Redian新闻
>
希望大家以后别拿我说事、欺负我这乡下来的老实人。下次换换其他人,比如糊涂兄、长空无际等。我丢不起这个人。

希望大家以后别拿我说事、欺负我这乡下来的老实人。下次换换其他人,比如糊涂兄、长空无际等。我丢不起这个人。

硅谷居士
楼主 (文学城)

我就分享了一个我不预测短期股市走势的小帖子,结果换来几个针对我的新帖子。

这样下去,我真的会考虑从投坛永远消失了。

硅谷居士
2 楼
假期结束了,我已经开始上班了,实在经不起大家的狂轰烂炸。Give me a break!
H&CMom
3 楼
别太在意少数人
硅谷居士
4 楼
你看看下面连续5个帖子在说我。这不像是少数人啊!
人言可畏
5 楼
只能把这些当成compliments,其实也是。有争议说明你的贴子让人上心了。我很感谢你的分享。
猫狗大战
6 楼
我的没针对你,就是想啥说啥的

别介意哈

Vaseline123
7 楼
你在理论上证明,定投可以有巨大的回报,大家都很赞啊.哈哈
喜欢炒股的地主
8 楼
沉默的大多数支持你,别在意几个少数人。

nilabonita
9 楼
都是善意的调侃玩笑,别太在意这些。不如把多余时间拿去健身。
H&CMom
10 楼
请相信更多人喜欢你的真实分享!
zhubajie6
11 楼
很感谢您的分享,俺是open-mind,什么都听听没坏处
hhtt
12 楼
猫狗美美,改个网名,怎么样?想说大战!
Vaseline123
13 楼
我20年前就开始定投,我一直推崇定投的.哈哈
猛牛
14 楼
居士莫怪我,我只是表达一下我的看法。

也可能不完全对。

啊哈哈哈。。。。。。。。。。。。。

春节武侠小白兔
15 楼
这个咋样

硅谷居士
16 楼
你太猛了。控制好节奏,分散一下火力点。
猛牛
17 楼
好的,下次注意!

实际上没下次了,我已经表达完了!

啊哈哈哈。。。。。。。。。。。

Smilee
18 楼
支持你!
newxiaoshuye
19 楼
感谢居士

正所谓人红事非多,居士别介意。居士非常有涵养,人如其名。你的贴也非常有营养,读后获益良多,特别是思想观念上,非常感谢

BrightLine
20 楼
坚定支持居士,你走了这里就不热闹了,哈哈,看现在投坛多兴旺,我们都是被你的帖子吸引过来的,哈哈哈
退休计划
21 楼
理解你。我原计划也分享一下我家投HSA、Backdoor Roth、After-tax 401K的经历,现在觉得闭嘴为好
鲤鱼洲
22 楼
大多数人还是受益者,你看这个假期这么多人开始研究自己公司的退休账户了。我以前也是不喜欢研究各种免税延税计划。错过

了许多benefit, 我连HSA 都没存,退休前两年才开始的。 :-)

华人中还是上班的人多,你已经帮助了许多人。不必为少数人烦恼。 世上什么人都有。

windyLL
23 楼
不要理无聊的俗人,自己没能耐只会抓着别人一点点东西去质疑。别忘了还有沉默的大多数,读了你的文章吸收对自己有益的,会感激你
slow_quick
24 楼
居士别走,你讲了我们金融人士不敢大声讲的话。。。

我跟你观点很接近,除了股票占比有不同意见。

我们在行业内,学会了讲话小心,随便说什么总要加一句“past performance is not indicative of future results”。加了这一句底气已经减了2-3成。你是有什么说什么,虽然会得罪人,但给了(体力)比较懒的大众很多正确的投资理念。其实我们也讲过许多差不多的话,但加了 disclaimer 就没什么反应了。

二十多年前在纽约听某华人专家投资讲座,通篇都是怎么做 options, 怎么四两拨千斤。我插了一句嘴,风险怎么计算。结果被人轰了出来,说不要捣乱,从此不再多嘴。

我的专业是债券,但从不小觑股票的重要性。

我一直重复各资产配置的重要性:安全类(比如短期政府债券)、抗通胀类(比如房地产)、经济增长类。股票属于经济增长类,没有经济增长股票就不灵了,比如过去几十年的日本股票。股票长期来说也抗通胀(当然短期价钱都受央行货币政策的影响),为什么大家可以想一下。

Smilee
25 楼
Please share your experience and knowledge

It will help a lot of people. 造福

Big thumb up for you and 居士

鲤鱼洲
26 楼
希望你能分享,大多数老实人不善发言,所以你可能会对读者反应有错觉。 你与居士的分享会让90%的公司上班人收益。
nilabonita
27 楼
我也没有hsa。
nilabonita
28 楼
请继续完成您的系列,帮助别人也是一种积福啊。
laoen
29 楼
居士请不用理会那些人,毕竟少数,我是认同你的做法,我自己也加了点改良。感谢你的分享
螺丝螺帽
30 楼
站这儿。只要帮助到一部分华人群体,就是值得的。论坛是拼图,贡献自已知道的,就是对社区贡献了
猛牛
31 楼
你才是无聊的俗人! 提出不同的看法不行吗? 只有无聊的俗人才认为只能有一个看法!

