Redian新闻
>
对没有自律的小孩,你们有什么方法帮助??

对没有自律的小孩,你们有什么方法帮助??

寂寞的烟花
楼主 (文学城)

没有自律的小孩,

时间管理也会不好,

自己也知道贪玩不好,甚至恨自己,

但就是控制不住自己,

这种没有自律的人,

到了大学或今后的人生,

都会出问题的。

这种小孩,

该怎么帮呢?

yzhl888
2 楼
万能神功就是盯,跟祥林嫂一样天天叨叨。
老糊涂2
3 楼
这个要从娃娃抓起,慢慢培养好习惯。对要做的事情有优先排序,定时完成再干别的。
寂寞的烟花
4 楼
累呀,上大学了,又有谁去盯呢?
凊荷
5 楼
家有同款男娃

头痛。

我的办法很简单,降低expectation。只要求不忘记作业,keep 学校grades就行。

他得两秘书管理他生活,能出门上大学吗?

寂寞的烟花
6 楼
同意,但现在已经大了,怎么办呢?
凊荷
7 楼
说错了。你没遇见过

培养不了的娃。 executive function 缺失是没法子的

寂寞的烟花
8 楼
有人认为作业占的比分少,有时也不做。那你家娃的时间都做什么了呢?
yzhl888
9 楼
我都烦我自己了,娃讨厌我叨叨,但不叨叨就不干啊,完成了大家高兴,我就只能继续叨叨
老糊涂2
10 楼
帮助娃建立时间观念,有计划地做事。比如娃屋里有个white board, 写上各种事的due day, 计划何时完成,

完了打勾。

随时检查。

家长帮着监督一下

凊荷
11 楼
他倒是做作业的

也参加几项EC,大部分的时间是自己瞎晃荡

凊荷
12 楼
没用

我家的还自己制定规划,就是管不住自己去follow。

大人说的多监督多了,最后就是吵架伤感情的事

寂寞的烟花
13 楼
主要是这种办法没有从内在解决问题,没人盯时,又会出问题。
yzhl888
14 楼
现在老二把我当记事本,让我几点钟打电话提醒她干啥啥啥。我还先要自己设个提醒号。但家人不就是如此相互牵挂吗?
寂寞的烟花
15 楼
不愿意听。
无言无语无声
16 楼
每天的必做任务列表,先完成,后面真正自由。我儿子就这么搞的。我也做到打游戏不管,只要任务完成。
yzhl888
17 楼
会好的,晚熟慢热娃就是耗时长点
十月流金
18 楼
太自律的娃也有问题。年纪大一点以后会好点吧?
寂寞的烟花
19 楼
人家都回答我:我在做。其实,没有做。
HappyWed
20 楼
一个月只抓一个习惯,其他忽视,直到该习惯形成再换别的。督促该习惯时,只夸和轻声提醒,不责备不埋怨,让他相信自己可以做到

只是需要一点点耐心、坚持和时间,你一直鼓励、支持和协助他,教他一些你如何做到的小技巧和思维方式。

东西南北衫
21 楼
大多数情况下没有办法 其余讲道理
两女宝妈
22 楼
哈哈哈,足以看到娃其实啥都懂
老糊涂2
23 楼
別要求太多。至少作业做完按时交。呵呵。切忌总是嘟嘟囔囔让娃烦。
寂寞的烟花
24 楼
有效果吗?我试试。
两女宝妈
25 楼
是老二吗?你做做秘书吧,也许过了3,4年会有实质不同。我家的就喜欢让我做秘书
yzhl888
26 楼
那还需要秀进程。盯哪里是那么容易的,还不能让娃恼羞成怒。要不为何说在家的妈比上班还累?
老糊涂2
27 楼
娃能自己制订计划,说明属于自推型。给娃时间。
寂寞的烟花
28 楼
花三分之二的时间玩,三分之一的时间学。
寂寞的烟花
29 楼
问题是他的电脑我看不到,我都不知道他有什么功课,
寂寞的烟花
30 楼
我很少烦他,唠叨他。
不常冒泡
31 楼
我们高中有用daily 日历notebook, 做好一个due Work, 划掉一个。
寂寞的烟花
32 楼
谢谢这么具体的方法。
寂寞的烟花
33 楼
谢谢。
寂寞的烟花
34 楼
我看不到他的东西。
两女宝妈
35 楼
对的,学校也让孩子们做了计划的
不常冒泡
36 楼
这是孩子自己用的notebook,每天带去学校. 每学年开学前去买一本。
寂寞的烟花
37 楼
你介绍一下,你是怎么做秘书的?分享一下经验嘛。
Pilsung
38 楼
同款男孩。每天我要不对他发火,我就不是他妈了。。。女孩子就好了多了,

