Redian新闻
>
本大叔发现自己实在欣赏不了国内的电影电视剧了

本大叔发现自己实在欣赏不了国内的电影电视剧了

nomadic
楼主 (北美华人网)
电视剧的演员演技一塌糊涂,全是靠颜值,然后就是computer graphics。古装电视剧不管男女都穿的轻纱,好像仙气飘飘。剧本内容必是正魔两界互斗。
电影也一样,那个背受追捧的长津湖,本大叔看了前20分钟再也看不下去了,完全是把抗日神剧复制到抗美身上,机关枪扫射过去,美军纷纷倒下。还有那个易翔什么东东的演员,尼玛,那演的什么东东,就觉的他会瞪眼睛,据说还是国内的名演员。
觉的国内拍的这些东西,还是走成本路线,制作成本极低,估计大部分是在横店拍的。看了国内的电影电视再看阿汤哥的mission impossible 7,真是天壤之别。

chop2004
2 楼
10多年前就有这种感觉了
Mediterranean
3 楼
电视剧的演员演技一塌糊涂,全是靠颜值,然后就是computer graphics。古装电视剧不管男女都穿的轻纱,好像仙气飘飘。剧本内容必是正魔两界互斗。
电影也一样,那个背受追捧的长津湖,本大叔看了前20分钟再也看不下去了,完全是把抗日神剧复制到抗美身上,机关枪扫射过去,美军纷纷倒下。还有那个易翔什么东东的演员,尼玛,那演的什么东东,就觉的他会瞪眼睛,据说还是国内的名演员。
觉的国内拍的这些东西,还是走成本路线,制作成本极低,估计大部分是在横店拍的。看了国内的电影电视再看阿汤哥的mission impossible 7,真是天壤之别。

nomadic 发表于 2024-01-05 09:44

再加一条,又臭又长,就没有少于50集的电视剧,坚持10集就弃了。美剧5集看完意犹未尽。
digialalpha
4 楼
那是你看的不对,我今年看的流浪地球2和孤注一掷比碟中谍7好看多了。 碟7剧情程序化不说,光那个只知道疯跑的无脑新女主,看着就让人火大。
wacxg
5 楼
中国电视剧是挺难看的,美国电视剧我也不爱看。n年播不完,不是取消就是烂尾。像 Breaking bad 这种神剧多年不出一个。
yimiyangguang
6 楼
看到其他楼一位网友评论说年轻一代妆容和表演方式都模仿动画片,深以为然
nomadic
7 楼
哦,还有这里的大妈热议的那个长相思,本大叔特意买了哥腾讯的会员,
实在是看不下去,那个杨紫脚踩无数条船,她大哥只要需要用某个人,就要杨紫跟那个人去拍拖,简直就是性贿赂,本大叔看的快吐了,也不知道这里的大妈在叫好什么。
杨紫的演技不错,这应该承认。但那剧情,真的恶心!
hellolady
8 楼
我看的剧少,觉得演技还蛮好,最近两年只看了《梦华录》,《知否知否》,《琅琊榜》,《去有风的地方》
Emilyll
9 楼
你要是预设了国内片子就是烂,小成本电视剧电影就是烂,那的确没什么看头的。但事实上中美都有好片烂片,挑着看就着片子评论就好啦。
爱慕忘机
10 楼
哦,还有这里的大妈热议的那个长相思,本大叔特意买了哥腾讯的会员,
实在是看不下去,那个杨紫脚踩无数条船,她大哥只要需要用某个人,就要杨紫跟那个人去拍拖,简直就是性贿赂,本大叔看的快吐了,也不知道这里的大妈在叫好什么。
nomadic 发表于 2024-01-05 09:53

