Redian新闻
>
第一次做肠镜的经历

第一次做肠镜的经历

touhaomajia
楼主 (北美华人网)
前几天在华人了看到一个帖子说大号不成形,不规律, 但又不是便秘, 要不要做肠镜? 下面一溜回复都是说要马上做。 吓了一跳。 我有同样的症状都一年了。 而且近几个月是3-4天才出一次大号, 还是软的不成形的。 腹部总是胀鼓鼓的, 原来这就是危险的信号! 上网一查, 各种吓人的明示暗示。我就越想越往癌症靠拢。 我是kaiser的保险。马上schedule 了一个电话问诊。因为电话问诊比in person 的快, 还没有copay。 在电话里和家庭医生一通描述。 往严重的说。 医生立马就给安排的抽血和大便取样的化验。 refer消化科随后就打电话来给安排了一周后的肠镜。 这效率也太高了, 快到我都怀疑我的症状太过明显?
说说这过程哈。 先是肠镜三天前开始不能吃高纤维的食物如水果沙拉,牛肉羊肉, 有颜色的食物水果等。 两天前还可以照常吃饭, 但是不能喝咖啡牛奶啥的。 一天前就只能喝清水, 半小时一杯。天呐, 从9点按这频率喝到下午。 下午4点吃药。5点开始喝他们配的有药物的水。 两加仑的一大桶, 每15-30分钟一杯。 开始还能喝得下去, 等喝到第四杯就难以下咽了。 加上频繁的拉肚子, 整个人又冷又饿又虚脱。 以前减肥一天不吃也没觉怎么饿, 这个清肠的胃撑和饿让我深深理解革命烈士在渣滓洞被敌人灌辣椒水的酷刑。 反正我第一个就做叛徒那个。 别灌水了, 饿一天我就叛变。 一整天我就在想大鱼大肉的生活, 还在wee上下单买了一堆零食。 
肠镜当天提前5小时起床继续喝那个水(一股咸味), 吃排气的药, 继续拉到清水咣当。 等去医院的路上我和老公说,我现在能吞下一头牛。 等检查出来如果是癌症, 我先不治疗了。 让我胡吃海塞三个月, 把天下美味都吃个遍再治疗。 我要吃某某蛋糕, 某某烤猪蹄....列了一堆临终愿望。 
我以前在国内陪过我爸做胃镜。 那个惨烈我至今心存恐惧。对这做肠镜也有些紧张。 到了医院发现做检查的地方好舒适。 换了衣服后护士给我一双漂亮的小袜子, 还盖上加热过的双层床单。 连下面垫的一次性垫子也是加热过的。 舒舒服服的好贴心呀! 我和护士说我不会有啥意外的尴尬的串稀吧。 她说甭担心, you are pretty much empty now. 没啥好喷的。 我们都习惯了。哈哈。 等推到”手术室“里, 还有15分整的等待。 结果护士和助理医生都在上网,聊某某的演唱会。 我才知道原来医院上班时间也可以上网的,并不是忙得脚不沾地。想想我孩子以后做肛肠科护士助理也不错。  医生来了,我说待会儿一定不要给全麻。 我想看看自己的肠子, 多难得的机会。 医生意味深长的一笑。 给我吸氧和静脉注射麻醉剂, 边调整了显示器的角度, 让我可以观摩。说如果发现息肉会全部切除再去化验。 他说会先打一半的麻醉计量, 你受不了再加。我说你中间千万叫醒我。 然后我就完全没有知觉了, 似乎就一分钟的事。 等醒来已经推出来的外面的休息室了。 What ? 我一点记忆也没有, 一个小时就过去了? 我问护士我没醒吗? 她说我一半的剂量就睡着了! 我生孩子的麻药也没有这个厉害。 不仅没有感觉连记忆也没有了。 只能说肠镜没有一点不舒服。  
护士给我看检测报告, 没有发现息肉。建议下一次检查时10年后。 就是完全没事的意思咯? 我高兴极了。 下面就是等血检和大便岩本分析看我为啥消化不良。 可能因为在肠道里打了气, 竟然一点也不饿了,老公把我带回家, 我倒头又睡到晚上。 醒来, 那日思夜想决定减肥不过生日不吃的蛋糕就摆在眼前。 感动,没病真好! 感谢上天又眷顾了我一回。 
河边垂钓
2 楼
恭喜楼主!赞分享。
kmart
3 楼
喝那破水太难受了
Summerland516
4 楼
可以让医生开SUTAB, 就不用喝那个水了
tigerpie
5 楼
恭喜楼主,感谢分享。读起来都能感受到你的快乐。
boopy
6 楼
谢谢楼主这么实在和欢乐的分享👍 祝无恙无灾、平安顺遂。
whichwich
7 楼
看标题差点以为是我发的帖!昨天刚刚做了肠镜吃的是Sutab一次吃12颗那种并不难受,也是前一天吃一次, Procedure当天五点再吃一次. 医生给的instruction没有要求change diet. Prep前一天按instruction的clear liquid diet里我选了Earl Grey Tea, Lemonade, Gatorade, Beef Stock, Chicken Stock 结果没有想象中的饿。麻醉立竿见影全程没感觉,我醒了以后还晕乎了半小时可见麻药的厉害。我前一段时间肠胃不太舒服有点担心,结果一切正常长舒一口气,人到中年越发觉得健康的可贵。
touhaomajia
8 楼
Summerland516 发表于 2024-01-31 01:15

