Redian新闻
>
不懂就问:ED大学会不会减少奖学金机会?

不懂就问:ED大学会不会减少奖学金机会?

Lulily
楼主 (北美华人网)
Ed的话是不是说我怎么都会去这所大学,不在乎奖不奖的?这样是不是一般大学都不会给ED的小孩奖学金?
Lqlqlq
2 楼
很多大学都会声明scholarship, aids都是need based,与录取无关,所以不要额外担心。当然他们有钱的时候更容易给,预算发完了(如果有预算的话)就给不了了。
Emilyll
3 楼
ED是孩子梦校,能进,版上家长们谁会在乎钱啊。
noproblemo
4 楼
merit奖学金的话,会。 Financial Aid,跟RD统一算法。但在大多数学校没有多要点钱的机会,个别学校很nice还是可以要求的。
hunter100
5 楼
看是不是need blind
6 楼
世界再牛的神童去美国最好几个大学都没有一分钱的奖学金,除非家里穷。除了yale的YES stem program。那个program我听说是为了拉人建的,因为比较新。
可能有例外?我个人知道是完全没有的。校外奖学金是另一回事。
palapara
7 楼
ED的时候是不是要选我需不需要financial aid,如果选了,是不是减分项。如果学校不是need blind的话。
8 楼
ED的时候是不是要选我需不需要financial aid,如果选了,是不是减分项。如果学校不是need blind的话。
palapara 发表于 2024-02-21 11:22

我比较确定的是waitlist里是减分的。之前不太清楚。以前报大学有人和我提起这个,可是我也用不到。
springtree2
9 楼

T5 financial aid不是减分项,T 20听好几个做升学顾问的说是减分项
noproblemo
10 楼

会稍许减分的,但世界上没有完美的申请人,就看其他部分是不是更出彩。建议对自己的经济诚实考虑,ED是减轻这个减分项影响最好的时机了。
tidewater
11 楼
华人版贫困线,这是不是很难 financial aid 了?
Emilyll
12 楼
tidewater 发表于 2024-02-21 11:45
华人版贫困线,这是不是很难 financial aid 了?

正常的,不用到华人版贫困线都没啥FA。
Bigridge
13 楼
Mark ..
Lulily
14 楼
springtree2 发表于 2024-02-21 11:34
T5 financial aid不是减分项,T 20听好几个做升学顾问的说是减分项

抓住问一下:选了不要补助,但是家庭收入不高也是减分吗?因为明知道付不起啊
springtree2
15 楼
抓住问一下:选了不要补助,但是家庭收入不高也是减分吗?因为明知道付不起啊
Lulily 发表于 2024-02-21 12:10

家庭收入不高不是减分项 如果付不起,就选finance aid,你入学后再因为家庭付不起,好像是很难拿到finance aid的,除非你能拿出你现在的收入和申请的时候收入发生了变化
mimazongwang
16 楼
Lulily 发表于 2024-02-21 12:10

明知道付不起的话怎么也要选要补助啊。很多人觉得第一年勒紧裤腰带不要,第二年再要, 其实很难的。 对大多数学校ED增加的概率是有限的,只有比较在乎yield protection的那几所用处大一点,其他的ED的作用对大多数孩子微乎其微的。
merryever
17 楼
我觉得在大学申请的时候,对咱们普通家庭来说,be honest on everything是最重要,也是最保险的方式。什么加分减分的,基本上是家长自己想太多了。
hr_visitor
18 楼
...
Lulily
19 楼
回复 17楼 merryever 的帖子
有道理
Lulily
20 楼
hr_visitor 发表于 2024-02-21 12:24
娃有朋友今年ED某个小藤,填了CSS,拿到录取及FA (Single Income Family)-与网上Net Price 计算器的数值差不多。

谢谢分享
springtree2
21 楼
hr_visitor 发表于 2024-02-21 12:24
娃有朋友今年ED某个小藤,填了CSS,拿到录取及FA (Single Income Family)-与网上Net Price 计算器的数值差不多。

FA具体给多少这么早就出结果了?
sunshine18
22 楼

这个应该有收入限制吧,即使是单收入家庭.........
sunshine18
23 楼
借贴问一下, ED 一般什么时候签合同? 按理说应该是在递交申请的时候吧?
点苍鹤云
24 楼
springtree2 发表于 2024-02-21 12:44
FA具体给多少这么早就出结果了?

