Redian新闻
>
真心建议鸡娃的家长们多重视孩子的身心健康,焦虑抑郁真的是会出人命的

真心建议鸡娃的家长们多重视孩子的身心健康,焦虑抑郁真的是会出人命的

无名ID
楼主 (北美华人网)
不管鸡娃不鸡娃 (有些孩子是不鸡也自推的 有些是鸡也鸡不出来的) 重点是要多和孩子交流沟通 了解和接受自己的孩子 再因势利导 不要给孩子太大压力 身心健康最重要! --------- 看隔壁焦虑症女儿有感,其实大人也是一样会出问题的(如前阵子我求助的我闺蜜)。平常要和孩子多沟通,别给孩子太大的压力!没事儿多洗脑只有身心健康才是最重要的,其他都是浮云、一时半会儿没有好的工作爸妈也能养得了你慢慢找呗、不知道要干嘛也很正常,人到中年转行的也大有人在、世上除了生死别无大事之类的。其实华人家庭的孩子大多比较听话乖巧,也不是特别笨,除了少数例外,基本也不会太差到哪里去。刚刚知道一女娃儿才一返校就轻生了,家长和朋友假期完全都没有察觉任何异常的迹象。高中时一度严重抑郁到住院治疗,起因是家长之前push太厉害了,后来以为治疗好了还选择了去读心理学想要以后帮助其他人,真的是太可惜了。

该内容需要10魅力值以上才能阅览

vivih1025
2 楼
大妈们听不进去的,她们只会说:
"焦虑什么?矫情!我年轻的时候比你能吃苦多了!你现在生活这么优渥,就是太闲了才想这么多。赶快把这十套题给我做了!"
无名ID
3 楼
回复 2楼vivih1025的帖子
我和朋友讨论过这个问题,觉得还是有世代差异的:大环境以前普遍都条件差,大家都一样吃苦也不觉得,承受能力也相对好一些,而且卷的程度也不如现在。现在的孩子们普遍在比较富足的环境下长大,本来承受能力就差一些,然后又卷得厉害,所以可能更容易有这种心理问题。那种结伴互相鼓励去自杀的,放过去根本无法想象。
vivih1025
4 楼
我和朋友讨论过这个问题,觉得还是有世代差异的:大环境以前普遍都条件差,大家都一样吃苦也不觉得,承受能力也相对好一些,而且卷的程度也不如现在。现在的孩子们普遍在比较富足的环境下长大,本来承受能力就差一些,然后又卷得厉害,所以可能更容易有这种心理问题。那种结伴互相鼓励去自杀的,放过去根本无法想象。
无名ID 发表于 2024-01-19 09:39

如果用大妈那个年代的想法考虑现在年轻一代,无异于战乱时期吃不饱的年代来教育大妈。
笔墨砚
5 楼
楼主是个善良的人。这真的是事实。我就是知道好多这样的例子后一点儿都不敢推我家孩子了。 而且就我那傻乎乎的儿子,还藤校呢,不给我惹出点儿祸事就不错了。昨晚上看他专心在电脑上打字,我就想,是学习了吗?怎么那么认真?一看,果然没有,人家在ChatGPT上各种婉约方式问:怎么制造氢弹啊?ChatGPT一律回答:对不起,这个我帮不了您啊。我这人天生胆小,想着我儿子天天这么干,我一定预先打个底稿,以防安全局的人哪天上门我彻底吓傻了连句辩解都说不出来。
vivih1025
6 楼

我觉得不是承受能力差,而是多方面的因素,这个年代有这个年代独有的压力,是以往没有的。一句话就否定了孩子:承受能力差。很不ok。
wacxg
7 楼

我爸说他们小时候物质苦,但是精神愉快啊。每天就是和朋友傻玩,无忧无虑长大的。那些使劲推孩子的,可能孩子从小就心理不健康了。
sunsetdance
8 楼
提醒得很好。我前一阵也见到一个藤校毕业生出问题的。孩子很优秀可是心里其实很辛苦很害怕的。太可怜了。
无名ID
9 楼
回复 5楼笔墨砚的帖子
哈哈 你儿子很creative嘛!我就是比较放养型的,孩子身心健康,三观正,成绩过得去就行了。我还鼓励让孩子用chatGpt写作业和学习新东西,科技进步不就是解放人类的嘛~
无名ID
10 楼
回复 6楼vivih1025的帖子
确实是这样的,每个年代都有每个年代不一样的问题,正确应对就是了,没必要比来比去或者动不动贴标签。
hellokitty1978
11 楼
现在的贫富差距巨大,然后 social media放大了差距,人们又天天泡在网上,越看越焦虑,
ihatemylife
12 楼
是啊,看那个杀妻自杀未遂的清华毕业的google码公,就知道真心健康多么地重要了。不要攀比,不要对自己和对别人要求太高。承压能力大一点,心胸开阔一点。
jellynsyrup
13 楼
我也知道抑郁症自杀的abc,太可怜了
doubt
14 楼
楼主是个善良的人。这真的是事实。我就是知道好多这样的例子后一点儿都不敢推我家孩子了。 而且就我那傻乎乎的儿子,还藤校呢,不给我惹出点儿祸事就不错了。昨晚上看他专心在电脑上打字,我就想,是学习了吗?怎么那么认真?一看,果然没有,人家在ChatGPT上各种婉约方式问:怎么制造氢弹啊?ChatGPT一律回答:对不起,这个我帮不了您啊。我这人天生胆小,想着我儿子天天这么干,我一定预先打个底稿,以防安全局的人哪天上门我彻底吓傻了连句辩解都说不出来。
笔墨砚 发表于 2024-01-19 09:46

我家有个类似款儿子,每天很多稀奇古怪的主意,爱好也五花八门,别人在拼命补课的时候,他泡在院子里喂鸟录鸟叫,挖地种大蒜种土豆弄堆肥,架天线听飞机航道信号,我买了个power washer,他就想着暑假拉同学一起去开一个patio cleaning business赚零花钱。
我每天看他瞎忙乎,觉得这个人生也好有趣啊,上不上藤校其实也没那么关键了,我觉得儿子真是来报恩的,各种引导我身心健康,我也别霍霍他了。
无名ID
15 楼
我家有个类似款儿子,每天很多稀奇古怪的主意,爱好也五花八门,别人在拼命补课的时候,他泡在院子里喂鸟录鸟叫,挖地种大蒜种土豆弄堆肥,架天线听飞机航道信号,我买了个power washer,他就想着暑假拉同学一起去开一个patio cleaning business赚零花钱。
我每天看他瞎忙乎,觉得这个人生也好有趣啊,上不上藤校其实也没那么关键了,我觉得儿子真是来报恩的,各种引导我身心健康,我也别霍霍他了。
doubt 发表于 2024-01-19 10:08

