Redian新闻
>
分享个观点,买伞险的家庭,不应该满世界乱跑到处打卡旅游

分享个观点,买伞险的家庭,不应该满世界乱跑到处打卡旅游

小城往事
楼主 (北美华人网)
最近看朋友圈不少人在发到处旅游的九宫格,都是一般的华人上中产家庭。有感而发。
版上以前也讨论过伞险。有人看了我的标题肯定要问,伞险和旅游,这两件事有啥关系吗?当然有关系啊,我先问你一个问题,伞险是干啥的?
是为了防范极小概率事件造成的重大损失。关键词:极小概率事件,重大损失
那么,再问一个问题,什么样的人需要买伞险呢?
那就是,不能或不愿承担极小概率事件造成的重大损失的人。
这样的人,过日子就应该老老实实,不要无事生非,不要满世界乱跑,尤其不要到比较陌生比较遥远比较不发达不安全的地方去乱跑。因为到处乱跑,会把自己expose到各种已知未知的风险中。已知的风险,比如飞机游轮的事故。未知的风险,包括去一些不了解不熟悉的地方可能摊上的各种各样的坏事。
有人肯定会说,出去玩摊上这样的事的概率,那么小,还值当担心?概率小,能有多小呢,能比这辈子用到伞险的概率还小吗?一个人一辈子能用上伞险的概率有多大?恐怕比全世界打卡出事的概率小得多吧。但买伞险的人,正是因为连这么小的概率的风险都承受不起啊,所以才要花钱买保险啊。所以对于这样的人,纯粹就为了个玩,去无故给自己制造各种风险,真的明智吗?
另外,伞险是保钱的,摊上事可以给你赔钱。而世界上没有哪种保险能保命,能出了事死了,给你赔条命?没有,不可能有。
有人要说,我知道的谁谁,那些什么文青背包客,比我玩的还野还大胆,人家都不怕我怕啥?唉,人跟人不一样,那些玩的野的人,好多说难听了都是烂命一条,不在乎风险不风险,当然也不会买什么伞险。买伞险的人,跟那种根本就不是一类人。
个人愚见。
公用马甲39
2 楼
因噎废食说的就是你
小城往事
3 楼
因噎废食说的就是你

公用马甲39 发表于 2024-01-07 21:38

人不吃饭会死,但不到处乱跑显然不会死
hioc
4 楼
umbrella保险是关于liability, 到处飞跟这个嘛关系没有,觉得风险大应该买life
楼主也许是想说买伞险保单的人,他们的性格不适合到处飞,这个也未必有关联
不过我也理解不了一年几次全世界到处跑,然后发九宫格和游记在微信的那些闲人,who cares呢, 老这么干让人怀疑是不是得了绝症才这么desperately地只争朝夕
blindbox
5 楼
“ 那么,再问一个问题,什么样的人需要买伞险呢? 那就是,不能或不愿承担极小概率事件造成的重大损失的人。”
这个假设就是错的。
小城往事
6 楼
“ 那么,再问一个问题,什么样的人需要买伞险呢? 那就是,不能或不愿承担极小概率事件造成的重大损失的人。”
这个假设就是错的。
blindbox 发表于 2024-01-07 21:43

请你来说说对的吧
小城往事
7 楼
回复 4楼hioc的帖子
需要买伞险,说明这个人不愿意承担极小概率事件造成的重大损失
而喜欢旅游,又表明这个人愿意承担这个。像飞机游轮事故,就完美的符合”极小概率事件造成的重大损失”这个标准
这两件事就是矛盾的啊。
hioc
8 楼
回复 4楼hioc的帖子
需要买伞险,说明这个人不愿意承担极小概率事件造成的重大损失
而喜欢旅游,又表明这个人愿意承担这个。像飞机游轮事故,就完美的符合”极小概率事件造成的重大损失”这个标准
这两件事就是矛盾的啊。
小城往事 发表于 2024-01-07 21:50