谢谢。 下次选择这个。 都不知道有这个选项呀。 医生都没提。
wielkacytryna
9 楼
哈哈楼主好会写 所以一般什么情况下需要去做肠镜?
wielkacytryna
10 楼
Summerland516 发表于 2024-01-31 01:15

sutab是个啥
littlebabyfat
11 楼
真是重拾健康的欣喜跃然纸上
wuw
12 楼
mark。
54aha
13 楼
不能喝牛奶咖啡可以喝气泡水吗?
nonane
14 楼
真是重拾健康的欣喜跃然纸上
littlebabyfat 发表于 2024-01-31 02:05

临终愿望那段很有趣😄
hprain
15 楼
mark
16 楼
恭喜lz,我前段时间也是第一次做肠镜,不过跟lz截然相反哈哈哈哈。。。。原本觉得没什么典型症状(平时就是偶尔消化不良胀气+便秘),只是想说趁回国顺便体检一下,因为要全麻做胃镜,就把肠镜一起做了。好处是不用预约,坏处是,国内有的医院很死板,不给开泻药,不让自己兑温水以外的其他饮料,半小时内要求喝完1L,一共喝3L,直接把我喝吐了,结果肠道准备得也不理想。
但这都还只是开始,肠镜中发现我肠内有大大小小一堆息肉,最大一颗预计4x4cm!肠镜科说他们都没见过这么夸张的,普通肠镜根本切不了,把我拍醒以后说要等取样化验结果,但从size和形态来看八成不是太好,要赶紧切掉。于是又转到消化内科,做了各种进一步检查,暂时排除癌症转移的可能,但第一家医院的消化内科不太有把握内镜下能切干净且不肠穿孔,做好了随时准备转外科切肠子的准备。
可是我两周后要飞回美国,不想改行程了,只好赶紧动用各种关系转到另一家医院,找了当地三甲专门做ESD手术的权威。圣诞节做完第一次肠镜,三天后做第二次肠镜手术,9点半进手术室,下午3点多才出来,切了5x6cm的一大块组织去做病理,上了四个钛夹,术后禁食禁水三天。结果我到第二天开始便血,医生怀疑有内出血,元旦前又把我抓去紧急做了第三次肠镜,补了十个钛夹止血,同时还给我上了止血泵,24小时不间断的打止血针。禁食禁水延长到五天,只能靠输液活着,加上我本来就有点低钾,医生怕我嘎了,给我大部分输液里都加了氯化钾,把人疼到生不如死,两只手背的血管全部打肿。
中途我还被家里人在医院感染的流感给传染了,又来例假,难受得我死去活来,医生也不给任何止痛和缓解感冒症状的药,因为怕肠道再出血!真是手术没要了我的命,但后续这一堆buff叠得我只恨自己为啥没噶在手术台上,好歹那会无痛啊!完全就是靠意志力扛过来的那几天,最后大病理结果是绒毛管状腺瘤,局部高级别上皮内瘤变,基本就相当于原位癌了,只是应该还没突破黏膜层扩散转移。本来是想说国内做肠镜比美国便宜(不到保险cover的年龄),最后也夯不锒铛撇了4w人刀,遭了不少罪,总算是捡回一条小命。躲过了切肠,但因为手术太大,所以只处理了那一颗巨瘤,还剩了十几颗大大小小的让我1个月后再做肠镜切掉,而且还要每隔几个月复诊肠镜,监测有没复发,感觉余生都跟肠镜绑定了。。。。
cxying
17 楼
谢谢分享,楼主很会写呀
thirdwheel
18 楼
恭喜lz,我前段时间也是第一次做肠镜,不过跟lz截然相反哈哈哈哈。。。。原本觉得没什么典型症状(平时就是偶尔消化不良胀气+便秘),只是想说趁回国顺便体检一下,因为要全麻做胃镜,就把肠镜一起做了。好处是不用预约,坏处是,国内有的医院很死板,不给开泻药,不让自己兑温水以外的其他饮料,半小时内要求喝完1L,一共喝3L,直接把我喝吐了,结果肠道准备得也不理想。
但这都还只是开始,肠镜中发现我肠内有大大小小一堆息肉,最大一颗预计4x4cm!肠镜科说他们都没见过这么夸张的,普通肠镜根本切不了,把我拍醒以后说要等取样化验结果,但从size和形态来看八成不是太好,要赶紧切掉。于是又转到消化内科,做了各种进一步检查,暂时排除癌症转移的可能,但第一家医院的消化内科不太有把握内镜下能切干净且不肠穿孔,做好了随时准备转外科切肠子的准备。
可是我两周后要飞回美国,不想改行程了,只好赶紧动用各种关系转到另一家医院,找了当地三甲专门做ESD手术的权威。圣诞节做完第一次肠镜,三天后做第二次肠镜手术,9点半进手术室,下午3点多才出来,切了5x6cm的一大块组织去做病理,上了四个钛夹,术后禁食禁水三天。结果我到第二天开始便血,医生怀疑有内出血,元旦前又把我抓去紧急做了第三次肠镜,补了十个钛夹止血,同时还给我上了止血泵,24小时不间断的打止血针。禁食禁水延长到五天,只能靠输液活着,加上我本来就有点低钾,医生怕我嘎了,给我大部分输液里都加了氯化钾,把人疼到生不如死,两只手背的血管全部打肿。
中途我还被家里人在医院感染的流感给传染了,又来例假,难受得我死去活来,医生也不给任何止痛和缓解感冒症状的药,因为怕肠道再出血!真是手术没要了我的命,但后续这一堆buff叠得我只恨自己为啥没噶在手术台上,好歹那会无痛啊!完全就是靠意志力扛过来的那几天,最后大病理结果是绒毛管状腺瘤,局部高级别上皮内瘤变,基本就相当于原位癌了,只是应该还没突破黏膜层扩散转移。本来是想说国内做肠镜比美国便宜(不到保险cover的年龄),最后也夯不锒铛撇了4w人刀,遭了不少罪,总算是捡回一条小命。躲过了切肠,但因为手术太大,所以只处理了那一颗巨瘤,还剩了十几颗大大小小的让我1个月后再做肠镜切掉,而且还要每隔几个月复诊肠镜,监测有没复发,感觉余生都跟肠镜绑定了。。。。
初 发表于 2024-01-31 03:14

