Redian新闻
>
哪个银行接收国内大笔转账比较好?另外怎么弄才不算做婚内财产?

哪个银行接收国内大笔转账比较好?另外怎么弄才不算做婚内财产?

yaoji
楼主 (北美华人网)
父母最近把国内一套房卖了,准备把钱转过来给我。有几个问题上来请教下大家。
1. wire钱过来,是不是一个身份证只能5万美金每年?大概有100万美金要转过来,所以需要借国内亲戚朋友的身份证 (除了我们3个, 还要找17个???)才能都转过来?
2.另外房子是父母房产中的一套,我大学毕业后直接来的美国,从来没在国内工作过,所以对这个房产我没有任何贡献。现在和队友正常夫妻关系,没离婚打算。父母无所谓我怎么处理,他们不参与,只想转钱过来,是投资买房还是存着他们不管。但是我希望保护他们的财产,毕竟我和队友没任何贡献。请问怎么才能把这个钱和婚内财产分开呢?美国这边能做公证吗?是找银行里的public notary 还是需要找律师?
3. 另外哪个银行对接收大笔汇款比较友好?据说chase会调查?有经验的mm分享下银行信息?
4.这比钱算是gift, 请问我需要报税吗?
coco_wu
2 楼
如果你多笔转到自己的头上,国内会卡住出不来的,我之前就是从国内给自己打钱,被封了三年,三年内一分钱都打不出来了
yaoji
3 楼
如果你多笔转到自己的头上,国内会卡住出不来的,我之前就是从国内给自己打钱,被封了三年,三年内一分钱都打不出来了
coco_wu 发表于 2024-01-05 14:58

那有什么办法能一次都转出来?
如果转给队友一部分可行吗?
aq2016
4 楼
听说以前有以商业公司名义转大笔资金的,以前还有地下银行转钱的,个人名义的账号只能蚂蚁搬家,分多人多次慢慢转了。绿卡或公民每人每年接受10万美元以下gift money不用报税,否则需要报税。分多个人头转到同一个人名下的美国账号也会被怀疑洗钱,很麻烦的。Chase一向管得紧,十年前有朋友买房,一次性转过来25万美元,立刻被勒令取钱销户,从此不能在Chase开任何账号,Chase信用卡也不能申请了。可能最可行的办法是你和老公每人开3,4个不同银行的账号,每年让不同的亲戚往这些账号里转一部分,分几年操作。还有每次回国探亲,随身携带几万美金过海关,也必须申报(一家人一起总数超过一万美元的必须申报),否则被查到就会没收。
Strawberry99
5 楼
没有办法 超过两三个身份证美国这边也不好解释。中国对同一账号打钱也很快被关联而禁止
Ann2021
6 楼
给父母办绿卡,父母去外管局一次性申请转移。 以后作为遗产接手。 花点钱找个会计师和律师咨询一下做个计划吧。
SnowAngel2018
7 楼
父母最近把国内一套房卖了,准备把钱转过来给我。有几个问题上来请教下大家。
1. wire钱过来,是不是一个身份证只能5万美金每年?大概有100万美金要转过来,所以需要借国内亲戚朋友的身份证 (除了我们3个, 还要找17个???)才能都转过来?
2.另外房子是父母房产中的一套,我大学毕业后直接来的美国,从来没在国内工作过,所以对这个房产我没有任何贡献。现在和队友正常夫妻关系,没离婚打算。父母无所谓我怎么处理,他们不参与,只想转钱过来,是投资买房还是存着他们不管。但是我希望保护他们的财产,毕竟我和队友没任何贡献。请问怎么才能把这个钱和婚内财产分开呢?美国这边能做公证吗?是找银行里的public notary 还是需要找律师?
3. 另外哪个银行对接收大笔汇款比较友好?据说chase会调查?有经验的mm分享下银行信息?
4.这比钱算是gift, 请问我需要报税吗?
yaoji 发表于 2024-01-05 14:54