也只有没能耐的,不思考,只会抓着别人一点点东西去copy!

啊哈哈哈。。。。。。。。。。。。。

吃货99
32 楼
支持你。江湖飞刀总是有的,别接就好了,你的一套剑法自有人欣赏.
沉默是嘛!
33 楼
您的有理有据的分享,才在投坛引起定投热。糊涂兄以前其实也在推荐定投,大概因为没有具体数字和实例的支撑,并没有引起很多讨论

我也只是学习了他的偷鸡摸狗的部分,在过去的一年多的时间里只在股市下调的时候入场,股市一涨就退缩了。

来投坛的这两年才开始了解了一些理财的方法,前年学会了买i-bond,去年学会了买t-bill,希望今年能实施定投。

感谢所有在投坛分享和解答疑难的网友。

福虎
34 楼
本来想说跟你说的一样。猛牛说了,老虎就不说了。LOL
螺丝螺帽
35 楼
这句话不错。一个人在世,要每人喜欢是不可能的。自存感恩之心,想回报社会,问心无愧就好。
stop-loss
36 楼
三观不合的人,永远不要理睬。看衰美国股市的家伙都得诺贝尔奖了,但是估计他的财富远不不如你,除非他说一套做一套。
退休计划
37 楼
一并谢谢你和楼下及楼下两位朋友。我原计划是作为过来人分享我们的经验和教训,在适当时候我会继续;目前含怡弄孙有点忙:-)。
kitfrommars
38 楼
哈哈哈你成投坛明星了,一水的居士贴
吃货99
39 楼
说得好,常在江湖飘,哪能不挨刀。神仙还要渡劫磨练呢。
nilabonita
40 楼
散发弄扁舟
41 楼
支持金融行业的发声。
yuanshangdu
42 楼
理论千万条,实例动人心!感恩居士实例分享,帮助众多有缘的网友增长财商、财富和情商。哪怕只有一人受益,也是功德无量的大好事
思想的自由
43 楼
作为沉默的大多数的代表(自己封的),支持居士一下,我喜欢你的文章,真实感人。

我的ira 里有20万现金。 这20万是这样来的:2022年夏天,我听了有些人的话,觉得股市要垮了,就将所有的401k从股市中取出来,拿着现金。后来,又将一部分买了股票,但是依然留有大多数现金。2023年12月,开始读你的文章。如果我在2022年以前就有你的思路和对将来的信心,也就不会有现在的后悔了。不怕大家笑话,漏家底,告诉居士我是多么喜欢你的文章是。

散发弄扁舟
44 楼
福虎猛牛等没有恶意,估计带点调侃。
长空无际
45 楼
你做到了别人做不到的事就会被翻来覆去切片研究why why why how how how

你如果退坛了,这里就没这么热闹了,也会错过其他人投资理念上的火花,这会是所有人的损失。我以前不咋来这里也就年前年后大佬冒头多的时候来看看,最近都是因为你的帖子引来了很多高质量的讨论让我流连忘返,如果把你逼走了,这个坛子估计又要归于沉寂了

散发弄扁舟
46 楼
支持居士继续分享投资心得。也欢迎其他网友分享经验。
nilabonita
47 楼
没错。 我也是这样
鲤鱼洲
48 楼
我也是,我是属于被动定投401K。 居士能总结出来帮助更多人,我觉得挺好的。我就没这个总结归纳的本事。
nilabonita
49 楼
没有争论就没有火花就没有新的突破
散发弄扁舟
50 楼
你不是第一个也不会是最后一个,有人2008年把401k全取出来

然后资产大幅缩水

鲤鱼洲
51 楼
也谢谢你的医保经验分享。我是刚刚用完Cobra, 看了你的贴,才去研究其他医保. 早知道就会早放弃Cobra了。
jiahao
52 楼
我也来谢谢居士,拜读了居士的博客,很受益,关键我在用学习的知识引导孩子和帮助周围的人。谢谢
鲤鱼洲
53 楼
你没有丢人。我虽与你互不相识,仅仅因为我们可能有共同认识的人,我都以你为自豪呢。你这种爱琢磨问题的劲儿我很熟悉。:-)
叮叮当当
54 楼
居士是大好人,让很多普通的上班族收益,大多数人只是上班族,并没有其他的渠道积累财富,希望居士留下
硅谷居士
55 楼
不能老拿一个老实人调侃吧。不厚道啊。
fengshen99
56 楼
那为啥对定投持异议啊
fengshen99
57 楼
真正的勇士敢于直面分享后的人生-鲁迅语录。大多数人只是认真较真,并无真正恶意。
Pharm2013
58 楼
谢谢你分享如何投资529计划。孩子已是医生,目前用不着了,但我学到了如何更好投529。当年也投过,

可我只是投了age based, Performance 一般。我珍惜所有让我有机会学习的帖子!

