Redian新闻
>
没想到婆婆竟然开始交代后事了

没想到婆婆竟然开始交代后事了

伏尔泰好帅
楼主 (北美华人网)
昨天晚上孩爸把婆婆在他们家族群里发的信息转发给我,主要是婆婆交代给她家人,如果以后政府征地,别忘了自家的一块地里还有60多颗果树,还把每种果树以及棵树都做了标记,发在群里。其实婆婆肺部肿瘤切除后,一直做化疗和药物治疗,总之症状还算稳定,但是婆婆的心态不太稳定(孩爸姐姐的话)。好在婆婆的后事还算简单,子女辈正当年,而孙辈们也大部分离家上大学了,不需要婆婆过多牵挂,公婆现在住着我们的一套房子,仅有的大约50万存款也是应急用的,除了这些果树她好像放心不下(全是她一手栽种的),婆婆还提到床下的两大罐古铜钱(应该是不很值钱的那种),届时大家可以分了。与婆婆曾经一起住过几个月,还是有很多回忆的,所以也与孩爸一样,有很多的感概与伤感。
伏尔泰好帅
2 楼
另外婆婆还提到,以前大家给她买的金银首饰,全部要归还给本人,也不知道这是啥操作?
dngdnhxqs
3 楼
另外婆婆还提到,以前大家给她买的金银首饰,全部要归还给本人,也不知道这是啥操作?
伏尔泰好帅 发表于 2023-12-09 21:48

我觉得操作很正常啊 她也不能带走 谁买的 就给谁 挺好的吧
chfox
4 楼
所以老了就𣎴要有太多东西。不好分反而引起不必要的纷争。
1nsb
5 楼
你婆婆是个明白人,很好。
左蹄猪猪
6 楼

挺好的安排
薛定谔的猫屎
7 楼
生不带来死不带去
iammaja
8 楼
我能说我也刚办了遗嘱么😅 我家娃还没成年,我也身体健康,没病没灾的。但是,防患于未然也没啥不好的吧。记得之前看到9天渣的事,就觉得应该把老人孩子都安排好,别等事到临头顾不上......
Anastasiaa
9 楼
妹纸幸福 有个明事理 拎得清的婆婆
ilovess
10 楼
我奶奶去世的时候也是之前谁买的首饰归还给谁,个人觉得这个做法非常公道!
左蹄猪猪
11 楼
我奶奶去世的时候也是之前谁买的首饰归还给谁,个人觉得这个做法非常公道!
ilovess 发表于 2023-12-09 22:02

是的,👍
(我没能点赞功能,只能手工点赞,努力灌水。潜水这么多年亏了。)
perch88
12 楼
朋友母亲去世突然,她把母亲妹妹送的贵重首饰送回给她了,(姐姐年轻时经济情况不好,这位妹妹有钱,就给姐姐买了些首饰),又加了点
全部送还,或者再加点送还,都很合理
SalinaMing
13 楼
很通透的老人。看得开想得开。
少吃零食
14 楼
少见的明白老人
小青龙
15 楼
我能说我也刚办了遗嘱么😅 我家娃还没成年,我也身体健康,没病没灾的。但是,防患于未然也没啥不好的吧。记得之前看到9天渣的事,就觉得应该把老人孩子都安排好,别等事到临头顾不上......
iammaja 发表于 2023-12-09 22:01

有孩子的应该要考虑立我觉得。
明媚如期
16 楼
我觉得操作很正常啊 她也不能带走 谁买的 就给谁 挺好的吧
dngdnhxqs 发表于 2023-12-09 21:53

老太太很清醒啊,挺好的
awesomeiris
17 楼
借这个话题问一下,大家怎么跟家里老人提身后事呢?很难开口。我爸似乎比较忌讳这个话题,甚至忌讳去医院体检
没事去逛街
18 楼
我老公公80大寿都不肯办,说要100岁再办,我们提办像是要他命一样,遗嘱的事更不可能了,一辈子要强
frank21select5
19 楼
我老公公80大寿都不肯办,说要100岁再办,我们提办像是要他命一样,遗嘱的事更不可能了,一辈子要强
没事去逛街 发表于 2023-12-10 10:08

确实不能办大寿,尊重他的意见不办就好了,没什么可吐槽的
aipple
20 楼
我妈妈生前身体都很好,但她每年都会交代我一遍她身后的重要事项。我处理起来很轻松。
伏尔泰好帅
21 楼

