Redian新闻
>
最近刷了一部美剧,真的为里面年轻人的价值观惊呆了,感觉美国真的是走在自我毁灭的道路上

最近刷了一部美剧,真的为里面年轻人的价值观惊呆了,感觉美国真的是走在自我毁灭的道路上

lala_2009
楼主 (北美华人网)
剧名叫绝望写手,情节还算可以,算是一部不错的剧。但是剧里宣传的那种年轻人的生活状态真的太让我不适了。动不动吸食各种毒品,大麻(已经算是过时落伍不酷),摇头丸,可卡因。。。各种滥交(生活中碰到一点不爽,就把送外卖的叫住,来上一炮,而且一会男的一会女的,宣传就是老娘的身体老娘做主,怎么开心怎么来,开心一刻就是一刻)。。。同性恋的各种美好的就不用说了。。。关键是剧里呈现的状态就是这些毒品无所谓,周末晚上over dose了,再和陌生人来上几炮后,睡一觉,第二天照样神清气爽活蹦乱跳的去上班,这些毒品丝毫不会给生活给身体带来任何负面的影响。。。我感觉这些剧年轻人看了之后肯定觉得生活就该是这样的,毒品对身体对生活是没有任何影响的,只会带来快乐!。。。
里面一个对话,就是说如果我们不对阻止气候变暖做些什么贡献,我们的子孙未来大概就只能生活在沙漠里了,可能为了有一口水喝都得出卖自己的身体。我看到这里的时候就在想,你们到底担忧什么啊,就这样吸毒滥交以同性恋为荣,还会有子孙后代吗?至少她们的子孙后代应该活不到这个世界都变成沙漠的年代吧。
Peacelife
2 楼
就是我吸毒我滥交但我是好孩子的价值观
springwaterhot
3 楼
现在看美剧不就是自己恶心自己。里面塞满各种lgbt加黑人,剧情就是这种淫乱内容。大妈们爱美的看看中国肥皂剧就可以了,画面美人美三观也还可以
joanna63
4 楼
Peacelife 发表于 2024-01-08 10:06

这就是自相矛盾 我觉得我高中老师就说过说学生的本分是学习 如果学习不好真的很难说你是个好学生 什么我吸毒懒交但我是好人好宝宝 这逻辑都不通 我反正看好自己孩子 不要让她们这样
loci
5 楼
以前嬉皮士的年代是不是也差不多?
Cath226
6 楼
loci 发表于 2024-01-08 10:10

应该是 早几千年魏晋的时候其实也差不多吧 就是日子太好 闲的 历史永远都是轮回
Horsemom
7 楼
绝对自毁,不作不死
jellynsyrup
8 楼
我也观察到这种现象,各种美剧丢在generalize和美化毒品使用,麻痹青少年
rosemary
9 楼
早那个什么下棋queen 的剧不就如此吗, 比赛之前上个厕所来点药丸(在福利院里就开始偷药了吧),回来接着下灵感爆棚,场场胜, 不是挺骄傲的?那个剧在这里都火的不得了,还是女性成功独立的楷模呢。 当时看这个剧都惊了,什么垃圾剧情三观。 还有那个什么致命女人第一部,三人同居,其中两女是同性恋,和一个男的住一块又是是三人行,乱七八糟,都是火剧
freewilly
10 楼
本来就是给二傻子看的弱智剧,人类80%的人口是既蠢又懒,这些只要是不闹事就行
lovejames
11 楼
嘘🤫 本版吹捧美剧 , 哪能看国产烂剧。
girlinblack
12 楼
这个已经很久了吧。。。我觉得任何时代都有这样的人,baby boomer那一代也有很多吸大麻的。美国人基本上年轻人都吸过大麻。我在国内上学的时候就看过美国派,里面也是乱七八糟。但实际情况是该上进的还是上进,该玩的还是玩,各自有自己的小圈子
thyx
13 楼
现在这些剧,里面的卖点就是各种滥

new_bie
14 楼
电影是娱乐,你要认真,你就输了。
美国电影是商业目的,是为了票房,不演吸毒,滥交就没多少人看。中国电影是宣传洗脑,不拍抗日神剧,志愿军,导演,演员就没啥事儿干了。
我就是很累,很无聊时,才看看大家推荐的电影,电视剧,不论中国的还是美国的,但是很难有一部是看完了的。
bigtime
15 楼
你要是靠看剧了解价值观,那全世界加起来都赢不了中国啊,里面的人全都是又聪明又勤奋又舍己为人又无私奉献,结果这么厉害的一群人从49年干到79年,反而穷的连裤子都快穿不上了。
爱慕忘机
16 楼
我前两年追了几部美剧,说实话除了yong sheldon,其他都不适合和孩子一起追,轻的天天fuck,重的不是吸毒就是滥交卖淫,很无语。