大叔看长相思?你试试电视剧三体繁城之下狂飙漫长的季节,电影流浪地球,长安三万里什么的,比好莱坞好看太多了!
爱慕忘机
11 楼
流浪地球2我看了三四遍,三体倒数第二集看了三四遍,繁城之下也是神剧。 我以前只看美剧的,现在除了young sheldon哪个都不想看了,几乎每部都是烂尾,浪费感情。 国产剧这几年有长足的进步,之前的甄嬛传还珠那阵我是一眼看不下去。
jjhn
12 楼
没看对,悬疑类的我还蛮喜欢的
Microdisney
13 楼
现在还出来一批仿老港剧美剧的制作,不长,快意恩仇,大部分情节架空事实给你提供粗糙爽利的快感,第一遍看完之后完全没有回味余地。比如《漫长的季节》,《三大队》等等。
life99f
14 楼
我倒是感觉国内的电影电视剧长进很多。虽然烂片不少,好片也越来越多了。我都是在这里看看大家推荐啥,再去找来看。
yimiyangguang
15 楼
你要是预设了国内片子就是烂,小成本电视剧电影就是烂,那的确没什么看头的。但事实上中美都有好片烂片,挑着看就着片子评论就好啦。
Emilyll 发表于 2024-01-05 09:56

美剧和美国电影好片率也越来越低了,新一代的演员跟老一代的魅力也没法比。 感觉现在新一代出色的人都不喜欢当演员了。
Silong06
16 楼
我也是,看着看着就弃剧了。
开卷有益
17 楼
实际上就是老啦或者out 了。赶不上时代了。
大众文化的发展变化是不会停顿的。
keynorth01
18 楼
那是你看的不对,我今年看的流浪地球2和孤注一掷比碟中谍7好看多了。 碟7剧情程序化不说,光那个只知道疯跑的无脑新女主,看着就让人火大。
digialalpha 发表于 2024-01-05 09:50

完全不同意。流浪地球2这么多人捧,忍不住还是看了。个人认为剧情,设定,演技,节奏,编辑不说惨不忍睹,顶多也就是中规中矩。很多人吹捧的特效,就是电脑游戏动画精修的水平,钱可以堆,粉红愿意买单。你要说和阿汤哥真人真景和Interstellar这种特效比,就是笑话。估计主流受众和国产剧是一个群体。以后再也不上这种当了。 国产剧也有好的。漫长的季节神剧。多拍些这种,少拍些首页成天推的各种垃圾古装剧。
digialalpha
19 楼
完全不同意。流浪地球2这么多人捧,忍不住还是看了。个人认为剧情,设定,演技,节奏,编辑不说惨不忍睹,顶多也就是中规中矩。很多人吹捧的特效,就是电脑游戏动画精修的水平,钱可以堆,粉红愿意买单。你要说和阿汤哥真人真景和Interstellar这种特效比,就是笑话。估计主流受众和国产剧是一个群体。以后再也不上这种当了。 国产剧也有好的。漫长的季节神剧。多拍些这种,少拍些首页成天推的各种垃圾古装剧。
keynorth01 发表于 2024-01-05 10:07

可是Interstellar除了中间一段特效能看,剧情完全圆不回来,直接神学。
浮云淡淡
20 楼
似火流年不错,youtube有免费的
临时工
21 楼
有的很好看啊。我喜欢古装片和年代剧,天下长河,繁城之下,长安十二时辰,人世间,山海情,觉醒年代,都拍得很好。最近火的繁花也很好,虽然不贴近我心目中的原著,但剧本身蛮好看。
keynorth01
22 楼
可是Interstellar除了中间一段特效能看,剧情完全圆不回来,直接神学。
digialalpha 发表于 2024-01-05 10:11

各花入各眼。我尊重你的想法。个人认为Interstellar剧情严谨,科幻大成。时间旅行,用爱发电拍成这样就是极限了。神学也是科幻的一个分支。
tinmouse85
23 楼
100%同意你的每个字。还好你在国外。在国内你敢说偶像半句坏话,会被脑残粉丝们网暴。
Felixa
24 楼
100%同意你的每个字。还好你在国外。在国内你敢说偶像半句坏话,会被脑残粉丝们网暴。
tinmouse85 发表于 2024-01-05 10:19

