Redian新闻
>
得了新冠告诉老板在家隔离请病假,他问我能不能工作。

得了新冠告诉老板在家隔离请病假,他问我能不能工作。

饭饭去哪儿
楼主 (北美华人网)
我都无语了😓,真是比周扒皮还扒皮。
怎么回复这种 Will you have access to work while you’re in quarantine?
蓝光加湿器
2 楼
你说报病假了吗?
lolilollipop
3 楼
怎么回复这种 Will you have access to work while you’re in quarantine?
饭饭去哪儿 发表于 2024-01-08 11:06

这问题挺正常的,有些人症状厉害的确没法工作,有些人还行就能工作
Gr4ce
4 楼
这不怪老板。 你说要隔离还是要请病假。 你说要隔离,老板这样问还挺贴心的。
Xiaoqinzhong
5 楼
 请病假呗 如果你自己没请假,就是自己估计能上班
mt.everest
6 楼
你要是没有症状,确实可以工作啊。
smile1234
7 楼
你要是没有同时报病假,老板这样问很正常呀
饭饭去哪儿
8 楼
回复 2楼蓝光加湿器的帖子
请了病假了呀,他还继续问我能不能工作
芝士年糕
9 楼
就说症状严重无法工作呗,每个阳了的症状不一样啊 我们公司去年12月有两三个人得了,依然能正常工作。只是不能出门见人而已
shoppingisfun
10 楼
楼主想多了,covid现在没有mandatory 在家quarantine的选项,你愿意去上班也可以。
你能工作就wfh,不能工作就用病假。那你自己想wfh还是病假?
心跳的希望
11 楼

这个是你没说清楚吗?你走的是病假,还是只是FYI,只是FYI又是啥意思呢? 到底是干活不干呢?这天老板以什么理由给你付钱总得搞清楚吧
High.eee
12 楼
解释一下症状严重吧。我们有些同事在家真是活蹦乱跳的,啥事儿没有的样子,有些就特别严重。
心跳的希望
13 楼
回复 2楼蓝光加湿器的帖子
请了病假了呀,他还继续问我能不能工作
饭饭去哪儿 发表于 2024-01-08 11:14

走了病假,当然不工作,那就说你不舒服,同时remind他,你已经提交了病假申请
饭饭去哪儿
14 楼
回复 10楼shoppingisfun的帖子
所以你的意思是我该明天回公司上班?
心跳的希望
15 楼
楼主想多了,covid现在没有mandatory 在家quarantine的选项,你愿意去上班也可以。
你能工作就wfh,不能工作就用病假。那你自己想wfh还是病假?

shoppingisfun 发表于 2024-01-08 11:16

要吧,CDC还是有5天要求的吧
心跳的希望
16 楼
回复 10楼shoppingisfun的帖子
所以你的意思是我该明天回公司上班?
饭饭去哪儿 发表于 2024-01-08 11:18

你们公司到底什么规定? 如果必须隔离五天,那你可以选择wfh 5天,或者病假5天, 但是你要把选择说清楚了
Huarenginger
17 楼
是你太敏感了,老板的回复没有问题。 如果你用病假,就不用工作;如果你只是隔离,最好说一下可不可以工作,这样老板心里也有数需不需要给你安排工作
饭饭去哪儿
18 楼
回复 16楼心跳的希望的帖子
我今天还在发烧,我也不知道我的情况是好转还是变差啊。
sebillesarrow
19 楼
什么叫请了病假,是就口头说了一声,还是系统里已经提交了申请?
心跳的希望
20 楼
回复 16楼心跳的希望的帖子
我今天还在发烧,我也不知道我的情况是好转还是变差啊。
饭饭去哪儿 发表于 2024-01-08 11:20

你好不好转更不是重要点,是看公司对新冠啥规定,你到底有啥选择,然后你选明白了告诉老板。 而且也不是5天隔离就必须5天病假,你可以根据身体情况比如2天病假,3天wfh的。
还是说已经完全没规定了? 那就看你明早上起来感觉如何再考试老板是继续病假,还是wfh呗。 我觉得5天隔离还是必要吧,否则同事要恨你了
孔雀翎
21 楼
现在新冠已经没有隔离假了吧。我老公公司是愿意在家待着就得用个人病假或者pto,不想用就滚去上班,我司没明确规定,但在家的人都号称wfh
forest2021
22 楼
我们公司还是要按CDC 要求在家隔离5天,不能工作的就只好请假。我也是坚挺了四年被带病上班的劳模传染的,可恶
jedi2006
23 楼
老板问得很委婉了。你是怎么请病假的?
honeysucker
24 楼
回复 1楼饭饭去哪儿的帖子
你要是不能工作,就说不能工作,同时请病假。病假超过几天会需要医生的证明,但是短短的1-2天一般不需要。
你如果能工作,只是需要隔离,或者50%工作50%休息,那就明明白白的告诉老板,好方便他安排工作。
心跳的希望
25 楼

