Redian新闻
>
47岁,大姨妈不来了,有点失落

47岁,大姨妈不来了,有点失落

homelovelyhome
楼主 (北美华人网)
47岁,大姨妈已经三个月没来了,估计以后再也不会来了。虽然以前每次来都很烦,可是一旦不来了,又有点失落。问我妈是啥时候不来的,她说52岁,我这花期怎么就比我妈一下少了五年啊? 现在感觉经常犯困,下午坐在办公桌前经常睡着,问问经历过这个期的姐妹们,有啥需要注意的事项吗? 谢谢了!
update: 真的没怀孕
welkin25
2 楼
just saying the obvious, 也有可能是怀孕了……
CK
3 楼
你是不是戒淀粉戒的太狠了?
我有一年少吃米饭面粉,就忽然停了2个月。然而我一开始早饭吃面包就恢复了。
bye2020
4 楼
还是看下医生查查各项指标不要自己下结论
sky06
5 楼
just saying the obvious, 也有可能是怀孕了……
welkin25 发表于 2023-03-31 21:33

You made my day. LOL
sweetapple123
6 楼
你比你妈肯定也早来几年啊。现在的人比起以前,初潮都很早,我妈18岁,我13岁,等我闺女估计8,9岁了
sunsunyi
7 楼
有可能过几个月又来了 会持续几年
@[email protected]
8 楼
真有可能是怀孕,听说好几例了😉
9 楼
welkin25 发表于 2023-03-31 21:33

不可能,以前每次怀孕都恶心,吐得的天昏地暗,怎么可能三个月都没反应呢?
10 楼
我有一年少吃米饭面粉,就忽然停了2个月。然而我一开始早饭吃面包就恢复了。
CK 发表于 2023-03-31 21:33

没有,几年前戒过淀粉,姨妈没受影响,头发倒是掉了不少,后来再也不戒了。
jedi2006
11 楼
验孕棒测测呗
Wiegehts
12 楼
真有可能是怀孕,听说好几例了😉
@[email protected] 发表于 2023-03-31 21:40

我朋友去年46,怀孕 20周才发现。所以,一切皆有可能
graceshcn
13 楼
年龄暴露贴啊,我跟你年龄一样,一直算比较正常的,但是最近的这次隔了两个月,不过这两个月事情太多比较stress不知道是不是因为这个原因
hannah04
14 楼
太羡慕了,我也希望等我到47岁也不来了😂
linwangjie
15 楼
我和lz同岁,情况也差不多,思想准备已经做了有1、2年了,真是来了烦,不来失落!
playplay
16 楼
47岁 很正常啊 不过听说大姨妈不是这样突然不来的,可能停几个月,又来几个月,持续好几年,逐渐地减少,直到彻底告别。所以,你应该还有机会跟大姨妈好好说再见。
肥猫poulet
17 楼
我也是47,这个月48,圣诞节最后一次,现在也几个月了,我老公也说是不是怀孕,我说自己怀孕还不知道啊,就是不来了,我米饭、淀粉都没少吃。
mfc
18 楼
恭喜你 获得了真正的自由! 我挺羡慕的。我听医生说现在避孕药可以三个月来一次例假 我好心动啊。但又怕对身体不好。
baobao557
19 楼
你比你妈肯定也早来几年啊。现在的人比起以前,初潮都很早,我妈18岁,我13岁,等我闺女估计8,9岁了
sweetapple123 发表于 2023-03-31 21:35

18的肯定不是普遍现象啊。古代都是15嫁人生子,18才来怎么生
二当家
20 楼
和你相反,没大姨妈后觉得生活怎么这么轻松,运动,旅游什么的永远方便
graceshcn
21 楼
sweetapple123 发表于 2023-03-31 21:35

我都不记得自己是几岁来的了,问我妈她既不记得自己啥时候来的也不记得啥时候没的,所以我都没个对照
ywu130
22 楼
我估计也快了,周期越来越短,我还没到40岁
graceshcn
23 楼
和你相反,没大姨妈后觉得生活怎么这么轻松,运动,旅游什么的永远方便
二当家 发表于 2023-03-31 21:59

