Redian新闻
>
公司的Micromanagement越来越疯狂了

公司的Micromanagement越来越疯狂了

teamyg
楼主 (北美华人网)
刚入行时, 汇报进度按照milestone就可以了, 有时还需要premeeting; 几年后, 每两周就要汇报了。 又过了几年, 每周都需要画进度条了; 现在每天都要开进度会。
我听说有些大厂, 项目紧急的时候, 每两小时都要开碰头会。。。
SSun1105
2 楼
如果大部分的人没有摸鱼的太离谱,主管门何需要花额外的时间来micromanage 下属们,毕竟也是个吃力不讨好的工作。
jiml
3 楼
你所在的组拖累整个项目的进度了吧?

teamyg
4 楼
如果大部分的人没有摸鱼的太离谱,主管门何需要花额外的时间来micromanage 下属们,毕竟也是个吃力不讨好的工作。
SSun1105 发表于 2024-01-18 16:13

感觉现在的要求比以前高很多, 我通常都是进度第一的; 好家伙, 我都有些跟不上了; 同事已经病倒住院了好几个, 这是药丸的节奏啊。
shoppingisfun
5 楼
改agile了
teamyg
6 楼
你所在的组拖累整个项目的进度了吧?

jiml 发表于 2024-01-18 16:19

那倒没有, 都是小项目, 每组各干各的
happymc
7 楼
Daily standup 是业界标准啊,大部分公司都一样吧
Jicama
8 楼
换个公司?看起来这个组让上面不太满意,前途堪忧。
SSun1105
9 楼
回复 4楼teamyg的帖子
如果真的很吃力的话,就赶紧骑驴找马吧!
Wl8418
10 楼
感觉现在的要求比以前高很多, 我通常都是进度第一的; 好家伙, 我都有些跟不上了; 同事已经病倒住院了好几个, 这是药丸的节奏啊。
teamyg 发表于 2024-01-18 16:21

是啥病啊,都要住院啦?有些恐怖。professional job 不能把人逼成这样。
Ethangirl
11 楼
我的组进度跟不上,或者做一个新项目很多方法还不确定的时候我也是一天三次sync up。不过大家方向都清楚了进度也正常就不需要这样了。
realsimplejill
12 楼
回复 2楼SSun1105的帖子
确实是这样的。
apple8338
13 楼
现在是项目急的时候直接warroom,从早到晚,在一个会议室一起干,点饭直接送进来。晚上回家还需要汇报说路上半小时,半小时后会上线。
半个马和甲
14 楼
看下是一直这样还是?
救火时期的冲刺阶段,我也是要求所有相关人员 standby , 随时可以找到人开会。 当然那种会一般都不长,有的只有十几分钟。我老板更是要求我晚上11点也能找到人。 其实 主要是accommodate WFH。。不过那样的高强度也就几天,一周都不到。
一直这样肯定不对的。 你们上面是不是大变动过? .
teamyg
15 楼
看下是一直这样还是?
救火时期的冲刺阶段,我也是要求所有相关人员 standby , 随时可以找到人开会。 当然那种会一般都不长,有的只有十几分钟。我老板更是要求我晚上11点也能找到人。 其实 主要是accommodate WFH。。不过那样的高强度也就几天,一周都不到。
一直这样肯定不对的。 你们上面是不是大变动过? .
半个马和甲 发表于 2024-01-19 08:28

是的, 去年换了管理层; 很多项目都是赶鸭子上架, 不顾工程部门的反对。 不只是我的项目, 其他人也一样; 大家在warroom里已经坐了半年了。
取名真的好难啊
16 楼
我们还是weekly。不过各种无用的开会扯皮太多,一周都找不到两个小时真正集中精力干活的时间。
flxmas
17 楼
所以趁年轻多攒钱攒房子,以后想什么时候炒老板就炒老板。现在最后悔的事就是以前没再多投几套房
相关阅读
请问一年回国一次普遍吗?Young John Adams (George Grizzard)有 Turbo Tax small Business账户可以加入的吗?【冯站长之家】2024年1月19日(周五)三分钟新闻早餐也敬僧,也敬道,也養育人才,我保你江山永固。 這個 漢沙皇沒搞清楚Madewell有额外5折,太多地板价这种娃怎么弄申请大学大学生打卡网红车站被电伤【冯站长说安全】2024年1月19日6052 血壮山河 卢沟桥之变 21求救!脸上开始有斑了!怎么办啊大家说说欣赏不来的穿搭(或单品)吧请推荐暑假欧洲自驾游路线Winston Churchill: The Wilderness Years - Ep.1 - Down and Out如果你们计划退休后长期回国生活,这里的房子怎么处理?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)说说那些时代的眼泪之品牌70岁纽约老中隐瞒收入近$400万,可能要判138年老板对我呼冷呼热冷却的不止季节(124)— 任是无情也动人(完结篇)2024年1月19日医疗晨报2024年1月19日历史上的今天花瓶/奖杯老婆的生活谁愿意过真心建议鸡娃的家长们多重视孩子的身心健康,焦虑抑郁真的是会出人命的【周末综艺会10期】— 汤汤水水里斯亭记录:出书,出畅销书,赚钱2024年1月19日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻四月春假从NJ开到FL2024年初,再来一个正能量贴!大家最长一个包用多久彭博社:疫情后中国游客仍不出国,导致全球旅游业损失1300亿美元中美言和,美一众跟班尴尬了女人不坏,男人不爱红色日记 调查团 9.1-82024年1月19日价格早报请推荐个鲈鱼的好吃做法hé bàng?hé bèng?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)想得玩大家有在Temu上买东西信用卡被盗的吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。