Redian新闻
>
父母转国内房产给美籍子女

父母转国内房产给美籍子女

Xiaohetao
楼主 (北美华人网)
在父母申请绿卡之前,把国内房产过户给美籍子女,是个好的主意吗。因为父母变成绿卡后赠予资产会有各种限制和影响。但是另外一方面,美籍子女在国内拥有房产,会不会需要交税或者以后不好卖。
请问有人最近操作过上述转让吗? 非北上广等一线。
非常感谢分享经验,集思广益!
robindog
2 楼
绿卡前 卖掉套现出来。

zhl629
3 楼
父母房子卖掉,留手里麻烦,转给子女是不可能的。
Xiaohetao
4 楼
绿卡前 卖掉套现出来。

robindog 发表于 2024-01-05 14:54

现在中国外汇管制, 能汇的也有限啊。听说可以在国内找别人帮着汇。操作起来可行吗?美国这边会不会有什么麻烦.....如果是中国公民赠予,应该不涉及到赠予税收。
Xiaohetao
5 楼
父母房子卖掉,留手里麻烦,转给子女是不可能的。
zhl629 发表于 2024-01-05 14:59

为什么不可能转给子女?因为子女是不住在中国的外国人? 还是因为费用问题?
thank you!!
gabegabe
6 楼
为什么不可能转给子女?因为子女是不住在中国的外国人? 还是因为费用问题?
thank you!!
Xiaohetao 发表于 2024-01-05 15:05

理论上应该可以,不过操作起来估计要交很多稅之类的,而且将来你们卖房手续也麻烦。不如卖掉变现,每年拿一些过来,总比不动产方便。
zhl629
7 楼
thank you!!
Xiaohetao 发表于 2024-01-05 15:05

我妈的房子要转给我国内的妹都不可操作,去房产交易中心问了,不可以。反正国内政策极度刁难人。 外籍买卖房产更困难,因为你没有身份证,无法办理过户。 所以乘你父母脑子清醒,身强体健卖了变现,慢慢找机会把钱换了带出来。
哄哄1213
8 楼
父母拿到绿卡,把房子卖了,合法移民有一次机会,可以把国内的资产全部购汇,然后汇到境外,数额没有限制,前提是证明合法的资产。
poppyjasper
9 楼
不动如山,侵略如火,其徐如林,其疾如风
选择不动如山
紫罗
10 楼
父母拿到绿卡,把房子卖了,合法移民有一次机会,可以把国内的资产全部购汇,然后汇到境外,数额没有限制,前提是证明合法的资产。
哄哄1213 发表于 2024-01-05 15:29

我以前好像听过,请问这个有时间限制吗?
nnzz
11 楼
thank you!!

刚刚问过,外籍人士在中国不可以买房,只能继承房子,父母的房子不可以转让外籍子女。唯一的办法是父母过世之后外籍子女以继承的方式把房子过户
dongxiexidu
12 楼
理论上应该可以,不过操作起来估计要交很多稅之类的,而且将来你们卖房手续也麻烦。不如卖掉变现,每年拿一些过来,总比不动产方便。
gabegabe 发表于 2024-01-05 15:13

理论上不可以!除非像有中国工作几年以上
哄哄1213
13 楼
回复 10楼紫罗的帖子
拿到移民签证后,12个月的时间内。
这是最佳把国内大额资产,转到国外的方法。
ffvii
14 楼
能 地方越小越好办
紫罗
15 楼
回复 10楼紫罗的帖子
拿到移民签证后,12个月的时间内。
这是最佳把国内大额资产,转到国外的方法。
哄哄1213 发表于 2024-01-05 18:24

这个是中国的规定吗?就是说能一次把人民币转美元,汇入美国银行。
但你说的不包括卖房变现吧?卖房会有所得税,还是要向美国交税的吧。
Xiaohetao
16 楼
这个是中国的规定吗?就是说能一次把人民币转美元,汇入美国银行。
但你说的不包括卖房变现吧?卖房会有所得税,还是要向美国交税的吧。
紫罗 发表于 2024-01-05 19:11

如果父母是绿卡身份之后卖掉房子,理论上需要报税的。国内房产那时能不能算自住房呢,这个我不确定。
Huanmin
17 楼
美国公民父母国内房产能够转让给美国公民子女吗?
Xiaohetao
18 楼

这样在国内claim自己的绿卡身份并且转移财产,会不会影响以后在国内的福利比如使用医保看病什么的?国内政策经常变来变去的。不知道是不是自己多虑了。
Xiaohetao
19 楼
不动如山,侵略如火,其徐如林,其疾如风
选择不动如山
poppyjasper 发表于 2024-01-05 15:31