跟你说不清,保险乃个人自由,爱买不买。
Sleepy3824
9 楼
这个把两种完全不同的风险混在一起想说都没发下嘴啊。
RedCrayon
10 楼
伞险防的是liability, 怕出事故被人诉讼财产。
赔偿性命是life insurance。
doublemint
11 楼
实话说吧,是不是对老婆/老公一定要买伞险有怨言很久了? 还是对出去旅游有意见?
你以为这俩的共通之处就是花了温饱以外的钱。然后嫌弃花钱的人没逻辑,没必要。你仔细想想你是不是认为所有温饱以外的钱你都觉得没必要?但是你没想过伞险是保住了万一出事家里还能温饱的最大可能性。
whatif9999
12 楼
我真是想感叹有些人真是好闲啊,洋洋洒洒一大段都是风马牛不相及。 为啥最近总有人带节奏不要旅行呢?是华人网不旅行就能把美丽国的gdp打下去伤到国本吗?
lianzi
13 楼
lz要多读书啊。 买保险和买彩票的行为共存已经是行为经济学研究烂的课题。
warmwinter
14 楼
不是逻辑出问题了吧,就跟为了减少风险不开车差不多,这还能干啥
雨前特级
15 楼
什么乱七八糟的
gabegabe
16 楼
楼主逻辑混乱,伞险是防止被别人告,穷人没资产不用买,有点资产的家庭需要买。有点资产的家庭有钱出去旅游不是挺正常吗?
qhl2018
17 楼
真的是什么乱七八糟的,看完也没明白楼主到底在说什么
pigluo
18 楼
楼主买过伞险吗?懂得伞险保 liability 的含义么?
liability 就是那种不以你的意志为转移、非你错误之下造成的损害。伞险是保别人,赔偿别人,这和你满世界乱跑一点关系都没有。打个比方,你躺床上哪里都不去,你的房客也有可能点燃你的出租房,从而烧伤了他的来访朋友,这才是伞险保的范围。又不是保自己摔胳膊断腿呢。
pigluo
19 楼
楼主逻辑混乱,伞险是防止被别人告,穷人没资产不用买,有点资产的家庭需要买。有点资产的家庭有钱出去旅游不是挺正常吗?
gabegabe 发表于 2024-01-07 22:24

他/她以为伞险是保自己的头疼脑热、小病大灾、生老病死。分不清楚 liability,搞不明白保自己和保别人的区别,驴唇不对马嘴,哈哈。所以上面有人说,想解释都没法下嘴。
Wanfeiche
20 楼
最近看朋友圈不少人在发到处旅游的九宫格,都是一般的华人上中产家庭。有感而发。
版上以前也讨论过伞险。有人看了我的标题肯定要问,伞险和旅游,这两件事有啥关系吗?当然有关系啊,我先问你一个问题,伞险是干啥的?
是为了防范极小概率事件造成的重大损失。关键词:极小概率事件,重大损失
那么,再问一个问题,什么样的人需要买伞险呢?
那就是,不能或不愿承担极小概率事件造成的重大损失的人。
这样的人,过日子就应该老老实实,不要无事生非,不要满世界乱跑,尤其不要到比较陌生比较遥远比较不发达不安全的地方去乱跑。因为到处乱跑,会把自己expose到各种已知未知的风险中。已知的风险,比如飞机游轮的事故。未知的风险,包括去一些不了解不熟悉的地方可能摊上的各种各样的坏事。
有人肯定会说,出去玩摊上这样的事的概率,那么小,还值当担心?概率小,能有多小呢,能比这辈子用到伞险的概率还小吗?一个人一辈子能用上伞险的概率有多大?恐怕比全世界打卡出事的概率小得多吧。但买伞险的人,正是因为连这么小的概率的风险都承受不起啊,所以才要花钱买保险啊。所以对于这样的人,纯粹就为了个玩,去无故给自己制造各种风险,真的明智吗?
另外,伞险是保钱的,摊上事可以给你赔钱。而世界上没有哪种保险能保命,能出了事死了,给你赔条命?没有,不可能有。
有人要说,我知道的谁谁,那些什么文青背包客,比我玩的还野还大胆,人家都不怕我怕啥?唉,人跟人不一样,那些玩的野的人,好多说难听了都是烂命一条,不在乎风险不风险,当然也不会买什么伞险。买伞险的人,跟那种根本就不是一类人。
个人愚见。

小城往事 发表于 2024-01-07 21:36

买伞险跟风险偏好关系不大 跟资产数量关系很大 有点资产容易被讼棍盯上 有点资产但有没有富到有自己的律师团队的时候 买伞险的目的就是绑定保险公司帮你打官司
Ogre
21 楼
我凌乱了。
qgp
22 楼
这都啥跟啥。你是卖伞险的吗?不你应该是hold伞险的保险公司吧,全人家买了的人不要冒险你们就不需要赔了?
prudentfishman
23 楼
gabegabe 发表于 2024-01-07 22:24