呃。。。在这里也是一样的。。。
Inferno
25 楼
再加一条,又臭又长,就没有少于50集的电视剧,坚持10集就弃了。美剧5集看完意犹未尽。
Mediterranean 发表于 2024-01-05 09:50

这是啥年代50集电视剧? 现在都缩到40集还有很多24集12集的
Felixa
26 楼
差不多,国内还是审美不行,普遍没有艺术素养,没有艺术欣赏底子,所以才会被这种流于表面的东西大行其道
Inferno
27 楼
回复 7楼nomadic的帖子
谁让你跟风😂 少年歌行莲花楼这种估计适合你。 要不三体或者脱轨
tinmouse85
28 楼
呃。。。在这里也是一样的。。。
Felixa 发表于 2024-01-05 10:21

我说的偶像是特指他说的那个“易翔什么东东”。
Peacelife
29 楼
英美日韩剧好看的每年也就寥寥几部啊 只不过国产剧每个月有啥新剧我们都知道 所以看起来烂剧占了大部分
临时工
30 楼

你明显没挑对合适的剧啊。有适合大叔看的剧。你可以看我楼上推荐的,因为我的观剧审美老年男性化。而且现在很多剧只有12集
tinasun
31 楼

我就没看。还不如看莲花楼乐得轻松快乐
小青龙
32 楼
以前我也这么觉得,剧本台词都很傻,演技舞美很少能看下去的,像狂飙这种剧,只是属于能看下去的剧,也有很多人捧的。不过这几年陆陆续续也还是看过不少好的连续剧,可能跟期望值比较低也有关,最近更是追脑残剧追的蛮开心的。因为美剧这几年创作水准也大大下降,虎头蛇尾的太多,一季都看不完的很多。 电影因为期望值高,就更差一些,特别不能忍剧情漏洞很多的电影,这几年几乎没完整看过啥。
Peacelife
33 楼

这是给女生看的剧啊 哪有大叔看这种😂
huaren2018
34 楼
与楼主相反,国剧虽烂可看性不错的还是很多的; 美剧才叫一个脑残固定几个麦当劳快餐模式狗屁深度也没有,完全没法看, 千万别拿阿汤的 M I 说事
Felixa
35 楼
我说的偶像是特指他说的那个“易翔什么东东”。
tinmouse85 发表于 2024-01-05 10:25

这里说易翔倒是没事,说别的什么东东会有事,。。。
小青龙
36 楼
每类剧有不同受众群体,不爱看除了剧本身不行,也可能正好不是你喜欢的类型所以更加觉得不好。
rosemary
37 楼
与楼主相反,国剧虽烂可看性不错的还是很多的; 美剧才叫一个脑残固定几个麦当劳快餐模式狗屁深度也没有,完全没法看, 千万别拿阿汤的 M I 说事
huaren2018 发表于 2024-01-05 10:44

碟中谍7 他还是太老了,不再适合演这种冲锋陷阵在前的动作片了。 感觉这个岁数怎么也当上高级领导在幕后指挥了,反正这个第七部我是没看下去,看到飙摩托车那里就关了
Zero2020
38 楼
同感 而且觉得女主长得都一样
马蹄莲
39 楼
也有好的 不过狂飙也没拿啥奖 把反派拍太好了不是 这方面限制太多 偶像剧还有流量明星的电影就算了
阿蒙巫仙
40 楼
lz看的这些剧,大部分是豆瓣评分7以下的吧 至少要看看豆瓣里8分以上的国剧吧 今年的8分以上剧狂飙,莲花楼,繁城之下,古相思曲,漫长的季节,三体,这些至少应该试试
itmm
41 楼
楼主明显没挑对剧。我从来就不看古偶,但经常看国产剧。 国产剧每年都有大概十部不错的 各方面水准都不差了。
lovejames 发表于 2024-01-05 10:58