我能理解楼主的失落,大姨妈虽然讨厌但是真不来的话说明确确实实老了(我说的是自己的感受啊)
Salzburg
24 楼
每个人不一样的,我姨妈45不到就断经了,她当时不停的自责说自己太忙了太累了,以至于月经提前没了。 我妈妈就是53左右断经的。
October_wind
25 楼
说起怀孕,以前孩子有个家教,大女儿医学院毕业,还有个几岁的二女儿,她说月经不来了以为更年期了,而且她还上着环,结果怀孕了,她和老公都眼镜大跌。小女儿挺好的,比姐姐小10大几岁
bugmom
26 楼
一年没有例假才是更年期完了。再等等说不定就来了。据说没有任何症状就更完其实是幸运的。好多人mood swing, 内分泌失调得甲亢啥的
Cath226
27 楼

18岁有点晚了吧。13算正常。 我跟我妈都偏早,但差的不多,她12,我11.
berlin
28 楼
我见过三十多绝经的,其实早点干净了也省事,就是得注意补钙。
Bigridge
29 楼
我姐45就没有了,不过她操心比较多,压力太大。
tingtingtintin
30 楼
我妈16来,来到快60。 我12来,不知道怎么样。
bajiushizhihua
31 楼
我感觉47挺好,不是说太晚了也不好吗,曾加疾病风险
devicett10
32 楼
羡慕啊啊啊
cottonfield
33 楼
回复 1楼homelovelyhome的帖子
疫苗打了吗?我医生说很多人都提前来了。
iloveGelato
34 楼
据说女的在绝经前会出现一个回光返照的生育期小阳春,我同事46的时候以为自己安全了,没有好好做防护,结果中招了,超高龄初产妇😂
artdong
35 楼

同羡慕啊
这一身清新无比的感觉,仿佛回到了童年。
皮一下
36 楼
据说女的在绝经前会出现一个回光返照的生育期小阳春,我同事46的时候以为自己安全了,没有好好做防护,结果中招了,超高龄初产妇😂
iloveGelato 发表于 2023-03-31 23:12

说起这个,最近同事刚好说到一个笑话,说绝经期附近,容易一次产生多个卵子,会有增加双/多胞胎的几率,漫画里写,这是 "going out of business sale". 😂😂太形象了
婚纱旗袍晚礼服
37 楼
绝经了是不是会突然变老?就是表面上看起来变老,因为激素的原因?
rainysunny
38 楼
说起这个,最近同事刚好说到一个笑话,说绝经期附近,容易一次产生多个卵子,会有增加双/多胞胎的几率,漫画里写,这是 "going out of business sale". 😂😂太形象了
皮一下 发表于 2023-03-31 23:18