你这儿子真心不用担心!光听你说就觉得是很有趣的娃!
shanggj
16 楼

power washer 有什么推荐吗?
夏雨
17 楼
我妈说国内医院很多青少年看精神科的,这个现象真是挺多,娃青春期闹躺平啥的,我都替她规划好了,一直躺着也没问题,反正吃住都家里,时不时去做个义工接触接触社会,保持锻炼身体,只要物质要求不高,能一直躺下去。当时想了一下能接受孩子躺平的,心态就变得很好。娃比较烦我说风就是雨,不是0就是1,没有中间地带。
我们小时候虽然课业重但远没有现在复杂,不光学校,还得课外活动,时不时比赛缺课,各种额外的考试申请,各种写essay, 赶due day, 学校小孩间的drama, 那么多的义工时间,还要睡觉和玩。11年级的时候娃抱怨没时间玩,我建议把玩放在第一,建一个schedule, 玩爽了才能有效率的干活。
外人看来我还算是个推妈,主要给孩子安排了一堆活动,让她忙一些别成天瞎琢磨,活动都是孩子愿意做的。每个孩子效率不一样,我家这个目前还有时间玩和放松,睡觉6-8小时,偶尔睡10小时。可惜体育项目中断了,体力精力最关键。营养要跟上,少生病。
doubt
18 楼
shanggj 发表于 2024-01-19 10:14

就Costco买的挺好用的,悠着点,一不小心能把patio冲小坑出来
驫龘麤靐
19 楼

hahaha...还是我小时候好,文革出的《十万个为什么》里面有详细的原子弹结构图,我现在还记得诱发裂变的两种方式:枪式和内爆式。扔日本的两颗核弹,胖子是内爆式,小男孩是枪式。
夏雨
20 楼

你儿子好有趣啊,肯定特开心,充满好奇心
笔墨砚
21 楼

哈哈哈,真是个氧气一般的治愈系儿子。 没有内压光靠外压爬到藤校,真的会吃苦头的。我的一些老美同事,看着孩子不努力干着急也不太干预。我问过原因,他们说在等着孩子自我觉悟。想想有些道理。咱们老中推啊推,推到哪一天是头儿啊?其实我觉得做父母的,帮孩子做好最坏的打算, 先让孩子自己闯,你帮着制定一个back-up plan 比”“逼和”推“更有用。
nonane
22 楼

这儿子很好,好奇心强。我看任何孩子都喜欢的不得了,有了孩子治好了我的冷血,万分感恩。
NeweTowne
23 楼
”没事儿多洗脑只有身心健康才是最重要的,其他都是浮云、一时半会儿没有好的工作爸妈也能养得了你慢慢找呗、不知道要干嘛也很正常,人到中年转行的也大有人在、世上除了生死别无大事之类的” 上一代人最喜欢念几句了。 不用学习,动嘴投入小, 还显得自己事前诸葛亮。 孩子的心理健康是父母每天都要work和投入的。
无名ID
24 楼
哈哈哈,真是个氧气一般的治愈系儿子。 没有内压光靠外压爬到藤校,真的会吃苦头的。我的一些老美同事,看着孩子不努力干着急也不太干预。我问过原因,他们说在等着孩子自我觉悟。想想有些道理。咱们老中推啊推,推到哪一天是头儿啊?其实我觉得做父母的,帮孩子做好最坏的打算, 先让孩子自己闯,你帮着制定一个back-up plan 比”“逼和”推“更有用。
笔墨砚 发表于 2024-01-19 10:21

我家孩子就是游戏上瘾,我就是划个线不太管等他啥时候能觉悟ing。赞同这个back up plan的idea。
笔墨砚
25 楼
shanggj 发表于 2024-01-19 10:14

我觉得现在亚马逊更好些,有很多打折的。我家powryte就很好使。 用之前一定看看youtube的教程,不同口径有不同的用途。不要为了图彻底干净,用冲力太大的,反倒会损害木头。
hellokitty1978
26 楼
笔墨砚 发表于 2024-01-19 10:21

我也是每天看孩子在STEM上不肯做题干着急,也不敢推。其实STEM 不出色出路就很少,可问题是我自己本身文科生,没家底,没有back up plan,怎么办。
nonane
27 楼
我家孩子就是游戏上瘾,我就是划个线不太管等他啥时候能觉悟ing。赞同这个back up plan的idea。
无名ID 发表于 2024-01-19 10:25

我就知道有小孩曾经沉迷, 后来发现游戏没意思。家长不要太焦虑,聪明的孩子会觉悟。家长如果太焦虑,可能会起反作用,让孩子更加沉迷。
笔墨砚
28 楼
hahaha...还是我小时候好,文革出的《十万个为什么》里面有详细的原子弹结构图,我现在还记得诱发裂变的两种方式:枪式和内爆式。扔日本的两颗核弹,胖子是内爆式,小男孩是枪式。
驫龘麤靐 发表于 2024-01-19 10:20

还是您厉害。 您那个我mark过的帖子还没读完呢。读完了再回个帖。特别喜欢看,真涨知识。
飞袖
29 楼
焦虑,抑郁,青春期反叛不是鸡娃鸡出来的,你其实仔细去看每个求助的帖子,基本上开头都写着,“我们基本都是放养的,但是。。。。” 放养,随着娃,没多大要求,也没要求出成绩之类的基本上都是求助贴的开篇disclaimer。养娃也是个玄学,既要运气好,又要掌握了诀窍,这不是鸡娃不鸡娃这么简单事。
nonane
30 楼
这个女孩好优秀,学习好,体育好,选择学心理学可能是因为自己心里有很多挣扎。虔诚的基督徒,竟然上帝也没有出手拉一把。
Halahi
31 楼
本来还想捐点钱的,一看这obituary 写的,没有十级神棍都写不出来。可怜的孩子,有这种父母是种悲哀。
High.eee
32 楼
对孩子有个正确的认识吧。不能推,但也不能惯着。 我家老大如果不管,那真会啥也不干,在家吃老爸老妈,而且还能横挑鼻子竖挑眼的。我但凡放松一点,她的本性就能露出来,所以不敢放松。我对她的要求是以后有收入,够租房子买的起食物,她琢磨琢磨有理,于是这就是她的目标了。 更多的消费需求,要自己赚钱去实现。她不想也可以,全看自己意愿。娃想上进,我就帮忙,娃不是那块料,就维持住温饱的底线。