你应该查一下基因
thirdwheel
19 楼
我也是两月前在Kaiser做的肠镜 过程和lz差不多 w饿的感觉不明显因为一直灌水 但是冷啊(因为没热量了)以后一定要夏天做
nonane
20 楼
回复 16楼初的帖子
虽然有波折,感觉还是很幸运的。这么折腾下来都不用操心减肥了。
21 楼
你应该查一下基因
thirdwheel 发表于 2024-01-31 04:09

是有这个打算,在国内的时候太赶了没时间做,而且家里长辈都特别讨厌去医院,大部分人一辈子没做过肠镜,导致我以为没有家族病史,就给忽略了,我这情况估计30岁之前就长了
22 楼
回复 16楼初的帖子
虽然有波折,感觉还是很幸运的。这么折腾下来都不用操心减肥了。
nonane 发表于 2024-01-31 04:22

几乎完全没瘦你敢信?估计掉的那两斤还是反复喝泻药拉掉的水分而已。。。。。
快乐星球
23 楼
前几天在华人了看到一个帖子说大号不成形,不规律, 但又不是便秘, 要不要做肠镜? 下面一溜回复都是说要马上做。 吓了一跳。 我有同样的症状都一年了。 而且近几个月是3-4天才出一次大号, 还是软的不成形的。 腹部总是胀鼓鼓的, 原来这就是危险的信号! 上网一查, 各种吓人的明示暗示。我就越想越往癌症靠拢。 我是kaiser的保险。马上schedule 了一个电话问诊。因为电话问诊比in person 的快, 还没有copay。 在电话里和家庭医生一通描述。 往严重的说。 医生立马就给安排的抽血和大便取样的化验。 refer消化科随后就打电话来给安排了一周后的肠镜。 这效率也太高了, 快到我都怀疑我的症状太过明显?
说说这过程哈。 先是肠镜三天前开始不能吃高纤维的食物如水果沙拉,牛肉羊肉, 有颜色的食物水果等。 两天前还可以照常吃饭, 但是不能喝咖啡牛奶啥的。 一天前就只能喝清水, 半小时一杯。天呐, 从9点按这频率喝到下午。 下午4点吃药。5点开始喝他们配的有药物的水。 两加仑的一大桶, 每15-30分钟一杯。 开始还能喝得下去, 等喝到第四杯就难以下咽了。 加上频繁的拉肚子, 整个人又冷又饿又虚脱。 以前减肥一天不吃也没觉怎么饿, 这个清肠的胃撑和饿让我深深理解革命烈士在渣滓洞被敌人灌辣椒水的酷刑。 反正我第一个就做叛徒那个。 别灌水了, 饿一天我就叛变。 一整天我就在想大鱼大肉的生活, 还在wee上下单买了一堆零食。 
肠镜当天提前5小时起床继续喝那个水(一股咸味), 吃排气的药, 继续拉到清水咣当。 等去医院的路上我和老公说,我现在能吞下一头牛。 等检查出来如果是癌症, 我先不治疗了。 让我胡吃海塞三个月, 把天下美味都吃个遍再治疗。 我要吃某某蛋糕, 某某烤猪蹄....列了一堆临终愿望。 
我以前在国内陪过我爸做胃镜。 那个惨烈我至今心存恐惧。对这做肠镜也有些紧张。 到了医院发现做检查的地方好舒适。 换了衣服后护士给我一双漂亮的小袜子, 还盖上加热过的双层床单。 连下面垫的一次性垫子也是加热过的。 舒舒服服的好贴心呀! 我和护士说我不会有啥意外的尴尬的串稀吧。 她说甭担心, you are pretty much empty now. 没啥好喷的。 我们都习惯了。哈哈。 等推到”手术室“里, 还有15分整的等待。 结果护士和助理医生都在上网,聊某某的演唱会。 