楼主的逻辑是,if you did something to cope with potential financial loss from an event of some small probability a, then you should stop participating any event of probability b, if b>a. This is absurd. 正确的逻辑是,如果event b也会造成同样或更大的财务损失,又有一个保险产品来cover这个损失,那你也应该买这个保险
gabegabe
24 楼
他/她以为伞险是保自己的头疼脑热、小病大灾、生老病死。分不清楚 liability,搞不明白保自己和保别人的区别,驴唇不对马嘴,哈哈。所以上面有人说,想解释都没法下嘴。
pigluo 发表于 2024-01-07 22:35

你解释的好,不然真不明白楼主的问题 😂😂
heheda
25 楼
不乱跑在家也有风险啊 这么说不活了没有风险
gabegabe
26 楼
楼主的逻辑是,if you did something to cope with potential financial loss from an event of some small probability a, then you should stop participating any event of probability b, if b>a. This is absurd. 正确的逻辑是,如果event b也会造成同样或更大的财务损失,又有一个保险产品来cover这个损失,那你也应该买这个保险
prudentfishman 发表于 2024-01-07 22:42

对呀,他应该问既然你都买了伞险,又爱出去旅游,为什么不买人身意外险?而不是问人家为什么买了伞险,还经常出去旅游。或者楼主根本不明白伞险是干什么的
lululemon888
27 楼

完全逻辑混乱
chufanpeng
28 楼
确实是愚见
iheartglass
29 楼
已经知道是愚见了还叽里呱啦说一堆
麦小兜
30 楼
伞险和旅游有啥关系?伞险也不管旅游损失啊?
Yuangungun
31 楼
楼主这是嫉妒疯了找了这么个角度?
immue
32 楼
没事多出去走走,别坐在家里自己瞎琢磨一大堆有的没的…
sophiemichelle
33 楼

楼主被群嘲了。
华人上好多聪明犀利的MM,一不小心就会暴露智商,所以发帖要谨慎啊。
好多回复都很逻辑,或者一下就能说到点上。对整理强迫症的我来说,看简洁逻辑强的文字,非常舒适。
sophiemichelle
34 楼
prudentfishman 发表于 2024-01-07 22:42

这个回复我也喜欢,这就是编程吗?
冰糖梨
35 楼
lz的点我好像也能get,买了伞险是为了防小概率liability事件,出门乱晃出事也是小概率事件,那为了防后者,办法就是少出门乱晃,买意外险只是出事后的补救,本人受的伤害无法挽回。 不过整天呆家里的出事的风险不一定就比出门乱晃低多少,不值当因噎废食,普通人也很少会选择去混乱的旅途目的地,基本也就是些俗气成熟的旅游区。
Elena0917
36 楼
槽多无口
wdong
37 楼
什么狗屁逻辑。不是所有人都像楼主那么穷要算计那几块钱。钱来的容易当然是能花的地方都要花。死了又带不走。
chickenrib
38 楼
一个算是敬业的神经写了一堆废话……我说的就是楼主
little_white
39 楼
难道不是有点钱的人用伞险来保住这点小钱。没钱或钱太多的根本不需要伞险。
melrose
40 楼
这帖子真是逻辑混乱, 缺乏常识。 不过证明了总在家里不出门胡思乱想对身心有害。
little_white
41 楼

楼主是说如果某人买伞险那么这个人应该是risk-averse。作为一个R.A.的人不应该冒险去旅游。但是旅游出事的概率应该比开车出车祸要低吧。按照楼主的逻辑,车也不应该开。
dongxiexidu
42 楼
回复 1楼小城往事的帖子
驴唇不对马嘴
Dayisfss
43 楼
人不吃饭会死,但不到处乱跑显然不会死
小城往事 发表于 2024-01-07 21:39

谁说的,在家里都能有意外事故…
北上广奥数家
44 楼
旅游,尤其是跟着大公司豪华团,算是比较低风险的。
我倒是同意,宁可搞一些精神刺激(赌博、option、甚至毒品),也不去搞Scuba,滑雪,racing car,开小飞机,还有其他危险的极限运动。
yibeizhuojiu
45 楼
真是一本正经的胡说八道。实在没事干就想办法赚钱吧,实在不行琢磨怎么省钱也行啊。自己钱包鼓了就没时间胡说八道了。
如梦飞花
46 楼
对呀,他应该问既然你都买了伞险,又爱出去旅游,为什么不买人身意外险?而不是问人家为什么买了伞险,还经常出去旅游。或者楼主根本不明白伞险是干什么的
gabegabe 发表于 2024-01-07 22:49