再看一边,你老板是问你隔离期间能工作吗?不是问题你生病期间能工作吗? 这不是周扒皮,是你们俩沟通有误解
需要隔离不等于一定是生病了
饭饭去哪儿
26 楼
回复 24楼honeysucker的帖子
我一开始就给了他医生的证明啊!
饭饭去哪儿
27 楼
回复 25楼心跳的希望的帖子
我说了我生病发烧在隔离啊!
心跳的希望
28 楼
回复 24楼honeysucker的帖子
我一开始就给了他医生的证明啊!
饭饭去哪儿 发表于 2024-01-08 11:32

医生只能证明你阳了,但是不能证明你是不是有病状啊,是不是必须休息了,还是只是个无病症的携带者啊
谁说阳了毕竟病假5天啊,这是病假多的没地方用吗? 那就跟老板说清楚你请的是病假,不是隔离而已。
心跳的希望
29 楼
回复 25楼心跳的希望的帖子
我说了我生病发烧在隔离啊!
饭饭去哪儿 发表于 2024-01-08 11:37

那就再次让你老板明白你不是在隔离那简单,你是在病假中,跟有没有access to work没有关系,是你身体需要休息,不能工作
写明白你需的要sick days,不是wfh day,公司付钱给你是需要理由的,要么你今天有付出,要么你在用你的福利
发烧了要休息,大家就明白了你要请病假,老板不打扰你了,扣你福利就是了
发烧在隔离让人不确定你到底要干啥
Night_Cat
30 楼
这不是很正常吗,你打算wfh还是完全不工作回信说明白就行了啊,哪那么多内心戏
shoppingisfun
31 楼
回复 15楼心跳的希望的帖子
我说错了,是cdc有guideline。相应的,以前有五天covid quarantine假,不用请自己的病假,现在也没有了。目前一般做法是病了就请病假,没事就wfh5天,但不是mandatory的要quarantine5天。
mia_cai
32 楼
回复 26楼的帖子
假设你请的是病假,那就不是你的问题。就算老板要问的话也顶多问你病情怎么样,而不是直接想给你派活儿的架势。制造了多大压力啊!
zmmicloud
33 楼
Take a day off, 或者 take pto, 老板就没有资格问能不能工作,除非有什么紧急情况。
MissWW
34 楼
既然请了病假,要我就告诉他,I am spending most of my day sleeping and resting, but 我会periodically 查工作邮件when I feel better。
chickenrib
35 楼
楼主你就实话实说呀。如果难受就不要工作,如果症状轻感觉还好,就做一点工作。不要脑补太多。 如果这个经理是一贯压榨员工,那还是考虑换个工作吧。
colorscolor
36 楼
我们公司早就取消covid隔离了…也没人验啊。sick leave就得了,你也不用说为啥。不然也可以wfh如果不想病假。新年的这些都没请病假,都wfh,活少这段,一年才开始省着病假后面呢
相关阅读
藤校毕业10年后的收入统计证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)这个杜克大学华人教授要有麻烦了吧龙虾除了清蒸还能怎么吃?试试鲜香麻辣龙虾块,让你吃了还想吃证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)潮汕南澳行 - 四年后回国观感 (8)看这张图就知道为啥左左要禁止大学录取考虑SAT了Ali Wong拿了金球 beef的男主也拿了Gilded Age (1877 to 1900) The Age of Innocence好奇你家请cleaning lady 吗?马克谈天下(411) 2023年TOP10新创公司简介请中国修高铁,请美国建厕所今晚!大温交通又要瘫痪?20厘米降雪即将来袭!准备好明天请病假了。。。17.4 中国向何处去非常焦虑,怎么办呢问一个关于art portfolio的问题红色日记 主要矛盾 12.1-31为什么很多女人对男明星犯花痴,很少男人对女明星花痴?休斯顿郊区,这是什么迥异天象?不会要出什么事吧?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)台湾游记,台中篇(鹿港,日月潭)请问精神病人具有遗产继承权吗?电影《海王》男主杰森莫玛公然骚扰小女孩轮到我了尴尬!向公司请病假偷出国,她登机发现主管搭同班飞机超崩溃....去英国游玩:在Wales 住Horsebox分享个观点,买伞险的家庭,不应该满世界乱跑到处打卡旅游证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)感觉被朋友辜负小澤真珠真漂亮啊咀外文嚼汉字(292)“房颤”,“心房细动”最近刷了一部美剧,真的为里面年轻人的价值观惊呆了,感觉美国真的是走在自我毁灭的道路上求助,要疯了,关于作息调整尴尬!向公司请病假偷出国,她登机发现主管搭同班飞机超崩溃……喜欢小鲜肉是代表自己变老了吗?校招 | HUAWEI华为云计算产品服务部2024校招开启,世界五百强,六险一金,带薪病假,内购优惠,适合留学生光腚帝祭向公司请病假偷出国,她登机发现主管搭同班飞机超崩溃....半夜睡不着觉 发帖子舒缓一下HUAWEI华为云计算产品服务部2024校招开启,世界五百强,六险一金,带薪病假,内购优惠,遥遥领先~
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。