我才知道原来医院上班时间也可以上网的,并不是忙得脚不沾地。想想我孩子以后做肛肠科护士助理也不错。  医生来了,我说待会儿一定不要给全麻。 我想看看自己的肠子, 多难得的机会。 医生意味深长的一笑。 给我吸氧和静脉注射麻醉剂, 边调整了显示器的角度, 让我可以观摩。说如果发现息肉会全部切除再去化验。 他说会先打一半的麻醉计量, 你受不了再加。我说你中间千万叫醒我。 然后我就完全没有知觉了, 似乎就一分钟的事。 等醒来已经推出来的外面的休息室了。 What ? 我一点记忆也没有, 一个小时就过去了? 我问护士我没醒吗? 她说我一半的剂量就睡着了! 我生孩子的麻药也没有这个厉害。 不仅没有感觉连记忆也没有了。 只能说肠镜没有一点不舒服。  
护士给我看检测报告, 没有发现息肉。建议下一次检查时10年后。 就是完全没事的意思咯? 我高兴极了。 下面就是等血检和大便岩本分析看我为啥消化不良。 可能因为在肠道里打了气, 竟然一点也不饿了,老公把我带回家, 我倒头又睡到晚上。 醒来, 那日思夜想决定减肥不过生日不吃的蛋糕就摆在眼前。 感动,没病真好! 感谢上天又眷顾了我一回。 
touhaomajia 发表于 2024-01-31 01:05

我的是先验血和大便,出来结果医生说很正常,不用肠检查,不知道为什么? 也是大便不成形

ihatemylife
24 楼
是的,除了喝那破水非常痛苦外,其他都还好。美国手术过程一点都不痛苦,麻醉很给力。
silvershoes
25 楼
肠镜前一天是可以喝清汤吃特种颜色果冻的。那种罐头汤chicken broth,beef broth里面有几克蛋白质,果冻里面有糖分。身体不会缺糖和饥饿导致虚脱。
wanwanma
26 楼
lz写得很生动,做之前饿肚子的心情一样一样的,看到啥都想吃,幻想着做完去吃满汉全席……
mtwash
27 楼
“ 还在wee上下单买了一堆零食”
清肠过程里购买欲高涨,你是一个人才,哈哈
linglituo
28 楼
我上个月回国刚做了,全麻,就是头一天下午不进食,从5点开始喝泡的电解质水(泻药),喝了3升,第二天上午做的肠胃镜。很方便,全部费用一千人民币左右。如果有息肉,5个以下会帮你弄掉,5个以上要住院做。我是胃炎,但肠镜一个息肉也没有,所以十年内不用做肠镜了。
linglituo
29 楼
几乎完全没瘦你敢信?估计掉的那两斤还是反复喝泻药拉掉的水分而已。。。。。
初 发表于 2024-01-31 04:36

我没瘦,就喝的水,头一天中午以为会饿多吃了,泻了一晚却导致一斤没瘦
Peacelife
30 楼
谢谢分享 楼主写得好有趣啊 我也想做 但是怕啊啊啊
Peacelife
31 楼
看标题差点以为是我发的帖!昨天刚刚做了肠镜吃的是Sutab一次吃12颗那种并不难受,也是前一天吃一次当天五点再吃一次. 医生给的instruction没有要求change diet. Prep前一天按instruction可以喝的液体里我选了茶,lemonade,Gatorade,Beef stock,Chicken stock结果没有相信中的饿。麻醉立竿见影全程没感觉,我醒了以后还晕乎了半小时可见麻药的厉害。我前一段时间肠胃不太舒服有点担心,结果一切正常长舒一口气,人到中年越发觉得健康的可贵。
whichwich 发表于 2024-01-31 01:30