pwwq
33 楼
看隔壁焦虑症女儿有感,其实大人也是一样会出问题的(如前阵子我求助的我闺蜜)。平常要和孩子多沟通,别给孩子太大的压力!没事儿多洗脑只有身心健康才是最重要的,其他都是浮云、一时半会儿没有好的工作爸妈也能养得了你慢慢找呗、不知道要干嘛也很正常,人到中年转行的也大有人在、世上除了生死别无大事之类的。其实华人家庭的孩子大多比较听话乖巧,也不是特别笨,除了少数例外,基本也不会太差到哪里去。刚刚知道一女娃儿才一返校就轻生了,家长和朋友假期完全都没有察觉任何异常的迹象。高中时一度严重抑郁到住院治疗,起因是家长之前push太厉害了,后来以为治疗好了还选择了去读心理学想要以后帮助其他人,真的是太可惜了。
https://www.legacy.com/us/obituaries/name/shannon-xu-obituary?id=54091025
Disclaimer: 放募款链接主要是让大家读story的,不是要让大家donate的~ https://www.gofundme.com/f/in-loving-memory-of-shannon-xu-2005-2024

无名ID 发表于 2024-01-19 09:24

家长本身就有焦虑症,抑郁症,
他们如何去关注孩子的 精神健康???
好是这些基本道理,几乎对于正常社会的正常人,是个基本常识,
根本不需要这么来回反复这类话题 不停地讨论。
简单
34 楼
回复 3楼无名ID的帖子
没错,我觉得人是社会动物,人的很多快乐来自social。我们小时候的环境肯定没有现在的小朋友好,但是记忆里很多简单的快乐,也有熬夜k书,但没现在这么卷。电子产品就是最温和慢性的毒药。现在AI的发展就是人类通往灭绝的捷径。
lambofgod168
35 楼

我家老大喜欢做饭,早上一起来就开始做,smoothy面包蛋糕protein bar,然后各种黑暗料理,拿来给我吃我还得含泪下咽点赞。
我家老二要做youtuber,天天干什么都要一边录视频一边介绍自己在干什么。无语。
飞袖
36 楼
我家老大喜欢做饭,早上一起来就开始做,smoothy面包蛋糕protein bar,然后各种黑暗料理,拿来给我吃我还得含泪下咽点赞。
我家老二要做youtuber,天天干什么都要一边录视频一边介绍自己在干什么。无语。

lambofgod168 发表于 2024-01-19 10:45

现在youtuber 发财的不少,好多孩子都想做youtuber,不少大人都想做呢,这个太正常不过了, 然后孩子都有探讨厨房的阶段,他们会看youtube的 cooking 频道。我家的现在都能做出像模像样的菜了。我看朋友家孩子上大学了回家都能做大餐了,好事啊。
lambofgod168
37 楼
我爸说他们小时候物质苦,但是精神愉快啊。每天就是和朋友傻玩,无忧无虑长大的。那些使劲推孩子的,可能孩子从小就心理不健康了。
wacxg 发表于 2024-01-19 09:51

是的,我小时候也就是学习,放学后做完作业就没事了,经常和好朋友一起逛街,没事看看漫画看看电视。现在的孩子放学后各种乐器啊运动啊,除了私课还要练习,然后还要推功课。我是觉得我们比他们轻松多了。
High.eee
38 楼
问题是,我小时候也没吃过啥苦,连奥数都没学过…周末永远睡到中午…我高考那时候连英语听力都不考 我有什么脸去鸡娃啊
Temporarilycalm 发表于 2024-01-19 10:34

哈哈,我也一样啊,奥数没学过,但去考试了,还混进去几轮。周末也是睡到中午。但我学习没问题。 我家老大如果学习像我,我也让她随便玩,但她学习太烂了,老师找家长的程度。只能硬着头皮管。 老二就能把学校的事情搞定(时常有一个B)我觉得可以了,所以她都是随便玩。 俩娃都跟我说:妈妈,你属于管的很松的妈妈,给我们很多时间玩。
crystalyysu
39 楼
这个obituary 读着都能感觉到那股推劲儿,更像是大学申请,居然还有GPA?一堆成绩但是没有温度。
doubt
40 楼

lambofgod168 发表于 2024-01-19 10:45

我们周围有几个爱做饭的孩子,家长们一致惊喜的发现,认真钻研的这几个teenager,只要给他时间,很快都能做出水平很高的菜呢!
我儿子也想过做YouTuber呢,好几年以前,因为看到有人录打游戏视频赚大钱,两兄弟就琢磨他们也开一个频道,关在房间里面门上贴“ Recording in Progress,Do not disturb”,可认真了。发了一个视频累的够呛,只有几十个人看,就放弃了,我全程旁观也觉得很有意思,小小年纪就懂了,看着别人做很简单的事情,自己做就知道难度了哈
无名ID
41 楼
不鸡娃的家长对鸡娃家长的提醒?你不觉得这个本身就是个笑话吗?因为你已经断定这个问题一定是鸡娃导致的。谁家出了问题谁家就是鸡娃家长,其实哪有这么简单。。。
飞袖 发表于 2024-01-19 10:42

您这延伸太多了。我只是提醒太focus在acdemic的的家长要多注意孩子的身心健康。如果家长都觉得身心健康不如推成绩推EC来的重要,那我就闭嘴。
飞袖
42 楼
哈哈,我也一样啊,奥数没学过,但去考试了,还混进去几轮。周末也是睡到中午。但我学习没问题。 我家老大如果学习像我,我也让她随便玩,但她学习太烂了,老师找家长的程度。只能硬着头皮管。 老二就能把学校的事情搞定(时常有一个B)我觉得可以了,所以她都是随便玩。 俩娃都跟我说:妈妈,你属于管的很松的妈妈,给我们很多时间玩。
High.eee 发表于 2024-01-19 10:48

