Redian新闻
>
问一个mega back door的问题,公司说可以给fidelity打电话设好自动conversion.报税会很麻烦吗

问一个mega back door的问题,公司说可以给fidelity打电话设好自动conversion.报税会很麻烦吗

beishexi
楼主 (文学城)

还是只要填了1099-r就可以了?看那个pro-rata rule还是没明白怎么算。担心万一产生gain不会报税就麻烦大了。

硅谷居士
2 楼
一点都不麻烦。
beishexi
3 楼
能不能细说一下?需要自己按pro-rate 算吗?如果有gain的话
Wei_PDX
4 楼
你这个是公司401k自带的in plan conversion?这种backdoor最容易。一般的401k都没有这个
beishexi
5 楼
还是1099-r会给算好?
beishexi
6 楼
这种不会产生gain吗?
littleflake
7 楼
Fidelity 会有一个单独的子账号keep track你的in-plan-conversion (记住让他们收到钱后

马上转Roth),因为单独记账,所以你会知道多少是after-tax 转的Roth,所以不会有任何问题

Wei_PDX
8 楼
没有。conversion 是 instant,不是taxable event。你可以给fidelity打电话咨询
Wei_PDX
9 楼
是的。after tax的钱是混在账户里,但是单独track的。离职好像也可以单独转成Roth IRA
硅谷居士
10 楼
1099-R 会算好
CatcherInTheRye
11 楼
如果已经有Traditional IRA,要 pro rata

Form 8606要一辈子记得直到Roth IRA用完。

居士把自己IRA都convert成Roth了,所以省了这个巨大的麻烦。当然你也可以一咬牙把TIRA全部convert,一次性把税交了。

螺丝螺帽
12 楼
”自带的in plan conversion“, 我可是一年打了至少15次电话。据说现在页面上有按钮

那个时候, 每2周一笔钱进 after tax 401k。

过了一个月, 打电话去, 就要听对方一大串话, 说这一个月产生的盈利要交当年的税, 巴拉, 巴拉。。。

问我理解了吗?

我必须回答, 理解了。

人家再帮我从 after tax 401k to roth 401k

螺丝螺帽
13 楼
你看我下面写的
螺丝螺帽
14 楼
我当时, 可是3个账号,401k, roth 401k, after tax 401k, 是公司请fidelity管理的
beishexi
15 楼
我账号就是列出pretax的占比和Roth 的占比,那conversion 后就是转到这个Roth 的占比了吗?
beishexi
16 楼
我只是一个账号。但有pretax和Roth
beishexi
17 楼
不是自动的?
螺丝螺帽
18 楼
正确, conversion 后就是转到这个Roth 401k。今后可以平移到roth ira
螺丝螺帽
19 楼
2019年前, 是打电话的。我的案例。我前公司提供after tax 401k plan 执行的早
beishexi
20 楼
我只有一个401k账号,里面有pretax和Roth,这是你说的那种账号吗?
beishexi
21 楼
那你那个pro-rata 麻烦吗?还是只是交当年税,和pro-rata没关系
螺丝螺帽
22 楼
有时候盈利, 有时候亏钱。年底有1099表
beishexi
23 楼
居士不是每年还要pretax 401吗?
哈密顿
24 楼
in plan conversion是转进Roth 401K。转进Roth IRA要打电话
螺丝螺帽
25 楼
401k 没有prorate, ira才有prorate。只要你理干净ira账号是零,

你玩backdoor就没有prorate问题了。

螺丝螺帽
26 楼
不懂
螺丝螺帽
27 楼
”转进Roth IRA要打电话“, 可以不用的。fidelity网页写如何做, 不用打电话
beishexi
28 楼
那我就放心了,谢谢你啊!
Wei_PDX
29 楼
是的。我的401k就是这样。
硅谷居士
30 楼
Pro rata规则适用于Backdoor Roth IRA(每年7千美元);和Mega Backdoor Roth无关