以前一直以为国内的老人对有些字眼是比较忌讳的,不过我母亲70多岁也早早地在10年前就为自己买好了墓地,挑了一块自己喜欢的地方。
22 楼

显然你婆婆是个有智慧的老人家,这做法很不错👍
河边垂钓
23 楼
是疼惜儿女的老人家。 我爸当年也这样,没事就在电话里告诉我姐他的银行分别存折藏在哪里,密码是啥。可惜我姐一个也没记住。下意识地拒绝。 最后是拿着死亡证明去银行办的取款。 想我爸了。 我也打算给娃做一个trust,把房子转进去。
河边垂钓
24 楼

挺好的,我给我婆婆买的一只Tiffany的钻戒,我婆婆也说将来要留给我娃,我很感动。
伏尔泰好帅
25 楼
ilovess 发表于 2023-12-09 22:02

原来是这个意思,但是我送给她的首饰真的不想再拿回来,还是让她给照顾她最多的姐姐吧。再说我母亲,她说百年以后把房子给大姐(照顾她最多),存款(不知道多少,之前是做生意的,又有些拆迁款)给弟弟,我与另外一个姐姐也没意见,因为从小就是被这么对待和教育的,不过大姐照顾母亲也确实是很辛苦的,我和另外一个姐姐在母亲住院时出钱(保险以外的)。
河边垂钓
26 楼
借这个话题问一下,大家怎么跟家里老人提身后事呢?很难开口。我爸似乎比较忌讳这个话题,甚至忌讳去医院体检
awesomeiris 发表于 2023-12-10 09:53

忌讳的老人家我是不会提的,给他添堵没必要。到时候就是办手续麻烦些但还是可以办的。财产大家平分就可以了吧。皆大欢喜。
河边垂钓
27 楼
原来是这个意思,但是我送给她的首饰真的不想再拿回来,还是让她给照顾她最多的姐姐吧。再说我母亲,她说百年以后把房子给大姐(照顾她最多),存款(不知道多少,之前是做生意的,又有些拆迁款)给弟弟,我与另外一个姐姐也没意见,因为从小就是被这么对待和教育的,不过大姐照顾母亲也确实是很辛苦的,我和另外一个姐姐在母亲住院时出钱(保险以外的)。
伏尔泰好帅 发表于 2023-12-10 11:02

恕我直言,你妈妈确实有点偏心你弟弟。会让人有想法。。你们姐妹们辛苦了。她还给你的首饰你可以转赠给你大姐吧。
伏尔泰好帅
28 楼
是疼惜儿女的老人家。 我爸当年也这样,没事就在电话里告诉我姐他的银行分别存折藏在哪里,密码是啥。可惜我姐一个也没记住。下意识地拒绝。 最后是拿着死亡证明去银行办的取款。 想我爸了。 我也打算给娃做一个trust,把房子转进去。
河边垂钓 发表于 2023-12-10 11:01

做trust把房子转给孩子需要找律师吗?多谢!
慕溪小鹿
29 楼
祝愿你婆婆抗癌成功,肿瘤退散,长寿安逸
伏尔泰好帅
30 楼
恕我直言,你妈妈确实有点偏心你弟弟。会让人有想法。。你们姐妹们辛苦了。她还给你的首饰你可以转赠给你大姐吧。
河边垂钓 发表于 2023-12-10 11:07

早已经习惯了,老人的观念有时是根深蒂固的,这也是她自己的经历与课题,我会做好自己的那一部分,其他的就很少参与。把首饰转赠给姐姐这个想法很好:)
伏尔泰好帅
31 楼
祝愿你婆婆抗癌成功,肿瘤退散,长寿安逸
慕溪小鹿 发表于 2023-12-10 11:15

非常感谢!
pathdream
32 楼
负责的人 不负责的小辈自己去鸡飞狗跳吧
ljj1218
33 楼
我爹好几年前就跟我说办好遗嘱了,继承顺序跟我捋好了,保险钥匙也跟我说了几次。但我总记不住….
AreYouReady
34 楼