该内容需要300魅力值以上才能阅览

Gongyong
39 楼
脂肪太低,经常熬夜都是大忌。 一朋友高强度锻炼,瘦的不行, 月经停了好久,后来胖了又回来了。
CynthiaLee
40 楼
也可能是月经不调,过几个月还会再来的,可以试一下种子循环法调理。我曾经几个月没来,试过这个,是有效果的,现在基本都很准。
“种子循环法是在月经周期的不同时段食用特定种子的食疗,有专家认为它能适时为女性提供营养支持,帮助平衡荷尔蒙。 假设你的月经周期是28天,那么前14天是卵泡期,而后面14天是黄体期。 种子循环法的操作很简单,卵泡期吃1~2汤匙生的新鲜亚麻籽和南瓜子,黄体期吃1~2汤匙生的新鲜葵花籽和白芝麻。”
具体用法和详细信息可以google一下。
Lalala2022
41 楼
我想早点绝经,每月都来好烦人
whatif9999
42 楼
还有几个月四十七岁了,姨妈还没有一点要消失的迹象。 据说其实是初潮越晚,绝经越早的。至少我妈是这样的。
susally
43 楼
别难过,记得有月经的年份越短,得乳腺癌的几率越低
feemy
44 楼
是一直正常然后突然不来了?还是有一段时间不规律,比如周期延长经量减少,然后慢慢的最后彻底不来了?
tidewater
45 楼
去咨询妇科医生。
纯理论而言,即使一直没来大姨妈,看具体情况,也一样可以有需求、有爱情、还有 GC、甚至需要用套套!
楼主不要担心,存在个体差异,只要健康就是好。
thatisnotright
46 楼
wow.有小孩吗?
TravelSky
47 楼
自由了,祝贺一下。
zojirushi
48 楼
也可能是月经不调,过几个月还会再来的,可以试一下种子循环法调理。我曾经几个月没来,试过这个,是有效果的,现在基本都很准。
“种子循环法是在月经周期的不同时段食用特定种子的食疗,有专家认为它能适时为女性提供营养支持,帮助平衡荷尔蒙。 假设你的月经周期是28天,那么前14天是卵泡期,而后面14天是黄体期。 种子循环法的操作很简单,卵泡期吃1~2汤匙生的新鲜亚麻籽和南瓜子,黄体期吃1~2汤匙生的新鲜葵花籽和白芝麻。”
CynthiaLee 发表于 2023-03-31 23:49

谢谢
jingliujl
49 楼
体重有没有很多的增加?
只想躺平
50 楼
CK 发表于 2023-03-31 21:33

我也是
carbontt
51 楼
谢谢分享 健康就好
jingjing2000
52 楼
我刚满岁那年最后一次月经
冰茶
53 楼
平均12-14来,49-50走?
冰茶
54 楼

18岁绝对凤毛麟角,把特例当成普遍现象
用户需知
55 楼
iloveGelato 发表于 2023-03-31 23:12

也是个喜事啊
Sweetbitter
56 楼
46岁怀孕的,是要到几岁才绝经呢?是把更年期推迟几年?
fairycat
57 楼
不可能,以前每次怀孕都恶心,吐得的天昏地暗,怎么可能三个月都没反应呢?
homelovelyhome 发表于 2023-03-31 21:40

嗜睡也是反应啊。测一下吧
linglituo
58 楼
我生完娃就是2个月来3次,提早几年结束我也觉得正常
bubbletea
59 楼
CynthiaLee 发表于 2023-03-31 23:49

请问妹妹在哪里买 生的新鲜亚麻籽和南瓜子,生的新鲜葵花籽和白芝麻?谢谢
麦小兜
60 楼
回复 6楼sweetapple123的帖子
你家每代提前5年??
wfh888
61 楼
请问不来后,还会有欲望吗?
maggiejune
62 楼
18岁绝对凤毛麟角,把特例当成普遍现象
冰茶 发表于 2023-04-01 08:09

绝对特例了。18都高三或大一了,以前的同学没听说哪个是那么晚。
ilal
63 楼
自由了。。。。不要再用卫生巾了。。。
lululemon888
64 楼
平均12-14来,49-50走?
冰茶 发表于 2023-04-01 08:08

好像绝经的平均年龄是51-52,所以47是早了,希望楼主没有,我自己也不想这么早绝经
Harley_US
65 楼
过度减肥所致。
StJoe
66 楼
等一年没来再下结论吧
飘飘
67 楼
真的羡慕,我希望姨妈赶紧走,烦死了
zhuzhuxia
68 楼
回复 39楼Gongyong的帖子
不来挺好的。以前每个月会头疼。现在平稳。孩子都有了。我觉得轻松自在
freetracy123
69 楼