王力宏
17 楼
所以中国的电影电视审查制度不挺好。扼杀创造力就扼杀点儿呗,毒品还能提高创造力呢。
呼呼猫
18 楼
我前两年追了几部美剧,说实话除了yong sheldon,其他都不适合和孩子一起追,轻的天天fuck,重的不是吸毒就是滥交卖淫,很无语。

爱慕忘机 发表于 2024-01-08 10:38

Teen着迷那些美剧呢?还没时间看比如netflix 印度后裔那部 stranger things Wednesday
小新2014
19 楼
早就有了。90年代的阿甘正传,女主角不就是一个吸毒滥交但男主角对她痴心不悔的存在么
MissWW
20 楼
我家teens都不追剧,上网。年轻人哪里会被电视剧就洗脑了呢。最大的影响是peers。
Silong06
21 楼
市场行为吧,娱乐市场需要照顾各种群体的口味和需求,需要盈利。不符合三观的,我一般就划过。给小孩的账号设置年龄限制就可以刷掉不符合年龄的内容了。
爱慕忘机
22 楼
Teen着迷那些美剧呢?还没时间看比如netflix 印度后裔那部 stranger things Wednesday
呼呼猫 发表于 2024-01-08 10:47

现在teen很少有追剧的了。。。attention span不够 我家闺女喜欢看国产剧,现代破案古装搞笑都喜欢,美剧只喜欢young Sheldon或者医生剧good doctor之类的,后者看的也不多。
Peacelife
23 楼
呼呼猫 发表于 2024-01-08 10:47

怪奇物语还行 没吸毒滥交 就是纯玄幻恐怖 很好看 其余两个没看过
hr90909090
24 楼
早那个什么下棋queen 的剧不就如此吗, 比赛之前上个厕所来点药丸(在福利院里就开始偷药了吧),回来接着下灵感爆棚,场场胜, 不是挺骄傲的?那个剧在这里都火的不得了,还是女性成功独立的楷模呢。 当时看这个剧都惊了,什么垃圾剧情三观。 还有那个什么致命女人第一部,三人同居,其中两女是同性恋,和一个男的住一块又是是三人行,乱七八糟,都是火剧
rosemary 发表于 2024-01-08 10:18

完全同意!
thyx
25 楼
早就有了。90年代的阿甘正传,女主角不就是一个吸毒滥交但男主角对她痴心不悔的存在么
小新2014 发表于 2024-01-08 10:51

阿甘正传还好,女主小时候受虐长大,逃家后无依无靠,有了这个背景,才有年轻时的迷茫堕落
后来生了孩子后,改邪归正干干净净地努力生活
她本质是好的,受创伤磨难才走偏,后来醒悟了
有前因,有美好的结局,是很完整的故事,不是像现在的剧,光有堕落迷乱并且以之为荣

gmgamer
26 楼
年轻人都看油管视频,很少有人看电视了。
yshe
27 楼
电影电视本来就是宣传。 说是纯娱乐的,就是被洗脑的。脑子不好使的。
niniki
28 楼
我老公带领老大看海贼王,Dragon Ball ,看来比看美剧好多了
purplebasil
29 楼

是的,人世轮回,好日子过久了就会靡烂堕落,日子慢慢过不下去了,就又会出现自强奋斗的民族精神
citan007
30 楼
回复 22楼爱慕忘机的帖子
mark
Tina_tgif
31 楼
嗯,我爱看刑侦剧,也基本绕开美剧走,感觉美剧里的美国就是一大号墨西哥,杀人放火草菅人命再加上毒枭,看得那叫人绝望得喘不过来气 。。。
pwwq
32 楼
嗯😐 美国已经在自毁路上走了几十年了 到底什么时候能到终点站啊? 给个ETA?
waterL
33 楼
不知道为什么闲话上讨论的英美剧大多是暗黑暴力的。也许因为爱一帆这类网站的站主们喜欢?这些站主们也许大多是男的。

