不懂就问

waterlycheee
楼主 (北美华人网)
所有外籍人士回国可落地签证以后,是不是娃只要拿着美国护照回去就不用更新旅行证了?千万不要系统一查告诉我要遣返回美国重新办旅行证啊?
pwwq
2 楼
问大使馆 或者等一等,看谁先去尝试
lonesun
3 楼
回复 1楼waterlycheee的帖子
肯定不行啊 娃是不用也不能申请签证的… 旅行证更新的意思是更新娃的中国旅行证件 没有旅行证进去了也出不来啊
真希望旅行证从两年一续变五年甚至十年一续啊
4 楼
回复 1楼waterlycheee的帖子
肯定不行啊 娃是不用也不能申请签证的… 旅行证更新的意思是更新娃的中国旅行证件 没有旅行证进去了也出不来啊
真希望旅行证从两年一续变五年甚至十年一续啊
lonesun 发表于 2024-01-11 08:55

没看懂你的回复,我如果不告诉他们我孩子有旅行证,只给看美国护照,难道他们能把我孩子的英文名和旅行证上的中文名联系起来?
hypoact
5 楼
回复 4楼waterlycheee的帖子
我家情况类似。 但是在机场值机时候,只看护照,上面没签证,你也没旅行证,人家会让你上飞机吗?
点苍鹤云
6 楼
以前申旅行证必须去使馆/领馆,很麻烦。 现在旅行证网上面谈,2分钟搞定,为什么不愿意申请?
7 楼
我家情况类似。 但是在机场值机时候,只看护照,上面没签证,你也没旅行证,人家会让你上飞机吗?
hypoact 发表于 2024-01-11 09:10

出生后没回去过的娃大把吧?特别是疫情前后出生的娃。
8 楼
以前申旅行证必须去使馆/领馆,很麻烦。 现在旅行证网上面谈,2分钟搞定,为什么不愿意申请?

点苍鹤云 发表于 2024-01-11 09:14

达不到说走就走的目的。而且看着这些paperwork和照片要求就挺烦的。
alvin88
9 楼
印象中大使馆的网站上说这种情况不能申请签证,只能申请旅行证,不知道是不是需要等娃大了,明确声明放弃中国国籍才能申请签证
SheldonCooper
10 楼
旅行证不算外籍啊
pwwq
11 楼
印象中大使馆的网站上说这种情况不能申请签证,只能申请旅行证,不知道是不是需要等娃大了,明确声明放弃中国国籍才能申请签证
alvin88 发表于 2024-01-11 09:24

如何声明放弃??
那一步,班上也有不少同学在发帖子问,好像没有一个明确地回答
pwwq
12 楼
hypoact 发表于 2024-01-11 09:10

没签证 没旅行证,值机柜台不让走
落地花生
13 楼
落地签不是只有6天?
相关阅读
从日本香港股市来看,把大部分资产放在股市里风险也很高不懂就问,为啥冬天更容易「啪啪啪」?《星级男人通鉴》第44章 有一种爱叫放手在美护照/旅行证到期如何更换?美国境内可办理中国护照换发、补发版上加州雪场雪崩被埋的有个华人女生啊!关于台湾庐山观感不懂就问。究竟怎么回事啊?刚刚发现 Carmel, IN 学校评分下降严重。原来的10分,现在居然变成7分、6分啥的啦。不懂就问:烫头发损伤大,会加重脱发?宾州福吉谷(Valley Forge),色彩世界不懂就问, 请教居士和糊涂关于税前401k 还是 Roth 401k?不懂就问:姐弟恋让小鲜肉付房租是什么梗?不懂就问,模特一定得瘦到这个程度吗不懂就问:从飞机紧急撤离的时候理论上可以带purse吗我的写作经历不懂就问:温哥华华人过年,走亲访友带点什么,里子面子都兼顾?不懂就问证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)不懂就问:ED大学会不会减少奖学金机会?红色日记 耕读老师 6.1-30不懂就问,什么样的华人会羡慕costco门口划小票的工作?战斗的星期天证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)不懂就问:为什么人类私处的颜色会变深?更风热贴,不懂就问:闭眼时还有痕,这种双眼皮是整容的吗?不懂就问,优越感是啥意思亚洲综合实力最强的50座城市,非常客观新年第一场死亡打光!W活动众星生图合集。日式蒲烧豆腐鸡蛋盖浇饭和B姐在一起不懂就问,为何11年纪尽量不要修一些重课,好像是建议12年纪修一些轻松的过彭泽有怀不懂就问. 大家是怎么知道这些字母组合代表哪个股票或指数或基金啥的?到哪里查证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)不懂就问,中医靠谱吗?不懂就问 这道小学的州考例题是不是出的不太对其实美股非常好做,基本上可以心想事成不懂就问,为啥中国公安局可以直接对缅甸实行行动,还奏效了,而对其他国家就得引渡啥的那么麻烦?不懂就问:一天吃多个鸡蛋,会胆固醇超标吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。