在家里也可能被掉下来的飞机砸死
crispr
47 楼
伞险一般一年多少钱?我至今还没有买,是不是大家必买的。能不能举几个最大概率的小概率事件,比如车祸被人告。
RedCrayon
48 楼
楼主是说如果某人买伞险那么这个人应该是risk-averse。作为一个R.A.的人不应该冒险去旅游。但是旅游出事的概率应该比开车出车祸要低吧。按照楼主的逻辑,车也不应该开。
little_white 发表于 2024-01-08 16:57

买伞险的人首先是财产偏多。再risk averse, 穷学生也不会买伞,因为没必要。
RedCrayon
49 楼
伞险一般一年多少钱?我至今还没有买,是不是大家必买的。能不能举几个最大概率的小概率事件,比如车祸被人告。
crispr 发表于 2024-01-08 18:43

车祸被人告是最大概率啦。
伞险现在好几个保险公司都不收新客户了。
Feifei6789
50 楼
你说的应该是life insurance吧,你要是啥糖尿病高危之类的保费就会很高,但确实没有说喜欢极限运动的保费高。国内的话我知道很多保险不卖给飞行员因为是高危行业,这边不清楚了
crispr
51 楼
车祸被人告是最大概率啦。
伞险现在好几个保险公司都不收新客户了。
RedCrayon 发表于 2024-01-08 18:48

我还以为公司每年open enrollment时,我可以选伞险,原来要自己shopping around,到哪查找接收新用户的伞险呢?谢谢
RedCrayon
52 楼
我还以为公司每年open enrollment时,我可以选伞险,原来要自己shopping around,到哪查找接收新用户的伞险呢?谢谢
crispr 发表于 2024-01-08 18:58

每个州不一样,先问问自家房屋保险公司
causa
53 楼
伞险防的是liability, 怕出事故被人诉讼财产。
赔偿性命是life insurance。
RedCrayon 发表于 2024-01-07 22:12

对呀,LZ 完全不懂伞险的意义啊!
avest
54 楼
楼主买了车险没?买了的话就别开车了,走路骑车坐公共交通都行
jjww117
55 楼
确实是愚(蠢的)见(地)
proserpina
56 楼
这个把两种完全不同的风险混在一起想说都没发下嘴啊。

Sleepy3824 发表于 2024-01-07 22:00

LOL! +1

Sleepy3824
57 楼
你说的应该是life insurance吧,你要是啥糖尿病高危之类的保费就会很高,但确实没有说喜欢极限运动的保费高。国内的话我知道很多保险不卖给飞行员因为是高危行业,这边不清楚了
Feifei6789 发表于 2024-01-08 18:52

这边也是,有个line item 是你有没有把飞行当recreation
renren2
58 楼
十年前 FB旅遊打卡時期 的確很多家庭被BREAK IN 樓主是這個意思嗎? 這跟傘險 真沒有關係
相关阅读
17.3 中华文明和文化自信制度自信10K training Week 1: 11/5/2023 to 11/11/2023得了新冠告诉老板在家隔离请病假,他问我能不能工作。后新冠时代,多地儿科爆满世卫关注,然而最危险的时刻还未到来这个杜克大学华人教授要有麻烦了吧看这张图就知道为啥左左要禁止大学录取考虑SAT了小澤真珠真漂亮啊郑州豆腐女孩,买了烂尾楼又被售楼处打了,以前眼里有光,现在眼里有泪Ali Wong拿了金球 beef的男主也拿了尼古拉·特斯拉曾言:“如果你想知道宇宙的秘密,就用能量、频率与振动来思考。”证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)哭了夏婳:两情难相知(四十七)休斯顿郊区,这是什么迥异天象?不会要出什么事吧?(禁止外传) 分享个不错的英文学习交流群,扫码免费进!问一个关于art portfolio的问题藤校毕业10年后的收入统计后视镜: 2023 年 7 条科技新闻和 65 个观点求助,要疯了,关于作息调整6045 血壮山河 卢沟桥之变 14好奇你家请cleaning lady 吗?喜欢小鲜肉是代表自己变老了吗?世界乱局如何破解?中国这一招仍是关键轮到我了半夜睡不着觉 发帖子舒缓一下证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)红色日记 黄鼬拉鸡 11.23-25请问精神病人具有遗产继承权吗?【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00台湾游记,台中篇(鹿港,日月潭)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)不屈不挠的骗子电影《海王》男主杰森莫玛公然骚扰小女孩老炮被罚了感受黑格尓谢林说中国(二)感觉被朋友辜负为什么很多女人对男明星犯花痴,很少男人对女明星花痴?最近刷了一部美剧,真的为里面年轻人的价值观惊呆了,感觉美国真的是走在自我毁灭的道路上非常焦虑,怎么办呢
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。