买个Netflix prime 之类的会员,很多老少皆宜的。
waterL
34 楼

爱慕忘机 发表于 2024-01-08 10:38

美国的电视剧和电影是分级的:
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2926186
适合小孩子看的很多。盗版网站上没有,不等于不存在。
一边看盗版HBO剧一边抱怨不适合小孩,就很那啥了。美国小孩是不能看HBO的。
AnjiaToronto
35 楼
剧名叫绝望写手,情节还算可以,算是一部不错的剧。但是剧里宣传的那种年轻人的生活状态真的太让我不适了。动不动吸食各种毒品,大麻(已经算是过时落伍不酷),摇头丸,可卡因。。。各种滥交(生活中碰到一点不爽,就把送外卖的叫住,来上一炮,而且一会男的一会女的,宣传就是老娘的身体老娘做主,怎么开心怎么来,开心一刻就是一刻)。。。同性恋的各种美好的就不用说了。。。关键是剧里呈现的状态就是这些毒品无所谓,周末晚上over dose了,再和陌生人来上几炮后,睡一觉,第二天照样神清气爽活蹦乱跳的去上班,这些毒品丝毫不会给生活给身体带来任何负面的影响。。。我感觉这些剧年轻人看了之后肯定觉得生活就该是这样的,毒品对身体对生活是没有任何影响的,只会带来快乐!。。。
里面一个对话,就是说如果我们不对阻止气候变暖做些什么贡献,我们的子孙未来大概就只能生活在沙漠里了,可能为了有一口水喝都得出卖自己的身体。我看到这里的时候就在想,你们到底担忧什么啊,就这样吸毒滥交以同性恋为荣,还会有子孙后代吗?至少她们的子孙后代应该活不到这个世界都变成沙漠的年代吧。
lala_2009 发表于 2024-01-08 10:05

赞同,这种剧纯粹就是培养愚蠢的下一代。美国资本家只想要人肉电池,不想要有独立人格的有思想的人。
momo2008
36 楼
Peacelife 发表于 2024-01-08 10:06

我吸毒我滥交但我有leadership的价值观
服不服?
morningcoffee
37 楼
日子呀,过得太舒服就不行,生活太安逸了,就各种作,垮掉的一代就出来了,想当年二战时,全世界人民艰苦卓绝,那日子过得多苦啊?大家多努力三观多正啊!
平平平平
38 楼
太太太同意你的观点了,美国人不在乎断子绝孙,毒品滥交,就在乎环境气候和动物保护
小新2014
39 楼
阿甘正传还好,女主小时候受虐长大,逃家后无依无靠,有了这个背景,才有年轻时的迷茫堕落
后来生了孩子后,改邪归正干干净净地努力生活
她本质是好的,受创伤磨难才走偏,后来醒悟了
有前因,有美好的结局,是很完整的故事,不是像现在的剧,光有堕落迷乱并且以之为荣

thyx 发表于 2024-01-08 10:57

所以这种电影最有迷惑性,它潜移默化的改变你的认知,让大家在不知不觉中不再排斥这类群体,更让年轻人有种我吸毒我滥交,但是我脆弱有过创伤,我还是个好女孩的错觉。
wacxg
40 楼
就这种烂剧还又臭又长。几年追不完。最后还烂尾。美剧我彻底看不进去了。
shanmididi
41 楼
美剧向来如此啊,各种黄色暴力吸毒脏话滥交,三观不正。早就不看了。
烟熏三文鱼
42 楼
真的是,现在好多美剧三观不正,哦,不是,是没有三观
水蓝
43 楼
不全盘接受、也不全盘否定,取其精华、去其糟粕。我很少看人为编造的影视剧,中美都是。
所谓的好莱坞、迪斯尼大片,在我家不是褒义词,看完也必须讨论一番。迪斯尼,三观正的片子不多。美国就是个丛林社会,给你提供土壤,恶的种子,善的种子,都能开花。你想要什么,反对什么,全靠自己。
好看的东西很多啊,家长给孩子把把关,引导、支持就好了。比如中国的文艺片、综艺真人秀…… 我一直引导、支持我家孩子看,学中文的同时,也接触风土人情。比如今晚的College Football Playoff决赛,算是Super Bowl的校际版。
Michigan vs Washington @ Houston, 有这两队的校友么?恭喜,加油 🏈
CloudY7764
44 楼
现在看美剧不就是自己恶心自己。里面塞满各种lgbt加黑人,剧情就是这种淫乱内容。大妈们爱美的看看中国肥皂剧就可以了,画面美人美三观也还可以
springwaterhot 发表于 2024-01-08 10:09

