Redian新闻
>
想知道大家能接受老公没有事业心吗?

想知道大家能接受老公没有事业心吗?

dodojk
楼主 (北美华人网)
比如满足于不太稳定的工作或者part time job,再或者同时进公司同一职位的后来90%都已经比自己高 但同时也没有费钱的爱好,生活爱好city walk这种不怎么用钱的,旅游时会转机几次去越南(注:意思是想跨洲旅行又没钱,只能转机+去最便宜的地方) 大家能接受这样的老公吗?
xyzgw
2 楼
你自己足够强大就可以。不然只能离啊,因为你养不起他呗。还能怎么样?
dryad
3 楼
比不care 赚钱,但是花钱不含糊的强
Ann2021
4 楼
取决于收入和日常开销的比例。 比如赚20万花5万,当然接受没有事业心。 如果赚5万花5万,无法承担任何风险。不能接受。 如果赚5万花8万,那多出的部分得女方支持,内心鄙视。
SnowAngel2018
5 楼
比如满足于不太稳定的工作或者part time job,再或者同时进公司同一职位的后来90%都已经比自己高 但同时也没有费钱的爱好,生活爱好city walk这种不怎么用钱的,旅游时会转机几次去越南 大家能接受这样的老公吗?
dodojk 发表于 2024-01-05 15:00

我能。从来不用金钱衡量一个男人,除非他没有其他方面存在价值。男人挣的钱,够他自己花就行了,我想要什么样的物质生活我可以自己解决钱的问题。
小小宇宙
6 楼
年轻时喜欢野心勃勃的男人。 人到中年,发现"老婆,孩子,热炕头"男人更暖。
hzlcyy
7 楼
没有事业心可以接受,但是必须要有份稳定的 full time job
qgp
8 楼
当然能。事业心强的人共同点就是自私。愿意老婆孩子热炕头过小日子的男人不要太香。
olivia0216
9 楼
如果他在带娃做家务,那你还要求啥?鱼和熊掌不可兼得
就我观察,一个萝卜一个坑,女方强势的男方就会弱势,都是相互的
huanglin82
10 楼
我不能接受。原因是:我觉得以我的能力和资质,可以找到在满足我其他条件的基础之上、也有一些事业心的男人。
其实我想说的是,能不能也是看你自己的条件和能力的。
咸鱼红烧肉
11 楼
当然能啊。我看我公司里那些男的也都十有八九就那样。拼命卷要往上爬的总是极少数,或者是人生的某一个阶段要卷而已。
dodojk
12 楼
当然能啊。我看我公司里那些男的也都十有八九就那样。拼命卷要往上爬的总是极少数,或者是人生的某一个阶段要卷而已。
咸鱼红烧肉 发表于 2024-01-05 15:11

不是说拼命卷,是在你们公司里bottom 10%卷
mt.everest
13 楼
反正我可以,毕竟我自己也没啥事业心。我没有的,我觉得不能去要求别人。
另外就是,冷眼看一些所谓的“有事业心”的男人,就,有点呵呵了。觉得做他们的老婆也不见得怎么好。
RedCrayon
14 楼
看多没事业心。一年挣5万很少有人受的了吧。
RedCrayon
15 楼
我能。从来不用金钱衡量一个男人,除非他没有其他方面存在价值。男人挣的钱,够他自己花就行了,我想要什么样的物质生活我可以自己解决钱的问题。
SnowAngel2018 发表于 2024-01-05 15:05

