Redian新闻
>
不懂就问,优越感是啥意思

不懂就问,优越感是啥意思

tea_fan
楼主 (文学城)

百度来的:

优越感指显示蔑视或自负的性质或状态,是一种自我意识。大多数人都会不同程度地拥有某种优越感,比方说职业优越感,长相上的优越感等。一般指自以为在生理方面、心理方面以及其他方面长于别人、强于别人的心理状态。 奥地利心理学家A·阿德勒认为,人的总目标是追求“优越性”,是要摆脱自卑感以求得到优越感。具有优越感的人,常常容易以不适当的方式(如高傲、固执、自我欣赏等)表现出这种心理状态。 我才疏学浅,请问,百度解释的对吗?
阿尤
2 楼
就是说:其实不优越
紫色海洋
3 楼
我说我不查百度就知道。。。算不算优越感哈哈哈哈哈哈
冲浪潜水员
4 楼
为了远离及格线、避免挂掉,自我感觉良好(良越性?)是人类的一个基本需求,强求优越性则有点超标。。。。。。
tea_fan
5 楼
你这叫得瑟,哈哈哈
tea_fan
6 楼
哈哈, 言简意赅
tea_fan
7 楼
哈哈哈,很学术
Zhuzitaba
8 楼
优越感就是

阿尤
9 楼
有人给你打包鸭头才是优越
tea_fan
10 楼
凡不是优越感,凡,是显摆意思,是不需要去贬低别人而获得满足感。

区别在于:

看,我家的昙花多棒。

看,我家的昙花多棒。你家那个太烂了,比我家这个差远了。

阿尤
11 楼
优越:桃李不言 下自成蹊。感:好像有很多人来啊,其实是没有

石假装
12 楼
阿尤晒坛花是优越感的实例。
阿尤
13 楼
我很想晒小华,可惜没有
ozxlu
14 楼
高傲、固执、自我欣赏。这不就是笑坛座右铭吗?
移花接木
15 楼
能否详细展开说说生理方面优越感都包括那些?老提好像暗势其生理某方面的优越
jianchi9090
16 楼
百度这句不对吧,自我欣赏不应该是不适当的方式。 自我欣赏肯定,是人生的基本心理基石吧。
tea_fan
17 楼
笑坛啥时候变得这么有品位了?
tea_fan
18 楼
你去问百度试试。我这个问题与老提无关。
阿尤
19 楼
老8已经有一篇了:潘驴
提问题
20 楼
还要有鸭脖子才够。
tea_fan
21 楼
百度只是引用了那个奥地利心理学家的理论
紫色海洋
22 楼
你可以晒小慧
tea_fan
23 楼
小慧是谁?我都错过了什么?
lawattaction
24 楼
我来一个:白人自己优越感很强!
tea_fan
25 楼
这句话的context是什么?
小学同桌
26 楼
自恋,嗯嗯~~:)
500miles
27 楼
等阿尤跪完了挫板,再给你解释
小二哥李白
28 楼
既可以一肚子乱想,又可以满嘴巴乱说,还被人奉为圣人,就是优越感。。
佛布袋
29 楼
这个问题爪哥最有发言权,或说爪哥好久不钩世了。
tea_fan
30 楼
哈哈哈
tea_fan
31 楼
牛人
tea_fan
32 楼
不知道四哥为啥失踪了
小二哥李白
33 楼
置顶: 老张先挂了 -移花接木-
静思生活
34 楼
看来暂时错过没关系,有好盆友会给我们普及知识的 (^_^)
相关阅读
不懂就问不懂就问:睡前喝水,会对肾不好吗?阴差阳错出国门(1)解密了的东北战争期间电文原稿(3)不懂就问, 请教居士和糊涂关于税前401k 还是 Roth 401k?不懂就问:温哥华华人过年,走亲访友带点什么,里子面子都兼顾?不懂就问,模特一定得瘦到这个程度吗不懂就问:为什么人类私处的颜色会变深?6061 血壮山河之随枣会战 第三章 1570、长篇民国小说《永泰里》第十四章 势不两立(3)个人感慨之五十七 没见过这么要脸的证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)不懂就问:姐弟恋让小鲜肉付房租是什么梗?不懂就问不懂就问 这道小学的州考例题是不是出的不太对不懂就问,为何11年纪尽量不要修一些重课,好像是建议12年纪修一些轻松的更风热贴,不懂就问:闭眼时还有痕,这种双眼皮是整容的吗?摔跤签名信的进展以及为什么我们要求实名签名?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)有轨电车(The Trolley)不懂就问,为啥冬天更容易「啪啪啪」?不懂就问:ED大学会不会减少奖学金机会?不懂就问。究竟怎么回事啊?刚刚发现 Carmel, IN 学校评分下降严重。原来的10分,现在居然变成7分、6分啥的啦。《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(1) 【交通事故】滑雪于云端之上,仿佛置身于水墨画之中…不懂就问:烫头发损伤大,会加重脱发?不懂就问:一天吃多个鸡蛋,会胆固醇超标吗?不懂就问!“夹子音”用英文怎么说?个人感慨之五十六 收放自如2022年3月1日,24位郭文贵事件受害人首次实名致信美国政府不懂就问,中医靠谱吗?家居修理系列:外表篇(2)PORCH的修理不懂就问,申请大学的时候怎么指定申请pre不懂就问. 大家是怎么知道这些字母组合代表哪个股票或指数或基金啥的?到哪里查不懂就问,SPAXX这种money market fund是有0.42%的费用吗?这个跟CD比有啥优势?不懂就问,什么样的华人会羡慕costco门口划小票的工作?不懂就问:从飞机紧急撤离的时候理论上可以带purse吗长篇小说连载《此世,此生》第五十八章一证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。