Redian新闻
>
hiking gear list

hiking gear list

羽绒服
楼主 (文学城)

我下面问了光盐教授说一下他的gear list,觉得只问人家不礼貌,说下自己的。ultralight backpacking的网站很多,好比这个:https://www.thepackablelife.com/hiking/gear/ultralight-backpacking-gear 这里面的东西我基本都看过,有些也用过,最后觉得都不适合我去hiking甚至冬天backcountry的环境。对我来说,轻是一方面,但是舒服很重要。轻不代表一定舒服。当然每个人的“舒服”定义也不一样。

我就按照上面那个网站的顺序,大概说一下我的gear,还有我为什么选它。 

Backpack: Gregory 60L。我喜欢后面有frame的,感觉这个牌子的frame最适合我。轻的好比类似Hyberlight我也试过,压的我后背脊柱疼。还有没有腰包,我也觉得不方便。腰包放点小东西,口白和零食,还是挺重要的。 Tent:MSR Hubba Hubba 2。我的是老款,新款的我觉得那个通风口设计有问题。经历了一次大风,同伴的Big Agnes(好像是,但是也是用了很多年了)外帐被撕裂,我的安好,回家检查,pole也有点弯。风大到什么地步呢,那个同伴在收拾的时候,他老婆在里面压着,怕帐篷被风吹跑,结果帐篷连人被吹着移动,最后靠着一块大石头挡住了。那种用hiking poles支撑的,我觉得那次肯定就塌了。  Sleeping Bag,这个也是杂牌老款,估计不在卖的了,打算换了,在看Rab和Exped的。-7度,650 fill,大概1.5公斤,肯定不属于超轻的。上面link那种,拉链没有draft collar的,没有用,零下5度再加大风,最后就是拉链那里漏风冷。Western Mountaineering 的睡袋我也看过,好比Ultralite -7C的,down的重量只有450克,好像是850fill,不过不可能暖和的。那么薄薄一层的down,稍微动动,有些地方就恨不得就剩两层面料了,怎么可能暖和。 Bag liner:Sea To Summit Thermolite Reactor Extreme Liner 这个上面link没有,我是全年用的。就是不为了保暖,也为了保护一下睡袋。好像200多克。这个记得说可以最多增加10度的体感。我亲身测过,+5度的睡袋加这个liner,在-1度下不暖和。但是-7度的睡袋加这个,在-10度下,还可以。 Sleeping Pad:Exped Ultra 5R,我还有7R的。 上面link的Therm-a-Rest NeoAir Xlite不结实,沙地用一次,就开始慢漏气,而且翻个身好响。以后夏天去热的地方,大概会再加个R值3以下的 Pillowcase:杂牌,我的是枕头。不是必须有,但是比用衣服做出来的枕头舒服。 Tent Stakes:就说MSR帐篷自带的。冬天的时候改用MSR Blizzard Down Jacket:我有三件,Patagonia的两件,还有一件杂牌,看着像那个link的类似,但是重很多,大概600克,是我最暖和的。Ultlalight那里面的羽绒服我觉得应该还不错,不差钱的可以看看,对我是太贵了点。  Rain Jacket:Arcteryx的,这个没什么说的,夏天带个轻薄点的,冬天Beta AR。  Wind Pants:我没有,如果比较长途,又是shoulder season,。可能会带rain pants,Arcteryx的老款,大概等同Beta pants。我冬天基本也就是靠它了,个别时候穿arcteryx一条老款bib,大概等同于现在的Rush吧。 Long Underwear:Icebreaker,150,200, 250,看季节。我也有带上身的baselayer。睡觉穿干净的衣服对我很重要。 Gloves Headwear,秋冬我基本都带两套,甚至3套。其实冬天还好,秋天下雨最麻烦,我要保证停下来总有一件干的用。 Stove:MSR Reactor 夏天,冬天MSR WhisperLite。 Pot:MSR Reactor配套pot,冬天GSI Pinnacle 两人用的。我喜欢能一次烧开1升水的。  Water Filter:Katadyn BeFree Water Bottle:我用Nalgene 1L大口瓶。方便打水。我看见有人拿小口瓶子冬天从湖里打水,手冻得通红。我的手根本碰不到水。 Headlamb,blackdiamond 我喜欢带红灯的,晚上打开不那么刺眼。我还会带个1000lumin的。

link里的那个compass/温度计带出去一次好像指南针就掉了。那个trowel不好用,把手太薄,太勒手了,还是Coghlan's Trowel,塑料的,才几块钱,更好用些。towel我也带,但是我的是大号的,游泳后可以裹一下的那种。Trekking pole是black diamond 铝的,结实。上次掉了basket,拿去店里配,店里的人说我这个poles are beaten up,他说好开心看见poles被用到这个程度。哈哈。carbon 的poles我估计用不了几次就得折。哈哈

我一般不称背包多重,一般过夜的,大概30磅,7天的,大概40出点头,设备都一样,多的主要就是吃的,还会多带点燃料。一般过夜,重量不是很在乎,可能会带点水果蔬菜之类的奢侈品。