挺好的安排
backhome2020
35 楼
昨天晚上孩爸把婆婆在他们家族群里发的信息转发给我,主要是婆婆交代给她家人,如果以后政府征地,别忘了自家的一块地里还有60多颗果树,还把每种果树以及棵树都做了标记,发在群里。其实婆婆肺部肿瘤切除后,一直做化疗和药物治疗,总之症状还算稳定,但是婆婆的心态不太稳定(孩爸姐姐的话)。好在婆婆的后事还算简单,子女辈正当年,而孙辈们也大部分离家上大学了,不需要婆婆过多牵挂,公婆现在住着我们的一套房子,仅有的大约50万存款也是应急用的,除了这些果树她好像放心不下(全是她一手栽种的),婆婆还提到床下的两大罐古铜钱(应该是不很值钱的那种),届时大家可以分了。与婆婆曾经一起住过几个月,还是有很多回忆的,所以也与孩爸一样,有很多的感概与伤感。
伏尔泰好帅 发表于 2023-12-09 21:43

能分享一下化疗和药物具体是用的什么药物吗?我家也有病人。谢谢。
believeicanfly
36 楼
没事去逛街 发表于 2023-12-10 10:08

很多老人抗不过80岁,是个大坎。有些人就不喜欢办,想安安静静度过去
河边垂钓
37 楼
做trust把房子转给孩子需要找律师吗?多谢!
伏尔泰好帅 发表于 2023-12-10 11:09

据说最好就是财务和律师专业人士的三方配合。但是也有书籍可以帮助DIY有些类型的信托。我最近帮朋友witness trust签字的时候只有我们几个和银行的的职员,没看到律师。具体操作我打算去咨询他们。
河边垂钓
38 楼
早已经习惯了,老人的观念有时是根深蒂固的,这也是她自己的经历与课题,我会做好自己的那一部分,其他的就很少参与。把首饰转赠给姐姐这个想法很好:)
伏尔泰好帅 发表于 2023-12-10 11:18

赞楼主的豁达和淡定。👍
lilyal
39 楼
我也要赶快去搞一个estate planning,公司的legal plan里都找了律师了,还是懒得去搞
windintrees
40 楼

我家老二出生以后我和队友就把遗嘱办了,只要是指定孩子的临时监护人和永久监护人,就怕出个啥事孩子没人管。
相关阅读
秋色隨筆探寻西西里与马耳他的历史脚印(22)言论自由和媒体监督人间清醒奶奶:86岁高龄独居,我已经交代好了后事|故事FM2023世界最安全城市排名,这。。买了个costco那个装在盒子里的床垫周末报个绿,移民局现在速度惊人了美女知道自己长得美吗?给大家分享一个测颜值的网站,让AI告诉你颜值。Hotel collection的鹅绒被超低价有70%off+送Macy's Money李连杰已交代后事:死后不立碑不办丧事!曾为减脂练肌肉昏倒…上海迪士尼官宣:疯狂动物城!2023年12月20日开启!40+中年男保持在这个状态算油腻吗?请女ID 打分。6026 血壮山河之随枣会战 第三章 5人间清醒奶奶:86岁高龄独居,我已经交代好了后事【给天堂里母亲的一首诗】突然发现头发也能体现精致感【最喜欢】和爱人晚饭后的散步功夫巨星李连杰:已交代后事!“不立碑不办丧事,树葬海葬都无所谓”…這次流行應該還是 五漢廢言 我躲過了上次 畢竟還是豔陽啦理性讨论,文科是不是遭受了很大的偏见台湾问题其实很好解决大谷翔平 ⚾️ 薪一哥 ⚾️ 拿下全球体育史上最肥薪约假如我不会中文如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)泰国拍的婚纱照也很炸裂啊机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交今天在路上看到 了Cybertruck!董洁应该后悔上了这条船吧!这次真的被景甜秒了!李连杰:已向妻子交代后事!曾因减脂元气大伤晕倒!再也不敢追求“六块腹肌”!心里老是觉得害怕怎么办推网球 or 乒乓球花费和成绩天花板?医药代表的故事 7 暧昧李连杰已跟老婆交代好后事!曝当年体脂逼近零“拍片昏倒”你听过最惊艳的人名?探寻西西里与马耳他的历史脚印(21)李连杰:已交代后事浦东机场丝滑入关,感叹国内的社自由化妆小白大妈请教化妆问题?难得一见,鹿角自动脱落!公差出国 不幸去世
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。