文化和背景在那摆着,不说国内了,在美华人爱看国剧的人数绝对碾压爱看美剧的; 自己从来不会去电影院去看美国电影的,偶尔陪娃去看,娃看得兴致勃勃我快睡着了。
现在港台剧已经完全没落,韩剧在华人圈也不如以前那么火了日剧更不行了,国剧代表了中文娱乐圈的最高水准和最流行了
pangapang
42 楼
绝大多数都很难看,很多爱情片,当背景声都嫌无聊 能看的都是不谈恋爱的,陈情令莲花楼这类,要不就警匪片,起码有点情节
honeybunch
43 楼
我也想吐槽:女主角,个个仿佛都是6岁小孩一样没脑子。说句话老是埋怨的口气。能温柔一点吗?能多想一点吗?
rosemary
44 楼
碟7汤姆克鲁斯自己都说是先拍动作戏,然后再编的剧情,这电影能好看才见鬼了。
digialalpha 发表于 2024-01-05 10:57

剧情嘛,动作片本来也没太多期待,反正千篇一律拯救世界。 男主老不算,女演员也难看啊,演小偷那个下半张脸活脱脱似周口店猿人,看的难受死了。估计是男主老板不愿意找年轻漂亮的来演怕衬托出他更老了
notaname
45 楼
你看的都是资本捧的东西,别跟着国内营销号走,最好是听听周围真人说那个好去看看。当然你周围要是喜欢无脑古偶的也没辙
mt.everest
46 楼
国剧美剧都有好的。
美剧我最烦的是一个IP可以续写无数年,比如MI7.就指着一个故事吃饭吃一辈子,烦死了。
电视剧尤其如此,卖的好的电视剧,莫名其妙就会加点狗血情节进去,不这样怎么编个十年呢。
我负责任的说,今年我看的几个豆瓣8分以上电视剧,都没有踩雷。推荐 漫长的季节,狂飙,三体。
我负责任的说,历年豆瓣只要是上了10万个评论的8分以上电视剧,都不太容易踩雷。
长相思这种都是粉丝炒作出来的,所有所谓的“暑期仙侠大爆剧”,有一个算一个,全是垃圾。都是骗小孩儿钱的。从仙剑开始。
airsense
47 楼
回复 1楼nomadic的帖子
说明你已经50以上了
笨笨熊
48 楼
国内的确实不想看,但阿汤的mission impossible也不想看,最近能看的推荐bookie和slow horses
burneremaiI
49 楼
国内烂片不少,但有深度有强烈艺术观赏性的好片子和美剧里好片子也是不相上下。国内仙呕霸总甜宠,什么X尊活了几亿年居然天天想着交配那点破事儿,和美剧那些老套路(嗑药,交配)也是有一说一的不相上下。
唯一国内烂片子比较杀伤性大的是粉圈,比如说几大普女烂片标配,几大油男恶心巴拉,就有粉丝出来跟你拼命,也是挺吓人。
audralin
50 楼
楼主明显没挑对剧。我从来就不看古偶,但经常看国产剧。 国产剧每年都有大概十部不错的 各方面水准都不差了。
lovejames 发表于 2024-01-05 10:58

能不能推荐几个?我也非常不喜欢古装任何剧,才看了漫长的季节,觉得挺好看的。类似水准的还有吗?
hideandseek
51 楼
文化和背景在那摆着,不说国内了,在美华人爱看国剧的人数绝对碾压爱看美剧的; 自己从来不会去电影院去看美国电影的,偶尔陪娃去看,娃看得兴致勃勃我快睡着了。
现在港台剧已经完全没落,韩剧在华人圈也不如以前那么火了日剧更不行了,国剧代表了中文娱乐圈的最高水准和最流行了

itmm 发表于 2024-01-05 11:02

“自己从来不会去电影院去看美国电影的“ ??? 你来美国多久了,从来不去电影院看美国电影?
burneremaiI
52 楼
能不能推荐几个?我也非常不喜欢古装任何剧,才看了漫长的季节,觉得挺好看的。类似水准的还有吗?
audralin 发表于 2024-01-05 11:55

