Redian新闻
>
不懂就问,什么样的华人会羡慕costco门口划小票的工作?

不懂就问,什么样的华人会羡慕costco门口划小票的工作?

小城往事
楼主 (北美华人网)
哪怕从国内走线过来的,到中餐馆打个工,也比那个挣得多吧?
在版上真是好多次说那个划小票的工作的,真是不理解
我每次去costco,推着小车出门的时候,看到那个划小票的人,就想起版上那种帖子,搞不懂这工作有啥值得羡慕的?同一个位置站一天,脚都麻了。
也算是混这个版,感受到的很迷的几件事之一吧
wfmlover
2 楼
人家说的是退休后去画票子 不是说,现在辞职,就去costco画
wellesley
3 楼
我还真的想去找那个职位,但是我们这Costco离家太远。
God2me
4 楼
回复 1楼 小城往事 的帖子
在家无聊的人, 那做志愿者还没钱呢
小城往事
5 楼
wfmlover 发表于 2024-02-24 23:12
人家说的是退休后去画票子 不是说,现在辞职,就去costco画

退休了不去享受生活,去划小票,那是一种怎样的高尚情怀啊。
baicaiye
6 楼
小城往事 发表于 2024-02-24 23:07
我每次去costco,推着小车出门的时候,看到那个划小票的人,就想起版上那种帖子,搞不懂这工作有啥值得羡慕的?同一个位置站一天,脚都麻了。

Costco画小票的也是正式员工,他们员工基本是轮流值班的。Costco员工雇佣好像挺难的,据说一般要有内部推荐才行
pwwq
7 楼

都是他家的员工
我们这里明显,岗位是轮替的,查小票的,并不是一直做这个工作
轮换的
小城往事
8 楼
God2me 发表于 2024-02-24 23:13
在家无聊的人, 那做志愿者还没钱呢

在家再无聊,还能比拿个笔一天重复一个动作的画杠杠的工作更无聊?
在家无聊还能上论坛看电视剧,划小票的时候能上网看剧吗
nface
9 楼

大家只是开个玩笑,你当真了。
公用马甲45
10 楼
应该是看上Costco的福利待遇和工作难度吧,属于性价比非常高的职业了
xynan
11 楼
门口基本是年纪大的人在画,不用动脑子可以指挥别人还有Costco股票拿,也挺好
小城往事
12 楼
xynan 发表于 2024-02-24 23:32
门口基本是年纪大的人在画,不用动脑子可以指挥别人还有Costco股票拿,也挺好

划小票的能给多少RSU,几年vest?
我是马甲
13 楼
我羡慕一切不需要动脑子,不需要承担任何责任就能做的工作。但是不羡慕划小票,因为不仅还要动动脑子(estimate一下金额对不对),还要承担责任。 我一个小学同学初中毕业就不念了,找了一份在邮局里盖邮戳的工作。我觉得这简直是我最羡慕的工作没有之一。完全不用动脑子,不用承担责任。
xynan
14 楼
回复 12楼 小城往事 的帖子
不知道,苍蝇肉也是肉啊😂
痘痘猪
15 楼
我晕 人家一句在网上调侃的话 楼主还认真了 🤦‍♀️
焱焱
16 楼
我老板还说退休以后去walmart做holiday door greeter呢,为的是钱吗? 还不是借机和人聊聊天
jilimy
17 楼
很好奇划小票的工作多少工资。 退休后如果还想增加收入也不是不可以,我还看到一个视频,也是退休两口子在各地的national park申请短期工作,又能游玩,又能拿工资。
JBJ17
18 楼
划小票有什么责任呀?而且也是轮班吧。难道让一个人一划划一天?
Sashasha
19 楼
他们还是会数一下买的东西的数量和小票上的是不是一致,我碰到过一次casher 多扫了一次的事情,门口划小票的检查出来了
haaa
20 楼
喜欢简单重复劳动的人是有的,而且这个工作,劳动强度不高,又能接触人
MinginWA
21 楼
反正都是站着
笨笨熊
22 楼
小城往事 发表于 2024-02-24 23:33
划小票的能给多少RSU,几年vest?