现在一开电视都是乌七八糟的。面无人色坐没坐相的。 十年前一开电视,不管剧情怎样起码演员还是有人像的。
kakeru
45 楼
lala_2009 发表于 2024-01-08 10:05

有啥好绝望地,都是这些年轻人自己选的自己承担后果吧。反正在美国大多数地方用毒品也不犯法。
不过更大程度上还是他们的上一代每年11月份做的选择。

CloudY7764
46 楼
所以中国的电影电视审查制度不挺好。扼杀创造力就扼杀点儿呗,毒品还能提高创造力呢。
王力宏 发表于 2024-01-08 10:43

所以说广电总局还是挺好的。 哦不现在美剧也应该都是审过的,你看到的都是符合民主党媒宣传政策的。比方说你看哪部片子敢说黑命贵犹太人不好的?
waterL
47 楼
不全盘接受、也不全盘否定,取其精华、去其糟粕。我很少看人为编造的影视剧,中美都是。
所谓的好莱坞、迪斯尼大片,在我家不是褒义词,看完也必须讨论一番。迪斯尼,三观正的片子不多。美国就是个丛林社会,给你提供土壤,恶的种子,善的种子,都能开花。你想要什么,反对什么,全靠自己。
好看的东西很多啊,家长给孩子把把关,引导、支持就好了。比如中国的文艺片、综艺真人秀…… 我一直引导、支持我家孩子看,学中文的同时,也接触风土人情。比如今晚的College Football Playoff决赛,算是Super Bowl的校际版。
Michigan vs Washington @ Houston, 有这两队的校友么?恭喜,加油 🏈
水蓝 发表于 2024-01-08 12:28

所以有PG和PG-13 Parent guide
rate 比较高龄的本来就不是教育青少年的。我们小时候组织看的“爱国教育片”才血腥吓人呢,在这里会直接rate成高龄电影。
想看教育青少年正确三观的,要看rate相对低龄的。
但是盗版网站上大概没有什么低龄好剧。

苹果妞
48 楼
流行的美剧真的看不下去。女儿小时候我们一起看Good Luck Charlie。 现在一起看Murder,She Wrote. 都是很旧很土的老剧。至少能够一起看。
thyx
49 楼
曾几何时,电影台词里如果有damn这个词,都过不了审
现在经常是,每句话都带F
光这样的台词都听不下去

lilylily2021
50 楼

不看,UT 对 Bama的话比较有意思。
wacxg
51 楼
所以有PG和PG-13 Parent guide
rate 比较高龄的本来就不是教育青少年的。我们小时候组织看的“爱国教育片”才血腥吓人呢,在这里会直接rate成高龄电影。
想看教育青少年正确三观的,要看rate相对低龄的。
但是盗版网站上大概没有什么低龄好剧。

waterL 发表于 2024-01-08 12:38

不是13岁以下才叫年轻人。楼主说的没毛病。
kaisa
52 楼
美国就是在自己作死自己的路上越走越远。HBO那个电视剧讲高中生的euphoria也是,学生们全是吸毒滥交或者抑郁的,看得我整个人都不好。
lilylily2021
53 楼
回复 1楼lala_2009的帖子
建议看看Euphoria,瞧瞧美国的Teen都在干啥。会觉得美国该完蛋了
wacxg
54 楼
就这样国会老爷们还怕tiktok带坏年轻人。斗音干净的很。
hkmty
55 楼

现在的家长太不容易了,在价值观混乱甚至是非颠倒的环境里

水蓝
56 楼
不看,UT 对 Bama的话比较有意思。
lilylily2021 发表于 2024-01-08 13:43

明年CFP据说要从四支球队扩展到12支,UT & Bama都有戏啊。今年这俩,谁赢都可以。我家打算备好吃喝,轻轻松松看场球😄
waterL
57 楼
终于明白为什么几十年前有些老美以为中国人个个练功夫了。

Slou9900
58 楼
一来这确实是一部分年轻人的生活状态,藏着掖着没什么意思,二是为了收视效果会夸大,把几个人的人生集中在一个人身上,不要太当真。三是上面管的越少,年轻一代做人生选择时越有比较,informed,make it THEIR life,越好。大部分小孩知道这是 dramatized reality,不会太当回事。点拨一下,小孩知道的。
Friends 里90年代动不动生日$500礼物,不是说了么,不是真实情况。我才来美国时问美国人american pie上面的高中生是真的吗,他们都说哪有
Slou9900
59 楼

