Redian新闻
>
也敬僧,也敬道,也養育人才,我保你江山永固。 這個 漢沙皇沒搞清楚

也敬僧,也敬道,也養育人才,我保你江山永固。 這個 漢沙皇沒搞清楚

phlin
楼主 (北美华人网)
也敬僧,也敬道,也養育人才,我保你江山永固。 這個 漢沙皇沒搞清楚
問題不在 錢 不在 鬥爭
在 人才
以前共產黨還會去 軍隊中 挑人才來入贅 比如那個 三姓家族
現在共產黨紅二代都不夠分了 怎麼可能再去挑 外人
國民黨不用說了 青年人根本沒有上進之路 老智庫窮到一堆跳樓
民進黨的新潮流 以前還會去大學挑人才來訓練 現在也沒了 這次倒是當上了總統
人才 是個人才 誰跟 習大大大大大大混啊 又不是腦袋跟導彈一起進水
Xiaguagua
2 楼
回复 1楼phlin的帖子
为啥战国春秋百花齐放 那时候也没民主吧有人才自由吗 奇了怪了
phlin
3 楼
回复 2楼Xiaguagua的帖子
菁英有自由啊 遊走四方 歷徧七國 還能罵國王 望之不似人君 你罵 習大大 試試
還有開 私立菁英學校 孔子開的就這個
後來習大大下令 全給取締了
Xiaguagua
4 楼
回复 3楼phlin的帖子
为啥那时大家都小布丁一个 却整天要打仗灭六国一统大周呢
各诸侯安稳发展自己多好啊,难道是匈奴本性作怪 不是说匈奴其实也是我们一支吗
phlin
5 楼
回复 4楼Xiaguagua的帖子
秦朝啊 問題就在於 遊牧民族 變成了 農耕民族 遊牧民族愛跑來跑去打仗 農耕民族愛占地 兩個一疊加 就成了 跑來跑去愛占地 蓋仁義不施 而攻守之勢異也
秦朝不用人才 結果國家就崩解啦...
Xiaguagua
6 楼
老师走了,水扁缅怀啊
那时候精英真有自由吗你说的是不是只是偶然现象
Xiaguagua
7 楼
回复 5楼phlin的帖子
现在美国也不用人才 玩啥AA 高华代表之一高华建老师也回国了是不是美国也走在日头下山的路上了
phlin
8 楼
回复 6楼Xiaguagua的帖子
這麼說吧
唐僧用的 通關文牒
你有聽說
孔子 用 通關文牒 嗎
毛澤東去北京 也沒用上 路條 後來就不行了
phlin
9 楼
回复 7楼Xiaguagua的帖子
美國人才 不需要 黨 來鼓勵培養
靠 錢 來推動
玩 AA 有錢賺啊
華人回中國 就是打混摸魚躺平生娃過日子

Xiaguagua
10 楼
回复 8楼phlin的帖子
那时侯这东东不用吗还是大秦才有了统治越来越禁锢了 以前党国领导也走进群众啊 现在为啥他们是走进了群众演员,临街门窗都封闭啊 他们不是为人民服务吗 为啥他们每个人台下时没有自己思想 一上舞台后就各自都有自己的人类思想了,这是权力思想吗 西方哪个领导人是这样有思想的
Xiaguagua
11 楼
回复 9楼phlin的帖子
杨82还能生产孩子吗 西方搞啥全球化呢 现在又不是只有一个联合国 现在还有那多战争那么多利益纠纷 全球化搞成中国化了 真是一步步削弱自己实力走在nozuonodie的捷径上啊 崽卖爷田不疼心啊
恩为啥全球化在全世界大搞特搞时只有中国成了呢最大的渔翁呢 没有那个国家有中国发展之快吧
phlin
12 楼
回复 10楼Xiaguagua的帖子
為人民服務
人民 就是他們自己
你們 是 群眾
這句的意思是 群眾為人民服務 就是你們得替他們服務
下台還有思想 叫 發揮餘熱 不好不好
最好的太上皇 就跟最好的前任一 樣
上舞台有自己的思想 那是列出來 給 國中小高中大學的 政治課背的
你政治課幾十年都不換教材也不行啊 又不是普物
西方政治家這樣搞 會被當笑話吧
那叫 老領導常談
phlin
13 楼
回复 11楼Xiaguagua的帖子
現在在去中國化啊
全世界 真的沒有哪個國家
爛尾樓發展得那麼快
連 世界最高的爛尾樓 都在天津
那誰 去整理整理吧
Xiaguagua
14 楼
回复 12楼phlin的帖子
中国人有反思这个现象的吗,没上台时小绵羊一只没有半点思想表现 一旦上台后,就雄赳赳气昂昂各种都有了啥毛泽东思想小平思想科学发展观八荣八耻和谐社会等等 这麽大一个现象世界有哪位学者想过为啥讨论过吗民运的反思过吗哪个余春茂想过吗 那个泼皮奥国务卿想过吗
换个领导就要换个政治思想课本啊这叫马列发展观 江call平易近人的解释说是与时俱进啊
Xiaguagua
15 楼
回复 13楼phlin的帖子
不觉得太晚了吗
现在的中国工业五脏俱全了只要继续努力只会更好吧 那个湖南小姐姐mini啥的不是在那个固体燃料火箭发射的帖子里就提到一个现象 国外一些稀奇古怪的订单让中国慢慢明白这些订单产品真正用途是啥 正是西方这样明目张胆的培养完善了中国工业,供应链,人力资源体系啊这是世界其他国家都没有的优势 更何况中国人多又超时长工作,平均下来,一个中国的人可以顶得上多少个西方人 这样子,中国进步还不是迟早的吗