奥数能鸡的娃都已经是塔尖了吧,我家娃要是有奥数的本事我肯定要送的,我的期待是数学能好好学完都不错了,不知道大家为啥要拿人家鸡奥数做例子。
High.eee
43 楼
回复 29楼飞袖的帖子
你说的没错 但我是主要针对那些鸡娃的家长做的提醒 因为我闺蜜前阵子抑郁我跟她聊她发现她就是有要比娃和鸡娃的心态 而这个自杀的女孩子就是之前被家长推得压力太大才抑郁的(家里有个上藤校的哥哥).
无名ID 发表于 2024-01-19 10:37

我表姐就是鸡娃,好在我外甥脾气性格好,倒是没什么问题,但我表姐得了乳腺癌,她自己都说是被娃气的。我和堂姐劝了也作用不大。我感觉焦虑性格是天生的。
sunsetdance
44 楼

挺好的。很有乐趣。 我家娃也喜欢做饭,不过他做的大部分是大餐,工序不简单。不是很经常做。他很神奇地没有遗传我的手笨,做的饭基本都很好吃。我现在爬梯要带菜都会先问他有没有时间出马做一个,因为比很多饭店的好吃。现在看到什么好吃的方子我们夫妻都会异口同声说晚一点请娃试试😂
bighead12345
45 楼
这个obituary 读着都能感觉到那股推劲儿,更像是大学申请,居然还有GPA?一堆成绩但是没有温度。
crystalyysu 发表于 2024-01-19 10:50

是的。这是悼文,还是找工作cover letter?很难理解。
Halahi
46 楼
crystalyysu 发表于 2024-01-19 10:50

我也是这种感觉,不光是一堆成绩,还有奇葩的神棍语言,感觉这一刻父母还在拿死去的孩子炫耀,并且去上帝那里挺好的。光看这篇就知道这家父母有多奇葩了
P450
47 楼
我家娃不焦虑,我焦虑😐。。。
飞袖
48 楼
您这延伸太多了。我只是提醒太focus在acdemic的的家长要多注意孩子的身心健康。如果家长都觉得身心健康不如推成绩推EC来的重要,那我就闭嘴。
无名ID 发表于 2024-01-19 10:51

既然是探讨,为啥要闭嘴啊,我的论点是 不要以为放养的人就是在注重孩子心理健康,孩子是要帮助他准备面对各种生存压力和peer pressure的,不是放养这么简单,很多时候放养的原因是孩子先天条件不足,鸡也挤不动。或者家长也精力和耐力不足。 鸡娃和放养别和注重与不注重娃心理健康化等号。
nonane
49 楼
是的. 我们一代移民焦虑感太强了, 而且习惯了自己都意识不到, 但平常言行也都表现出来了. 我也一度觉得我没给孩子压力啊, 为什么她压力那么大. 事实上我觉得理所当然的事就是给他们压力. 而且同样的事, 对每个人心理影响完全不一样. 家长一句断言, 这不是什么大事啊, 心理承受力太弱了吧, 给孩子的压力就更大了吧. 我现在天天给孩子洗脑, 没工作就回家呆着, 反正我们不要名牌, 吃饭不花钱. 对焦虑的孩子, 这种话反而有正面效果. 不过千万别给懒的孩子说这个.

yayapig 发表于 2024-01-19 10:34

又懒又焦虑的也给洗脑,都是浮云,健康是第一位的。
yayapig
50 楼
养孩子需要教会他怎么调节压力,养女孩还好,就像楼上说的还可以祸害老公,无非是当个家庭主妇,养男孩,能当妇男的不多,必定是到时候要到社会上承担压力的,板上大家承受工作的压力,还有社会的生存压力,都是要面对的实际问题。孩子一样是要面对的,从小学会怎么对待peer pressure 就是一种锻炼的开端。
飞袖 发表于 2024-01-19 10:38

学习如何调节压力是在有安全感之后的事情, 大多数孩子并不是方法不对, 而是缺乏安全感和自信. 一个人背靠大山才有勇气往前走. 家长给孩子提供不了别的, 只有安全感. 开玩笑的说法, 就像<<繁花>>里的宝总的退路是阿宝, 那么多少压力都可以承受. 人在社会上当然有很多压力, 可当你意识不管你搞砸多少事, 被多少人笑话, 你还是你, 一个很有价值的人, 那所有的压力不过是一件件要做的事情而已. 抗压能力再强某一天也会崩溃. 面对压力更需要看清那些压力是完全不必要的压力.

sunsetdance
51 楼
对孩子有个正确的认识吧。不能推,但也不能惯着。 我家老大如果不管,那真会啥也不干,在家吃老爸老妈,而且还能横挑鼻子竖挑眼的。我但凡放松一点,她的本性就能露出来,所以不敢放松。我对她的要求是以后有收入,够租房子买的起食物,她琢磨琢磨有理,于是这就是她的目标了。 更多的消费需求,要自己赚钱去实现。她不想也可以,全看自己意愿。娃想上进,我就帮忙,娃不是那块料,就维持住温饱的底线。

High.eee 发表于 2024-01-19 10:43

合理的目标也是需要的。不过孩子自己也知道要有工作维持体面的生活的。 我感觉能学会把大目标分解成小目标。当下先行动起来,完成了就夸奖他的努力和行动会有帮助。
nonane
52 楼
回复 5楼笔墨砚的帖子
能在chatgpt输这种问题的都是好奇宝宝,一个好奇宝宝才是心理健康的。
简单 发表于 2024-01-19 10:38

其实,大人也应该对这个世界充满心,不要所有追求都放在钱和房子上
无名ID
53 楼
回复 31楼nonane的帖子
我是不想儿子回头会祸害别人家女儿,整天都教育他,以后要么得挣钱够,要么你就得自己能干,不然就得忍受生活质量下降,还在training中。
飞袖
54 楼
合理的目标也是需要的。不过孩子自己也知道要有工作维持体面的生活的。 我感觉能学会把大目标分解成小目标。当下先行动起来,完成了就夸奖他的努力和行动会有帮助。
sunsetdance 发表于 2024-01-19 10:57

