Redian新闻
>
台湾人均GDP都赶上日本了,都是$34000,而中国只有$12000,美国今年上看$83000

台湾人均GDP都赶上日本了,都是$34000,而中国只有$12000,美国今年上看$83000

Biao9919
楼主 (文学城)

Biao9919
2 楼
中美不论是GDP总值还是人均,差距都拉大了。总结,中国体量在收缩,下降
走顺路
3 楼
台湾30年前人均GDP是大陆人均的近三十倍,现在变成了仅三倍,发展是惊人滴……
走顺路
4 楼
以美元计,当今世界有哪个主要经济体GDP对美国是上升的?当美国进入降息周期再来比一下吧。
Riskart
5 楼
奇怪了,美国GDP膨胀,人民实际收入却在下降。去掉通膨,更是跳楼。难道GDP是泡沫?

Real Median Household Income in the United States 

https://fred.stlouisfed.org/series/MEHOINUSA672N 

咲媱
6 楼
那是改开让中美台经济连在一起,连在一起的水,会逐渐平衡,但是现在已经分开了,台湾也只有和大陆经济分开,才能不被拖累
咲媱
7 楼
得了吧,什么人民实际收入下降,没有的事情,就是媒体在哗众取宠。实际美国人民的收入是上升的。会哭的孩子有奶吃。
走顺路
8 楼
台湾与大陆分开了?谁是台湾最大贸易伙伴和最大出超对像?台湾吃大陆红利太久啦,是到中止的时候了
Riskart
9 楼
看看数据图表再发言行吗?
玻璃坊
10 楼
1994大陆人均GDP三百美元?您这是典型的中黑呀LOL
走顺路
11 楼
拿出数据吧,不要嘴巴一合闭着眼睛胡扯……
cn_abcd
12 楼
这个不好说,但是你认为拜登民调不行的原因是什么?
咲媱
13 楼
胡扯的是你,你在美国生活?你拿美国的工资?你知道美国水的冷暖?我是在美国,我当然比你清楚我收入的增加。
走顺路
14 楼
你不是从那里出来的?正确的说法是,1992年,台湾人均GDP是大陆的27倍, G一下吧,数据都在那里
走顺路
15 楼
再说一下,数据呢?你我能代表谁?
咲媱
16 楼
你的数据呢?难道你不是在瞎说?我有数据,但是为啥要给你看?社么美国人生活下降,不就是你们在无数据的瞎扯?
波粒子3
17 楼
美国有三亿三千万人,你的数据能代表多少人?
咲媱
18 楼
我起码代表一个美国人,而楼上几个代表0个美国人,起码我1:0胜利
波粒子3
19 楼
差不多吧,三十年前中国人很穷的
走顺路
20 楼
CBS news poll, 看一下吧,该你了,你的数据呢?

https://www.cbsnews.com/amp/news/cbs-news-poll-inflation-impact-living-standards-opportunity-2023-12-10/

波粒子3
21 楼
你怎么知道他们不是在美国?
Biao9919
22 楼
美国消费强劲,利率这么高的情况下,房租涨。房价涨,说明人民收入也在增长。我投资房房租至少都涨了20%
走顺路
23 楼
CBS news poll, 看一下吧,该你了,你的数据呢? 来源: 走顺路
咲媱
24 楼
他们说话的价值观,明显不是美国人的价值观。
Biao9919
25 楼
但事实是物价涨,股票涨,房价涨,租金也在涨,消费还非常强劲,餐馆爆满。
yddad
26 楼
台湾的工资不如日本,月工资收入中位数是四万多台币,约9000人民币左右
波粒子3
27 楼
2000年时台湾还在吹外汇一千亿美元超过中国大陆
Biao9919
28 楼
肯定不在美国,挣美元的不会盼着美国不好。这都是挣不到美元的主儿
波粒子3
29 楼
你也不是
咲媱
30 楼
你这个数字说的是他们和他们父辈比,感觉下降的人数,是无效数据,美国人生活下降,是该和去年的自己比,不是和父辈比
Biao9919
31 楼
有总加速师,中国经济会慢慢回到2000年前
咲媱
32 楼
而且他们说的的感觉下降,拿感觉当统计数字,这就是你的数据?我感觉他们都是有错的感觉,也是同样可靠的
波粒子3
33 楼
所以你不是中国人?你天天说中国不好,逻辑有问题
咲媱
34 楼
你说这话,只能证明你和他们是一伙的,都是美国的敌人。不可能是美国人。
Biao9919
35 楼
都回你了,很多国家人均GDP增加,比美国人均高的也有不少。新加坡就比美国人均高,因为习近平搞死香港但肥了新加坡
咲媱
36 楼
他当然不是中共国人,他是加拿大华人,逻辑没有问题
Biao9919
37 楼
谁说我没有人民币资产没有人民币收入?北京房子值几百万吧,北京房子房租每年收10几万人民币
咲媱
38 楼
你这个数字说的是他们和他们父辈比,感觉下降的人数,是无效数据,美国人生活下降,是该和去年的自己比,不是和父辈比
波粒子3
39 楼
你先说说美国人的价值观吧
玻璃坊
40 楼
照这速度,再过三年天朝人均GDP就赶上台湾了;真是这样,统一指日可待

要是再过三十年、再过六十年也赶不上台湾呢?