以前玩科举现在接受了西方科学,迟早能在各方面追上西方先进早就吧
要不是法国戴高乐,要不是尼克松还有那个百岁刚走的犹太人鼠窜中国大陆的话,没有后来一系列外资挺进的全球化,卡特尔等政府的亲中,中国大概可能跟前苏联差不多吧,就算有齐全的工业,也不能就这么快地一下技术上比肩最先进的了

Xiaguagua
16 楼
其实就算是中国采用了印度民主体质 一旦威胁了美国地位 中国能像印度那样在美加搞了暗杀稀客族裔后,还能跟美国谈笑风生樯橹灰飞烟灭吗 美国能眼巴巴看着中国代替自己就像自己代替大不列颠吗
Xiaguagua
17 楼

選後與家人大吵
第一次在sub發言,如有不妥請見諒!

剛剛和家人爆發了這次選戰以來最大的爭執 這次算是我有投票權以來最關注的一次大選 比較認真關注了各方說法,也因此更加認識了一些自己欣賞的政治人物

我非常欣賞苗博雅,除了邏輯清晰以外,我認為他的核心價值很強,並且用心捍衛著他想要堅守的東西
而我必須承認,我常常傾向只去看那些我認同的人說的話,至於不大認同的人我就儘量不去看不讓自己受氣
昨天youtube看一看,首頁推薦了我黃國昌的直播精華,索性抱著看看他要說什麼的心情看了,也順便看了他在風傳媒的專訪
其實他說的話乍聽都沒什麼問題,但只要大概了解他的政治生涯(以及吸收同溫層的二手評論)就可以知道他可以為了自身利益,做出一些違背自身核心價值的選擇
於是當我媽問我為什麼不喜歡黃國昌,我也用了(我自認為)大部分人都能接受的原因回答,我認為他離開原先政黨加入民眾黨基本上就是為了自身想要獲取權力,而不是真的有什麼高尚大的改革理想,畢竟他還排在不分區第二呢
而就在剛剛,我媽跑來跟我說她覺得黃國昌加入民眾黨就跟苗博雅跟民進黨站在一起沒什麼不同,我情緒激動地說,怎麼會一樣,苗不只沒入黨,選區域立委跟被列在不分區安全名單根本就是兩回事,然後開始說黃如何背棄自己原本捍衛的議題,甚至有點極端地說如果他們一樣,苗幹嘛不直接為了選票說他不支持廢死(我的目的是要說他不會輕易為了風向改變自己的價值)
總之爭論就在她開啟這個話題,並且我試圖表達我的觀點,而她並不想聽也不想跟我吵的一來一往下變得一發不可收拾

其實我們平常的感情不錯,對於大部分事物的看法也大多都有共識,就唯獨政治立場非常不同 我其實也知道這是很正常的,雙方都無法被說服也是家常便飯,然而讓我比較難過的是,我自認為已經很努力要理解對方的觀點,但也想要讓對方知道為什麼我這麼想,卻又每次在雙方立場不同的前提下落得兩敗俱傷
想知道這題真的只有避而不談一解嗎? 其實就算是這樣也沒關係,只是想知道有沒有什麼不同的見解🙏🏼祝大家週末愉快
Xiaguagua
18 楼