不用喝药水真是太好了 我要马克一下Sutab
fatbeauty
32 楼
想问一下保险cover后大概多少钱?这边一般好像过了45就算常规体检的一部分了。如果还是很贵不如回国的时候做,可能还更便宜。
mayyi
33 楼
楼主写得有趣,学到了sutab
conner
34 楼
啥是sutab?
爱笑的眼睛
35 楼
感谢分享
myevan
36 楼
不用喝药水真是太好了 我要马克一下Sutab
Peacelife 发表于 2024-01-31 08:24

确实好
meonline
37 楼
给我的水不难喝但是量太大了。喝的我好胀。 饿两三天没有特别难受特别低血糖。 排出来那么多粪才知道肠子里有多少东西。可是拉成那样才减了两磅。
touhaomajia
38 楼
想问一下保险cover后大概多少钱?这边一般好像过了45就算常规体检的一部分了。如果还是很贵不如回国的时候做,可能还更便宜。
fatbeauty 发表于 2024-01-31 08:27

我的几乎没花钱。 就是粪便取样化验那里收了$10 copay. 其他都0 copay . 我的就是一般的公司险里选的人的Kaiser 。
touhaomajia
39 楼

哎呀, 抱抱。 过程太痛苦了太不容易。 否极泰来!
ihatemylife
40 楼
fatbeauty 发表于 2024-01-31 08:27

除了Copay基本上不花钱。并且如果有家族基因的话45岁之前也是可以做的,保险也都cover的。
Moduoke
41 楼
不打麻药,看着切息肉!
冰是睡着的水
42 楼
建议下一次检查时10年后。 就是完全没事的意思咯?
---yes, 没问题了·,我去年做,医生也说九年后再见
冰是睡着的水
43 楼
谢谢分享 楼主写得好有趣啊 我也想做 但是怕啊啊啊
Peacelife 发表于 2024-01-31 08:22

不怕,就是前一晚拉的痛苦,做的时候不痛苦,麻醉给力,感觉深度睡眠醒来,效果真好,联想到睡觉好是件很幸福的事
Peacelife
44 楼
不怕,就是前一晚拉的痛苦,做的时候不痛苦,麻醉给力,感觉深度睡眠醒来,效果真好,联想到睡觉好是件很幸福的事
冰是睡着的水 发表于 2024-01-31 11:21

我有痔疮 要拉一晚上的话感觉会痛的生不如死😂 我外公是得肠癌去世的 这是不是算家族史啊 等我过了40去约一个 现在先拖一拖。。。
warmwinter
45 楼
被版上帖子吓得我做肠镜很紧张,结果不管是清肠还是肠镜都还好啊,没觉得有多痛苦
jackrose
46 楼
楼主你说一定不要给全麻,医生还给了全麻,让你睡过去。你是认真说的吗?这样医生算不算不尊重病人选择哪?
我问是因为我认识的人就和医生说不要麻醉,真的一路上自己看着显示器做的肠镜。她还说医生和她聊天,讨论她肠子的情况。
Rinoa_Squall
47 楼
肠镜45岁以后就该做一次,这是特别能preventative的,不要怕麻烦。而且麻药放倒那一小会儿,真是睡得特别美好,醒来跟没事似的,我第一次做胃镜的时候也是担心的不得了,同事说唯一可以合法用drug的机会,千万好好享受哈哈,太逗了。
hezijihejie
48 楼
42,我也是大便不成型,但是每天排便规律,一早起来就要排便。颜色正常,有时会成型,吃完辣的过一会就要上厕所。没有腹部疼痛。需要做个肠镜吗?
剑舞翻飞
49 楼
建议不要全部喝完,那是给老美的量,自己观察大便像小便就可以了
thymesu
50 楼
回复 16楼的帖子
哇,还好查得及时。几个手术,貌似鬼门关走了一趟。愿早日康复接下来清除剩下的息肉。我同事也是家族遗传,已经做了十几次肠镜了。
ryuujyuujyuu
51 楼

哇好多波折和折磨。祝你早日康复!
Rusteze
52 楼
建议不要全部喝完,那是给老美的量,自己观察大便像小便就可以了
剑舞翻飞 发表于 2024-01-31 12:04

给老美的量,就是给牲口的量啊
呼神护卫
53 楼

为什么要做国内做这种啊,美国这里条件好得多
胡扯蛋
54 楼
我总结了一下, 大病在美国看(有足够保险)小病回国看
弹指芳华
55 楼
给老美的量,就是给牲口的量啊
Rusteze 发表于 2024-01-31 12:34

