Redian新闻
>
请问精神病人具有遗产继承权吗?

请问精神病人具有遗产继承权吗?

gooog
楼主 (北美华人网)
如果一个人患精神病了,他还有其父母的遗产继承权吗?(假设其母亲还健在)
以上是第一个问题。
第二个问题是,假设,他已经换成美国国籍了。
Texcat
2 楼
还有,但父母如果不给也没办法。
第二,你就是换成火星,一般也是有。
但是如果你父母是台湾的,你换了大陆的户籍,将不能继承大部分台湾财产。
冰糖梨
3 楼
有,就是遗产分割如果有异议,打官司很麻烦,因为要本人去诉讼,但是本人如果精神病无法有民事行为能力,要先去鉴定是否有民事行为能力,如果鉴定出来没有,还需要继续诉讼遗产分割的话,那就得先打官司确定他的监护人,监护人本来天然是配偶和儿女,如果病人又没这些或者他们不接手病人,那就得打官司换监护人,这样监护人可以代表病人处理遗产分割事项。这一套下来是我们家亲戚亲身经历,搞了两年多。
Texcat
4 楼
国籍或户籍会影响继承的,只有弯弯对大陆有规定
基本上对外省人如果亲人在大陆,在台湾无亲无故,所有财产都归台湾
被繼承人在臺灣地區之遺產,由大陸地區人民依法繼承者,其所得財產總額,每人不得逾新臺幣二百萬元。超過部分,歸屬臺灣地區同為繼承之人;臺灣地區無同為繼承之人者,歸屬臺灣地區後順序之繼承人;臺灣地區無繼承人者,歸屬國庫。

rabbit66
5 楼
农村是集体所有制. 宅基地上的房产, 分得土地, 不大可能作为遗产分给外国人吧. 好像子女变成城市户口都继承不到这部分.
淼焱垚森
6 楼
你说的不就是复旦那位吗?
精神病人在任何国家都有继承权,但是资产会被监护人代管。中国农村的土地是只能本地户口才能继承,只有土地上的房子才能被非本地户口的人继承。
Texcat
7 楼
农村是集体所有制. 宅基地上的房产, 分得土地, 不大可能作为遗产分给外国人吧. 好像子女变成城市户口都继承不到这部分.

rabbit66 发表于 2024-01-08 10:39

农村的是可继承,但不能买卖。
关键是修缮,翻建都不让。
政策估计早晚要更改
8 楼
政策估计早晚要更改
Texcat 发表于 2024-01-08 11:22

本来就是农民的福利. 如果子女到城市落户, 继承走了农村的土地和宅基地, 对在地农民不公平. 现在农田可以办理三十年土地证. 已经给了不少缓冲期间.
mjtalk
9 楼
政策估计早晚要更改
Texcat 发表于 2024-01-08 11:22

没有农村户口是没有继承权的,我一个大学学长就是,因为读书到大城市把户口落在大城市,他太太也是同一个县市出来的,是南方富裕农村,现在两口子想方设法想搞一个农村户口,因为除了继承,他们还有好多福利享受不到
gooog
10 楼
没有农村户口是没有继承权的,我一个大学学长就是,因为读书到大城市把户口落在大城市,他太太也是同一个县市出来的,是南方富裕农村,现在两口子想方设法想搞一个农村户口,因为除了继承,他们还有好多福利享受不到
mjtalk 发表于 2024-01-08 11:34

好多乱信息。 继承权不仅包括农村的房子,还包括钱。 没有农村户口,钱不能继承吗?
第二,很多农村的孩子,考上大学后,户口都走了。那父母的农村的房子就没人继承了。这个问题很普遍(几乎所有农村的孩子考上大学,都把户口转走了)。 怎么解决?
另外,农村的姑娘出嫁了,也会把户口转走。那也不能继承这个房子了吗? 如果父母只有这么一个姑娘,没人继承,怎么办?
rabbit66
11 楼
好多乱信息。 继承权不仅包括农村的房子,还包括钱。 没有农村户口,钱不能继承吗?
第二,很多农村的孩子,考上大学后,户口都走了。那父母的农村的房子就没人继承了。这个问题很普遍(几乎所有农村的孩子考上大学,都把户口转走了)。 怎么解决?
另外,农村的姑娘出嫁了,也会把户口转走。那也不能继承这个房子了吗? 如果父母只有这么一个姑娘,没人继承,怎么办?

gooog 发表于 2024-01-08 12:00

关于农村女孩子, 好像真看到过新闻. 一般来说, 结婚, 在丈夫家分宅基地. 新闻是关于终生不嫁的. 土地紧张的乡村, 不愿意给. 就引发了争议.
集体所有制, 你要属于这个集体. 不然中国现在的人口中, 可能七成, 三代前都在农村. 都去继承了宅基地和土地, 那农村体制就乱套了. 现在有些人家为了保住农村宅基地和土地, 生孩子的时候, 选一个在农村上户口.
相关阅读
证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)半夜睡不着觉 发帖子舒缓一下藤校毕业10年后的收入统计去英国游玩:在Wales 住Horsebox【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00喜欢小鲜肉是代表自己变老了吗?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)马克谈天下(411) 2023年TOP10新创公司简介龙虾除了清蒸还能怎么吃?试试鲜香麻辣龙虾块,让你吃了还想吃澳航积分也可作为遗产继承了!儿童旅客的积分也能转户了请中国修高铁,请美国建厕所分享个观点,买伞险的家庭,不应该满世界乱跑到处打卡旅游感觉被朋友辜负小澤真珠真漂亮啊Gilded Age (1877 to 1900) The Age of Innocence咀外文嚼汉字(292)“房颤”,“心房细动”好奇你家请cleaning lady 吗?求助,要疯了,关于作息调整问一个关于art portfolio的问题证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)非常焦虑,怎么办呢光腚帝祭台湾游记,台中篇(鹿港,日月潭)潮汕南澳行 - 四年后回国观感 (8)这个杜克大学华人教授要有麻烦了吧2023年12月8日医疗晨报2023年12月8日历史上的今天电影《海王》男主杰森莫玛公然骚扰小女孩17.4 中国向何处去得了新冠告诉老板在家隔离请病假,他问我能不能工作。【冯站长之家】2023年12月8日(周五)三分钟新闻早餐61岁李连杰罕见露面,官宣20亿遗产继承人,全网震惊:四个女儿,同父不同命…红色日记 主要矛盾 12.1-31休斯顿郊区,这是什么迥异天象?不会要出什么事吧?Ali Wong拿了金球 beef的男主也拿了最近刷了一部美剧,真的为里面年轻人的价值观惊呆了,感觉美国真的是走在自我毁灭的道路上轮到我了为什么很多女人对男明星犯花痴,很少男人对女明星花痴?看这张图就知道为啥左左要禁止大学录取考虑SAT了证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。