硅谷居士
59 楼
我太太烦我在外面抛头露面、招惹是非。我也不想成网红;我以前只在熟人圈子里分享理财经验。
硅谷居士
60 楼
我不是走江湖的;我有正经职业。
鲤鱼洲
61 楼
现在就剩你俩相依为命了。:-)
硅谷居士
62 楼
可以质疑定投,别扯上我的名字就行。我又不是定投的代名词。
鲤鱼洲
63 楼
糊涂太过绅士,不敢直说,全靠打哈哈说反话唱语录。 投资这事当面说都复杂,在网上还反着说话,就更难引起注意了。
fengshen99
64 楼
的确,只可惜不是所有人都做得到啊。愿你多享受这里的乐趣和感谢,别太把那些负面的东西放在心上影响心情-虽然很难。
鲤鱼洲
65 楼
有些人想当网红,但没有吸引人的真才实学,只能专挑当红的人进行“讨论”。 他们前一阵子不是也每天呼唤老朽三遍来“讨论”吗?

你就可怜可怜他们吧。不然他们没有出彩的机会。不与理会就是了。

某些人需要被众人关注。

windyLL
66 楼
你倒是自动对号入座挺快的,你每过2年就要来投坛砸一次场子,是不是大千又赶你了?
圭妈
67 楼
支持!专家都是讲话很小心,客观的, 反倒是业余的没经验的人满嘴跑火车
圭妈
68 楼
支持!专家都是讲话很小心,客观的, 反倒是业余的没经验的人满嘴跑火车
toLife
69 楼
谢谢居士,默默地拜读了你的每一篇,受益匪浅!潜水中,特意上来感谢你!
仟仟
70 楼
你是实例分享自己的投资经验,所以大家有东西来讨论。不象坛子里有些人满嘴跑火车的乱吹,总是霸屏却没有一点实际的经历分享。
最西边的岛上
71 楼
枪打出头鸟,刀砍地头蛇。风吹鸡蛋壳,财去人安乐。” , 1001010010001

居士,不用走,以后悠着点儿劲儿,1001010010001 .。。(发歇歇发歇发歇歇发歇歇歇发。。),和其他大佬们类似就是了。
觉得频率可能比内容更。。。,你懂的。

yangyang08
72 楼
同意,楼主诚实,所以大家才讨论。吹牛的当然没有人讨论。
solarwind00
73 楼
我也谢谢居士,非常热心,非常睿智。还是清华出才子!有担当!
相关阅读
长期投资大盘,最大的错误是不投,不是投错时间。困惑需不需要做乳癌活检证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)百分之九十九点九九的人想通过定投达到14亿美元是不可能的踏叶行我为什么不预测股市的短期走向?转载:血压没有年龄对照表! 医师:不管几岁,标准就是120/80吃不起饭还丢不起垃圾了!多伦多市水费垃圾费明年再调涨3%!新年首次50 K徒步 2024名校相亲局的“魔幻学历歧视”:我的老婆必须是 985,不然会让我丢脸……装修记(小说)孩子能否爱看书,关键在好老师。我们听着好的老师,想让大家免费试试(48小时后删)回国日记(15)差点中毒辜鸿铭的辫与辩【你与我的区别】周三钩史:牛B吹多了,会做噩梦的对没有自律的小孩,你们有什么方法帮助??台湾人均GDP都赶上日本了,都是$34000,而中国只有$12000,美国今年上看$83000证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)投资A股二十年,这几年真难聊一聊:你希望哪个汽车品牌能换换设计师?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)一个中年油腻大叔的生日冰岛瓦特纳冰川(Vatna Glacier),渐渐走近也聊一点育儿观证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)百年无痕 1.13今年无脑买大盘可能不是个好主意两只流浪猫能和平共处吗?回复Julie_2015的贴子: 子宫摘除手术费用。为什么有保险还要自付这么多?【摄影故事活动】朝花夕拾来得及美国现在的膳食指南叫“MyPlate”2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会腥风血雨里的南明短命王朝(七十九)【摄影故事活动】望赌兴叹关于子宫摘除手术费用 后续欺负老实人,下手就该这么狠!又阳了!用手指画的即兴油画1988 Jane Seymour female lead War and Remembrance
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。