我也是觉得为什么给老美的量都那么的大。 尤其是止痛药,我根本不需要那么大的量护士还非要坚持给。
遇见自己
56 楼
楼主你说一定不要给全麻,医生还给了全麻,让你睡过去。你是认真说的吗?这样医生算不算不尊重病人选择哪?
我问是因为我认识的人就和医生说不要麻醉,真的一路上自己看着显示器做的肠镜。她还说医生和她聊天,讨论她肠子的情况。
jackrose 发表于 2024-01-31 11:49

不确定楼主是不是全麻,只想说deep sedation也会睡过去
我上次做胃镜,医生明确跟我说了是sedation不是general anesthesia,反正中间睡过去了醒来的时候已经推出来了
九久
57 楼

层主家族成员有这个问题吗?这种很多息肉的好像都是家族遗传,而且是在很年轻的时候就长。
sjohn3721
58 楼
谢谢分享 很详细
troy2011
59 楼
我做肠镜的前一天晚上饿虚脱了,忍不住到厨房吃了点东西。
masha
60 楼
建议下一次检查时10年后。 就是完全没事的意思咯?
---yes, 没问题了·,我去年做,医生也说九年后再见
冰是睡着的水 发表于 2024-01-31 11:18

肠癌的肿瘤好像生长很迅速,感觉疼痛发现就容易已经是晚期。不知道为什么要10年才检测一回。什么理论支持基本10年肠内不会有变性?
奔跑的你我
61 楼
touhaomajia 发表于 2024-01-31 01:05

congrats!
whatfor
62 楼
回复 16楼初的帖子
你这个是FAP(familial adenomatous polyposis )吧,还是在美国看吧。
开卷有益
63 楼
恭喜恭喜。安心吧。
lanlan_ocean
64 楼
我妈就是做肠镜的时候发现一个两厘米大的息肉,医生给摘了再化验 结果回家以后肚子疼的不行,去急诊发现给摘漏了。。。赶紧手术,特别折磨人。。。 化验结果是癌,又手术了一遍。。:(
不过她现在已经康复很多年了,经常提醒我要检查
冰是睡着的水
65 楼
肠癌的肿瘤好像生长很迅速,感觉疼痛发现就容易已经是晚期。不知道为什么要10年才检测一回。什么理论支持基本10年肠内不会有变性?
masha 发表于 2024-01-31 13:14

我的理解是肠子里很干净没有息肉也没有家族遗传史?
sukiyokawa
66 楼

提醒一下层主,哪怕不到保险cover的年龄,如果医生有concern也可以做,保险也会报。 cover多少要看具体保险,但证明有medical necessity就可以做,不需要等到免费screening的年龄
zokiya
67 楼

好像是相反,发展很慢,但到发现通常是晚期了。
meonline
68 楼
jackrose 发表于 2024-01-31 11:49

我的医生也没提过有别的选择。我也是看完大家讨论才知道的。可能default就是这样的。 我医生说这种不是全麻。人其实是有反应的。但是会完全不记得发生了什么。我就记得进去后看了眼周围的环境听到护士医生说了几句话。后面就什么也不知道了。再恢复记忆是叫我起来穿衣服。我也有印象的。但是从那到坐轮椅到上车到回家,人都是醒的。可是画面一点记不起来了。 仔细想想挺可怕。画面其实已经是记录在脑子里了,跟毫无意识是不同的。但是就是不能recall
Krystal2015
69 楼
thanks for sharing
lendingclubs
70 楼

不错,4万人刀捡回一条命,在美国刚够High Deductible的自付金额
crystal22
71 楼

我的是先验血和大便,出来结果医生说很正常,不用肠检查,不知道为什么? 也是大便不成形

快乐星球 发表于 2024-01-31 06:22

45岁以上即使正常也会建议做的,算是常规体检,保险全包。可惜胃镜保险不cover
泡沫泡沫
72 楼

写的真好,祝你早日康复啊,剩下的也要早点切把,在美国是不是要好一点?我做过一次也发现了一颗息肉,切掉了,医生说是5年在看
好郁闷
73 楼
写得生动有趣。
sunsetdance
74 楼

层主辛苦了!不过幸亏做了,躲过一劫啊。我有个前同事也是快要转移的时候切掉了癌瘤,二十年过去了还活得很好很久健康呢。前一阵还上了在他们本地的报纸。照片中看着很精神很美丽。住层主手术顺利,早日康复。
ilgh
75 楼

