Redian新闻
>
困惑需不需要做乳癌活检

困惑需不需要做乳癌活检

ystdoncemore
楼主 (文学城)

我最近做乳癌检测,说是某处有钙化点,跟几年前不同,mammogram定级为Biorad4,被告知需要做biospy.把片子请国内两位专家分别看,都说亚洲女性乳腺经常致密,建议再做乳腺彩超,不认为现在需要活检。看来美国医生和中国医生观点不一样。很纠结要不要去做。有没有人有类似经历的。谢谢分享。

白兔妈
2 楼
你医生没建议你做超声吗?

我印象中朋友都是先做mammogram(最好是3D的),发现问题做超声,然后决定是不是做活检。

r41866
3 楼
虽然我不懂医术,但是我感觉美国的医生更正规,医学更成系统,我情愿听美国医生的。国内医术标准混乱,能看上好医生看运气。

再说做一个活检又不是很大的手术。

永远老李
4 楼
得没得癌症这么大的事,你到社交媒体论坛上胡扯能有个啥用?
IloveOrange
5 楼
活检应该做,Pi-rad4 是suspicious,应该做活检确定不是癌症
IloveOrange
6 楼
correction: Bi-rads 4
AprilMei
7 楼
不做你能睡得着觉吗?
willows
8 楼
估计比较严重的,就不需要这一步了
xiyang2021
9 楼
我08年做mammography时发现有一个钙点,医生说做活检就做了,同时将这个钙点一起挖掉了. 至今没再出现过钙点
10 楼
谢谢各位的跟帖

谢谢各位的跟帖。找的国内的医生也是顶尖医院的医生,这里的医生我也碰到过不靠谱的。这次的医生没说要做B超。主要是不想过度治疗。查了一下,活检后需要在里面放个CLIP,心里不适应。再次谢谢各位。

xiyang2021
11 楼
为什么要放Clip, 以前没听说过
12 楼
为了做记号。谢谢回复。
xiyang2021
13 楼
做过活检后会留疤痕, 每次再做mammography时会显示, 所以每次做之前医生都会问, 然后告诉医生在哪位置就行了

为什么还需要放clip做记号。

Tryagain101
14 楼
我几年前也发现有钙化点,

也是bi-rad 4,建议是做biopsy 或手术。据说有人觉得如果biopsy是癌还要再手术,还不如一开始就手术。我觉得一开始就手术很不可理解, 就做了biopsy,结果是钙化点。biopsy全拿出来了。 实在不是一个什么大不了的事。

另外,放clip 是一个很小的东西,放在做biopsy的地方。你自己看不见,摸不着,也感觉不到。只是再做mammogram时能看到。

jason1020
15 楼
25%活检确认癌变。
16 楼
非常感谢分享
HenryLi
17 楼
Agree with you 100% on this.
相关阅读
【摄影故事活动】望赌兴叹投资A股二十年,这几年真难证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【冯站长之家】2024年1月20日(周六)三分钟新闻早餐也聊一点育儿观2024年1月20日医疗晨报希望大家以后别拿我说事、欺负我这乡下来的老实人。下次换换其他人,比如糊涂兄、长空无际等。我丢不起这个人。2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会今年无脑买大盘可能不是个好主意爸,故事还没结束周三钩史:牛B吹多了,会做噩梦的证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)人民到底需不需要凌晨三点的抖音小姐姐两只流浪猫能和平共处吗?新年首次50 K徒步 2024幸福童年红色日记 借琴消愁 2.21-28往事如烟《我心为你骄傲》&《山海》美国现在的膳食指南叫“MyPlate”关于子宫摘除手术费用 后续回国日记(15)差点中毒【摄影故事活动】朝花夕拾来得及腥风血雨里的南明短命王朝(七十九)我为什么不预测股市的短期走向?百分之九十九点九九的人想通过定投达到14亿美元是不可能的证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)转载:血压没有年龄对照表! 医师:不管几岁,标准就是120/80回复Julie_2015的贴子: 子宫摘除手术费用。为什么有保险还要自付这么多?对没有自律的小孩,你们有什么方法帮助??长期投资大盘,最大的错误是不投,不是投错时间。2024年1月20日历史上的今天Costco 喜欢的和上当的东西(图)从香港旅游回来,说几句真实感言老海归的钢琴和提琴面朝大海,春暖花开。背向呢?张爱玲道:吵死了!磨牙症到底需不需要治疗?医生根本不知道病因?一文全方位了解磨牙症状、病因、预防和治疗!台湾人均GDP都赶上日本了,都是$34000,而中国只有$12000,美国今年上看$83000小中华
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。