Redian新闻
>
有没有人觉得画眼影特别显老?

有没有人觉得画眼影特别显老?

公用majia_100
楼主 (北美华人网)
我平时化妆都只画眼线和睫毛,一用眼影整个人就很显老,反而放大了了皮肤问题,黄和质感老。只画眼线和睫毛妆容就很干净。
iweyr
2 楼
大概率是手法不行或者用的眼影质地颜色不适合自己 不过也没关系,不涂就不涂,化妆是给自己锦上添花的,如果添不了花,能省时省力还省钱,多好啊。
sheisfree
3 楼
完全不会画眼影,但是我发现眼线才是事半功倍,跟口红一样。
riverside
4 楼
我刚刚看版上有人说眼睛凹用大地色显老,要不要试试珠光?
rfiw
5 楼
眼影不会显老但眼线会。习惯了眼线就再回不去了, 因为不画会怪怪的。年轻就不要画眼线,主要涂浅色粉色的眼影就可以了。
angelamela
6 楼
我有的时候会用比肤色稍微深一点的浅咖啡色涂上眼皮,内双褶皱里用再稍微深一点的颜色涂一下,然后不重新沾颜色顺便把下眼睑涂一笔,如果画了下眼线的话就稍微晕染一下,从头到尾用一个海绵刷子,很快也蛮自然的,你也可以试试
黑妞
7 楼
我也是不画眼影,也画不好。眼线睫毛膏好多了。显得精神些。年纪大,眼睛下垂,眼皮浮肿褶子多,眼线画了,可以适当掩盖这些问题。
aidejinxingshi
8 楼
我以前也这样认为,后来发现是下手太重,晕染做的不好。多看视频,用好的不同用途的刷具,下手要轻,多次晕染,重要的是要画下眼影,前后要渐近有层次,还有就是闪片眼影色和眼头提亮要克制,眼部打底要做好
iweyr
9 楼
眼影不会显老但眼线会。习惯了眼线就再回不去了, 因为不画会怪怪的。年轻就不要画眼线,主要涂浅色粉色的眼影就可以了。
rfiw 发表于 2024-01-05 14:54

要看每个人的眼睛条件。 我的眼睛就是正面看,可以直接看到睫毛根部的肉肉,不画内眼线就是没精神。有人评价说我离不开内眼线,我非常赞同 同时我的闺蜜,她本身的眼睛条件非常好,睫毛根部黑黑的很浓密不需要内眼线,而且眼睛是长条形,连眼尾都不需要花眼线。。。
dingdang8467
10 楼
我之前上过一个化妆课,Regina Gao办的(当然我学任何东西都是为了服务我自己不是为了做化妆师服务别人)。她有一句话我觉得说的特别对就是:化妆是为了好看。反之如果画完更难看那就不要花。或者多练习练好了再自己花顶着出门。不过我后来买了很多她的刷子啥的现在几年都不花一次。现在她又在讲色彩,我觉得说的也挺对的,把人的整体色调分为12季,我是冷夏,我现在买衣服就特别注意。我自己本来也知道自己不适合暖色但是现在就更注意了。本身就在断舍离要入什么又加了一条就是是不是适合我的颜色。
iweyr
11 楼
我之前上过一个化妆课,Regina Gao办的(当然我学任何东西都是为了服务我自己不是为了做化妆师服务别人)。她有一句话我觉得说的特别对就是:化妆是为了好看。反之如果画完更难看那就不要花。或者多练习练好了再自己花顶着出门。不过我后来买了很多她的刷子啥的现在几年都不花一次。现在她又在讲色彩,我觉得说的也挺对的,把人的整体色调分为12季,我是冷夏,我现在买衣服就特别注意。我自己本来也知道自己不适合暖色但是现在就更注意了。本身就在断舍离要入什么又加了一条就是是不是适合我的颜色。
dingdang8467 发表于 2024-01-05 15:40

同意呢, 我是浅夏or柔夏,具体哪个判断不出来。我和我闺蜜都适合紫色眼影,但是一旦眼影带灰调就会很丑,包括暖一些的大地色我和她画出来都不算好看。
还有上面姐妹提到的,眼睛凹,适合有点珠光和缎光的眼影。肿眼泡适合哑光的。
不过我闺蜜是又很肿眼泡又有点凹,啊,我只会研究我自己的眼睛啊,她的眼影我就不太会画了,最多建议她试试一些颜色,自己感觉一下。毕竟自己应该学会了解自己,去学习什么是最适合自己的,这也算是化妆和买衣服的乐趣所在吧
公用majia_100
12 楼
大概率是手法不行或者用的眼影质地颜色不适合自己 不过也没关系,不涂就不涂,化妆是给自己锦上添花的,如果添不了花,能省时省力还省钱,多好啊。
iweyr 发表于 2024-01-05 14:34