有娃呢?假如男人挣的钱只够养自己,能接受你来养娃吗?
笨笨熊
16 楼
没有事业心无所谓,没有任何费钱的爱好不能忍
公用mj1001号
17 楼
是不是很多人误解了楼主的意思?楼主的意思是根本没有事业心,而这里的回复基本都是在说事业心不强,这是两种人 事业心不强,ok 基本没有事业心,比如说一个公司里90%都比自己有事业心、满足于part time job这种,big no,另外不要做梦这样的老公会“老婆孩子热炕头”、“照顾子女分担家务”了,这类人普遍没有任何责任心,一辈子都是长不大的孩子,相当于家里多养了一个娃
Momo99
18 楼
什么叫有事业心,得做个定义。 就我自己目前的状态来说。队友躺平的状态完全能接受。
toopooh
19 楼
还是看整个package啊 如果男的条件出身不错,在家做家务做饭洗衣做你的贤内助。你又刚好有事业心很能挣钱。俩人感情也好,小日子开开心心。那当然O K A Y啦。
但是如果其他方面都不行,还不挣钱,你又刚好没有事业心也不能挣钱。那日子就难过了。
kitty2
20 楼
看情况, 没钱必须努力,有钱躺平就好。
iweyr
21 楼
有些女人事业心非常强,没什么时间顾家,和这种根本没事业心,愿意顾家的人正好是天作之合 (没事业心又不顾家的话,这种男人正常有理性的女人是不会要的)
除此以外,大部分的女人还是希望男人能有养家的能力,还是需要一些事业心的
Ruth
22 楼
转机几次去越南啥意思? 去越南为省钱转机几次还是特别喜欢去越南,外出旅游绕道也要去越南?
没有事业心也不乱花钱,顾家会照顾家人做家务,你能挣,不计较他收入,只要负担多点家务照顾好全家,你就满意,就很好啊。你不喜欢,就不行。 我可以接受,只要他收入能够自己的生活。
miaommiaomm
23 楼
没事业心也行,家里活干的好也算,家里活干不好也行,嘴巴甜能提供情绪价值也行。反正只要不是样样不行就行,人无完人
noideaforname
24 楼
肯定不行啊,男人必须比我强比我挣得多,社会给男人太多优待了,还不用经历生娃后体力精力下降问题,还没有每月几天痛经,到头来他还混不过我?
躺平可以,那也是躺在一个升不上去的瓶颈level,不是低于90%同期的人
他单身时愿意转机他去呗,别拉了全家老小一起转

yuleonly
25 楼
我老公在产房里开会,开完会就开始喂娃换尿布。 回到家一边996,一边抱着娃开会。 所以千万别说什么工作忙的男人不顾家,顾家的男人赚钱不多,借口都是借口。多少女人都是里里外外一把手,凭什么男的就不行。
26 楼
有娃呢?假如男人挣的钱只够养自己,能接受你来养娃吗?
RedCrayon 发表于 2024-01-05 15:25

认真想了想,我也能接受对方不出钱多出力。其实一个家庭teamwork 就是这样,有钱出钱有力出力。多出钱的人少出力,多出力的人少出钱。譬如小孩私校学费我出,男方负责每天接送。
bellamia
27 楼
我看不上过的扣扣索索也不愿意努力的人,认真积极生活是最起码的品质
pj
28 楼
能接受,人生苦短,何必为难别人,想上进自己上,最讨厌没事总推着配偶或孩子上进的,男女都一样
木牛流马
29 楼
我觉得我的线划在工作稳定,赚得和我差不多。往上随便,上不封顶,但也不期盼着发大财。老做part time,不稳定,这种不能接受。
NewID2017
30 楼
比如满足于不太稳定的工作或者part time job,再或者同时进公司同一职位的后来90%都已经比自己高 但同时也没有费钱的爱好,生活爱好city walk这种不怎么用钱的,旅游时会转机几次去越南 大家能接受这样的老公吗?

转机去越南啥意思?这一点很可疑
poppyjasper
31 楼
我会先照照镜子
飞袖
32 楼
转机几次去越南啥意思? 去越南为省钱转机几次还是特别喜欢去越南,外出旅游绕道也要去越南?
没有事业心也不乱花钱,顾家会照顾家人做家务,你能挣,不计较他收入,只要负担多点家务照顾好全家,你就满意,就很好啊。你不喜欢,就不行。 我可以接受,只要他收入能够自己的生活。
Ruth 发表于 2024-01-05 15:36