对,大目标换成小目标是个很好的方法。这个大人都很好用的缓解压力的方法。
shoon_yee
55 楼
完全放养也不见得孩子就会身心健康。孩子的peer pressure也不是父母带来的,失去了兴趣,没有培养自信心,颓废了也一样是不健康的啊。 该管得还是要管,管到哪里可能对每个孩子,每个家庭都不同吧。
56 楼
既然是探讨,为啥要闭嘴啊,我的论点是 不要以为放养的人就是在注重孩子心理健康,孩子是要帮助他准备面对各种生存压力和peer pressure的,不是放养这么简单,很多时候放养的原因是孩子先天条件不足,鸡也挤不动。或者家长也精力和耐力不足。 鸡娃和放养别和注重与不注重娃心理健康化等号。
飞袖 发表于 2024-01-19 10:56

同意。
无名ID
57 楼
飞袖 发表于 2024-01-19 10:56

好吧 那我修正为所有家长都要注重孩子身心健康!主要是总体鸡娃家长给孩子的压力要大一些。
nonane
58 楼

cooking是独立生活的第一步,黑暗料理是创新的体现,如果再加点健康平衡的部分更好。想做youtuber是有创造力,还锻炼语言组织。我现在看啥都看正面。
Cybercat
59 楼
我觉得不是承受能力差,而是多方面的因素,这个年代有这个年代独有的压力,是以往没有的。一句话就否定了孩子:承受能力差。很不ok。
vivih1025 发表于 2024-01-19 09:46

对,照他们那个逻辑的话奴隶们心理承受能力是最强的,因为那么艰苦的环境下自杀的也没几个。
sunsetdance
60 楼
对,大目标换成小目标是个很好的方法。这个大人都很好用的缓解压力的方法。
飞袖 发表于 2024-01-19 11:01

行动本身其实是抗焦虑的。专注一件事是可以减压的。当然如果太关注结果,不享受过程,也很痛苦。
61 楼
完全放养也不见得孩子就会身心健康。孩子的peer pressure也不是父母带来的,失去了兴趣,没有培养自信心,颓废了也一样是不健康的啊。 该管得还是要管,管到哪里可能对每个孩子,每个家庭都不同吧。
shoon_yee 发表于 2024-01-19 11:01

是这样的。而且是放养还是推,父母self-claim不完全准确。
nonane
62 楼

真的,这孩子要是知道自己的obiturary写成这样,不知道作何感想,估计她死之前也没搞清楚自己的状况。这时候是不是应该回忆孩子小baby的时候多么可爱,每一步的成长和挫折,以及这是一个多么可爱的人。
xjtree001
63 楼
焦虑,抑郁,青春期反叛不是鸡娃鸡出来的,你其实仔细去看每个求助的帖子,基本上开头都写着,“我们基本都是放养的,但是。。。。” 放养,随着娃,没多大要求,也没要求出成绩之类的基本上都是求助贴的开篇disclaimer。养娃也是个玄学,既要运气好,又要掌握了诀窍,这不是鸡娃不鸡娃这么简单事。
飞袖 发表于 2024-01-19 10:30

不能看父母写的,发贴的家长都觉得没有鸡,很多都是鸡而不知,要求A,体育,课外,看上去没有鸡,和其他人比也没鸡,但每个孩子不一样,有些学校的科目就觉得难了,honor课都不容易赶上,家长有意无意都会提到其他优秀孩子,未来AI发展,其实无形中给孩子很大的压力
无名ID
64 楼
回复 65楼shoon_yee的帖子
总体还是要和孩子多交流沟通,了解自己孩子什么样的,适合做什么,帮他最大限度的扬长避短就好。太过push或放手不管都不好。
Theash
65 楼
有亲戚家的表弟 18岁跳楼了 还有个双相休学了。 自此以后大家对待孩子都很随缘….. 不推

lovejames
66 楼

多好啊 将来也许能开个公司做老板。
xjtree001
67 楼
我就是身在卷区但不鸡娃的家长 娃倒是每天很开心 但是我很焦虑啊。。
Peacelife 发表于 2024-01-19 10:38

州大,CC娃都能活下来的,养活自己的
High.eee
68 楼
奥数能鸡的娃都已经是塔尖了吧,我家娃要是有奥数的本事我肯定要送的,我的期待是数学能好好学完都不错了,不知道大家为啥要拿人家鸡奥数做例子。
飞袖 发表于 2024-01-19 10:51

肯定的,能鸡奥数,绝对是塔尖娃。我娃如果有那潜力,我也肯定要送。尤其是我这方面有点小遗憾。当年如果去奥数班学一下,也许有机会的。当时家里不管,数学老师原来是体育老师,真不是开玩笑,我们低年级的时候他是我们的体育老师,后来我们高年级的时候,他可能是进修了,变成我们数学老师了。他给了我几套题做,美术课的时候把我叫过去,俩人一起琢磨做几道题。我上大学从同学那才知道奥数是有培训班的....... 可惜我娃一个数学渣的不能再渣了。另一个去了一学期打酱油奥数班,说自己不太行,就算了。
nonane
69 楼
我是不想儿子回头会祸害别人家女儿,整天都教育他,以后要么得挣钱够,要么你就得自己能干,不然就得忍受生活质量下降,还在training中。
无名ID 发表于 2024-01-19 10:58

生个女儿又懒又赖,同时敏感焦虑,一点都不像自己。我很小,不用大人教,就知道扫地给家里收拾,有一次把我爸要报销的发票扔了,后来我爸从垃圾堆里又找回来了。大人不让做饭,有一次和小伙伴偷偷点火做饭,大勺都着火了。
.Cheers.
70 楼