我感觉欧美人 老莫 和长相立体眼睛深邃的人才适合用眼影 他们不用眼影眼睛反而怪怪的。很多亚洲人用眼影都适得其反,显老,妆容不干净 显得皮肤粗糙
不过也有可能是因为我本身皮肤一般瑕疵皮 如果脸上没有瑕疵涂点眼影还行。不然油皮会显得皮肤更差
iweyr
13 楼
我感觉欧美人 老莫 和长相立体眼睛深邃的人才适合用眼影 他们不用眼影眼睛反而怪怪的。很多亚洲人用眼影都适得其反,显老,妆容不干净 显得皮肤粗糙
不过也有可能是因为我本身皮肤一般瑕疵皮 如果脸上没有瑕疵涂点眼影还行。不然油皮会显得皮肤更差
公用majia_100 发表于 2024-01-05 16:42

感觉欧美人,大五官,立体长相,很多都是浓颜,适合颜色比较深的。观察到大部分的欧美眼影其实都很显色的
相对的,亚洲人骨相平,相对五官小,又特别追求白皙,一旦眼影浓了就感觉撑不住,or显脏。所以日韩眼影都是清淡挂的,不太上色。
我观察到中日韩明星的眼影其实就很淡哈,着重眼部结构的调整(让眼睛显得深邃有神),但是轻色彩。所以的确好像买五颜六色的眼影大可不必。。。。我买了好多眼影,只要颜色一深我的直男老公就说我大浓妆,好不开心,所以最近转投清丽挂的了
mmomom
14 楼
我就是这种人呢,我觉得原因是我的粗浓的眉毛离眼睛特别近(俗称眉压眼),画了眼影就显得阴云密布。后来我把眉毛修细了就好很多。
lovejames
15 楼
看视频 各种风格 找适合自己风格的 好好练。
m口罩sk
16 楼
中国人中过了35还画眼影的没看到一个显得更好看的,眼皮一搭拉再画点彩色,真的观感很糟糕,跟年轻时候差远了,实话实说我的观感。
ricee
17 楼
估计还是手法和色系的问题
iweyr
18 楼
中国人中过了35还画眼影的没看到一个显得更好看的,眼皮一搭拉再画点彩色,真的观感很糟糕,跟年轻时候差远了,实话实说我的观感。
m口罩sk 发表于 2024-01-05 18:57

是不是不会画或者画的太浓?我怎么觉得自己画的还蛮好看的
不过你说的能成功打击我继续买眼影的热情,要谢谢你,能省不少银子哈哈哈哈
amelialily1
19 楼
眼影是画龙点睛啊
相关阅读
证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)国人觉得中国软弱,外国人觉得中国强硬,什么造成了这种认知偏差下乡时的画册17.2 中国人自大仇外的民族主义姐妹们跟小姑子感情怎么样有人觉得她可爱,今天就多看点!作为一个人究竟意味着什么?天冷了,院子里的水管会冻住吗破冰之旅:1979年1月28日—2月5日邓小平访问美国财宝的美照(二)2024年开始就摔了一跤 脑袋磕到门撞的头破血流去了ER退休金需要报税吗?有感复旦大学流浪学者,在美国如果得了大病怎么办?日本地震了,有些人觉得日本人活该,你觉得他们说的对吗?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)为何有人皱纹爆多超显老?最新研究答案好吃惊还记得王宝强前经纪人宋喆么?出狱后首露面白姗姗美女自辩的分析想知道大家能接受老公没有事业心吗?研究 I 不想显老?这些原则让你轻松年轻五岁父母转国内房产给美籍子女证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)娃最难爬藤的收入群体:parents make $158200 to $222400 a year冷却的不止季节(122)— 鬼的故事有人把车库改成房间吗?财宝的美照(一)微小说 姐妹求推荐保暖的羽绒服给teen girl本大叔发现自己实在欣赏不了国内的电影电视剧了关于Google高中生,我就是要单独发个帖子来说,为那些努力的亚裔娃鸣不平平凡主妇的一周纪事金庸小说里的9大渣男,在你心中哪个最渣太惨了,海归回国当外卖骑手,第六天被小区保安乱刀扎死给动回国念头的朋友们同样是奔四,看看人家,再看看UCLA教授,不得哭晕在厕所?哪个银行接收国内大笔转账比较好?另外怎么弄才不算做婚内财产?若思念便思念,今早儿有些感伤,发几张长辈的老照片吧。证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)Millions of Chinese have embraced skiing我的奇怪的日本朋友
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。