那你还想咋地?和你拿一样的钱,那肯定没人干你这个活儿
iammaja
23 楼
Sashasha 发表于 2024-02-25 00:00
他们还是会数一下买的东西的数量和小票上的是不是一致,我碰到过一次casher 多扫了一次的事情,门口划小票的检查出来了

检查不出来他们也不会被追责啊,没啥压力
whatever.
24 楼
这不就跟说要去乡下种地和去小县城开咖啡馆一样的意思么,是一种积极避世浪漫主义
大队书记
25 楼

羡慕这个工作不用动脑筋啊, 话说缺啥羡慕啥, 所以跳出来发贴的大概率都是妥妥的白领脑力劳动。我做实验的时候就特别羡慕邮差的工作,不用动脑筋, 上班兼徒步
Jaelynleaf
26 楼
楼主 你这个问题 这叫 何不食肉糜 的翻版 你难道不知道 这个世界上 有很多人 没有选择权吗
小喵呜
27 楼
没有专门划小票的工作,都是换着来的。
金山阿叔
28 楼

Costco工会和UPS都是teamster.这个中餐怎么比?单单福利折算就比中餐大厨好了。人家划单也可以干到退休,中餐有几家干得过5年10年的。。还有就是社会认知度,你说你在XX中餐日餐干什么,说得再具体,大部分人(第一代华人外)都是没有任何概念的。。一说在Costco做,等同于说mailman.UPS guy,police guy无论收入工种,人家就知道也记得你了……比小厂码农还美国本土化
Chowhound
29 楼
反正我不喜欢
lululemon888
30 楼
不喜欢任何要站着的工作,看着就累,还没鱼摸
星月花草
31 楼
上班开会多,压力大的时候啊。很难理解吗?
meishan123
32 楼
这是轮流干的事吧,我看人经常换
Newyear001
33 楼
小城往事 发表于 2024-02-24 23:17
在家再无聊,还能比拿个笔一天重复一个动作的画杠杠的工作更无聊?
在家无聊还能上论坛看电视剧,划小票的时候能上网看剧吗

人是有社会属性的。这种不是在家玩能满足的。
books88
34 楼
都是一些打零工的
ziyi99
35 楼
那些想去的人,根本站不了一天。我见过最人性化的收银还是ALDI。
happylife115
36 楼
你别小看划小票的,人家起码$20时薪
希望你回到从前
37 楼
我还说过墨西哥割草工一个月两三千日子过的也挺好 并不是羡慕 只是客观表达观察结果。
miid
38 楼
jilimy 发表于 2024-02-24 23:54
很好奇划小票的工作多少工资。 退休后如果还想增加收入也不是不可以,我还看到一个视频,也是退休两口子在各地的national park申请短期工作,又能游玩,又能拿工资。

能有多少工资?跟麦当劳一样,但比麦当劳简单轻松些。 我们这Walmart查票的还有个是拄着拐杖走路都费劲的老太太。
每天都在减肥的路上
39 楼
因为不动脑筋没有压力,还可以有好的福利
左蹄猪猪
40 楼
我是马甲 发表于 2024-02-24 23:36
我羡慕一切不需要动脑子,不需要承担任何责任就能做的工作。但是不羡慕划小票,因为不仅还要动动脑子(estimate一下金额对不对),还要承担责任。 我一个小学同学初中毕业就不念了,找了一份在邮局里盖邮戳的工作。我觉得这简直是我最羡慕的工作没有之一。完全不用动脑子,不用承担责任。

我同意
41 楼
每天都在减肥的路上 发表于 2024-02-25 10:35
因为不动脑筋没有压力,还可以有好的福利

不动脑筋就不好玩,我们公司每年要去food bank volunteer 一天,站着在哪儿分食物,我还是喜欢不断总结怎么把食物分得快一点,然后分享给同事们。
如果我是那个划Costco收银单的,估计很快会创造出自己的一套理论,怎么能在人群中一眼看出谁cart里顺了东西,其他人都随便划,对可疑人员重点盘查。估计还会从Costco 门口观察人中,对阶级、婚嫁、生育率、种族啥的总结出点感想来。不然让我每天站那儿做简单劳动会疯了
riverside
42 楼
我家小娃看了以后觉得她可以胜任这个工作,会数数,看到小孩画个画给他们,就可以挣钱啦
keluoyi
43 楼
wfmlover 发表于 2024-02-24 23:12

工作了一辈子了,都退休了,干点啥不好,游山玩水/做volunteer/发展点爱好,干嘛非要去站一天划小票?而且你确定你老态龙钟了还能站一天吗?我们这里划小票的都是年轻姑娘。
Freemind2024
44 楼
当你不得不工作并且工作有压力的,羡慕划小票的工作简单不用动脑
real_daniela
45 楼

我一个隔代表妹中专毕业后就在4线城市民政局办结婚证和离婚证,基本上也就是盖章之类的还可以知道很多八卦。55就可以退休了退休工资在当地还很高。我很羡慕。
小青龙
46 楼