我在小红书上一个介绍美式足球的帖子下面统统给所有go huskies 的发言点赞了,虽然我不看足球
没事去逛街
60 楼
反正我和娃说过了,读大学后如果吸毒搞同后得病,你自己自生自灭,不要回家来传染给我们,我们清清白白干干净净了几十年,就当没生你这孩子,得病你一辈子毁了,不关我们的事,我耳提面命过了,我同意你的人生你做主
韦一笑
61 楼
从电影或者电视剧来看,美国早灭亡好多次了。
dpdpdp
62 楼
全民吸毒恶果快暴露了。看新闻说现在美国征兵缺口很大,就是因为太多吸毒的过不了体检。
糖小蛮
63 楼
我家teens都不追剧,上网。年轻人哪里会被电视剧就洗脑了呢。最大的影响是peers。
MissWW 发表于 2024-01-08 10:52

现在自媒体influencer也好不到哪里去 社会大环境如此
Havealook
64 楼
不要忘了控制这些东西背后的就是犹太集团。邪恶集团巴不得全球韭菜都被物质化、兽性化、愚蠢化、脾气暴虐化.....这样它们操控起来才更省力。
Slou9900
65 楼
终于明白为什么几十年前有些老美以为中国人个个练功夫了。

waterL 发表于 2024-01-08 14:35

管中窥豹,杞人忧天。
退一万步就算走下坡路,也没啥,上升之前必然在底端,不跌个嘴啃泥,哪能洗心革面爬起来。前段时间很冷的时候天黑的也越来越早,但是我知道过了冬至日照就会反弹,而且我看到很多灌木小树已经有 tiny 芽芽,都发生在最 miserable 的时候
Bluesky00
66 楼
本来就是给二傻子看的弱智剧,人类80%的人口是既蠢又懒,这些只要是不闹事就行
freewilly 发表于 2024-01-08 10:19

话糙理不糙。
US2020
67 楼
前一阵子和孩子一起看了一部Tom Hanks的电影,他演一个打算自杀的老头。本来剧情还挺温馨的,很生硬地加了一个lgbt的元素,感觉很突兀。
耐心等候
68 楼
看看谁控制美国电影电视行业,谁控制色情滥交行业就知道了
韦一笑
69 楼
看看谁控制美国电影电视行业,谁控制色情滥交行业就知道了
耐心等候 发表于 2024-01-08 14:51

中宣部?
syzheng
70 楼
不能通过看电视来塑造价值观啊。难道都要伟光正吗?还得设个广电总局
yshe
71 楼
一来这确实是一部分年轻人的生活状态,藏着掖着没什么意思,二是为了收视效果会夸大,把几个人的人生集中在一个人身上,不要太当真。三是上面管的越少,年轻一代做人生选择时越有比较,informed,make it THEIR life,越好。大部分小孩知道这是 dramatized reality,不会太当回事。点拨一下,小孩知道的。
Friends 里90年代动不动生日$500礼物,不是说了么,不是真实情况。我才来美国时问美国人american pie上面的高中生是真的吗,他们都说哪有
Slou9900 发表于 2024-01-08 14:38

informed? 有几部片子拍费城现在丧尸的? 知道美国每年吸毒会死多少人的?
qas168888
72 楼

我前段时间看那个费恩曼的物理学讲义,前言里面说,现在基础教育比以前好很多,我们因此可以给学生灌输更多基于微积分数学的物理知识。。。我那句话看了几遍表示没看错,费恩曼上物理课那个时候大概也就是60-70年代?
Slou9900
73 楼
informed? 有几部片子拍费城现在丧尸的? 知道美国每年吸毒会死多少人的?
yshe 发表于 2024-01-08 14:56

暴露这些问题,才能面对这些问题,这不就是 informed么?信息就在那里,正面的反面的,想找都能找到。
大部分人不是不吸毒么,吸了大麻也没让它影响工作毁了自己和家人。其中一部分原因难道不是影视作品的功劳
qas168888
74 楼
这个已经很久了吧。。。我觉得任何时代都有这样的人,baby boomer那一代也有很多吸大麻的。美国人基本上年轻人都吸过大麻。我在国内上学的时候就看过美国派,里面也是乱七八糟。但实际情况是该上进的还是上进,该玩的还是玩,各自有自己的小圈子
girlinblack 发表于 2024-01-08 10:21