走顺路
41 楼
CBS news poll 是错误的,你的数据呢?只有你的嘴是正确的,就这德行,嗯
波粒子3
42 楼
中共国?这是捏造的文字吧
海之尘HZC
43 楼
给你补充一下,1997年台湾GDP相当于整个中国GDP的45%,两年前已经相当于福建省了,再发展一段时间可以赶上福州市了
走顺路
44 楼
那你的数据呢?拿岀来吧!否则就是胡扯……
走顺路
45 楼
拿台湾过去的经济发展来反观大陆,就是选错了地方……
波粒子3
46 楼
三十年前你的房子值多少?
老生长谈
47 楼
CBS 是个左媒, 没多少可信度
Biao9919
48 楼
我们生活在美国,收入都增加很多,尤其是投资的资产,涨幅强劲。比你爬墙头看真实多了
玻璃坊
49 楼
用人口总量比,您赢了

楼主不是在吹人均GDP吗,您给改成比别的的了?

Biao9919
50 楼
30年前我还小,没房子
走顺路
51 楼
CBS不帮主党?很简单,拿出一个你认为可信的数据吧
咲媱
52 楼
你是在胡扯来说别人胡扯。你的那个是数据?就是一个完全不着调的和父辈比较,咋不和原始人比较?
走顺路
53 楼
人均比也一样啦,没见上面说的吗?
老生长谈
54 楼
这还用别人告诉?
Biao9919
55 楼
没错,美国人这些年越来越穷苦,没有吃没有穿,没有房子住,没有车开。你赢了
玻璃坊
56 楼
告诉大家哪一年超过台湾?
海之尘HZC
57 楼
没想到您居然看不懂我写的中文..........
海之尘HZC
58 楼
台湾有啥资格和整个中国比?要比就和广东,上海,北京比,这才是在一个标准上。我就不强求台湾和深圳或者昆山比了
走顺路
59 楼
新加坡,过去三年人均增加超过美国?数据?其他国家?哪一个嘛,欧盟?曰本?数据?否则就是胡扯……
走顺路
60 楼
那你的数据呢呢呢???
玻璃坊
61 楼
您是说穷地方搞改开增速高于副地方,这个不用您说吧?您也可以说说台湾从人均GDP三百到一万用了多少年,比您拿台湾跟福建比更

有说服力

波粒子3
62 楼
北京房子不是你的?
玻璃坊
63 楼
这个么,您要质问楼主了!您不服,单开一贴好了
咲媱
64 楼
你都没有数据,我干嘛要给你数据。
Biao9919
65 楼
新加坡2022排名第四,美国第17, 2023新加坡排名第8,美国第9

走顺路
66 楼
也就是说新加坡排名掉了而美国更靠前,那么日本德国法国等G7国呢?23年过得挻好?
Biao9919
67 楼
Biao9919
68 楼
panlm_
69 楼
你说说台北老百姓为何过得苦哈哈的?甚至比不上大陆三线城市的老百姓来的滋润呢!
BeagleDog
70 楼
你是在哪看到的信息?我知道的台湾人过得都挺滋润的。至少年轻人不用担心成了别人的器官来源,老年人不用担心生病看不起医生。
相关阅读
宾州斯通利花园(Stoneleigh garden),思绪飞扬转载:血压没有年龄对照表! 医师:不管几岁,标准就是120/80美国现在的膳食指南叫“MyPlate”英国游玩:令人恼火的“车事儿”!今年无脑买大盘可能不是个好主意【悲催】加拿大已沦为二流国家?疯狂吸纳移民致人均GDP暴跌!长期投资大盘,最大的错误是不投,不是投错时间。中国GDP已超美国,但双方均不承认,这回把GDP讲透百分之九十九点九九的人想通过定投达到14亿美元是不可能的也聊一点育儿观回国日记(15)差点中毒辜鸿铭的辫与辩新年首次50 K徒步 2024美专家意见罕见一致:当中国统一台湾时,美国只有1条路可以选择证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)对没有自律的小孩,你们有什么方法帮助??证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)2023年全球最富国家/地区: 澳洲上榜TOP20! 人均GDP曝光! 第一是…百年无痕 1.13投资A股二十年,这几年真难关于子宫摘除手术费用 后续又阳了!用手指画的即兴油画装修记(小说)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)周三钩史:牛B吹多了,会做噩梦的困惑需不需要做乳癌活检希望大家以后别拿我说事、欺负我这乡下来的老实人。下次换换其他人,比如糊涂兄、长空无际等。我丢不起这个人。【摄影故事活动】朝花夕拾来得及冰岛瓦特纳冰川(Vatna Glacier),渐渐走近一个中年油腻大叔的生日回复Julie_2015的贴子: 子宫摘除手术费用。为什么有保险还要自付这么多?中国人均GDP达1.2万美元,如何避免落入中等收入陷阱?两只流浪猫能和平共处吗?【摄影故事活动】望赌兴叹我为什么不预测股市的短期走向?腥风血雨里的南明短命王朝(七十九)2023年世界富裕国家排行出炉,新加坡人均GDP超21.6万新元居首重磅|人均GDP仅为美国73%!生产效率比美国低三倍!“贫穷”正在吞噬加拿大红色日记 董老逝世 4.1-15克罗地亚斯普利特(Split),街头漫步
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。