漫长季节导演拍的隐秘的角落,
繁花(观赏性很高),山海情,马大帅
三体,等等按照豆瓣评分基本不踩雷。
lovejames
53 楼
audralin 发表于 2024-01-05 11:55

现在在看的繁花就不错啊 ,导演艺术水准肯定是很高了。情节也还好。 反正不是雷剧偶像剧。 还在重刷去年的尘封十三载 太好看了胖橘和刘敏涛演的真好笑笑死了。
estellemn
54 楼
古装和现代偶像剧,绝大部分都没法看,还一茬一茬的拍下去,男女演员各种排列组合,难以理解。好在质量高的片子也多起来了。
miid
55 楼
现在都翻以前的港片看,可能是老了忘了,发现竟然有很多没看过
wonaiwangerxiao
56 楼
多年看美剧,然后疫情期间转看了两年国产,疫情结束前转看韩剧现在韩剧也快没兴趣了……
无论哪里拍的,都是套路。
其中中国的还侮辱人智商。
笨笨熊
57 楼
现在都翻以前的港片看,可能是老了忘了,发现竟然有很多没看过
miid 发表于 2024-01-05 12:04

Re 1992年以前的港剧,几乎没有雷,不比网飞差
yourworld
58 楼
美剧里头打打杀杀、吸毒、暴力。都没法儿跟孩子们一起看。
笨笨熊
59 楼
多年看美剧,然后疫情期间转看了两年国产,疫情结束前转看韩剧现在韩剧也快没兴趣了……
无论哪里拍的,都是套路。
其中中国的还侮辱人智商。
wonaiwangerxiao 发表于 2024-01-05 12:05

😂
iloveGelato
60 楼
国产剧我不爱看古偶剧也不喜欢甄嬛传那种剧,我爱看的都是辛爽拍的那些,隐秘的角落,漫长的季节,可惜他拍的太少了。今年喜欢看《故乡别来无恙》,因为史策和任素汐的演技真不错,所以又看了秦昊任素汐的《亲爱的小孩》,好看的剧还是有的,就是比较少,质量比较参差。实在没有新剧可看了,我会看看老国产剧,过把瘾之类的,百看不厌。
rindo
61 楼
看来国内生活很无聊啊,大叔都看上偶像剧了。我们大妈都不稀得看
wantU
62 楼
这不是国内剧的问题
而是国内烂剧的问题
你找一下豆瓣年度排名前十的
63 楼
实际上就是老啦或者out 了。赶不上时代了。
大众文化的发展变化是不会停顿的。
开卷有益 发表于 2024-01-05 10:03

假如历史线是沿着时间波状向前,港剧期就是波峰,神剧靠水军硬推靠粉丝打榜的现在就是谷底。你爱粉就粉,我反正觉得他们很傻叉。你这个时代我打算略过等到了孙子时代估计有正常剧出现我再去看。
果小小
64 楼
假如历史线是沿着时间波状向前,港剧期就是波峰,神剧靠水军硬推靠粉丝打榜的现在就是谷底。你爱粉就粉,我反正觉得他们很傻叉。你这个时代我打算略过等到了孙子时代估计有正常剧出现我再去看。
wonaiwangerxiao 发表于 2024-01-05 12:10

港剧还波峰,整天不是黑社会,就是街头小混混,什么赌啊,黑道啊,强奸啊,三妻四妾啊,老大的马仔啊,老大的女人啊,香港文化就低俗,能排出什么好剧,。。。就你这智商还嘲笑中国人智商
Camoufleur
65 楼
回复 1楼nomadic的帖子
长期不看电视剧得飘过…家里领导追的挺多。用来孩子练习中文也不错,呵呵呵。
树洞一下
66 楼