美国派是烂剧吧?我都不敢跟不太熟悉的美国人说自己看过
pathdream
75 楼
人生如戏全靠演技
jogging66
76 楼
所以娱乐内容在国内需要审查,其实是对的方向。 因为其实大多数人都是不够自律的。特别是青少年,很容易被导向到坏的价值观和坏的习惯。
焱焱
77 楼

我吸毒我滥交我骄傲我是好孩子
glsxj
78 楼
反正我和娃说过了,读大学后如果吸毒搞同后得病,你自己自生自灭,不要回家来传染给我们,我们清清白白干干净净了几十年,就当没生你这孩子,得病你一辈子毁了,不关我们的事,我耳提面命过了,我同意你的人生你做主
没事去逛街 发表于 2024-01-08 14:41

哈哈 你娃没提那啥 unconditional love?
ILuvSunshine
79 楼
这种时候,就觉得广电总局还是非常有必要的!!!!!
Slou9900
80 楼
所以娱乐内容在国内需要审查,其实是对的方向。 因为其实大多数人都是不够自律的。特别是青少年,很容易被导向到坏的价值观和坏的习惯。
jogging66 发表于 2024-01-08 15:03

年青人大多数都是不自律的。但是就算父母管得少,绝大多数人最终还是会回归正轨。要相信正常人有趋利避害的本能
littlecold
81 楼
不能用电视剧来代表年轻人
alvin88
82 楼
现在知道为啥有广电总局了吧,因为很多大人也没分辨是非的能力
starew_lea
83 楼
你要是靠看剧了解价值观,那全世界加起来都赢不了中国啊,里面的人全都是又聪明又勤奋又舍己为人又无私奉献,结果这么厉害的一群人从49年干到79年,反而穷的连裤子都快穿不上了。
bigtime 发表于 2024-01-08 10:34

哈哈哈哈真是一针见血的评论
dahai008
84 楼
要是lz去看shameless 岂不是要给气死
小新2014
85 楼
bigtime 发表于 2024-01-08 10:34

这种答案还有十几个人点赞?
穿不上裤子的时候没有电视机去输送价值观 有电视机输送这种价值观之后中国腾飞了。。。 可见中国输送的价值观非常有用。

芝士年糕
86 楼
这种剧情不是二三十年前就有了吗?老友记里Joey的人设就是喜欢到处泡妹子,展开一夜情啊 再往后面点,绝望的主妇。Gabrielle背着自己老公跟园丁偷情还差点发现了。 同性恋啥的情节也有,比如Bree的儿子是同性恋还卖淫。结果小镇party上遇到自己的嫖客了……
我倒是记不清有没有抽大麻这类的情节,那些年可能还不是很流行嗑药
耐心等候
87 楼
回复 69楼韦一笑的帖子
中宣部跟他们一比简直太纯洁了
mtwash
88 楼
毒品太害人了!
毒品就是毒品,TNND为什么要合法化
teapot
89 楼
不只是年轻人,这次遇到四十多岁的也都是讨论各种drug,而且都是事业有成的专业人士。已经是文化了。感觉和我们格格不入。
MissWW
90 楼
我不追剧,所以了解很少。不过,电影电视不是一直很多这种吗? Kill Bill 和 No Country for Old Man 这类暴力电影, 虽然不是吸毒,但是很暴力, 有任何积极意义吗?
子陋
91 楼
应该是 早几千年魏晋的时候其实也差不多吧 就是日子太好 闲的 历史永远都是轮回
Cath226 发表于 2024-01-08 10:12

所以嬉皮士时代究竟怎么结束的,人们是如何不再那样了呢?
焱焱
92 楼
现在知道为啥有广电总局了吧,因为很多大人也没分辨是非的能力
alvin88 发表于 2024-01-08 15:22

哈哈,父母官真是家长味很重啊,管头管脚,儒家文化是在血液里的
jogging66
93 楼
年青人大多数都是不自律的。但是就算父母管得少,绝大多数人最终还是会回归正轨。要相信正常人有趋利避害的本能
Slou9900 发表于 2024-01-08 15:10

