Redian新闻
>
问一个关于art portfolio的问题

问一个关于art portfolio的问题

Bluemoonstar
楼主 (北美华人网)
娃今年下半年要申请大学了,听说即使不申请art major也可以做一个art portfolio申请时作为辅助材料,不知道这种art portfolio有什么帮助,值不值得花大量时间和金钱去做?请过来人指点迷津!多谢!
轻风轻扬
2 楼
同问
gokgs
3 楼
不申请art major 不应该花太多精力吧
dpdpdp
4 楼
孩子学art了吗?老师会指导做这个的。如果没学,也不用先赶了,就跟推孩子体育,还期望半年还能拿个比赛名次一样。
Yolo
5 楼
至少得过州以上大奖的才有点意义。这一项只看奖,包装做的再漂亮也没用。
niuniudabao
6 楼
找个专门的tutor帮忙指导一下就好了 前提是你小孩是懂艺术的
boxwood
7 楼
这个不是现做的吧。是挑选已有的作品等于做一个作品集。花时间应该是花在挑选上还有写每一个作品的介绍上。不知道为什么要花金钱。
8 楼
是要从现在开始按照申请学校的要求来画作品,老师的收费比平时上课要差不多高一倍,所以需要投入大量时间,也要多花钱。。。
jchen36
9 楼
我觉得有点晚了,我们娃画画还可以,从小学就已经开始build up 作品和参加一些比赛。而且,最好不要都是照这画,是需要创作的。你这个时间不够,不知道你们有没有画画经验。
10 楼
回复 9楼jchen36的帖子
看来是该放弃了!从小学画画,喜欢,但是没奖,没什么天赋,费劲做出来一个art portfolio大概也没有用吧!
dpdpdp
11 楼
回复 9楼jchen36的帖子
看来是该放弃了!从小学画画,喜欢,但是没奖,没什么天赋,费劲做出来一个art portfolio大概也没有用吧!
Bluemoonstar 发表于 2024-01-08 01:31

从爱好到专业还是有距离的,这些art基本跟体育一样,得有专业级的成绩才行。体育得有健将级水平,艺术至少得是国内艺考生的水平。
CK
12 楼
是要从现在开始按照申请学校的要求来画作品,老师的收费比平时上课要差不多高一倍,所以需要投入大量时间,也要多花钱。。。
Bluemoonstar 发表于 2024-01-08 01:10

申请学校有特别要求吗?你不要被收费的机构糊弄了。。。
深蓝浅蓝
13 楼
我家女儿申请时有art portfolio,她没申请专业,但画画有得过奖且一直喜欢并画了十多年。对录取应该有帮助。画画这部分听说是专业教授评估的。
Peacelife
14 楼
想靠画画申请学校是不是得从小画 每天练习 才行呢 我家娃号称喜欢画画 也在GT画画班 但他除了作业 平时也不画 难得有个稍微有点天赋的技能 感觉浪费了。。
夏雨
15 楼
画画比赛的作品很花时间准备,这么短时间来不及,主要没有什么奖就难, 很多比赛都是年底,出结果赶不上申请大学。我家娃画画六七年,一直有私教的,但无奈不喜欢比赛,没有像样的作品,人家就觉得是个爱好。两三年前私教老师说是大学二三年级水平。
yo37yo
16 楼
交不交作品集取决于,1是不是申请艺术专业,如果是艺术专业必须提交,不是的话取决于是否有天赋,也就是你的作品是否拿过大奖,这个要专业的人士看过,换一句就是说你参加过比赛但是没拿过任何奖那就算了,不会有加分的成分。没有必要花钱请机构费时费力费孩子,最后不一定加分,有这时间把学习搞好去州大也一样
王力宏
17 楼
我家女儿申请时有art portfolio,她没申请专业,但画画有得过奖且一直喜欢并画了十多年。对录取应该有帮助。画画这部分听说是专业教授评估的。
深蓝浅蓝 发表于 2024-01-08 09:59

请问介意说一下录哪里了吗?谢谢!
PrettyMaJia
18 楼
Mark学习一下. Thanks!
Ilovemax
19 楼
学校有Arts teacher的话,和老师提,他们通常都会帮忙做package的。仅仅作为EC的话,piece也不用很多,很多学校都要5-6个就够了。如果很想加上这个EC,现在突击一下再选以前的pieces也够了,主要是体现孩子在这方面的兴趣和努力。当然有金钥匙什么可以增色不少。我家儿子当年是submit arts portfolio做EC的,最后去了个小藤。现在有时间就会选画画课,因为真心喜欢。
fitfitfit
20 楼
需要找专业老师做,一般都是从小一直学画的孩子才有这个水平
美术特别是素描,还是很能看出功底的,这个没办法速成。创意类又很难评估,所以一般都是多方面展示。你如果没一直在学,想突击挺难的,当然也不是不行
sunshine18
21 楼
需要找专业老师做,一般都是从小一直学画的孩子才有这个水平
美术特别是素描,还是很能看出功底的,这个没办法速成。创意类又很难评估,所以一般都是多方面展示。你如果没一直在学,想突击挺难的,当然也不是不行
fitfitfit 发表于 2024-01-08 11:50

art portfolio 一般交的是素描作品? 还是色彩类作品?
Ilovemax
22 楼
回复 21楼sunshine18的帖子
素描,油画,水彩,multimedia,digital design都可以,要有个主题,专业老师会针对性的指导并prepare
相关阅读
【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00Ali Wong拿了金球 beef的男主也拿了双林奇案录第三部之鹤鼎莲方壶: 第一节看这张图就知道为啥左左要禁止大学录取考虑SAT了证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)一切工厂质量的问题!说白了都是人的问题尼古拉·特斯拉曾言:“如果你想知道宇宙的秘密,就用能量、频率与振动来思考。”好奇你家请cleaning lady 吗?真是服了!人世间最美好的爱情,被小风小浪糟蹋得一文不值,法律不管,难道道德还不管一管?求助,要疯了,关于作息调整10K training Week 1: 11/5/2023 to 11/11/2023这个杜克大学华人教授要有麻烦了吧半夜睡不着觉 发帖子舒缓一下红色日记 黄鼬拉鸡 11.23-25得了新冠告诉老板在家隔离请病假,他问我能不能工作。台湾游记,台中篇(鹿港,日月潭)夏婳:两情难相知(四十七)非常焦虑,怎么办呢分享个观点,买伞险的家庭,不应该满世界乱跑到处打卡旅游经纬portfolio新闻速递(2023年Q3-Q4) |【Matrix News】请问精神病人具有遗产继承权吗?头像|𝐒𝐡𝐚𝐫𝐞·招桃花头像小澤真珠真漂亮啊最近刷了一部美剧,真的为里面年轻人的价值观惊呆了,感觉美国真的是走在自我毁灭的道路上为什么说巴以冲突不是土地的问题,而是生死存亡的问题!感觉被朋友辜负为什么很多女人对男明星犯花痴,很少男人对女明星花痴?电影《海王》男主杰森莫玛公然骚扰小女孩证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)喜欢小鲜肉是代表自己变老了吗?《草园上的星星》&《不渝》证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)休斯顿郊区,这是什么迥异天象?不会要出什么事吧?藤校毕业10年后的收入统计17.3 中华文明和文化自信制度自信从天才少女到不伦不类不屈不挠的骗子轮到我了2023年12月8日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。