我跟lz 差不多大,已经一个月没有了
treesong
70 楼
“在虎鲸身上,答案是明显的——绝经后的虎鲸老祖母,是家族的强大保护者。雌性虎鲸大概在 15~40 岁之间有生育力,但失去生育力后还可以活很久,可以活到 80 甚至 90 岁。
在这几十年里,虎鲸老祖母引领着虎鲸群去狩猎三文鱼——在茫茫大海里,找一架失踪的飞机都并非易事,但虎鲸老祖母能凭借自己的丰富经验,带领孩子们找到行踪不定的鱼群。在生活的其他方方面面,虎鲸老祖母也为孩子们提供指导和协助,曾经有虎鲸奶奶通过拉背鳍来帮自己女儿接生的观察记录。
一旦失去了虎鲸老奶奶,她的孩子——哪怕已经成年——也会受到严重打击。在虎鲸老奶奶死去后的一年里,她的女儿死亡的可能性比她在世时高出 2.7 倍,她的儿子死亡的可能性更是直接升高了 8 倍。
绝经后的虎鲸老奶奶虽然不再生育,却用她的智慧与能力,增加了家族的基因延续的可能。
绝经后的人类女性,很可能也是如此。”
jeso1
71 楼
还以为你们说晓庆阿姨
KZ11
72 楼
47岁,peri menopause ,太正常了。月经进入不规律时间,过一两年月经彻底结束。跟吃啥什么关系都没有。
葭月
73 楼
“在虎鲸身上,答案是明显的——绝经后的虎鲸老祖母,是家族的强大保护者。雌性虎鲸大概在 15~40 岁之间有生育力,但失去生育力后还可以活很久,可以活到 80 甚至 90 岁。
在这几十年里,虎鲸老祖母引领着虎鲸群去狩猎三文鱼——在茫茫大海里,找一架失踪的飞机都并非易事,但虎鲸老祖母能凭借自己的丰富经验,带领孩子们找到行踪不定的鱼群。在生活的其他方方面面,虎鲸老祖母也为孩子们提供指导和协助,曾经有虎鲸奶奶通过拉背鳍来帮自己女儿接生的观察记录。
一旦失去了虎鲸老奶奶,她的孩子——哪怕已经成年——也会受到严重打击。在虎鲸老奶奶死去后的一年里,她的女儿死亡的可能性比她在世时高出 2.7 倍,她的儿子死亡的可能性更是直接升高了 8 倍。
绝经后的虎鲸老奶奶虽然不再生育,却用她的智慧与能力,增加了家族的基因延续的可能。
绝经后的人类女性,很可能也是如此。”
treesong 发表于 2023-04-01 15:00

喜欢这个解读,绝经后的女性不再有生育繁衍的负担,可以承担更重要的职责了呢
CynthiaLee
74 楼
请问妹妹在哪里买 生的新鲜亚麻籽和南瓜子,生的新鲜葵花籽和白芝麻?谢谢
bubbletea 发表于 2023-04-01 10:32

我这些都很好买到,我们这Safeway卖坚果的地方都能买到。网上应该也有的。
moonbag
75 楼
正常
NeN
76 楼
回复 54楼冰茶的帖子
我妈也是18,还是19才来。还被退婚
CynthiaLee
77 楼
bubbletea 发表于 2023-04-01 10:32

大包生黑芝麻是在印度店买的,中国店或者韩国店也都有卖,南瓜籽当时没买到生的,在Costco买了熟的,吃后效果一样,亚麻籽和去壳生葵花籽就是local的店里买。
newhouse2014
78 楼
如果不想彻底绝经,可以坚持自己打豆浆喝,能帮助大姨妈恢复。
xuthreestone2
79 楼
千万不要这个年纪怀孕,太辛苦啦
lululemon888
80 楼
大包生黑芝麻是在印度店买的,中国店或者韩国店也都有卖,南瓜籽当时没买到生的,在Costco买了熟的,吃后效果一样,亚麻籽和去壳生葵花籽就是local的店里买。
CynthiaLee 发表于 2023-04-01 16:57