谢谢分享
ilgh
76 楼
一般几岁去做肠镜啊? 没啥症状
temphan
77 楼
回复 16楼初的帖子
我的天,你真是命大。总算在转移前发现了。好好保养,听医生的话
malenazou
78 楼
去年爸妈移民过来后,年底带妈妈做过。之前妈妈在国内时也做过。在这里做完后,妈妈说全程都太舒服了,不论是心理上还是生理上。最让她开心的是,护士在得知她不会说英文后,通知院方,然后院方派了一个会说中文的麻醉助理在手术室里,让她顿时不紧张了(我进不去,我一再安慰她我已经叮嘱医生和护士她不会说英文,没人会问你什么的。但是她仍然紧张)。
shinedance
79 楼
markmark
ihatemylife
80 楼
不错,4万人刀捡回一条命,在美国刚够High Deductible的自付金额
lendingclubs 发表于 2024-01-31 14:18

搞笑,那个层主在美国做手术的话,压根就不会遭受这么大的罪。并且有保险的话,肠镜都不用自费什么钱的。 美化华回国看病做手术的,要么就是在美国没有保险的,要么就是急症没办法。
ihatemylife
81 楼

肠道的息肉好像长得很慢,所以10年间隔肯定是有一些科学依据的。
Indulge
82 楼
马住了 谢谢分享
meiyu
83 楼
谢谢楼主分享
dingdang8467
84 楼
肠道跟肥胖有关系吗?是因为吃的过多或者久坐不动?我知道规律运动和降低肠癌乳腺癌有相关性的研究,不过我感觉猪大肠里面是不是全是息肉?说实话有点害怕做肠镜。
Zoology
85 楼
回复 16楼初的帖子
方便问一下您多大吗?我34岁瑟瑟发抖中。不知道做肠镜会不会太早?
南瓜饼2323
86 楼
这个是45以下保险不cover吗?
Lxh
87 楼

你这个运气好啊,早早发现解决问题
Spring123
88 楼

真的应该在美国做。免得受那么多罪
joejoe2006
89 楼
mark  谢谢分享
爱吃橙子的苹果
90 楼
Mark一下
Grace302
91 楼
谢谢分享
SingMom
92 楼
回复 16楼初的帖子
这位层主是不是测一下FAP gene mutation? 你应该还年轻吧,这么多息肉不是很常见的。
KristinW
93 楼
做过一次,水样大便啥也拉不出来了。做完出来跟我说肠道没准备充分:(
unknown20
94 楼
Mark sutab
abonsk
95 楼
我的一个前领导,队友的一个前领导,都是50几岁colon cancer 走的。 很让人唏嘘 这次是我家庭医生建议我约的肠镜,喝了给的什么水,并没有觉得饿,也没有想象中那么拉稀。 肠镜过程完全不记得,因为sedation睡过去了。这是我这些年睡的最安稳的一觉了。
pigluo
96 楼
这个是45以下保险不cover吗?
南瓜饼2323 发表于 2024-01-31 21:32

过去是50岁以下保险不管。从去年还是前年开始,45岁就可以了。我就是去年被医生抓去做的。过程和楼主说的一模一样。我还被查出一个cyst ,医生给切了。所以我5年以后还得做。
看来现在美国人的肠胃问题不小。
huaren015
97 楼
恭喜安全过关!
masha
98 楼
肠道的息肉好像长得很慢,所以10年间隔肯定是有一些科学依据的。
ihatemylife 发表于 2024-01-31 20:00

哦,有科学依据就好。因为觉得美国医生的理念都非常躺平,基本只要不会死就不管,都说没事。所以不知道这个10年一测是科学还是躺平出来的。。所以从科学角度,肠子里的癌肿瘤都是最早从息肉开始的,而息肉长得很慢很慢?
deerdear
106 楼
北京协和医院的大夫说,如果发现息肉,建议半年后复查肠镜。如果复查没有息肉复发,可以逐渐延长复查时间。【息肉切除后多久可以再去肠镜】https://www.bilibili.com/video/BV1LV411E7hn/
107 楼
什么鬼,张口就来。预防性的肠镜检查,查到息肉要送化验的都变诊断性,报的诊断code就不会免费,何况层主做的单独手术因为肠镜里切息肉有困难。他这手术换哪都是一大批费用,这边保前是天价,保后也大概率max他的口袋费,deductiable和co-pay数额不会小。
thymesu 发表于 2024-02-01 01:05