大叔一个男的,怎么去看长相思?笑
我推荐你看《莲花楼》 《宁安如梦》(这部其实权谋相当不错,忽略爱情线可能是男生最好的选择)😂 《三体》
23年的电影推荐一下《长安三万里》。其实美国电影的神作也不是每年都有,喜欢《肖申克的救赎》《角斗士》《星际穿越》
飞袖
67 楼
楼主男的看啥电视剧?,电视剧都是大妈们看的啊,那糙老爷们儿看国产电影,推荐 看一下 电影 白日焰火
榴莲
68 楼
其实只要排除仙侠类就能排除lz大叔说的那种CG+影楼欧根纱+仙魔大战了 仙侠看过一部,后面再看都会呕吐 现实类都还行,落地古装也没那么雷
飞袖
69 楼
流浪地球2我看了三四遍,三体倒数第二集看了三四遍,繁城之下也是神剧。 我以前只看美剧的,现在除了young sheldon哪个都不想看了,几乎每部都是烂尾,浪费感情。 国产剧这几年有长足的进步,之前的甄嬛传还珠那阵我是一眼看不下去。
爱慕忘机 发表于 2024-01-05 09:59

对,繁城之下也适合男的看。楼主完全是选错了电视剧。
ajanny
70 楼

哈哈哈,其实是全球审美降级。
现在我也对美国的,韩国的,日本的影视剧欣赏无能了。
jeso1
71 楼
我还以楼主多高趣味,原来心中天花板是mission impossible,也是半斤八两恶趣味。
audralin
72 楼
漫长季节导演拍的隐秘的角落,
繁花(观赏性很高),山海情,马大帅
三体,等等按照豆瓣评分基本不踩雷。
burneremaiI 发表于 2024-01-05 11:57

谢谢!山海情刚出来的时候看过,不错的。另外几个我找找看。
点苍鹤云
73 楼
嗯,国内的编剧说他们现在是戴着镣铐跳舞,楼主还指望他们舞出花来吗? 珍惜现在的狗血剧吧,过阵子可能只有样板戏了。
habibi
74 楼
确实好看的少,偶像剧基本不看了,刚YouTube看了陈佩斯的老电影,下面准备看冯巩的
tommyr
75 楼
谁帮你选的这两部片,豆瓣年度前十根据题材喜好选一部不香吗?再回一句mission impossible 7就是垃圾,跟前三部差远了。
amelialily1
76 楼
推荐 莲花楼
飞袖
77 楼
我还以楼主多高趣味,原来心中天花板是mission impossible,也是半斤八两恶趣味。
jeso1 发表于 2024-01-05 12:48

喜欢看这个绝对是平时很少看影视作品的又很书生气的老爷爷形象。
esprit88
78 楼

既然买了腾讯,试试玉骨遥吧,好太多了
今年我看完的剧只有三体,玉骨遥,梦中的那片海(北京年代剧),骄阳伴我,还有就是张译的几部剧,别的都没法,都是看一集就弃了
hijklmn
79 楼
古装剧是下饭剧,随便看看就好,感觉不适合讲究逻辑的人看。。。长津湖这种属于任务电影,不要期望太多。。。听说陈凯歌拍的志愿军第一部还不错,虽然也属于任务电影,但是据说不错。。。
中国的电影特效还在发展,觉得不如外国的就不要看了。。。但是现在国外的大片也不行了,除了特效啥也没有,剧情脑残又老套。。。
zowent
80 楼
20年前就看不下去了
Viviennedd
81 楼
三观不合,看不下去就别勉强,中国电视剧不缺收视率。
82 楼
港剧还波峰,整天不是黑社会,就是街头小混混,什么赌啊,黑道啊,强奸啊,三妻四妾啊,老大的马仔啊,老大的女人啊,香港文化就低俗,能排出什么好剧,。。。就你这智商还嘲笑中国人智商
果小小 发表于 2024-01-05 12:20