不明觉厉
Xiaohetao
20 楼
谢谢楼上各位层主指点~
CrystalDream
21 楼
回复 1楼Xiaohetao的帖子
我刚办了过户,带上美国护照原件和翻译件,父母带上房产证土地证(或不动产证)和本人身份证,就这些。办理过户很快的,第二天取证。坐标武汉。新的不动产证上可以标注护照上的英文名字。要交契税。
purplebasil 发表于 2024-01-05 22:22

妹妹能具体讲一下契税产生的费用吗?我一直听说过户的费用比买卖的费用要高。谢谢!
klapper
22 楼
回复 24楼purplebasil的帖子
这个不需要:同一人证明以及旧的中国护照?谢谢
lovemykids
23 楼
Mark
awesome010
24 楼
刚刚问过,外籍人士在中国不可以买房,只能继承房子,父母的房子不可以转让外籍子女。唯一的办法是父母过世之后外籍子女以继承的方式把房子过户
nnzz 发表于 2024-01-05 15:45

晕 怎么我问的说是外籍可以买房的。 条件好的还可以贷款 但是很难。
小青龙
25 楼

这个我听说要分几笔放,不能保证一次性转出来是这样吗?
小青龙
26 楼
我刚办了过户,带上美国护照原件和翻译件,父母带上房产证土地证(或不动产证)和本人身份证,就这些。办理过户很快的,第二天取证。坐标武汉。新的不动产证上可以标注护照上的英文名字。要交契税。
purplebasil 发表于 2024-01-05 22:22

美国护照不需要同一人的认证吗?另外听说以前的三级认证现在简化了
complicated
27 楼

这个税高吗?
一步一个脚印
28 楼
回复 11楼nnzz的帖子
外籍当然可以买房。我几年前就在广东用美国护照买过
huhu88
29 楼
看城市吧。有没有外国人限购。好像上海可以转给不符合外籍限购条件的外籍子女,北京子女就要符合外籍限购条件。小城市买和转就都容易。
30 楼

mark
工科女生
31 楼
我问的房产中介,外籍可以过户或者赠予
parentb
32 楼
在父母申请绿卡之前,把国内房产过户给美籍子女,是个好的主意吗。因为父母变成绿卡后赠予资产会有各种限制和影响。但是另外一方面,美籍子女在国内拥有房产,会不会需要交税或者以后不好卖。
请问有人最近操作过上述转让吗? 非北上广等一线。
非常感谢分享经验,集思广益!
Xiaohetao 发表于 2024-01-05 14:31

已经有了房产的人继承房产是要交税的。
Xiuxin
33 楼
已经有了房产的人继承房产是要交税的。
parentb 发表于 2024-01-06 08:47

是在哪边交税?
pinkygirlcn
34 楼
Mark mark
waterg
35 楼
上海对外国人有限购。需要工作一年后才可以购买
sfimh
36 楼
mark
小米的窝窝
37 楼
Mark.
Vicliyz2019
38 楼
卖了变现,慢慢找机会把钱换了带出来, only way
相关阅读
2024年1月15日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年1月15日)​湖南警方通报小女孩被人尾随抱走【冯站长说安全】2024年1月15日财宝的美照(二)破冰之旅:1979年1月28日—2月5日邓小平访问美国证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)金庸小说里的9大渣男,在你心中哪个最渣若思念便思念,今早儿有些感伤,发几张长辈的老照片吧。Millions of Chinese have embraced skiing惨案!华女嫁老外后打几份工养家,却遭其杀害肢解!卖国内房留美,如今父母也失踪…有没有人觉得画眼影特别显老?天冷了,院子里的水管会冻住吗本大叔发现自己实在欣赏不了国内的电影电视剧了关于Google高中生,我就是要单独发个帖子来说,为那些努力的亚裔娃鸣不平苏珊米勒每日运势2024年1月15日有人把车库改成房间吗?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)白姗姗美女自辩的分析娃最难爬藤的收入群体:parents make $158200 to $222400 a year17.2 中国人自大仇外的民族主义退休金需要报税吗?冷却的不止季节(122)— 鬼的故事平凡主妇的一周纪事想知道大家能接受老公没有事业心吗?2024年开始就摔了一跤 脑袋磕到门撞的头破血流去了ER还记得王宝强前经纪人宋喆么?出狱后首露面同样是奔四,看看人家,再看看UCLA教授,不得哭晕在厕所?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)作为一个人究竟意味着什么?有感复旦大学流浪学者,在美国如果得了大病怎么办?给动回国念头的朋友们哪个银行接收国内大笔转账比较好?另外怎么弄才不算做婚内财产?姐妹们跟小姑子感情怎么样求推荐保暖的羽绒服给teen girl证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)财宝的美照(一)太惨了,海归回国当外卖骑手,第六天被小区保安乱刀扎死下乡时的画册我的奇怪的日本朋友微小说 姐妹
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。