FA 给Offer的时候就写了的吧。
mimazongwang
25 楼
sunshine18 发表于 2024-02-21 12:46
这个应该有收入限制吧,即使是单收入家庭.........

每个学校都有net price calculator,私校算出来的都大差不差的, 可以自己填表算一下,看能拿到多少aid.
jwsac
26 楼
现在很多学校说是need blind, 录取过程中不会看financial 的。不过我们ED的时候没申请FA.
springtree2
27 楼
FA 给Offer的时候就写了的吧。

点苍鹤云 发表于 2024-02-21 12:47

我一个朋友说她的孩子录取上面写了会给,没写给多少,她家当时少递交了两个财务方面的东西,不知道是不是这个原因导致的,merit是给offer的时候就有
springtree2
28 楼
现在很多学校说是need blind, 录取过程中不会看financial 的。不过我们ED的时候没申请FA.
jwsac 发表于 2024-02-21 12:51

说是这么说,我周围的人告诉我还是看的,有个朋友就说她孩子wl的原因就是申请了finance aid,那个学校是need blind,有人说如果不看finance aid,学校就不改在申请的时候问你要不要,而应该是申请录取了再提交finance aid。
Lulily
29 楼
springtree2 发表于 2024-02-21 15:46
说是这么说,我周围的人告诉我还是看的,有个朋友就说她孩子wl的原因就是申请了finance aid,那个学校是need blind,有人说如果不看finance aid,学校就不改在申请的时候问你要不要,而应该是申请录取了再提交finance aid。

申请的时候一定要填要不要补助?不可以不回答?
ATP
30 楼
回复 29楼 Lulily 的帖子
不回答就没有哇lol
newhr2014
31 楼
如果申请的时候写了不需要FA,还会不会得到merit 奖学金?
springtree2
32 楼
申请的时候一定要填要不要补助?不可以不回答?
Lulily 发表于 2024-02-21 23:22

申请的时候要求填,不填就是不要
springtree2
33 楼
newhr2014 发表于 2024-02-22 00:46
如果申请的时候写了不需要FA,还会不会得到merit 奖学金?

会,merit不是看收入,是看孩子的表现
teapot
34 楼
学校肯定说一视同仁,但是据我所知,在某些经常很奖的私立大学,ED的孩子很难拿到奖学金,哪怕非常出色。 Vandy这点做的比较好,那是真大方。
相关阅读
两首《万家灯火》不懂就问:为什么人类私处的颜色会变深?不懂就问 | 为什么老乡鸡明明不便宜,但总有人在排队买?不懂就问:烫头发损伤大,会加重脱发?不懂就问,纽约有好的公立学校吗?不懂就问:从飞机紧急撤离的时候理论上可以带purse吗不懂就问,申请大学的时候怎么指定申请pre美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。不懂就问,中医靠谱吗?不懂就问, 请教居士和糊涂关于税前401k 还是 Roth 401k?给裸根兰花安家,一起新年快乐不懂就问,申请大学到底什么是leadership2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放不懂就问:睡前喝水,会对肾不好吗?不懂就问嫉妒的心灵不美丽德彪西的音乐图像:引言不懂就问. 大家是怎么知道这些字母组合代表哪个股票或指数或基金啥的?到哪里查不懂就问:一天吃多个鸡蛋,会胆固醇超标吗?不懂就问,模特一定得瘦到这个程度吗听说上海那个出轨男学生的女老师报案了不懂就问,优越感是啥意思不懂就问 这道小学的州考例题是不是出的不太对你用哪些护肤品可以感觉到效果不懂就问:去年没用完的防晒,今年还能用吗?我的初中(二):安得广厦千万间《再见,布里诺斯艾利斯》不懂就问,到底是不是小中女挡了小中男爬藤的路?不懂就问作别流年关于朱令铊中毒的一点讨论2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)不懂就问!“夹子音”用英文怎么说?更风热贴,不懂就问:闭眼时还有痕,这种双眼皮是整容的吗?不懂就问。究竟怎么回事啊?刚刚发现 Carmel, IN 学校评分下降严重。原来的10分,现在居然变成7分、6分啥的啦。不懂就问:温哥华华人过年,走亲访友带点什么,里子面子都兼顾?不懂就问,为何11年纪尽量不要修一些重课,好像是建议12年纪修一些轻松的不懂就问,SPAXX这种money market fund是有0.42%的费用吗?这个跟CD比有啥优势?不懂就问,什么样的华人会羡慕costco门口划小票的工作?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。