Redian新闻
>
我的房子出租后,能用这个地址给孩子上学吗?

我的房子出租后,能用这个地址给孩子上学吗?

rbc521
楼主 (北美华人网)
我是房主,想用租出去的房子地址给孩子上学,可以吗?
shoppingisfun
2 楼
technically no。
laohua001
3 楼
rbc521 发表于 2024-01-06 10:38

完全可以。
心跳的希望
4 楼

那租你房子家的孩子怎么办?
echolovesyou
5 楼
理论上不行,但是这种事情不说没人会查,很多人做,就好像餐馆偷税漏税一样。
fakespot
6 楼

你可以这么做,查一下后果。能承受后果就行。
yjings
7 楼
不可以的,房客要是举报你一下,学区就要你罚款了。就算孩子毕业之后都能追溯。
8 楼
这才一个月前的高楼就忘了?
rbc521
9 楼
回复 8楼富的帖子
不知道
左蹄猪猪
10 楼
technically no。
shoppingisfun 发表于 2024-01-06 10:40

同样
carollife
11 楼
不出租,是不是就可以了?
boxwood
12 楼
不查就行。所以就是不行?
whisperer
13 楼
你可以这么做,查一下后果。能承受后果就行。
fakespot 发表于 2024-01-06 10:47

我娃的同学好多是用爷爷奶奶的地址上学的 她们爸妈也大大方方说出来 我很奇怪他们为啥不担心
lotusinsnow
14 楼
爷爷奶奶的地址理论上可以给孩子上学啊。
15 楼
回复 13楼whisperer的帖子
孩子住在爷爷奶奶家就行吧,楼主这种情况,除非让孩子和租客同住
hoohoo001
16 楼
不是你的current residency,严格来说是不行的。
再说学校或学区给孩子的信什么的,你们也收不到啊。
transient
17 楼
没听说过哪个学区允许这样的,也听说过有人的确这样做,但是娃在学校里说漏嘴,学区马上就来查,勒令禁止。
水蓝
18 楼
我家这边会时不时有成人坐校车,观察记录每个孩子上下车。从外州搬来,给孩子入学注册的时候,要先在网上申请,然后带齐一堆材料,包括公证件,跟学区教委的人面谈。
starrynight
19 楼
回复 1楼rbc521的帖子
当然不能,每年有不少这样被罚款很猛的例子
renren2
20 楼
直接跟學區說吧,有可能有空位,用轉學方式卡位,就可以。
ChristinaW
21 楼
理论上来说,你不住那里就不可以。实际上借地址上学的多了,也没啥不可以的~~
左蹄猪猪
22 楼
父母的工作地址,也可以申请学校的。我娃的同学就读就因为妈妈的工作地址被接受了,运气好点。
Ann2021
23 楼
一般不行。你看看你学校的要求。
LongJing
24 楼
需要孩子住在那个地址。我们学区会清晨上门查。父母工作地址可以, 但要有空位才行,不保证入学。
Peacelife
25 楼
当然不行啦 特别是生源太多的地方
tiffanylee
26 楼
我娃的同学好多是用爷爷奶奶的地址上学的 她们爸妈也大大方方说出来 我很奇怪他们为啥不担心
whisperer 发表于 2024-01-06 11:41

爷爷奶奶是自己家的亲属,是可以的啊。
gf123
27 楼
我们学区是不许的,查到就会取消上学资格。从孩子的身心健康角度来看,其实不值得冒这个险。孩子不敢告诉同学自己的真实住址,也没法和同一neighborhood同学一起玩。很快,同学们就会知道你家孩子有猫腻的。即便没人查,孩子也会整天处于“被抓住”的担忧中。实在没必要给孩子造成这种压力,不值。
Harenough
28 楼
如同偷税一样,有人做,但后果是严重的。
whale12
29 楼

学区应该要致少两种utility bill.
lululemon888
30 楼
那就租给一家没孩子的,不就没人投诉了?
左蹄猪猪
31 楼
那就租给一家没孩子的,不就没人投诉了?
lululemon888 发表于 2024-01-06 13:45

如果是好学区高租金,大概率是人家奔着好学校的
nightfall
32 楼
我家住了10年的房子,搬家后租给了三个单身汉,没娃,我家娃就继续在原来学校上学,我们搬去的新家在同一个学区,但对口学校不一样,原来学校也因为最近转私校多起来生源减少了,还向学区外的地区让大家报名。而且我们还有另一个出租房也在原来对口学校,也没娃。
smartkitten
33 楼
理论上你可以留一个房间给自己住不就行了
吃鸡蛋
34 楼
回复 13楼whisperer的帖子
孩子住在爷爷奶奶家就行吧,楼主这种情况,除非让孩子和租客同住