布兰雅
2 楼
这个好。一定要存库。
日月茗
3 楼
很详细的分享!大风的糟糕天气,为什么还要去露营?出发前看天气没有放弃吗?
我胖我的
4 楼
大赞干货贴!
Waterchase
5 楼
也收藏了,期待以后有机会backpack hiking . 冬天都不怎么出门的,更不要提大冷天睡在外面野地里。敬佩!
Multi-Sports
6 楼
厉害!都是经验之谈!
羽绒服
7 楼
几天的天气预报就是个参考。而且山里的局部微环境,基本不可预测。inreach有要天气预报的功能,

(不同计划,可能需要额外收费),我们试过几次,基本都是useless。这也是为什么我不用超轻的原因。外界环境说变就变,大风大雨的时候,缺陷都表现出来了。

weed123
8 楼
讚强大的步行能力。我是以輕為優先(每次出去我的包最輕)。買背包,帳篷,睡袋都考慮重量
weed123
9 楼
確實有强壯的同伴不在乎重量。 他們會帶工具,比如斧頭,鋸子(處理木頭燃篝火)
weed123
10 楼
冬季宿營一般都要點營火, 或者用"hot tent", 裏面可以生爐子的那種帳篷
羽绒服
11 楼
我也考虑重量,我的是light,不是ultra light。

ultra light的缺点就是“偷工减料”,好比背部后面没有frame,侧面少兜,腰带细,没有腰包。睡袋少cdraft collar,不是全长拉链等等。还有就是面料薄,很薄基本就不可能结实。现在的Dyneema面料不错,但是用它的背包基本都没有frame,至少我还没看见过。没有frame的10几磅压的我背部都疼。

羽绒服
12 楼
我们没有。你这个属于front country camping。生火的燃料劈柴超重的。
weed123
13 楼
有道理。 我步行能力實在太面,只能考慮ultra light :-).
weed123
14 楼
"hot tent"那種 一般是走很短的路,把重物放雪橇上拉著走。
weed123
15 楼
我們這裏有些强壯的女士,背30多磅包還能一天爬山10英里,確實佩服。
羽绒服
16 楼
嗯,你这种不在讨论范围内,跟住木屋差不多,可能大多也用guides。自己这样小心一氧化碳中毒。
weed123
17 楼
對,也聽説過其他人爬到雪山上宿營,應該是不生火那種,感覺非常厲害,
咲媱
18 楼
我试过,包也不重,就是十多磅,结果半天就肩膀剧痛,没法搞。
weed123
19 楼
是得小心。那我可能會選擇睡在自己帶的帳篷裏,只是到暖帳篷裏去消磨夜晚。實際上帶暖帳篷主要是領隊比較怕冷:)
羽绒服
20 楼
背部重量主要是在胯骨上,有一个舒服的hip belt很重要。当然时间长,重,胯骨也会压得疼。这时候胖点就看出好处了
咲媱
21 楼
哎,到处都痛,不过肩膀最痛。可能我的包小了一点,所以重量在肩膀,这个背包驴真不是容易当的。佩服你们。
daloon
22 楼
比較全面了
Waterchase
23 楼
看bushcraft 的videos , hot tent 里都装有烟囱。烟囱不能有缝隙,煤气中毒不是闹着玩的
kittencats
24 楼
这一说,我就不想背包露营了……俺家也露营,但是
胡糊
25 楼
谢谢非常有价值的分享,只是不同天气环境 list 也会不同

文中list里提到shorts,应该不是冬天或者寒冷天气。

我的carbon trekking poles 好多年了,好像不那么容易断,当然没有极端使用,被beaten up。

我非常喜欢 Zpacks Arc Haul Ultra 60L Backpack, 刚被评为 (Best Ultralight Suspension System)

The Best Backpacks for Thru-Hiking of 2024
相关阅读
葡萄牙的这类房子, 是否也面临着拆迁?大家买车子贷款吗?住进养老院了长篇小说《谷雨立夏间》27 新舞台【故事新编】老大与后浪:母后的问题最近去了一趟台湾,想吐槽一下2024年1月14日医疗晨报定投问题证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)显摆一个爱丁堡、曼彻斯特、布里斯托,1-2月转租再次更新!曼城Oxygen Tower有房啦!(1月4日更新)【摄影故事活动】2024年初偶感《繁花》豆瓣开分8.1,成绩的唯一用处是给下一步选拔人才用的尺子蕙莲 第六章List of Yield Protection CollegesAdidas 黑五up to 70% off, Terrex hiking shoes史低价$30,童鞋$18【摄影故事活动】女儿的婚礼去 Hiking 的女生找到了证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)《花尾渡》(小说)第二十七章 力挽狂澜真铁军2024年切身感悟:唯有生病才有益健康玲珑双娇 ---- 词 / 曲:66的山梁 ---- 《梅花红桃》观后作证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)想去西藏 by PTYP 感谢银子为唱坛的无私贡献! 祝所有歌友新年快乐!走出非洲日记 9月9日 晴摄影范谈:十年如一日(转贴)要防止孩子有啃老的苗头站在上帝的一边教儿子储蓄【冯站长之家】2024年1月14日(周日)三分钟新闻早餐转发: (我有点无语) Yale's grade inflation is a good thing【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30伦敦1月入住2B房型仅£965/周,靠近利物浦街,需要更多短租房源,看这里!(1月4日更新)周末灌水:关于幸福(1)——幸福和时间证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)蕙莲 第七章我九月吃的幽门螺旋肝菌药(4),口苦一直到现在,怎么办呀?求助2024年1月14日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。