我也好奇喜欢去越南是啥意思,要是喜欢去泰国,那这个帖子早就爆炸了
Emilyll
33 楼
如果没事业心但有别的长处,要不你自己搞钱,要不忍,不想离婚,还能如何?
Momo99
34 楼
这种事情放网络上讨论不出个什么来的。每一家有每一家具体的情况。所谓“没有事业心”的程度也是千差万别。 有一说一,我自己的弟弟我是不会赞成他不工作专门在家照顾的,太被动了。“没有事业心”的最低限度收入最好也不要差女的太多。 而且孩子一大就没有那么多家里的事要做。
自己的队友嘛,他想放假就放假。

sweetiemm
35 楼
每个人有每个人的特点。特能挣特能花的也未必愿意跟楼主过。 既然都结婚了,还是学会尊重包容,如果还有感情对方也没什莫大的恶习。
那种过于有事业心,完全不管家庭的工作狂, 卷了多年就也混得一般的,还不如心态平和拿个一般paycheck的呢。都得平衡。我前任就是一心往上爬的,真的是把感情婚姻都算计到里面,可以把女友或老婆家庭打包出卖的,说是人渣也不为过。碰上这种,还不如找个心态平和没算计的暖男呢。
yuleonly
36 楼
看了看主楼,part time job. 天啊,这能当娃爹给娃立好榜样吗?继续找吧。
habibi
37 楼
没事业心说白了就是能力不够,只要能赚钱养家就行了,大多数人不都是这样。
Pear2019
38 楼
回复 1楼的帖子
当然OK啊。我自己事业心也不强,薪水远远没到贫困线。己所不欲 勿施于人。家里够吃够穿,孩子上学没问题就可以了。
当然,如果老公长年累月,挣钱只够养活自己,和我平分家庭基本生活支出,比如cover 1/2房贷都做不到,那肯定不可以。
shalalala2
39 楼
回复 1楼dodojk的帖子
不接受又能怎样?离婚?
RedCrayon
40 楼
认真想了想,我也能接受对方不出钱多出力。其实一个家庭teamwork 就是这样,有钱出钱有力出力。多出钱的人少出力,多出力的人少出钱。譬如小孩私校学费我出,男方负责每天接送。
SnowAngel2018 发表于 2024-01-05 15:42

这样子我也能接受。问题是,100个男人里面也难有1个愿意并且有能力带娃教育娃推娃。
Sashimi101
41 楼
depends 我见到过不少家庭暖男型 不过老婆也都是强势能干
bigtime
42 楼
白人?他们去越南泰国八成都是找小姐的
cable
43 楼
就算lg没事业心,现在能换吗?
Camoufleur
44 楼
每个人有每个人的活法…也和年龄相关…
Silong06
45 楼
我娃学校有几位全职爸爸,有的带娃,有的娃大了他做PTA的头,老婆都是高管,老公们曾经都是在不错的公司干着也不错的职位。华人很少能接受的吧。
momosun
46 楼
我娃学校有几位全职爸爸,有的带娃,有的娃大了他做PTA的头,老婆都是高管,老公们曾经都是在不错的公司干着也不错的职位。华人很少能接受的吧。
Silong06 发表于 2024-01-05 17:56

Citi bank ceo Jane Fraser的老公原来是高盛的financial institute group的head,08年下岗就回家看娃了。
eragshs
47 楼
SnowAngel2018 发表于 2024-01-05 15:05

这话从你嘴里说出来也太假了吧
shoppingspree
48 楼
以前不可以,因为我赚钱不多;现在可以,因为我可以养自己养家……
cheekymaomao
49 楼
我能。只要他有一份普通工作就行,每天打卡撞钟,家里医保能搞定。我虽然不工作,但是可以赚钱,另外就是钱这东西,如果他搞事业,那投入到家庭里的时间肯定少,未必对家庭有啥好处,我说的是普通家庭。这年头不被雷就是好样的,赚钱都不容易。
redpotato1
50 楼
不是说拼命卷,是在你们公司里bottom 10%卷
dodojk 发表于 2024-01-05 15:18

我就看,顾家么?能照顾家里做家务做饭照顾孩子么?如果能,我收入高,男方没有事业我都无所谓。
离泽宫首徒
51 楼
比如满足于不太稳定的工作或者part time job,再或者同时进公司同一职位的后来90%都已经比自己高 但同时也没有费钱的爱好,生活爱好city walk这种不怎么用钱的,旅游时会转机几次去越南(注:意思是想跨洲旅行又没钱,只能转机+去最便宜的地方) 大家能接受这样的老公吗?