从我的观察来看不是的。很多正常人由于趋利避害的本能,可能在边缘。 少部分就直接堕入地狱了。
很多青少年,其实都是学校和父母在管教。如果这两层管教再少了,肯定更多的人堕落。
jogging66
94 楼
不能用电视剧来代表年轻人
littlecold 发表于 2024-01-08 15:15

但很容易传播价值观。青少年有从众心理。
Havealook
95 楼
回复 85楼小新2014的帖子
电视机没普及前,洗脑韭菜并没有空缺。收音机、电影、高音喇叭、报纸、杂志等等起的是同样的作用。那时《人民日报》的重要社论是全国人民必须反复学习研讨的。
当然电视机的作用功不可没,比如当年的《河殇》。高音喇叭、收音机基本都消失了,现在报纸杂志都没人看了,只有微信短视频泛滥。
Namama
96 楼

美国一切以流量以娱乐为导向,真是价值观一路崩坏
Livewell
97 楼
经济不好或者打仗的的时候政府希望人们能麻醉自己不关心在发生什么事。
pollst
98 楼
让底层麻痹 才更利于富豪统治世界嘛 难道一个个都去读了博士 然后选举的时候还怎么忽悠 新闻还怎么带节奏?
Dongxi
103 楼
早就看不下去了,高中男泡同学的妈,女生找糖爹,全光明正大的。
小新2014
104 楼
回复 85楼小新2014的帖子
电视机没普及前,洗脑韭菜并没有空缺。收音机、电影、高音喇叭、报纸、杂志等等起的是同样的作用。那时《人民日报》的重要社论是全国人民必须反复学习研讨的。
当然电视机的作用功不可没,比如当年的《河殇》。高音喇叭、收音机基本都消失了,现在报纸杂志都没人看了,只有微信短视频泛滥。
Havealook 发表于 2024-01-08 16:20

那时候输出的是什么?得到的是什么?韭菜是很容易被洗脑的,恰恰说明文化价值输出是洗脑韭菜的重要工具。 否则犹太人占据舆论霸权有什么意义?
呼呼猫
105 楼
我不追剧,所以了解很少。不过,电影电视不是一直很多这种吗? Kill Bill 和 No Country for Old Man 这类暴力电影, 虽然不是吸毒,但是很暴力, 有任何积极意义吗?
MissWW 发表于 2024-01-08 16:12

为了得奖
韦一笑
106 楼
建议美宣部引进新闻联播来提升美国社会的正能量和人民的幸福感。
游戏人生
107 楼
小新2014 发表于 2024-01-08 10:51

那时候是把吸毒当成负面形象宣传的
相关阅读
藤校毕业10年后的收入统计感觉被朋友辜负价值观的价值红色日记 主要矛盾 12.1-31小澤真珠真漂亮啊光腚帝祭无需训练实现价值观实时动态对齐:上交开源价值观对齐方法OPO,闭源与开源大模型均适用得了新冠告诉老板在家隔离请病假,他问我能不能工作。潮汕南澳行 - 四年后回国观感 (8)这个杜克大学华人教授要有麻烦了吧证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)Ali Wong拿了金球 beef的男主也拿了马克谈天下(411) 2023年TOP10新创公司简介证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)分享个观点,买伞险的家庭,不应该满世界乱跑到处打卡旅游问一个关于art portfolio的问题电影《海王》男主杰森莫玛公然骚扰小女孩半夜睡不着觉 发帖子舒缓一下轮到我了去英国游玩:在Wales 住Horsebox这是一部值得全美华人关注的歌剧,《纽约时报》曾经说….非常焦虑,怎么办呢请中国修高铁,请美国建厕所看这张图就知道为啥左左要禁止大学录取考虑SAT了火了! 国产"三蹦子"在美国的道路上合法,美国小伙:少走30年弯路休斯顿郊区,这是什么迥异天象?不会要出什么事吧?咀外文嚼汉字(292)“房颤”,“心房细动”无需训练实现价值观实时动态对齐:上交开源价值观对齐方法,闭源与开源大模型均适用请问精神病人具有遗产继承权吗?17.4 中国向何处去龙虾除了清蒸还能怎么吃?试试鲜香麻辣龙虾块,让你吃了还想吃证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00好奇你家请cleaning lady 吗?Gilded Age (1877 to 1900) The Age of Innocence喜欢小鲜肉是代表自己变老了吗?台湾游记,台中篇(鹿港,日月潭)求助,要疯了,关于作息调整证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)为什么很多女人对男明星犯花痴,很少男人对女明星花痴?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。