Redian新闻
>
非常焦虑,怎么办呢

非常焦虑,怎么办呢

密码是mima12345
楼主 (北美华人网)
工作压力大,最近感冒身体很累,周末老板发了信布置任务,默认我周末完成周一汇报。本来考评就不好,现在工作战战兢兢,但是周末实在不想工作,病着还要照顾两个娃。 觉得自己活得好苦。 如果没有了这份工作,不知道多久才能找到下一份。想到AI很快要取代我们,不知道工作还有什么意义,也不知道该怎样教育孩子们。 求开解
moonandsixpence
2 楼
请病假
3 楼
回复 2楼moonandsixpence的帖子
项目很紧,这个项目请病假的话基本上就得走人了
Omnbmh
4 楼
身体是第一位的,工作丢了还能再找,身体搞垮了这游戏就结束了。身体养好了,大不了干点零工,吃点福利也能养活孩子。
calsunny
5 楼
抱抱,有时就是人在职场身不由己, 熬过这段时间,想办法换个稍微轻松一点的工作。这种周末发任务期望周一就能完成的,不是正常的职场。
wantU
6 楼
虽然说身体最重要
可以换工作什么的
但是从短时间来看
楼主还是努力工作能最快缓解现在的焦虑
有个建议
比如,他要你周末工作
你就周末工作
但是这样心里肯定不平衡
没关系,你周中用摸鱼把周末加班的时间补回来就行了
又显示对项目上心又没有真正吃亏

贵鬼
7 楼
有没有老公?孩子多大?如果你说你是单亲妈带两幼娃,那我也要焦虑了。
dpgx
8 楼
单妈带俩娃带病上班,mm好可怜
公用马甲45
9 楼
能不能辞职吃低保?你们娘仨用白卡领食物券
小城往事
10 楼
回复 1楼密码是mima12345的帖子
本版标准答案:裸辞,靠老公
isukie
11 楼
回复 2楼moonandsixpence的帖子
项目很紧,这个项目请病假的话基本上就得走人了
密码是mima12345 发表于 2024-01-07 20:38

你老板如果经常给你布置周末任务,你早该走人了
WildandFree
12 楼
妹纸对工作不要太认真,能摸鱼就摸鱼,能忽悠就忽悠,,多想想你身体垮了,娃咋办? 实在不行离职吃福利休息一段时间。
huaren_2018
13 楼
周末布置活。挺难受的
whatif9999
14 楼
直接休病假。一点小病就说自己起不来。
15 楼
回复 6楼wantU的帖子
平时也摸不了鱼啊,这个做完还有其他的活儿。
涟漪
16 楼
你老板如果经常给你布置周末任务,你早该走人了
isukie 发表于 2024-01-07 21:53

对,这样的老板你的确该骑驴找马了
Mdx123
17 楼
听话,请病假吧。
vivian12cn
18 楼
抱抱,真不容易!前面一个朋友建议周末辛苦些加班做了然后周中摸摸鱼, 我不得已时就这么做。要有张有弛,不然身体真的会吃不消。不要担心AI先,很多工作都不能一下子被取代的,要很多年,新闻上很多都是造势宣传。
HC2008
19 楼
LZ之前好像看過你也是關於工作壓力大的帖子 你沒換工作啊? 這份工作真不適合你,這工作有毒
yibeizhuojiu
20 楼
一是解决让你焦虑的问题,比如换工作或者干脆辞职。如果你的工作很容被AI取代,那就赶紧开始换专业。 二是尽人事听天命,不要想有的没的,孩子不知道怎么教育就让孩子自由发展。
honeysucker
21 楼
回复 1楼密码是mima12345的帖子
你能短期内换工作吗?如果不太可能,就需要把现在这个工作照顾好,也就是说,如果周末需要加班那就加班,油漆你说你的考评不好,那就更需要努力一下。 至于周末照顾孩子,你可以请孩子爸爸辛苦一下,整个周末都由他带娃,你好有时间加班;或者请baby sitter,你可以问问孩子的幼儿园老师,小学老师,周围邻居朋友,有没有什么推荐的,然后挑一个适合你家情况的,然后花钱情人帮忙看孩子,花钱买外卖,这样可以节省你周末的时间。
甜甜圈123
22 楼
虽然说身体最重要
可以换工作什么的
但是从短时间来看
楼主还是努力工作能最快缓解现在的焦虑
有个建议
比如,他要你周末工作
你就周末工作
但是这样心里肯定不平衡
没关系,你周中用摸鱼把周末加班的时间补回来就行了
又显示对项目上心又没有真正吃亏

wantU 发表于 2024-01-07 21:21

你确定这不是PUA?周末干活周一report这是什么toxic的职场文化?LZ又不是什么年薪千万,缺了她公司不能转的大佬,就一个底下普通干活的。短时间难道不是赶紧投简历换工作,难不成还在toxic的环境长期内耗?
wantU
23 楼
你确定这不是PUA?周末干活周一report这是什么toxic的职场文化?LZ又不是什么年薪千万,缺了她公司不能转的大佬,就一个底下普通干活的。短时间难道不是赶紧投简历换工作,难不成还在toxic的环境长期内耗?
甜甜圈123 发表于 2024-01-08 13:05

都说了是短期solution
那你说怎么办?
让楼主硬碰硬
最后被开了你来发工资?
相关阅读
台湾游记,台中篇(鹿港,日月潭)【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00问一个关于art portfolio的问题这个杜克大学华人教授要有麻烦了吧证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【冯站长之家】2023年12月8日(周五)三分钟新闻早餐老炮被罚了证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)2023年12月8日历史上的今天但愿一切安好17.3 中华文明和文化自信制度自信轮到我了感受黑格尓谢林说中国(二)为什么很多女人对男明星犯花痴,很少男人对女明星花痴?夏婳:两情难相知(四十七)总觉得焦虑,晚上还失眠做噩梦该怎么办小澤真珠真漂亮啊电影《海王》男主杰森莫玛公然骚扰小女孩最近刷了一部美剧,真的为里面年轻人的价值观惊呆了,感觉美国真的是走在自我毁灭的道路上证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)不屈不挠的骗子尼古拉·特斯拉曾言:“如果你想知道宇宙的秘密,就用能量、频率与振动来思考。”6045 血壮山河 卢沟桥之变 14看这张图就知道为啥左左要禁止大学录取考虑SAT了得了新冠告诉老板在家隔离请病假,他问我能不能工作。武汉大学怎么这样了?个吧鬕滴肿么办呢?休斯顿郊区,这是什么迥异天象?不会要出什么事吧?半夜睡不着觉 发帖子舒缓一下证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)Ali Wong拿了金球 beef的男主也拿了喜欢小鲜肉是代表自己变老了吗?感觉被朋友辜负求助,要疯了,关于作息调整请问精神病人具有遗产继承权吗?2023年12月8日医疗晨报好奇你家请cleaning lady 吗?哭了10K training Week 1: 11/5/2023 to 11/11/2023藤校毕业10年后的收入统计分享个观点,买伞险的家庭,不应该满世界乱跑到处打卡旅游
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。