转帖啊
作为小留跟想出来的大家提前打一下预防针
**润出来的好处其实大家都知道,除非你在洼地能做到器官无限供应那一level,不然我劝你应出尽出。**
但其实发这个帖子的原因是因为,嗯……自己刚出来后,心理落差是稍微有些大的,虽然在一段比较长的适应期后好了很多,但也希望跟想出来的鼠鼠们分享一下我遇到的“挑战”,**好让大家出来前可以给自己打个小预防针,可能适应期就会更短一些。**
up主在国外读博,坐标北美大城市,因此可能欧洲日本英国澳洲的情况并不一样。
**1.消费水准直线下降。**
**这条适用于像我这样家庭给的经济补助比较少,或者靠自己工作存款出来的留子,鲶鱼姐请跳过并V我$50看看实力。**
尤其是这两年洼地通缩,这种感觉更加明显。
我还在洼地的时候,就算在大城市,只要愿意花点时间,总是能找到价格比较fair的水果店和蔬菜店,甚至现在美团买菜等线上app的价格也比较好,至少我在洼地是想吃水果蔬菜(只要不是特别贵的那种,比如榴莲樱桃晴王等),基本上是不用担心开销的,一天顶天了也不用花超过10块钱在上面。但是在我现在住的城市,水果和蔬菜基本上是我买不起的水平,一斤橙子大约是人民币20元,一斤葡萄大约也是30元左右,所以本鼠每次都只能买一两个橙子,一次吃一两天。但这边牛肉猪肉价格跟国内差不多,但因为本鼠不怎么爱吃肉,所以对蔬果的感触是最深的。
还有公共交通和话费网费等等的价格,相比起国内也是贵得离谱。我这边坐一趟公交车大约要人民币15元,是一趟,不是一次来回。
出去吃一顿饭,最便宜的是汉堡王,大约人民币30元俩汉堡。至于吃一碗pho,或者本地餐饮的话,那至少80人民币以上。
**有人会说,你不能用人民币算啊,要用当地货币比起来就便宜了。这不废话吗,但像我这样刚出来的小留,花的都是洼地挣的腊肉币,就算你去打工,也有时长限制,读书期间挣不到太多本地货币,相比起来还是肉疼。**
所以again,鲶鱼姐以及已经出来工作的不是本文适用人群,主要对象是我这样的没啥金币可以爆的小留,大家出来前可以在小红书或者其他社交媒体啥的多蹲蹲本地超市的价格(这个基本比较准确)以及你现有的存款,看看到底够不够用。

**2.生活便利度确实不如国内。**
出来之前也经常看到很多小留的经典发言,比如想念外卖啦,想念快递啦,共享单车很方便啦等等,之前也会跟着吐槽,感觉他们虽然人出来了,但是还是不愿意放弃老中的那一套。
**但是直到自己出来了之后,我才发觉,虽然这些都是建立在洼地对人工严重的剥削上的,但是卧槽,没了这些生活真的不方便。**
也可能是我在洼地待的时间有点太久了,但便宜且迅速的拼多多、淘宝真的很香,即便半夜三点但是什么都能用外卖买到的生活也真的是很便利。 举个例子,几年前的事情了,本鼠和对象doi完了才突然发现没带好套,赶紧外卖叫了紧急避孕药补救了一下(还顺便叫了两杯奶茶……)但是在这边,我不觉得大半夜的我能马上叫到药和奶茶。
而且像我这样的小留,刚出来买不起车也供不起车,出行也是真的不太方便。

**3.Downtown名不虚传。**
我所在的城市已经算downtown治安比较好的了,但是依然能看到很多瘾君子和homeless,虽然他们一般不会主动攻击人,但是我依然会觉得不安全。
而且不止downtown,在一些公共交通工具以及其他的公共场所,他们也会出现,我在这个城市真的没有在国内(不包括老大哥的监视和狗黑皮的话)和日本、香港等东亚地区的那种安全感,这个我周边的同学们平时交流起来也都是一模一样的感觉,算是大家的共识。

以上都是我作为一个家里没有给太多支持,无法尽情发挥钞能力的小留刚来的时候觉得比较需要适应的东西。本帖主要聚焦于一些让我不太适应的点,当然,来到这里,也是有很多比国内好的多得多的地方,这些可能之后会再开个帖子分享。
**(ps:作为去过日本的人,其实我更喜欢日本,但可惜急着离开洼地,又不太会日语,所以只能暂时先作罢,不然以上三点在日本的问题都会好很多。)**

相关阅读
老板对我呼冷呼热唐上阳宫如果你们计划退休后长期回国生活,这里的房子怎么处理?四月春假从NJ开到FL《I Give You Silver, You Give Me Gold》《我给你银,你给我金》证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)大家有在Temu上买东西信用卡被盗的吗2024年1月19日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻Madewell有额外5折,太多地板价说说那些时代的眼泪之品牌彭博社:疫情后中国游客仍不出国,导致全球旅游业损失1300亿美元2024年1月19日价格早报请推荐暑假欧洲自驾游路线证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)慢慢走2024, 拜登退选/川普大败2024年1月19日历史上的今天真心建议鸡娃的家长们多重视孩子的身心健康,焦虑抑郁真的是会出人命的【爱的底线】请推荐个鲈鱼的好吃做法70岁纽约老中隐瞒收入近$400万,可能要判138年这种娃怎么弄申请大学求救!脸上开始有斑了!怎么办啊大家最长一个包用多久有 Turbo Tax small Business账户可以加入的吗?花瓶/奖杯老婆的生活谁愿意过2024年1月19日医疗晨报大家说说欣赏不来的穿搭(或单品)吧公司的Micromanagement越来越疯狂了证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)周末随笔2024年初,再来一个正能量贴!锦州陵园大学生打卡网红车站被电伤【冯站长说安全】2024年1月19日证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)双林奇案录第三部之鹤鼎莲方壶: 第十节【冯站长之家】2024年1月19日(周五)三分钟新闻早餐请问一年回国一次普遍吗?Floating Willow Flowers(柳花飘飘)火星乐园第三部《灰界》第七十三章 风起云涌
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。