算概率,这几乎不可能发生。后来她渐渐就好了。
要不信个教也行,把忧虑交给神。
找个工作肯定也有帮助。忙起来你就没时间想了。
JBJ17 发表于 2023-12-09 22:39

大家的回答都特别好。尤其请楼主多看一看28楼的那个长贴,因为那个贴子是句句在理。 反复让自己考虑概率真得也是一个是好办法:
Risk assessment matrix: Risk = Severity of a Hazzard × possibility of the hazard 楼主害怕是第一项的后果确实挺大,常常提醒自己第二项很小,所以,生活还是很美好的。
这两句话要常常对着自己说: 这个世界是安全点的; 我足够好了。

https://www.vectorsolutions.com/resources/blogs/risk-matrix-calculations-severity-probability-risk-assessment/
相关阅读
公差出国 不幸去世周末报个绿,移民局现在速度惊人了医药代表的故事 7 暧昧Hotel collection的鹅绒被超低价有70%off+送Macy's Money言论自由和媒体监督理性讨论,文科是不是遭受了很大的偏见台湾问题其实很好解决上阵父子兵!美国这张否决票得害死多少人?上海迪士尼官宣:疯狂动物城!2023年12月20日开启!突然发现头发也能体现精致感秋色隨筆【最喜欢】和爱人晚饭后的散步今天在路上看到 了Cybertruck!美女知道自己长得美吗?给大家分享一个测颜值的网站,让AI告诉你颜值。40+中年男保持在这个状态算油腻吗?请女ID 打分。6026 血壮山河之随枣会战 第三章 5【冯站长之家】2023年11月10日(周五)三分钟新闻早餐证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2023年11月10日价格早报买了个costco那个装在盒子里的床垫探寻西西里与马耳他的历史脚印(22)泰国拍的婚纱照也很炸裂啊2023世界最安全城市排名,这。。【给天堂里母亲的一首诗】如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)董洁应该后悔上了这条船吧!这次真的被景甜秒了!假如我不会中文這次流行應該還是 五漢廢言 我躲過了上次 畢竟還是豔陽啦宏观市场 | 2023年三本预算执行率如何?——评2023年12月财政数据化妆小白大妈请教化妆问题?推网球 or 乒乓球花费和成绩天花板?你听过最惊艳的人名?机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交浦东机场丝滑入关,感叹国内的社自由探寻西西里与马耳他的历史脚印(21)没想到婆婆竟然开始交代后事了难得一见,鹿角自动脱落!2023年11月10日历史上的今天大谷翔平 ⚾️ 薪一哥 ⚾️ 拿下全球体育史上最肥薪约2023年11月10日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。