要填表的,还要解释为什么娃不能跟父母在一起,通常情况是父母没有能力照顾娃
吃鸡蛋
35 楼
我家住了10年的房子,搬家后租给了三个单身汉,没娃,我家娃就继续在原来学校上学,我们搬去的新家在同一个学区,但对口学校不一样,原来学校也因为最近转私校多起来生源减少了,还向学区外的地区让大家报名。而且我们还有另一个出租房也在原来对口学校,也没娃。
nightfall 发表于 2024-01-06 15:19

你这个是同一个学区还有位置啥的,有时候你跟学校学区说一下是可以的,毕竟你家房子的房产税还是归这个学区
jasminezzy
36 楼
没事的,根本没人管,我认识几个借地址读书的小孩家长,中印都有,班里同学们根本不关心他住哪里,照样一起玩
Abigail9981
37 楼
我觉得得看这个学校是否紧俏。我们这附近有三个小学,其中一个小学据说会家访,而另外两个小学就管得不太严。
georgiamoon
38 楼
学校要utility bills, 也会在你名下吗?
chickenrib
39 楼
楼主应该直接问学区吧。啥?不敢问?那你已经知道答案了呀。
coconutam
40 楼
要水电煤单的吧,你不住哪里来?
阿达达达
41 楼
我家这边会时不时有成人坐校车,观察记录每个孩子上下车。从外州搬来,给孩子入学注册的时候,要先在网上申请,然后带齐一堆材料,包括公证件,跟学区教委的人面谈。
水蓝 发表于 2024-01-06 11:49

校车上监督,也只能管得到坐校车的孩子。我家孩子班上,坐校车的人1/3都不到
[email protected]
42 楼
问就是不行
zojirushi
43 楼
水蓝 发表于 2024-01-06 11:49

成人坐校车,观察记录每个孩子上下车。太夸张了 前所未闻
happylife115
44 楼
我有一次想买一个很小的公寓做投资房,中介严重告诫我如果出租千万不能搞虚的,比如楼主说的这种,或者比如实际住别处但是用这个公寓报住址。这个地方学区特别好,全国有名的那种,曾经有一家人不住这个镇结果虚用了朋友的,后来这个孩子上了哈佛后学校才知道这个孩子并不住那里。最后学校起诉了这个家庭要追责,估计是要罚款还是啥的。现在这个学校甚至用便衣去蹲守看看你是不是真住这里…还是好好遵纪守法吧
相关阅读
【冯站长之家】2024年1月16日(周二)三分钟新闻早餐get到姜枣色的魅力了提前结束马拉松月子请问 ibond什么时候卖日本灵鸟:“佛法僧”175cm在北美白男里真算矮么??对哲学家尼采感兴趣的同学请进。证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)纯爱小说﹕ 风云赋 (50) 解救人质电脑更新记如果机器人可以做一切事情,人怎么办?那些建议多date一些人最后才能找到个好的,想问个问题我这次回国的一些街头见闻花钱给孩子上培训班,能买到妈妈的自由吗?犯了错误,黄鸟还是复花了2024年1月16日医疗晨报2024年1月16日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)经过了起伏的2023年,刚进入2024年就发生了一件正能量的事情你们快找找这个老婆在哪呢好Deal,Space NK的Essential Luxury Skincare Box半价啦!我觉得大学录取是玄学,放平心态吧红色日记 放秋假 9.1-30证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)女儿捐赠母乳百年无痕 1.12一个小现象判断两个男女同事是不是有暧昧,屡试不爽新黄蓉一笑,秒变傻姑宾州雷德利克里克公园(Ridley creek park),最美季节继续养老话题,你家老人有给钱吗台湾游记,在台北跨年篇【视频】今天阿拉斯加航空的波音 737 MAX 9 起飞后机舱门掉落【转帖】我不建议美国华人和白人结婚厨房的sink 开在counter上好,还是开在靠窗传统位置好?光是银行CD的利息一年就几大千美元了!男子出狱后诈骗狱友母亲150余万元,被判12年【冯站长说安全】2024年1月29日挪威霍宁斯沃格(Honningsvag),小船林立你买过最贵的没用的东西2024年1月16日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。