赞,这样的儿子值得秀的!
oxfordmeimei
71 楼
这么多人说obituary 有问题,我去看了一眼。我觉得非常正常啊。这些都是她的accomplishments. 应该也是她自己proud 的。很好的孩子。可惜了。
小时候可爱,对你可能是重点。对一个18,9岁的大学生来说,说她学习成绩,运动方面,是对她一生的肯定。
而且这个obituary 也不一定是她父母写的。
愿孩子在天堂安息吧。

rainysunny 发表于 2024-01-19 11:15

我发现不少抑郁自杀的追悼文确实缺乏日常层面的互动细节。 之前听了一篇妈妈和孩子自杀的,爸爸的追悼文里大学恋爱时候的生活细节不少,结婚生子之后也是很苍白,关于孩子的部分的细节明显是浮于表面的。 这个妈妈的父亲的追悼文也是说女儿一路走来多么的优秀,考上了什么样的学校,拿到了什么样的工作。 没有其他生活细节了。
其实或许提醒我们每天和人的bonding,connection,活在当下,生活中的小快乐其实非常重要。 不要那么goal oriented,每天都在为明天活。
nonane
72 楼
这么多人说obituary 有问题,我去看了一眼。我觉得非常正常啊。这些都是她的accomplishments. 应该也是她自己proud 的。很好的孩子。可惜了。
小时候可爱,对你可能是重点。对一个18,9岁的大学生来说,说她学习成绩,运动方面,是对她一生的肯定。
而且这个obituary 也不一定是她父母写的。
愿孩子在天堂安息吧。

rainysunny 发表于 2024-01-19 11:15

个人观点,如果是我女儿的话,我不愿意提这些accomplishments。真的很sad,这些accomplishements虽然是非常努力获得的、看起来也是非常的成功,但是人死了,那些冰冷的数字和奖杯又有什么意义。
我觉得一个人的accomplishments,应该是帮助了什么事什么人。 对一个刚上大学的小孩,人生才刚刚开始,她曾经有爱、阳光的存在过,曾经感染了她人,认识她的人会想念她,就是一种accomplishment。其实一个人努力的活着就是一种accomplishment。
High.eee
73 楼
无名ID 发表于 2024-01-19 10:58

我家是女儿,但我觉得女的一样重要,所以教育也很谨慎。不要低估任何一个人的破坏力。 认识一个人,拿到一个升值的offer,并且这个男的还托关系(就是我家帮的忙)给女的找好了对口的工作。最后关头,女的改主意不要换,男的只好放弃了升职机会 ........ 这还不是太坏的例子。还有破坏力更强的。
sunsetdance
74 楼
个人观点,如果是我女儿的话,我不愿意提这些accomplishments。真的很sad,这些accomplishements虽然是非常努力获得的、看起来也是非常的成功,但是人死了,那些冰冷的数字和奖杯又有什么意义。
我觉得一个人的accomplishments,应该是帮助了什么事什么人。 对一个刚上大学的小孩,人生才刚刚开始,她曾经有爱、阳光的存在过,曾经感染了她人,认识她的人会想念她,就是一种accomplishment。其实一个人努力的活着就是一种accomplishment。
nonane 发表于 2024-01-19 11:26

也不是不可以写,也是孩子付出努力实现的。但是太单一了就为孩子感到悲伤,支撑点太少了,很脆弱,不平衡。而且都是结果为导向的,压力太大了。辛苦。
nonane
75 楼
我家是女儿,但我觉得女的一样重要,所以教育也很谨慎。不要低估任何一个人的破坏力。 认识一个人,拿到一个升值的offer,并且这个男的还托关系(就是我家帮的忙)给女的找好了对口的工作。最后关头,女的改主意不要换,男的只好放弃了升职机会 ........ 这还不是太坏的例子。还有破坏力更强的。
High.eee 发表于 2024-01-19 11:27

不要小看小孩天生的破环力。我首先希望我的孩子先不要祸害我,也要教育她将来不要去祸害社会和他人。培养小孩的耐心和爱心真的不是一天两天的事。
ihatemylife
76 楼
不能看父母写的,发贴的家长都觉得没有鸡,很多都是鸡而不知,要求A,体育,课外,看上去没有鸡,和其他人比也没鸡,但每个孩子不一样,有些学校的科目就觉得难了,honor课都不容易赶上,家长有意无意都会提到其他优秀孩子,未来AI发展,其实无形中给孩子很大的压力
xjtree001 发表于 2024-01-19 11:07

青春叛逆期的娃一般分成几个类型: 1,基因问题。家里有一方父母性格有缺陷,暴躁易怒,情绪管理有问题。因为一方父母有这个性格问题,家庭氛围不会很好,肯定很多争吵,孩子会学习父母处理矛盾的方式,并且变本加厉。除此外,这类孩子因为脾气不好情商低所以在学校里面交友会受挫,于是会沉迷于网络游戏或者社交媒体,或者是把怒气发泄到家长身上,于是变成恶性循环。这种性格叛逆基本上会伴随终身,很难摆脱掉基因和家庭环境的影响。如果脾气好的那方父母能够及时给予孩子帮助,营造一个比较正常的家庭氛围,加上自己这方面好的基因和潜移默化的言行影响,可能会对孩子有些帮助。然后这类孩子基本上不会抑郁或者自杀什么的,因为他们的性格是攻击和发泄型的,是跟他们接触的朋友和家人会受到伤害,这类孩子长大后会遇到很多挫折,可能会慢慢成长,为了生存而控制自己的情绪。 2,父母太推了,对孩子期望过高,管教太多,孩子承受不了压力之后崩溃,这些孩子有些会得抑郁症,拒绝跟外界交流,有些也会沉迷于社交媒体和游戏。最坏的可能会自杀。拯救这类孩子的方法就是父母放手,不要干涉孩子的未来,孩子一旦克服了压力和抑郁,会发展得更好一些。 3,父母忙于工作没时间管孩子,孩子会因为受到忽视,于是叛逆寻找注意力和关心。他们会早恋,甚至吸毒自杀什么的,交了一些坏朋友。等等。对付这类叛逆孩子的方法是父母重新关注孩子,弥补对孩子的关心和爱。
sunsetdance
77 楼
不要小看小孩天生的破环力。我首先希望我的孩子先不要祸害我,也要教育她将来不要去祸害社会和他人。培养小孩的耐心和爱心真的不是一天两天的事。
nonane 发表于 2024-01-19 11:31

有这么严重吗?多发现闪光点,正向引导,和颜悦色,搂搂抱抱(这个现在没了),发现问题好好探讨,不会太可怕吧
Halahi
78 楼
女孩很优秀,但这个补告读起来很怪。父母姓没写,然后整个补告都是resume, 都能 感觉到父母的推。只能说这个女孩真可怜,即使去世父母也没意识到他们的问题,对 他们来说,这个女孩就是满满几张纸的resume. 下辈子投胎投个不这么鸡娃的父母吧。 RIP
autumncolor22 发表于 2024-01-19 11:24