Good morning 小小!
咖啡喝完了吗?我喝了第一杯现在吃面然后再来一杯。生活真美好啊
Mediterranean
83 楼
大叔看长相思?你试试电视剧三体繁城之下狂飙漫长的季节,电影流浪地球,长安三万里什么的,比好莱坞好看太多了!
爱慕忘机 发表于 2024-01-05 09:56

妈呀,三体电视剧真是看不下去,超级水,总想快进。流浪地球电影倒是还行,没啥惊喜,但至少认真中规中矩地讲一个故事。
84 楼
嗯,国内的编剧说他们现在是戴着镣铐跳舞,楼主还指望他们舞出花来吗? 珍惜现在的狗血剧吧,过阵子可能只有样板戏了。
点苍鹤云 发表于 2024-01-05 12:53

不能因为厨娘先天残疾就硬要人说她做的饭好吃啊。
即使大长今残疾,她仍然能想法做出美食来。“我残疾,你将就着吃吧”是拿残疾掩盖无能吗?
飞袖
85 楼
Viviennedd 发表于 2024-01-05 13:10

对啊,中国电视剧真是不缺收视率,啥破片子都有人说好看,主要是观众基数太大了,人又本来脑子长的千奇百怪,再加上现在又是粉丝经济。 不过最近5年中国电影电视真的飞速发展,(因为可以洗钱)。 以前一年只有一两部好看,现在好看的还真的不少。我以前主要看美剧的人都被吸引过来了。
马蹄莲
86 楼
Viviennedd 发表于 2024-01-05 13:10

说到收视率就更离谱了 粉丝们可带劲了 各种刷数据 家里ipad一天24小时放着剧 就很搞笑 电影也是一个人买一大堆票 就是有这些撑着 一堆烂剧才能继续驰骋江湖
从前慢
87 楼
看看漫长的季节吧,代表国内顶尖的电视水平。繁花也不错,胜在审美、情怀和一众帅哥美女,但目前为止还没有漫长的季节那种心灵震撼 古偶仙侠什么的可以戒了,浪费时间
又送春归去
88 楼
这是大妈茶余饭后的网站,怎么这里还潜藏有大叔呢?
昨夜小樓聽雨
89 楼
我也說一點:濾鏡和磨皮太重.
gvcc
90 楼
古偶剧早拍烂了,你属于赶落后的时髦。 近几年国产电视剧的佳作不少。鬼吹灯系列,沉默的真相,隐秘的角落,无证之罪,漫长的季节,狂飙(前2/3),大江大河,唐朝诡事录,繁城之下,基本都是豆瓣8分以上。 国漫也很好,推荐凡人修仙传。自从看了国漫,我已经不再看日漫了。
Timedreams
91 楼
点苍鹤云 发表于 2024-01-05 12:53

真是给这些编剧脸上贴金了。以前觉得国产烂剧主要原因是广电,现在发现广电替编剧背了不少锅。很多弱智台词,狗血剧情和广电有多大关系。

飞袖
92 楼
古偶剧早拍烂了,你属于赶落后的时髦。 近几年国产电视剧的佳作不少。鬼吹灯系列,沉默的真相,隐秘的角落,无证之罪,漫长的季节,狂飙(前2/3),大江大河,唐朝诡事录,繁城之下,基本都是豆瓣8分以上。 国漫也很好,推荐凡人修仙传。自从看了国漫,我已经不再看日漫了。