可以接受,前提是钱要够。每年十五万,没事业心也没有啥不好。
52 楼
这话从你嘴里说出来也太假了吧
eragshs 发表于 2024-01-05 20:47

为什么假?愿闻其详。这是我内心真实想法。
章鱼小丸子_V
53 楼
男性传播基因的动物性在于够强,这种自己活着挺好的。
purplecat
54 楼
无论男女 没有事业心的都接受不了
HappyHappyLife
55 楼

不存在能不能接受,你就只能找到这样的老公,你接受不了又能怎么样
找不到更好的,你就只能接受现有的;要是你能找到更好了,你也就不用问这个问题了
什么锅配什么盖,既然能一锅吃饭就说明你自己总体条件也不会比你老公好到哪里去,没打算离婚你嫌弃他也没用
实在不行也只能鸡自己,看能不能多挣点
要么就干脆离婚,找个自己满意的
Yolo
56 楼
都是命。
57 楼
这样子我也能接受。问题是,100个男人里面也难有1个愿意并且有能力带娃教育娃推娃。
RedCrayon 发表于 2024-01-05 16:31

教育小孩,授之以鱼不如授之以渔。
我四岁开始手洗自己的内衣服,五岁开始做饭。十二三岁可以自己一个人做一桌宴席,家里来客人都是父母在客厅陪客我在厨房忙活,做好了出来请大人入座。十六岁离家万里求学,从此天高海阔任我飞,读万卷书,行万里路。大学上名校,第二年开始full ride scholarship.
小孩是一张白纸,你在上面画什么,他们就会成为什么样子。你画孔融让梨,他们就会兄友弟恭。你画彩衣娱亲,他们就会孝顺长辈。你画少壮不努力老大徒伤悲,他们就会从小勤奋努力。你教育他们什么道理,他们就会学什么道理。而教育这些道理,并不会费你太多功夫。
而如果你没有授之以渔,只是授之以鱼,不给他们树立正确的人生观世界观,只是每天忙着给做饭,忙着喂饱他们,给洗衣服洗碗打扫卫生,带着去各个课外班赶场,干着一些不需要思想的保姆阿姨和司机可以干的活,把自己忙死累坏,孩子也不见得能培养的多好。
小时候我父母是教育系统的,算是教育方面的专业人士,有很丰富的理论和实践经验。他们带出来的小孩,无论是我还是我的sibling and cousins (有些cousins在我家长大),无论是家务还是学习工作都独当一面,十分能干。而他们带小孩累不累呢?你看,我四岁开始手洗自己的内衣服,五岁开始做饭,十二三岁自己一个人做一桌宴席请大人吃。。。。。
smiling85ww
58 楼

没有事业心其实不是问题,假设老婆很能赚,老公没有事业心,可以主内照顾好家庭,也是很好的组合啊。怕的是,没有事业心,两个人都不能赚,最后贫贱夫妻百事哀。
zhghuier
59 楼
没有事业心 不等于就有责任心 也许有花心
m口罩sk
60 楼
Silong06 发表于 2024-01-05 17:56

首先,这是少数,大多数人需要从长期稳定的干一件事情中找到生活的支柱,现在女的不当stay home的都在每年增多。其次更重要的是,人家很可能叫self employed,收入不一定少,更不等于每天混吃就等老婆分口吃的。华人书读多了总盯着corporate工作觉得那才是“事业”,自己给自己干的就叫“没工作”。