傻啊,这钱怎么能算gift呢。要算借款。和你父母签个借款合约,比如利率1%,期限20年,到期一次付清本息。就没婚内财产什么事了,转钱转来转去也不担心。写个借款合约模版,常年留用,每次转钱和你父母签一签。
20张身份证转给你和你老公两个人不可行,这叫蚂蚁搬家,中国严令禁止。通常5张左右身份证转给一个人就不行了。
你可以在美国成立个公司,家人在中国成立个公司,公对公汇款,没有私人5万的限制。
micheer
8 楼
100万肯定不能一次行转过来。一个身份证5万是指一年内一个身份证只能人民币换5万美金吧?具体中国籍父母赠与多少钱/年不用交税的查查。5万/年肯定是可以的。 要想不算做婚内财产必须让你父母写赠予声明钱是赠予你一个人的并作公证。这份公证书他们收着或者你收着就行了。但是这些赠予的钱如果用于投资,收益是算婚内公共财产的。
ffzz
9 楼
要一下实现这么多要求,只能通过加密货币转入离岸信托的形式,请专业的人士吧。
magnoliaceae
10 楼
蚂蚁搬家转钱很容易被国内监管抓住卡着,还是不要这么做 不想算老公一份的话就让父母写赠予书,写明这笔赠予只给你一个人,拿去做个公证,但你要想把这笔钱彻底不算老公的,那这钱到你手里后也必须和你跟你老公的财产完全分开,如果拿来买了你名下的投资房,你让你老公参与打理了,就会自动算他也有份,如果你把它拿来投资了,也得放在不同的账户里而且不可以和其它的钱有任何混在一起,否则都可能算配偶一份的
小蓝鸟
11 楼
回复 6楼Ann2021的帖子
外管局?这个怎么操作,能再说具体一点吗?多谢
yaoji
12 楼
蚂蚁搬家转钱很容易被国内监管抓住卡着,还是不要这么做 不想算老公一份的话就让父母写赠予书,写明这笔赠予只给你一个人,拿去做个公证,但你要想把这笔钱彻底不算老公的,那这钱到你手里后也必须和你跟你老公的财产完全分开,如果拿来买了你名下的投资房,你让你老公参与打理了,就会自动算他也有份,如果你把它拿来投资了,也得放在不同的账户里而且不可以和其它的钱有任何混在一起,否则都可能算配偶一份的
magnoliaceae 发表于 2024-01-05 15:37

请问赠与书是国内公证,还是美国公证。如果是美国,美国什么地方能做这样的公证?现在父母在国内,我在美国,他们不到场,可以做公证?
yaoji
13 楼
谢谢,这个办法听上去不错。请问借款合同我和父母签了的话,还需要公证吗?是做国内做公证,还是在美国做公证?
相关阅读
姐妹们跟小姑子感情怎么样天冷了,院子里的水管会冻住吗还记得王宝强前经纪人宋喆么?出狱后首露面证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)“儿子要开家长会,我穿哪件比较好?”网友:尽量刮完鳞再去!哈哈哈哈有没有人觉得画眼影特别显老?本大叔发现自己实在欣赏不了国内的电影电视剧了若思念便思念,今早儿有些感伤,发几张长辈的老照片吧。从“不务正业”到“吸金热门”!英美哪些大学的游戏/电竞专业比较好?华人老板收到国内汇款$2万,美国银行BOA账户却遭关闭!网友:以后怎么收国内汇款?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)我和老公青梅竹马,直到他的微信多了一笔转账,暴露了!作为一个人究竟意味着什么?太惨了,海归回国当外卖骑手,第六天被小区保安乱刀扎死同样是奔四,看看人家,再看看UCLA教授,不得哭晕在厕所?微小说 姐妹国内汇来$2万,华人老板的美国银行BOA账户却遭关闭!网友:以后怎么收国内汇款?6043 血壮山河 卢沟桥之变 12我的奇怪的日本朋友有感复旦大学流浪学者,在美国如果得了大病怎么办?2024年,比较好发论文的CV方向金庸小说里的9大渣男,在你心中哪个最渣2024年开始就摔了一跤 脑袋磕到门撞的头破血流去了ER想知道大家能接受老公没有事业心吗?娃最难爬藤的收入群体:parents make $158200 to $222400 a year证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)“儿子要开家长会,我穿哪件比较好?”网友:尽量刮完鳞再去哈哈哈下乡时的画册白姗姗美女自辩的分析劳柯| 维也纳印象父母转国内房产给美籍子女冷却的不止季节(122)— 鬼的故事求推荐保暖的羽绒服给teen girl17.2 中国人自大仇外的民族主义退休金需要报税吗?给动回国念头的朋友们Millions of Chinese have embraced skiing财宝的美照(二)有人把车库改成房间吗?关于Google高中生,我就是要单独发个帖子来说,为那些努力的亚裔娃鸣不平
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。