啥意思?是指吃这几种seeds增加荷尔蒙所以延缓绝经年龄吗?
luvethee
81 楼
绝经早其实是好事,刚看权威的营养书-The China Study, 乳腺癌的几率降低很多,这个主要是雌激素过高导致,平时吃素的人更年期会提前
Cornandpotato
82 楼
47岁,大姨妈已经三个月没来了,估计以后再也不会来了。虽然以前每次来都很烦,可是一旦不来了,又有点失落。问我妈是啥时候不来的,她说52岁,我这花期怎么就比我妈一下少了五年啊? 现在感觉经常犯困,下午坐在办公桌前经常睡着,问问经历过这个期的姐妹们,有啥需要注意的事项吗? 谢谢了!
update: 真的没怀孕
homelovelyhome 发表于 2023-03-31 21:32

OB说连续12个月没来,就真是DONE啦
wenxuecity0824
83 楼
这种事儿,不来就想,来了又烦,就没个顺畅的时候呢。
该内容需要200魅力值以上才能阅览

BeHappy78
84 楼
我快四十五, 这几年月经也是不准。 四年前因为离婚天天哭, 结果月经来了几个月,大出血, 靠吃避孕药才恢复正常。 一年后停了避孕药, 月经还是不调,停了几个月突然又淋漓不断, 后来发现长了子宫内膜息肉。 做完手术之后月经正常了, 到去年突然又三个月不来月经, 我觉得估计是快更年期了,心情不好导致更年期提前。 结果这几个月又来月经了。 不过我估计我也是快更年期了... 我也是觉得自己老了有点郁闷。
楼主要么要去照个B超, 看看子宫有没有息肉什么的。
leilei
85 楼
自由了,可以愉快地运动。以前排卵期/经期前一周跑步时都会腹痛/乳房痛,一个月没有多少天可以好好锻炼的
Dede2012506
86 楼
大姨妈不来倒无所谓,但是潮热实在太难了
相关阅读
大家如何做到每天一家人围坐灯光下温馨晚餐,说说笑笑,其乐融融,让家充满快乐的空气?在非工作时间发完邮件就陷入纠结财政部《行政单位财务规则》2023年3月1日起施行吃瓜,内娱第一经纪人这是翻车啦?求安利或灭草 Birkenstock,求推荐男式凉鞋牌子突然宣布!知名品牌3月31日起暂别中国市场,3月15日下架所有商品国家一级演员杜雨露:死于癌症,只有6人参加葬礼,遗孀的行为让人泪目谢贤不再隐忍,揭露张柏芝第三胎与谢家关系,王菲坐不住了?大家还记得2017年拉斯维加斯死亡60人的枪击案吗?热搜第一,因为父亲房屋继承问题,杀了堂侄女母女后zs,案子里的继承关系弄清了2023年3月31日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻最新消息!北美华人圈突然官宣:2023年最暴利的行业来了,将造就大批亿万富翁!个人感觉父母给孩子最大的资产应该是健康的身体,漂亮的颜值【说三道事】 2023年3月3日Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日在海外骂《流浪地球2》的主力,竟然是他也是父母办绿卡的问题时势造英雄,人民写历史:1977你心中理想的对日本的复仇方式是什么?40岁胡歌官宣生女!老婆不是江疏影,而是圈外女子,疑似某护士公共交通最发达的城市《洗脑》是以谋取私利为目的的2023年3月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!藤娃分享 MIT 已收到 普林斯顿在路上小费变味了小红书上有陌生人问我要我拍的花得照片,有什么问题吗?央行《金融控股公司关联交易管理办法》2023年3月1日起施行周五啦,说说home school在小学阶段的可行性UIUC CS vs UCIrvine CS, 加州居民,该怎么选?说说我们家越来越省钱的趋势男子因遗产继承杀害2亲属后畏罪自杀【冯站长说安全】2023年3月31日退休后想再把祖国的大好河山再走一遍章子怡在海南拼桌吃火锅,素颜样子真的很老,汪峰秃顶像60多岁的【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略ADHD 多动症 要吃药吗?真的有mm每天涂防晒吗就算是负心男,关键时刻能帮他的还得是原配。人到中年真的好累有好吃的超市番茄品种推荐吗?煮屁话禅茶(八)屁用不顶
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。