是啊,我自己就是医保公司的,北美这些基本常识还是有的,到这个地步的病,在哪看都便宜轻松不了,中美各有优缺点,何况我是体检中发现的情况,根本没得选,只能根据选当下条件做最优解。比起省钱和舒服,我宁可尽快把问题解决掉。
touhaomajia
108 楼
我这次做的也是自己强烈要求做的。之前和医生也抱怨过肠胃不舒服, 不会规律的上大号。 我医生都说没事。 也没给检测。就是那种常规的寄到家里的test kit 大便取样邮寄回去化验。所以拖了一年。 这次是看了帖子被吓到了, 把网上的症状一股脑全套我头上的 使劲的往严重的说说(除了没有便血), 医生就很干脆的给开了肠镜。
感觉kaiser还是蛮好的, 几乎预约包括专科医生都没有超过3周的。 而且小病我大多直接写email 或电话问诊医生就直接开药了。 化验之类的都一站搞掂。 我来美国这么多年一直用kaiser, 没觉得有啥不好。孩子需要长期治疗,他们的program也很好。 不用自己操心。 不知道为啥很多人不喜欢。 当然我也没得过大病(敲木头), 不知道疑难杂症医生够不够好。 但是我的朋友癌症, 在最好的Standford, UCSF网络里的。 医生当然是最好的, 可是频繁的各种治疗, 检测, 需要在不同的机构,地点到处跑, 各种预约, 各种账单和保险的纠纷都要自己处理。她说保险的账单是打垮她折磨她意志最主要的敌人。 对我这种懒人, 似乎kaiser这种保险和医院一体的机构就简单很多。
109 楼
我这次做的也是自己强烈要求做的。之前和医生也抱怨过肠胃不舒服, 不会规律的上大号。 我医生都说没事。 也没给检测。就是那种常规的寄到家里的test kit 大便取样邮寄回去化验。所以拖了一年。 这次是看了帖子被吓到了, 把网上的症状一股脑全套我头上的 使劲的往严重的说说(除了没有便血), 医生就很干脆的给开了肠镜。
感觉kaiser还是蛮好的, 几乎预约包括专科医生都没有超过3周的。 而且小病我大多直接写email 或电话问诊医生就直接开药了。 化验之类的都一站搞掂。 我来美国这么多年一直用kaiser, 没觉得有啥不好。孩子需要长期治疗,他们的program也很好。 不用自己操心。 不知道为啥很多人不喜欢。 当然我也没得过大病(敲木头), 不知道疑难杂症医生够不够好。 但是我的朋友癌症, 在最好的Standford, UCSF网络里的。 医生当然是最好的, 可是频繁的各种治疗, 检测, 需要在不同的机构,地点到处跑, 各种预约, 各种账单和保险的纠纷都要自己处理。她说保险的账单是打垮她折磨她意志最主要的敌人。 对我这种懒人, 似乎kaiser这种保险和医院一体的机构就简单很多。
touhaomajia 发表于 2024-02-01 01:24

Kaiser这次真的挺给力,不过是我们公司竞争对手,我是不可能换到他家了哈哈哈哈哈
北美医疗的一般protocol都是先从便宜的基础的检查做起,不做他们认为没必要的过度检查,所以医生好坏直接决定了病患被折腾的程度,而且很多检查都要再单独自己去预约,相当费事。国内是只要你要求,医生都能立刻开单立刻查,甚至很多人还抱怨检查项目太多坑钱,总之两种套路吧
dngdnhxqs
110 楼
谢谢分享 看着太愁人了 我以前做毕超需要喝水憋尿 我真的是要炸了 我觉得给太多了
相关阅读
苏珊米勒每日运势2024年1月31日唉,华人的上进真是刻进了DNA了。佛罗里达的州大是不是很便宜,(因为纽约和佛州的中介都是台湾人,所以要核实一下信息)2024年1月31日历史上的今天【冯站长之家】2024年1月31日(周三)三分钟新闻早餐重庆姐弟坠亡案被告人被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月31日猫咪牙龈炎(gingivitis) 求助说说在华人上被钓鱼的经历,上网注意保护隐私回国机票价格又要结婚了...证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)孩子咳嗽一个月了祖孙俩各自创下最好个人记录吕洪来谈科学养生之八:科学养生需要注重自我保健啰嗦一下娃的事情求问建议最喜欢范总了妹纸去北京旅游,被北京大妈包围疯狂拍照我该怎么处理故意拦路的同事洋姜大丰收- 推荐健康控糖的好蔬菜兼水果是英雄还是恶魔徐英才新作《中国三行诗理论与技巧》一、从外部形式看什么是三行诗2024年1月31日价格早报今天看到一个MM在星巴克被咖啡的价钱吓走了在trip.com上订了高铁票,什么时候能收到confirmation学习知识,何时成了「你死我活」?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)2024年1月31日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻两首《永远爱你》想入一条轻奢项链送给自已,求推荐?莱昂纳多这表情简直是绝花叶2024年1月31日医疗晨报贴几个真实大厂的薪水穷人上来问一下小费问题你们说的服务都是啥服务啊净资产有多少才会放心不工作了?Zyrtec 适合长期服用吗隔壁三联家暴男文章有感AIME 已经在卖题了,小红书上,今日头条上
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。