父母跟孩子肯定一个姓,这种神棍父母,女的第一个会改姓,冠夫姓。也是希望可怜的孩子赶紧投胎,去往正常的家庭。
crystal22
79 楼

很好啊,至少不是总想着玩电子游戏。
High.eee
80 楼
nonane 发表于 2024-01-19 11:31

是的,遇上一个,祸害周围所有人。家族里有几个这样的例子。
crystal22
81 楼
大妈们听不进去的,她们只会说:
"焦虑什么?矫情!我年轻的时候比你能吃苦多了!你现在生活这么优渥,就是太闲了才想这么多。赶快把这十套题给我做了!"
vivih1025 发表于 2024-01-19 09:33

你是这样的大妈吗?
nonane
82 楼
有这么严重吗?多发现闪光点,正向引导,和颜悦色,搂搂抱抱(这个现在没了),发现问题好好探讨,不会太可怕吧
sunsetdance 发表于 2024-01-19 11:33

现在还小,谁知道以后呢。处理不好关系,配偶之间互害的不少。我这样说,显得我太焦虑了。确实我们华人家长容易焦虑。我女儿经常问我,why you look so sad。我都说和她没关系。
lovejames
83 楼
确实整个讣告都是作为一个学生的“成绩” “奖项” 罗列堆砌,像网上介绍哈佛女孩刘亦婷之类的网文内容。 这姑娘是在这样的二十年压力人生中不堪重负的,直到死 她的家长也没有悔悟出来孩子为什么没了。
.Cheers.
84 楼
sunsetdance 发表于 2024-01-19 10:57

+1 教孩子具体的解决问题的办法应该比简单宽慰说健康第一是更好的。对孩子来说,他不是不知道健康重要,只是眼前的问题也重要。眼前问题不解决产生的自我否定让他焦虑难受,这时候家长说在家啃老也没关系,容易被孩子理解成对他的否定和同理心缺乏。
无名ID
85 楼
回复 93楼的帖子
该内容需要100魅力值以上才能阅览

dahai008
86 楼
大叔大妈们在这讨论小时候如何辛苦或者如何轻松, 最后也能正常生存下来至今, 有点幸存者偏见. 真出问题的已经不会在网上发帖了.
huela
87 楼
青春叛逆期的娃一般分成几个类型: 1,基因问题。家里有一方父母性格有缺陷,暴躁易怒,情绪管理有问题。因为一方父母有这个性格问题,家庭氛围不会很好,肯定很多争吵,孩子会学习父母处理矛盾的方式,并且变本加厉。除此外,这类孩子因为脾气不好情商低所以在学校里面交友会受挫,于是会沉迷于网络游戏或者社交媒体,或者是把怒气发泄到家长身上,于是变成恶性循环。这种性格叛逆基本上会伴随终身,很难摆脱掉基因和家庭环境的影响。如果脾气好的那方父母能够及时给予孩子帮助,营造一个比较正常的家庭氛围,加上自己这方面好的基因和潜移默化的言行影响,可能会对孩子有些帮助。然后这类孩子基本上不会抑郁或者自杀什么的,因为他们的性格是攻击和发泄型的,是跟他们接触的朋友和家人会受到伤害,这类孩子长大后会遇到很多挫折,可能会慢慢成长,为了生存而控制自己的情绪。 2,父母太推了,对孩子期望过高,管教太多,孩子承受不了压力之后崩溃,这些孩子有些会得抑郁症,拒绝跟外界交流,有些也会沉迷于社交媒体和游戏。最坏的可能会自杀。拯救这类孩子的方法就是父母放手,不要干涉孩子的未来,孩子一旦克服了压力和抑郁,会发展得更好一些。 3,父母忙于工作没时间管孩子,孩子会因为受到忽视,于是叛逆寻找注意力和关心。他们会早恋,甚至吸毒自杀什么的,交了一些坏朋友。等等。对付这类叛逆孩子的方法是父母重新关注孩子,弥补对孩子的关心和爱。
ihatemylife 发表于 2024-01-19 11:32

mark 下
jiangjiang
88 楼
回复 83楼xjtree001的帖子
有同感。 感觉孩子之所以走到这一步,一定不再以自己取得的这些成绩为豪, 而是怀念自己已经失去的东西,譬如无忧无虑的童年,没心没肺的快乐时光。
sunsetdance
89 楼
现在还小,谁知道以后呢。处理不好关系,配偶之间互害的不少。我这样说,显得我太焦虑了。确实我们华人家长容易焦虑。我女儿经常问我,why you look so sad。我都说和她没关系。
nonane 发表于 2024-01-19 11:36

MM不要太担心了。你这么认真,娃不会差的。MM不妨也可以研究一下自己放松的方法。我自己的体会是学习活在当下,接纳未来的不确定性。其实不确定固然让人担心,其实也可能会包含很多新的机遇呢。 另外我最近上的心理课讨论放松的方法。课上说过于注重别人的评价,就会紧张,但是如果把评判体系交给自己,不再在意别人的眼光,注重自己内心感受,就会放松。另外每天注意力专注地做一件事也会让人放松,比如跑步,遛狗,做点家务,陪狗玩耍,聊天等等。multi task就会让人紧张。所以每天我除了让娃遛狗,还请他陪狗狗玩一会儿,我自己也会抓狗子玩一会儿,大家都很开心。我们家狗子专业减压😀
@happy@
90 楼
如果楼主提的这位因为女孩全家是基督徒,我觉得她家长推的狠,其实是和信上帝是 背道而驰的。她们推孩子的目的不就是为了名和利吗?这不是把名和利地位和重要性放在了上帝之上了吗?我不觉得上帝会高兴这家所谓的基督徒父母推孩子学习的做法。
NeweTowne
91 楼
没错,我也觉得像申请大学展示成果。孩子都去世了还有心思整这么一大篇没有用的,难道不是应该说多么怀念她,多么伤心吗。
xiazheteng 发表于 2024-01-19 12:24

即使要写这些,也该从personal level写这个女孩在这些活动中经历的事啊, 她是不是喜欢, 这些她作为一个人和这个世界的互动。 满篇都是成绩,成果, 没有personal touch。
sighaaaa
92 楼
其实不是说完全不推孩子就是好,适当的推和创造条件是好事。只是应该告诉孩子,你的value and identity并不是这些外在的奖项或者成就所定义的。而父母也应该无条件的支持和爱自己的孩子,爱她/他的本身,而不是孩子的外在成就,或者和别人比起来的优势。如果一味的只是去追求外在的肯定,那人外有人,天外有天,很容易焦虑抑郁,或者面对失败和困境,找不到自己内心的支点。
无名ID
93 楼
太累了. 装正常很累的. 宁可孩子把各种负面情绪都发出了. 老是表现得太好家长就该多问问了.
yayapig 发表于 2024-01-19 12:38

