Redian新闻
>
power steering fluid漏了,怎么办

power steering fluid漏了,怎么办

老不大
楼主 (文学城)

今天去Meineke换油,被告知power steering有点漏,修车的人给我看了照片,说是上面这些地方不应该湿的,然后说需要更换rack & pinion,quote了$2200的修理费.我的车八万多的里程数,2005的toyota camry LE,现在大概车也就值这些钱,不知道值不值得花这些钱修。我平时基本只开local,每天开10mile不到,我想买瓶那种stop leaking的东西加(https://www.amazon.com/gp/product/B000930N0U/ref=ox_sc_act_title_1?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1),不知道能行吗?还是说有更好的选择?还有就是我看manual说我的车用的power steering fluid是dexron II/III auto transmission fluid,我找了一圈,只有amazon上有一种(https://www.amazon.com/gp/product/B004SL5FM0/ref=ewc_pr_img_2?smid=A1KGK42RKCGLZP&psc=1)也不知道对不对?其他的都是dexronIV/V/VI这种。

谢谢各位大佬指点!

BIT
2 楼
也可能是水泵漏水,多找几家看看

如果真是power steering,而且底下湿得这么厉害,壶里的油面应该看得出来少了,需要添加,否则不是。

冷却水是不是经常需要添加?

我觉得是发动机右侧轻微漏油,漏出的冷却水和油混合, 颜色质地看上去就像助力油。我的sienna 有过类似情况,他们也说是助力油漏,我不同意,因为助力油从来没有变少过。最后是换了水泵和那里的胶垫。

这些大面积地方的油湿,不可能都是助力油,如果是的话早应漏光了。

Oneshotkill
3 楼
且慢。。。在没有搞清楚到底是什么神秘油液在渗漏或者确诊漏油液故障点之前,任何神油都不要添加!
老不大
4 楼
我的方向盘助力油确实少了一些,修车的人帮我top off了,但是我记得这样的液面低一点点像是有一段时间了,平时车底下也没有见过痕
老不大
5 楼
那要怎么才能确诊?
老不大
6 楼
那要怎么才能确诊?
Oneshotkill
7 楼
一二十年前的丰田车用AFT Dexron III做助力油,汽配店才几刀一升,亲测近十年无不良后果,丝滑如初很无聊!
老不大
8 楼
现在都买不到了
Oneshotkill
9 楼
免费:模/看/捻/闻大致可分辨油液种类,观察油液短缺状况,不滴可先忽略,短缺可添加,故障点确诊需要爬上哈腰躺平等。
Oneshotkill
10 楼
我这里杂货店卖9.99加拿大元一升,也可以找找Castrol的,以前我一直用这个牌子的,多几刀而已。

MoonRiverMe
11 楼
油水不能混合,喷点儿水过去看能不能冲掉就知道是不是了
位酷哥
12 楼
我的也是一样问题,不值得修. Walmart买1加仑ATF Dexron3才10几块免运费,至少可用1-2年
位酷哥
13 楼
不开长途根本不是问题。就算全漏完,多用点力气方向盘还是可控的。
老不大
14 楼
好的,我回头就去试试,这是在车底下轮子边对吗?助力液算水还算油?
老不大
15 楼
能告诉我链接吗?我怎么也找不到dixron II or III
位酷哥
16 楼
刚看了。eBay16, 沃玛17,啊马上18一加仑(近4升)
位酷哥
17 楼
见内

https://www.walmart.com/ip/Valvoline-Dex-Merc-Automatic-Transmission-Fluid-ATF-1-GA/15125788?from=/search

https://www.ebay.com/itm/235242770101?chn=ps&mkevt=1&mkcid=28

MoonRiverMe
18 楼
怎么会是水?去看看reservoir 盖上写的要用啥就知道了
Shubin
19 楼
用纸巾或抹布把reservoir包括盖子尽量擦干净,估计塑料都老化了擦的时候别用力过大。然后

用电筒配合镜子查看reservoir和管子包括接头处,看看有没有裂纹和松动的地方,可能的话再拍几张照片。

第二天车开过之后再来查看。 

eagle1
20 楼
我的车有过这个毛病,花了$900修好的。现在都涨价了,多问几家。

https://bbs.wenxuecity.com/auto/449045.html

khyang86
21 楼
如果不修的話,用10号的液压油就行了
chinomango
22 楼
rack & pinion就是一堆密封圈
TowardsMoon
23 楼
把液面做个标记,看看漏的快不快。如果1-2个月才需要加一次根本不需要修,power steering的油才几块钱一小桶。
ddy
24 楼
如果油不掉到地上,就不修
biglow
25 楼
再次强调,换机油时说的项目一概不理
老不大
26 楼
多谢啦!
老不大
27 楼
记住了!