投资科普 #17:美国家庭如何在投资中省税?

beishexi
31 楼
谢谢回复啊,这下放心了。
Wei_PDX
32 楼
没想到conversion 都有这么大区别。我只给fidelity打过一次电话,我的plan不许在网页上设置。设置好以后

可以在网页上更改。

硅谷居士
33 楼
是的,我先放满 Pre-tax,拿到雇主Match。然后放After-tax 401k,走Mega Backdoor。
beishexi
34 楼
谢谢大家的回复,公司一直有这个,但没注意,最近看居士的贴才去查的。得不断学习啊。
35 楼
哦,能提供after tax contribution 401k的真是良心公司啊
36 楼
不是。看来你没有IRA账号。那很好, 连back door一起搞了 LOL
相关阅读
12、长篇民国小说《永泰里》 第三章 拜师学艺(2)Citing Safety, Beijing Bans Unregistered Electric Scooters推荐给爱学习的中老年跑友看看:The physiology and biomechanics of master run节俭,但这四件除外?为什么说巴以冲突不是土地的问题,而是生死存亡的问题!在美国没遇到被骂go back to China,在上海被骂滚回你老家张哲瀚“洪荒剧场”演唱会2/16/2024在香港亚博馆开唱!他作词作曲的歌曲“途”入选台湾Hito 音乐奖百首单曲第二名Xiaomi CEO Makes Largest Ever Donation to Wuhan University小说 《姚让的疫情时代》(32)\'confidant\' or a \'trusted advisor.\'【捣练子令证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)Vandy 和 Rice:看坛里讨论,USC/NYU现在都是网红了,想去的人多。为啥Vandy/Rice坛里没人去?比较Nancy Pelosi tell protesters to go back China也有一个mega back door的问题请教硅谷居士【美坛综艺秀假日篇】【美国春天来了2024 飞兔藏龙卧虎跨年独立音乐会 第二部】《玉茗堂四梦》牡丹亭,紫钗记,南柯梦,真我和槐花基本立场差不多。区别在,A, Harvard + first gen; B, Fordham + 老留娃,槐花毫(古詩英譯) 山行 – (晚唐)杜牧不懂就问。究竟怎么回事啊?刚刚发现 Carmel, IN 学校评分下降严重。原来的10分,现在居然变成7分、6分啥的啦。City Slickers: How Shanghai Is Outfoxing Its Raccoon Dog Problem13、长篇民国小说《永泰里》 第三章 拜师学艺(3)2023年至今现偶集均排名,TOP10归路,偷偷藏不住,三分野,我的人间烟火,听说你喜欢我,很想很想你,以爱为营,他从火在线看谷歌杀妻案庭审-法官会放陈出来吗? 陈父携三名律师再次请求取保候审.(陈用拳头和拖鞋打人,女生要逃,陈却关卧室门)土耳其之行(2):行程归正祝贺紫檀里今年巳拿到心仪大学入取的牛娃们。同时也想对孩子暂时申请大学不顺的家长说一句,不用气馁,好的在后面。现贴上几个超Google清华命案起因:经常吵架女方爱打老公耳光,男方还手后女方报911,男方面临指控绿卡工作无望,万念俱灰后杀妻泄愤有人戴过有螺纹扣的耳钉吗?(with screw back)蕙莲 第五章狗宝拔牙记11、长篇民国小说《永泰里》 第三章 拜师学艺(1)Mega Back Door Roth 这篇帖子来龙去脉讲得非常清楚,跟大家分享Dream of Going Back on New Year's Eve. East WindXM boosted by 175 overseas investment projects last year证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)微软希望在部分Windows 11设备上自动启动Copilot AI证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)网内医生给的账单说是没在网内(今年去之前还查了保险网显示此医生在网内,去年收到账单也是网内)太坑了吧,大家怎么查网内医生被感染也想撸卡了,2%cash back on all purchases 值吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。