gvcc 发表于 2024-01-05 13:21

你推荐的这些,我觉得是属于男生真的有可能喜欢看的系列 (看前面有mm 给大叔推荐的单子我都觉得好笑),因为我看电影电视也有点偏男士口味,因为小时候我家电视是被父亲霸占的,而不是妈妈霸占的,所以,我跟着看了不少男士喜欢看的打斗,盗墓,侦探 等劲爆题材 鬼吹灯只有前面三部好看。
eleanorcai
93 楼
回复 1楼的帖子
很少看国产的剧和电影 因为很多都没法看 近期看的国产剧是「漫长的季节」「狂飙」之前看了「人世间」「隐秘的角落」 喜欢看一些演技派当主角的戏 颜值根本没那么重要 最近觉得台剧和台影有些拍的满好的 也很敢拍 看了一些觉得不错
黑月光
94 楼
好看的剧很多很好,你不喜欢看就别看啦
公用majia_100
95 楼
是的 完全看不下去国内拍的东西 只有10年之前的东西还能看。
chickenrib
96 楼
烂的肯定不少,好的也有呀。我最近看的繁城之下,繁花,我觉得都很好。
semidear
97 楼
美国电影不都是帅哥怎么不按常理出牌,还都是天才,碰见一个美女,搞几天浪漫,套路几十年了。这几年都是靠大场面特效,演员演技没什么用了
micheer
98 楼
电视剧得沉浸式才会感觉好看。要是你没办法相信故事情节和人物关系是看不进去的。这点是不是对男的要求比较高?毕竟fiction可能没读过几本。
taconic
123 楼
2023国内出了不少好电影好电视剧。没看到的话比较可惜,看到了也不能欣赏的话,只能说口味比较独特?
nalili88
124 楼
Mediterranean 发表于 2024-01-05 09:50

因为集数多广告收入多啊,好奇美国日本韩国电视剧那么短是怎样赚钱的,为啥国产剧就必须靠集数来填充收入
qlsdyxd1
125 楼
去年的电视剧 看看莲花楼 还不错
hhmouse
126 楼

我看了下繁花,看不下去,觉得很假。 努力地看了6集,。。。觉得还不如看新闻。
hhmouse
127 楼
还有电视剧里的演员脸刷得很假白。我看着她们黄黄的脖子,对比艺妓一样的白脸,很出戏。
相关阅读
这样读[尤利西斯]可以装Beta证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)给动回国念头的朋友们蕙莲 第八章太惨了,海归回国当外卖骑手,第六天被小区保安乱刀扎死红色日记 儒法斗争 7.26-31金庸小说里的9大渣男,在你心中哪个最渣小说 《姚让的疫情时代》(33)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)莫说他人过有感复旦大学流浪学者,在美国如果得了大病怎么办?苏珊米勒每日运势2024年1月15日《大炮、病菌和一场春梦》 (11) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦有人把车库改成房间吗?求推荐保暖的羽绒服给teen girl关于Google高中生,我就是要单独发个帖子来说,为那些努力的亚裔娃鸣不平晕倒在手术台上之后,我终于与自己实现了和解湖南警方通报小女孩被人尾随抱走【冯站长说安全】2024年1月15日2024年开始就摔了一跤 脑袋磕到门撞的头破血流去了ERMillions of Chinese have embraced skiing证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)同样是奔四,看看人家,再看看UCLA教授,不得哭晕在厕所?哪个银行接收国内大笔转账比较好?另外怎么弄才不算做婚内财产?纯爱小说﹕ 风云赋 (49)想知道大家能接受老公没有事业心吗?娃最难爬藤的收入群体:parents make $158200 to $222400 a year时光里的答案(一百六)若思念便思念,今早儿有些感伤,发几张长辈的老照片吧。【故乡】姐妹们跟小姑子感情怎么样宾州詹金斯植物园(Jenkins Arboretum),自然的秘密刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年1月15日)​破冰之旅:1979年1月28日—2月5日邓小平访问美国天冷了,院子里的水管会冻住吗还记得王宝强前经纪人宋喆么?出狱后首露面2024年1月15日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻有没有人觉得画眼影特别显老?我的奇怪的日本朋友证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)父母转国内房产给美籍子女
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。