换油给推荐的东西确实都很离谱,昨天那个店员还和我推荐要我把四个轮胎都换了,说虽然我的轮胎纹路还非常好,但是轮胎已经八年了,五年以上他们就推荐要换掉,换完了还要做一个alignment。我平时就只开local,每天也就10mile,实在是觉得没必要换。

老不大
28 楼
我不大明白,那个mercon是不是另外的添加剂?

Valvoline Dex/Merc Automatic Transmission Fluid (ATF) 1 GA

这个看说明是兼容GM的dexron III,不知道对于toyota是不是一样适用?我主要不大明白那个mercon是什么

老不大
29 楼
可惜我不知道在什么部位,不然外面包点什么是不是也能止点漏
老不大
30 楼
好的,我之前注意到液面稍微低了点,在min那根线的位置稍微下面一点

但这样也很久了,昨天修车店的人说他给我补加了,我看也就加到了min的位置

也不知道这样算不算漏得厉害

去年的时候另外一个店的换油时也检查我车了,但是没有说过这个漏

老不大
31 楼
这个位置有没有可能是引擎head gasket漏下来的

因为我以前在toyota dealer那里换油,他们每次都会多加很多引擎油,我的engin head gasket漏了一次,然后我在另外一家店换了gasket,结果过一年多又漏,再去换的时候,人家告诉我是因为加多了引擎油导致的,后来我换了家店换油,就再也没漏过了。不知道有没有可能上面图里那些痕迹是以前引擎head gasket漏留下来的痕迹?

老不大
32 楼
我擦干了,等两天看看然后再拍照放上来

谢谢!

DC5
33 楼
油漏多了到 废气管,会烧起火

DC5
34 楼

biglow
35 楼
晚上停车后车底下垫个纸板,第二天看

看看能收集什么液体,量有多大。Coolant,brake fluid,ATF,机油,都有不同的性状。

另外每开1000迈把各种液体检查一下,看看哪一个有明显的减少。

biglow
36 楼
换轮胎做Alignment?

这些人够专业吗?

老不大
37 楼
好的,谢谢!
老不大
38 楼
大概是太想赚钱了
老不大
39 楼
我平时停车库里
老不大
40 楼
目前看上去好像还没有漏很多的样子
BIT
41 楼
很可能是coolent,engine oil, PS fluid 都有点

每周观察各油水,只要不厉害就不用修。这么老的车,一开修就没完了,还不一定修好。

老不大
42 楼
这么多东西漏,我这样继续开着还安全吗?
位酷哥
43 楼
Ford的一个标准而已。其实随便什么ATF油都行,因为不涉及高温
biglow
44 楼
地上都看不到漏的液体,根本就不需要操心。
相关阅读
豆腐都卖缺货了,怎么办?还乡记(一)当“初舞台“不在斗胆说一句:托老先生挺罗嗦的装修记(小说)刚得了新冠,家庭医生不给开paxlovid,怎么办?180刀Logitech G PowerPlay Wireless Charging System证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)房租收的现金,租客赖账,怎么办?离婚后,ex不断指使 孩子给我传话, 怎么办? 不想和ex 有任何联系数学很差,还不肯找家教,怎么办?AI速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)讣告:已于2023年11月9日22时离世娃爸一生气就扔东西砸东西,怎么办,离不离?WW2: shoot first, or no chance at all证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)高中孩子,对老师打分有意见,怎么办?想明天紧急回国,身份证已过期(也不在身边)微信没法绑定支付方式,怎么办碰见租客拒绝付铺地毯的钱,怎么办? 因为10年以上的地毯美国绿卡但是超过四年未入美国,怎么办?记不住忘了什么,怎么办?War and Remembrance高尔夫打与不打定投,如果赶上1987年,你正好68岁时候,怎么办Exclusive | China Premium Fragrance Brands Power Ranking TOP 20英国游玩:参观高大上的十九世纪前的欧洲顶级贵族庄园 (Sir Richard Colt Hoare‘s)2008春 欧洲印象 18德国 颇有绅士风度的城市波恩生命的觉醒回国一个半月,回来不想上班了,怎么办孩子打篮球 很少有人给他传球 怎么办8点1氪:董宇辉官宣2024年1月9日开播;百度关联方Moon终止YY收购协议;马斯克再次成世界首富在新加坡Singpost寄东西,邮件搞丢了,怎么办?这件露露scuba 怎么办?有祖国的犹太人,没祖国的华人请问一下:gift card 几年没用,balance 变零了,怎么办?没开封过我就是喜欢儿子胜过喜欢女儿,怎么办APAD:With great power comes great responsibility求助: 老婆不想生三胎,怎么办证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。