昨天就是因为四五天没游泳训练。然后弟弟的训练游泳裤又找不到了。花了半个小时在家里找,然后训练迟到了15分钟。

寂寞的烟花
39 楼
我老了,发不动火了。
两女宝妈
40 楼
就是娃会问我她该做什么了,我帮着安排;当然她是boss,她有否定权。其实你可以看到你家娃的作业的,学区应该都有

一个app让家长可以看到孩子每天的作业和成绩的。你如果不知道,问一下学校或者其他家长

archkey
41 楼
每天设两个固定时间check 当天的to do list, 放学后和睡觉前两个小时,睡觉前完成当天必须要做的事情。
寂寞的烟花
42 楼
我看不到他当天的,他当天有没有交作业,我看不到。
两女宝妈
43 楼
你要不要问一下学校,看能不能看到当天的?我们俄州所有的学区都有给家长可能即时看到孩子作业和成绩的app
寂寞的烟花
44 楼
谢谢。
无言无语无声
45 楼
放心啦,我觉得成熟以后都会好的。
天意悠悠
46 楼
知道贪玩不好那还是不错的娃

我家娃我帮他定了一个时间表,然后我会每天提醒他把当天/第二天需要交的作业晚上做完。

另外从高中一开始我就跟孩子强调他需要自己照顾好自己的作业和成绩,所以过去几个月我逐渐降低了去检查他作业交没交和学校的成绩。这么做需要承担的风险就是跟每天closely monitor孩子相比,孩子的学校成绩可能最后不是能达到的最理想的,但我们仍然希望能让孩子在高中的时候就开始学会负责自己的人生。实际上我跟我老公从初中开始父母就很少管我们在学校的学习了,我俩最后都自推到名校本科/博士。不过现在孩子面对的诱惑和distraction比我们那代人的确多很多,我也可以理解很多父母不敢放手。

寂寞的烟花
47 楼
谢谢你,这么诚恳的回帖,我同意你的观点,就想他还在身边,尽量帮他学习时间管理和自我管理。
One1618
48 楼
Tell him:

I love you. But you need to love yourself. The way you're managing indicates that you don't love yourself enough and you need me to chase after you to cover the part of yourself that you don't want to cover.

I don't want to chase after you, because loving yourself is YOUR job. I'm here to help you but there'll be one day that I can no longer help even if I want to.

Spend time with him when it has nothing to do with school.

(Kids get attention from parents whichever way they can.)

寂寞的烟花
49 楼
逻辑和道理都是这样的,谢谢你,这些话和道理,我也讲得很多。真的谢谢。
kitfrommars
50 楼
其实我小时候也这样,还是责任心和motivation 的问题
twoboyss
51 楼
俺家熊娃就是这样的, 你不检查他的作业不问他的考试时间,他能都忘了。高中四年, 俺盯了三年,作业考试甚至申请都得盯着,现
相关阅读
克罗地亚斯普利特(Split),街头漫步困惑需不需要做乳癌活检【摄影故事活动】朝花夕拾来得及新年首次50 K徒步 2024回复Julie_2015的贴子: 子宫摘除手术费用。为什么有保险还要自付这么多?台湾人均GDP都赶上日本了,都是$34000,而中国只有$12000,美国今年上看$83000腥风血雨里的南明短命王朝(七十九)卧槽,她没事吧???????长期投资大盘,最大的错误是不投,不是投错时间。辜鸿铭的辫与辩今年无脑买大盘可能不是个好主意有没有什么方法可以让澳洲尽快批我签证?2024年1月20日历史上的今天回国日记(15)差点中毒如此高效(搞笑)的验算方法你见过吗?????——对贼叉出手的第八天证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)百年无痕 1.13转载:血压没有年龄对照表! 医师:不管几岁,标准就是120/80宾州斯通利花园(Stoneleigh garden),思绪飞扬装修记(小说)周三钩史:牛B吹多了,会做噩梦的英国游玩:令人恼火的“车事儿”!投资A股二十年,这几年真难美国现在的膳食指南叫“MyPlate”冰岛瓦特纳冰川(Vatna Glacier),渐渐走近一个中年油腻大叔的生日证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)自律的小孩,他到底存不存在?能培养出来吗?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【摄影故事活动】望赌兴叹希望大家以后别拿我说事、欺负我这乡下来的老实人。下次换换其他人,比如糊涂兄、长空无际等。我丢不起这个人。两只流浪猫能和平共处吗?百分之九十九点九九的人想通过定投达到14亿美元是不可能的又阳了!用手指画的即兴油画也聊一点育儿观我为什么不预测股市的短期走向?红色日记 董老逝世 4.1-15关于子宫摘除手术费用 后续
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。