Redian新闻
>
刘强东发声:出现这么多问题是管理不善,我不会躺平

刘强东发声:出现这么多问题是管理不善,我不会躺平

Julie_zhou
楼主 (北美华人网)
在马云喊出“阿里会改”后,刘强东也发声了。

澎湃新闻记者从京东内部人士处获悉,12月9日晚间,京东创始人、董事局主席刘强东在公司内网回复员工评论称,京东必须改变,否则没有出路,“相信我们一定会走出低谷。任何一个人任何一家公司都会经历若干个顶峰和低谷才能成就伟大。”
“出现这么多问题,当然都是我管理不善,我非常自责,但是无论如何,我不会躺平,也希望兄弟们不会躺平。”刘强东称,“现在组织庞大臃肿低效,改变起来确实需要时间。”
刘强东还在内网痛批,很多人天天说创新,却每天就是抄袭跟随别人。
此前一位京东运营人员曾在内网发表长文,谈到公司目前存在的一些问题,主要包括:促销机制复杂;平台大促需要提前规划好节奏和力度;平台生态需要给到 pop 商家更多支持;低价心智,需要人人执行到位,贯彻到底等。正是这篇文章吸引了刘强东亲自下场回应。
值得注意的是,就在11月29日,拼多多市值几近超越阿里之际,阿里创始人马云曾以“合伙人马云”的身份在公司内网回复称:“希望大家多提建设性意见和建议,特别是创新想法。我相信今天的阿里人大家都在看都在听。我更坚信阿里会变,阿里会改。所有伟大的公司都诞生在冬天里。AI电商时代刚刚开始,对谁都是机会,也是挑战。要祝贺pdd过去几年的决策,执行和努力。谁都牛x过,但能为了明天后天牛而改革的人,并且愿意付出任何代价和牺牲的组织才令人尊重。回到我们的使命和愿景,阿里人,加油!”
nxdretes
2 楼
东哥,大规模裁员你就直说无妨,不要拐弯抹角了…现在大环境糟糕,不是你的错
红茶玛奇朵去冰三分甜
3 楼
东哥性别歧视,人家谴责他的是个妹子,他回帖只有“兄弟们”
吃鸡蛋
4 楼
兄弟们不会躺平——- 給我加班加点
组织庞大臃肿低效 - —- 大刀向兄弟们头上砍去
百香果柠檬
5 楼
阿狸怎么改?跟PDD比烂?
haha12345
6 楼
他家现在越做越烂,完全偏向于卖价. 我原来是plus会员给过一个商家差评,商家态度很好的过来和我沟通,但2天后商家态度发生反转,一副有恃无恐的样子. 后来我无意中发现,是我的plus会员到期没续费,我的差评只能我自己看见,我退出登录后根本看不到我的差评,这也就是商家后来不理我的原因. 完全偏袒卖家,屏蔽买家差评,这种平台失去公平性,早点关门早点好.
flora2023
7 楼
回复 3楼红茶玛奇朵去冰三分甜的帖子
哈哈哈哈 笑死
huaren015
8 楼
阿里说话还是相对实诚。
wwloib
9 楼
拼多多与一家独大?
aiyamayayongle
10 楼
先把京还给她吧。
tuolingphecd
11 楼
JD股票感觉回不来了😅
asfew
12 楼
东哥也遇到瓶颈了
rluoy
13 楼
回复 1楼Julie_zhou的帖子
一般嘴上兄弟兄弟的叫,心里都没把对方当真兄弟
qqyxgz
14 楼
只不过是风落了, 别以为自己有多厉害
therealabcdefg
15 楼
京东不让发差评。我有一次质疑他们的特价促销,还贴了图片为证据。结果说我图片违规,不让我发表。他们所有的评论都要经过审核。
Strawberry99
16 楼
中国民营企业家有个最致命的弱点就是帝皇思想。无论草根还是二代 只要做到那个位置就相信自己的控制能力和掌舵能力,对下面说一不二哪怕纳谏也不会全面采纳仿佛不加点自己的主张见解显不出能耐。这样的思想还想下面的人创新? 创新只出现在(允许出现)创业期间 一旦位置坐正就是江山指点了。接触很多中国的民营一把手这样。美国不知道 没接触过最高founder。
wudadan
17 楼
回复 1楼Julie_zhou的帖子
京东是国内所有购物平台里最让人放心的 我回国的时候,所有东西都从京东买 但是消费降级的大背景下,拼多多农村包围城市 只能是劣币驱逐良币
樱桃花
18 楼
他现在还能说上话吗?现在发言,是官方要求的吧
相关阅读
如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)心里老是觉得害怕怎么办美女知道自己长得美吗?给大家分享一个测颜值的网站,让AI告诉你颜值。推网球 or 乒乓球花费和成绩天花板?2023世界最安全城市排名,这。。理性讨论,文科是不是遭受了很大的偏见化妆小白大妈请教化妆问题?周末报个绿,移民局现在速度惊人了這次流行應該還是 五漢廢言 我躲過了上次 畢竟還是豔陽啦大谷翔平 ⚾️ 薪一哥 ⚾️ 拿下全球体育史上最肥薪约咏紫玉米梦里吴语机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交你听过最惊艳的人名?马云之后,刘强东也在内网发声:非常自责,但我不会躺平,京东一定会走出谷底董洁应该后悔上了这条船吧!这次真的被景甜秒了!听说过年轻的古诗词和书法吗?泰国拍的婚纱照也很炸裂啊探寻西西里与马耳他的历史脚印(24)买了个costco那个装在盒子里的床垫管理到底是管人,还是管事?90%的领导都分不清!40+中年男保持在这个状态算油腻吗?请女ID 打分。没想到婆婆竟然开始交代后事了内部转岗,本以为成功上岸,没想到转岗后这么多问题!台湾问题其实很好解决上海迪士尼官宣:疯狂动物城!2023年12月20日开启!刘强东发声! 无论如何不会躺平; "河南人爱骗人", 杨丞琳致歉! 中疾控提醒: 尽早打疫苗 | 早报维州土地税开征,税收曝将达$55亿!数十万澳人受影响,工党遭批“财务管理不善”6027 血壮山河之随枣会战 第三章 6刘强东发文反省;淘宝取消“双12” | 金错刀日评难得一见,鹿角自动脱落!探寻西西里与马耳他的历史脚印(23)无限感慨,张艺谋和陈凯歌这两部新大片今天在路上看到 了Cybertruck!登黄山天都峰突然发现头发也能体现精致感来者不善,善者不来!观音菩萨砸场的真实意图是什么?黄山揽胜浦东机场丝滑入关,感叹国内的社自由
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。