vivicheer
61 楼
不能,90%都比他高不仅仅是事业心问题吧?还得有能力问题吧??而且转机越南什么鬼,我当然要他挣多花多了,不能直飞是不喜欢吗?
momosun
62 楼
教育小孩,授之以鱼不如授之以渔。
我四岁开始手洗自己的内衣服,五岁开始做饭。十二三岁可以自己一个人做一桌宴席,家里来客人都是父母在客厅陪客我在厨房忙活,做好了出来请大人入座。十六岁离家万里求学,从此天高海阔任我飞,读万卷书,行万里路。大学上名校,第二年开始full ride scholarship.
小孩是一张白纸,你在上面画什么,他们就会成为什么样子。你画孔融让梨,他们就会兄友弟恭。你画彩衣娱亲,他们就会孝顺长辈。你画少壮不努力老大徒伤悲,他们就会从小勤奋努力。你教育他们什么道理,他们就会学什么道理。而教育这些道理,并不会费你太多功夫。
而如果你没有授之以渔,只是授之以鱼,不给他们树立正确的人生观世界观,只是每天忙着给做饭,忙着喂饱他们,给洗衣服洗碗打扫卫生,带着去各个课外班赶场,干着一些不需要思想的保姆阿姨和司机可以干的活,把自己忙死累坏,孩子也不见得能培养的多好。
小时候我父母是教育系统的,算是教育方面的专业人士,有很丰富的理论和实践经验。他们带出来的小孩,无论是我还是我的sibling and cousins (有些cousins在我家长大),无论是家务还是学习工作都独当一面,十分能干。而他们带小孩累不累呢?你看,我四岁开始手洗自己的内衣服,五岁开始做饭,十二三岁自己一个人做一桌宴席请大人吃。。。。。
SnowAngel2018 发表于 2024-01-05 21:20

???家里来客人家长陪客让十二三岁的孩子去厨房做一大桌子菜?这可不是普通家长干的出来的事。娃除非喜欢做饭,干嘛要逼孩子学忙前忙后做一大桌子菜?这不是培养孩子待人接物,这是pua女性吧?
parentb
63 楼

为什么不能接受?现在男女平等,有本事你做出一番事业来啊!
MaggieCHI
64 楼
mm其实不是要看事业心 是要看收入 日子总要过 孩子们总要吃喝上学 能保证基本生活加孩子学费 就ok。但是基本可不是太节俭 对不对 太节俭是不会有学费能省下的 我跟一个mm观点一样 12-15万 你爱干啥干啥 咱可以不花钱 孩子呢 哪里不要花钱
相关阅读
金庸小说里的9大渣男,在你心中哪个最渣劳柯| 维也纳印象天堂最好是个书房每次所有事干完了,就总感觉自己有事没干完父母转国内房产给美籍子女17.2 中国人自大仇外的民族主义证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)作为一个人究竟意味着什么?关于Google高中生,我就是要单独发个帖子来说,为那些努力的亚裔娃鸣不平6043 血壮山河 卢沟桥之变 12破冰之旅:1979年1月28日—2月5日邓小平访问美国若思念便思念,今早儿有些感伤,发几张长辈的老照片吧。还记得王宝强前经纪人宋喆么?出狱后首露面退休金需要报税吗?有感复旦大学流浪学者,在美国如果得了大病怎么办?本大叔发现自己实在欣赏不了国内的电影电视剧了姐妹们跟小姑子感情怎么样天冷了,院子里的水管会冻住吗求推荐保暖的羽绒服给teen girl苏珊米勒每日运势2024年1月15日给动回国念头的朋友们梁文道:许多男人是“教育家”,无法接受老婆比自己成熟有人把车库改成房间吗?同样是奔四,看看人家,再看看UCLA教授,不得哭晕在厕所?我的奇怪的日本朋友证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)有没有人觉得画眼影特别显老?哪个银行接收国内大笔转账比较好?另外怎么弄才不算做婚内财产?2024年1月15日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻冷却的不止季节(122)— 鬼的故事微小说 姐妹Millions of Chinese have embraced skiing太惨了,海归回国当外卖骑手,第六天被小区保安乱刀扎死下乡时的画册2024年开始就摔了一跤 脑袋磕到门撞的头破血流去了ER刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年1月15日)​白姗姗美女自辩的分析娃最难爬藤的收入群体:parents make $158200 to $222400 a year
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。