所以我觉得是家长可能太忽视和孩子心灵层面的交流了,孩子一个人压抑着直到崩溃真是太可怜了。这还是一个挺social的孩子,如果特别内向的孩子估计更容易出问题。
夏雨
94 楼
nonane 发表于 2024-01-19 11:36

父母的焦虑会传递给孩子,同样父母怎么处理心理问题也可以言传身教,要先照顾好自己。跟孩子保持良好的沟通渠道很重要,不要总盯着孩子的缺点看。 妈妈跟青春期女孩可以聊的太多了,毕竟我当年也是买买买的爱漂亮的,啥化妆护肤祛痘弄头发都会😂,产品设备也齐全。带着娃吃各种好吃的,旅游,一起滑雪划船坐🪂,参观博物馆看画展。 我和闺女的衣服可以换着穿了,经常去衣柜里挑,买了新衣服会一件件穿了给对方评价。 搭配衣服也会问一下好不好看,我的包包存货也有了用武之地,这不就是生活么。
Halahi
95 楼
如果楼主提的这位因为女孩全家是基督徒,我觉得她家长推的狠,其实是和信上帝是 背道而驰的。她们推孩子的目的不就是为了名和利吗?这不是把名和利地位和重要性放在了上帝之上了吗?我不觉得上帝会高兴这家所谓的基督徒父母推孩子学习的做法。
@happy@ 发表于 2024-01-19 11:49

华人基督徒很多都徒有其表,信教只不过随大流,通过教会找个组织。嘴上说信,行动上都是背离,然后还被洗脑为神棍,是教徒里最糟糕的一群。
TTTTYYYY
96 楼
这个孩子体育好,参加教会,和同学关系也好,看照片也很阳光,怎么会轻生呢?上的州大,心理系,功课对她来说应该也不是很challenge,还参加大学体育队,觉得是个很好的很balanced的孩子, 什么是那个trigger呢? 有些家长push的多,但孩子上大学后基本就”自由”了,为什么上了大学返校后出事呢?家长没去学校调查吗?

wielkacytryna
97 楼
养娃很难的,也不能全说是父母的问题。 所以我不养娃哈哈,谁养谁沙币
Amigo
98 楼
本来还想捐点钱的,一看这obituary 写的,没有十级神棍都写不出来。可怜的孩子,有这种父母是种悲哀。
Halahi 发表于 2024-01-19 10:42

说实话,那篇讣告,我读到一半就有点窒息的感觉。。。
子陋
125 楼
和athlete 关系不大,你看high school athlete这个人群的自杀率和普罗大众的比较 就知道了。是低于普通学生的。这个和mindset 有关系,比如日本自杀率高,就是他们觉得自杀就是解决问题的一种方式。
飞袖 发表于 2024-01-19 15:16

是呀,多年前MIT一个白人女孩自杀,因为冰球队成绩不理想,抑郁
amelialily1
126 楼
家里有女儿,看不得这样的事情。 孩子安息,希望天堂没有痛苦没有焦虑。
transient
127 楼
我正在看的一本书里有不少青少年心理问题的数据。其中引用一项研究(https://journals.sagepub.com/doi/epub/10.1177/2167702617723376)有这样的结论: There are two activities that are significantly correlated with depression and other suicide-related outcomes: electronic device and watching TV. On the other hand, there are five activities that have inverse relationships with depression (meaning that kids who spend more hours per week on these activities show lower rates of depression): sports and other forms of exercise, attending religious services, reading books and other print media, in-person social interactions, and doing homework. 注意两点:作者指出这是correlation,不一定是causation;以及,这个study稍微有点out-dated,是2015年的数据
ihatemylife
128 楼
当年看 what dreams may come, 才知道基督徒自杀是下地狱的。 就想 这主还真是 mean 呀。

shanggj 发表于 2024-01-19 15:10

这正是主的伟大之处,让大家珍惜生命。难道你觉得自杀是好事?
shuma08
129 楼
我其实也很想知道啥原因诱发的自杀,刚和老公说,老公头一句就是问,有没有失恋,我说不知道啊,也不知道有没有留遗嘱
飞袖 发表于 2024-01-19 15:26

我第一反应也是有没有失恋。一直觉得高中有机会谈恋爱就要谈谈,在家长引导下学习谈恋爱要好过到大学自己默默承受
相关阅读
糯米枣糕-甑糕宾州长木公园,自然名片洛阳洛邑熏游人醉 - 国内自游 (02)焦虑抑郁致贫的年轻人这种娃怎么弄申请大学彭博社:疫情后中国游客仍不出国,导致全球旅游业损失1300亿美元如果你们计划退休后长期回国生活,这里的房子怎么处理?2024年1月19日价格早报证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)阁楼时光如何缓解焦虑抑郁?一些有用的建议求救!脸上开始有斑了!怎么办啊午后的课 (平行宇宙铁道之夜)大家说说欣赏不来的穿搭(或单品)吧四月春假从NJ开到FL70岁纽约老中隐瞒收入近$400万,可能要判138年请推荐暑假欧洲自驾游路线大家最长一个包用多久大学生打卡网红车站被电伤【冯站长说安全】2024年1月19日中国重塑世界的愿景2024年初,再来一个正能量贴!47、长篇民国小说《永泰里》第十章 同根异枝(2)有 Turbo Tax small Business账户可以加入的吗?48、长篇民国小说《永泰里》第十章 同根异枝(3)大家有在Temu上买东西信用卡被盗的吗Madewell有额外5折,太多地板价2024年1月19日医疗晨报说说那些时代的眼泪之品牌【冯站长之家】2024年1月19日(周五)三分钟新闻早餐老烟记事(386) 错车请推荐个鲈鱼的好吃做法公司的Micromanagement越来越疯狂了证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)希腊塞萨洛尼基(Thessaloniki),云彩梦幻花瓶/奖杯老婆的生活谁愿意过请问一年回国一次普遍吗?2024年1月19日历史上的今天老板对我呼冷呼热也敬僧,也敬道,也養育人才,我保你江山永固。 這個 漢沙皇沒搞清楚
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。