不动脑子人就废了,人生这么短,得好好利用时间
sugeeamimi15
47 楼
我们那通常划小票的都会清点一遍才放人。上次一个黑人没看就放我们走了。我说这次好奇怪。我LG说,这个人喵了眼就说你们有36件,我LG给他看了小票, 37件。
闲人也
48 楼
Costco的福利待遇好,能上位就行!
cristal2011
49 楼
应该是脑力劳动太多心累地很,就想做一份能放空自己又稍微有点钱可以糊口的人吧。不过也就是想一想,哈哈哈,不会真去做的。
jimogaogenxi
50 楼
这题我会,Costco完全是按资排辈,而且起薪就不低(我们local最低18.5),每年都涨,经理外的无论你具体是什么岗位,都一样。你可别小看门口划小票的,如果人家是老员工,三四十一小时很常见。一天两三百刀又不用那么费脑还经常动来动去,福利还好,很香的好吗!
toward
51 楼
pwwq 发表于 2024-02-24 23:16
都是他家的员工
我们这里明显,岗位是轮替的,查小票的,并不是一直做这个工作
轮换的

我这里常去的一个 costco, 画小票常年是同一个人
XIAOLI0323
52 楼
站着的工作绝对不干,低人一等
公用马甲45
53 楼
toward 发表于 2024-02-25 16:02
我这里常去的一个 costco, 画小票常年是同一个人

应该不是轮换的,看我们这都是年纪大的人,比较年轻强壮的都在收银台
yimiyangguang
54 楼
站着的工作绝对不干,低人一等
XIAOLI0323 发表于 2024-02-25 17:02

所有工作都是替别人服务,所有工作都是低人一等的,都是为五斗米折腰 :))
destiny2008
55 楼
黄右们还羡慕吃福利的穷人呢 林子大了啥鸟都有
bbc2
56 楼
说在中餐馆打工挣钱 看来你是没打过 那种又脏有乱的空间里一戳几个小时 老板不让你闲着阿 像机器一样不停在干 Costco工作舒适型好多了 没人不能监视让你不能干
57 楼
我们这里画小票的常年是个坐轮椅歪着脖子的年轻人,除了画票应该啥也做不了
micheer
58 楼

不懂不用动脑子,不用承担责任的工作有什么可羡慕的?不觉得把你当机器使用是一种侮辱吗?
pathdream
59 楼
一个月给个小目标 我就去抢着做
ADLL
60 楼
华人结构复杂,什么层次的人都有。
little_white
61 楼
miid 发表于 2024-02-25 09:48
能有多少工资?跟麦当劳一样,但比麦当劳简单轻松些。 我们这Walmart查票的还有个是拄着拐杖走路都费劲的老太太。

$25-35 时薪。
chickenrib
62 楼
能躺着划吗?可以的话我就考虑。
相关阅读
不懂就问 这道小学的州考例题是不是出的不太对给裸根兰花安家,一起新年快乐不懂就问:温哥华华人过年,走亲访友带点什么,里子面子都兼顾?不懂就问:烫头发损伤大,会加重脱发?不懂就问不懂就问:睡前喝水,会对肾不好吗?我的初中(二):安得广厦千万间作别流年不懂就问不懂就问. 大家是怎么知道这些字母组合代表哪个股票或指数或基金啥的?到哪里查不懂就问:为什么人类私处的颜色会变深?德彪西的音乐图像:引言陈晓旭与欧阳奋强的合影,当年“宝黛”也是情深意浓更风热贴,不懂就问:闭眼时还有痕,这种双眼皮是整容的吗?2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!不懂就问。究竟怎么回事啊?刚刚发现 Carmel, IN 学校评分下降严重。原来的10分,现在居然变成7分、6分啥的啦。不懂就问!“夹子音”用英文怎么说?不懂就问,SPAXX这种money market fund是有0.42%的费用吗?这个跟CD比有啥优势?关于朱令铊中毒的一点讨论两首《万家灯火》不懂就问:ED大学会不会减少奖学金机会?美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。不懂就问,申请大学到底什么是leadership不懂就问,中医靠谱吗?《再见,布里诺斯艾利斯》“在Costco门口给人画笑脸,时薪30刀”,加拿大“铁饭碗”Costco招聘!Costco四月零食大赏!照着买,再也不用羡慕别人家的costco了!不懂就问,到底是不是小中女挡了小中男爬藤的路?不懂就问:一天吃多个鸡蛋,会胆固醇超标吗?不懂就问,为何11年纪尽量不要修一些重课,好像是建议12年纪修一些轻松的不懂就问:从飞机紧急撤离的时候理论上可以带purse吗不懂就问, 请教居士和糊涂关于税前401k 还是 Roth 401k?嫉妒的心灵不美丽不懂就问,纽约有好的公立学校吗?不懂就问,申请大学的时候怎么指定申请pre不懂就问,优越感是啥意思不懂就问 | 为什么老乡鸡明明不便宜,但总有人在排队买?悲剧!加拿大两男子在Costco门口起争执:86岁老人不幸跌倒去世!不懂就问,模特一定得瘦到这个程度吗猫在家平静去世了,接下来该怎么处理?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。