Redian新闻
>
Zyrtec 适合长期服用吗

Zyrtec 适合长期服用吗

Bigridge
楼主 (北美华人网)
我因为身上痒(脖子,后背,前胸等处),也可能是更年期(已经彻底没有了,快一年了),家庭医生让我吃Zyrtec, 她说可以一直吃下去。我现在是三天一个周期,我没有每天吃,吃完一个小时内狂痒的症状(到处都觉得像轻微针刺的那种痒法)基本平复不痒了。第二天第三天都没啥问题,第四天开始痒(就是一挠一大片包)我会在这一天吃药。我不想一直吃下去,又不知道停药会怎么样,查了一下,突然停药有说会症状更严重。
这个回国看看医生可行吗?
ganymede
2 楼
我儿医也说可以一直吃下去,也可以间断吃。但是是对付夜咳。
mekey
3 楼
我过敏医生说抗组胺药可以长期吃,没关系。她有病人每天吃吃了十年多了。
jiml
4 楼
建议去看一看过敏专科医生
没事去逛街
5 楼
我过敏人,都不敢吃药,经常有不痛不痒的红色斑点,睡一觉又没有了,虽然医生说要吃药,我还是怕吃
sagegreen
6 楼
长期吃可以的
tac
7 楼
我每天吃,一天吃up to 四片。你那点剂量应用不算什么吧。 过敏医生说这样勉强控制住就先不用注射药了。
bridget2011jones
8 楼
回复 1楼Bigridge的帖子
你试过吃蜂蜜吗?我是脖子痒,一吃蜂蜜就好。
wenli100
9 楼
同问,正准备每天服用。就是有些会发困。也可以试试Allegra,这个不发困,效果特别好
sssh
10 楼
好像可以打过敏针一劳永逸的解决问题?就是这个针要打很长时间,道听途说,不太了解。
shanggj
11 楼
我儿医也说可以一直吃下去,也可以间断吃。但是是对付夜咳。
ganymede 发表于 2024-01-30 14:21

医生都说 吃一辈子也没事。
你是不是傻
12 楼
可以一直吃 你也可以试试慢慢加大间隔 这样可以少吃一点
liuxingfanni
13 楼
我开始打针之前,每天吃一片,有时候严重的季节一天两片。市面上各种品牌换着吃。医生说没有问题。 打针之后就不怎么吃了,有症状才吃。
冰是睡着的水
14 楼
我的皮肤科医生也这么说,所以我吃了四五个月,幸亏也好了,
blocked
15 楼
医生倒是说可以一直吃,但是如果长期过敏还是要找过敏源
ismajia
16 楼
我每天吃,一天吃up to 四片。你那点剂量应用不算什么吧。 过敏医生说这样勉强控制住就先不用注射药了。
tac 发表于 2024-01-30 14:25

瓶子上说一天1颗的啊, 医生说可以吃4颗? 我过敏严重的时候,1颗压不住...又不敢多吃
ismajia
17 楼
好像可以打过敏针一劳永逸的解决问题?就是这个针要打很长时间,道听途说,不太了解。
sssh 发表于 2024-01-30 14:52

几年前我看医生的时候, 医生说要到3-5年, 开始是每周3针,慢慢变成一个月一针. 但是只有80%的可能性可以治好. 现在技术进步不知道怎么样了.
Bigridge
18 楼
医生倒是说可以一直吃,但是如果长期过敏还是要找过敏源
blocked 发表于 2024-01-30 15:02

我觉得我没有过敏问题,可能是更年期或stress?
ripples23
19 楼
我已经断断续续吃了几十年了,当年怀孕做了很多research,貌似是孕妇都可以天天吃
xiazheteng
20 楼
应该是可以的。
xiazheteng
21 楼
tac 发表于 2024-01-30 14:25

不是24小时内只能一片吗?
Bigridge
22 楼
我有时候早上醒来仍然觉得头晕乎乎昏沉沉的,像意识/physically 觉得像处于一种像雾场一样的状态,就是睡了很久也还是这样的感觉(我不太会描述,就是脑袋发沉发昏吧),不知道跟吃这个药有没有关系,而且不知道是不是让reflux更严重。就是觉得一直吃药不好,此前我也就是偶尔感冒拉肚子之类的小毛病。现在感觉就这一年左右的功夫,身体状况断崖似的垂直下降。更年期会这样吗?
tac
23 楼
不是24小时内只能一片吗?
xiazheteng 发表于 2024-01-30 15:36

瓶子上是。但是hive严重起来可能要加剂量,医生说up to 4片是安全的,因为很多人一片根本压不住,四片也未必压得往,下一步就是打针了,但是副作用应该更大。 像楼主这样一片可以顶几天就根本不是事,看医生基本也就是吃药。
这个只限hives。过敏医生看了无数次。测了一大堆根本就找不到过敏源。
江云飞
24 楼
不要起症状再吃,每天低剂量持续吃几个月,慢慢减量到停止。
dianawangyu1221
25 楼
感觉像荨麻疹呢,是那种片包吗
98395E
26 楼
我每天吃,因为过敏
tudouqinjiao
27 楼
Mark mark mark
离泽宫首徒
28 楼
我认识一个医生,她因为过敏,自己每天吃。所以我认为如果你有过敏,这是一个安全的药。三天吃一次,没什么问题。
mw2v
29 楼
我也是去年寻麻症吃了一阵子, 无意中把我的睡眠调好了
mekey
30 楼
几年前我看医生的时候, 医生说要到3-5年, 开始是每周3针,慢慢变成一个月一针. 但是只有80%的可能性可以治好. 现在技术进步不知道怎么样了.

ismajia 发表于 2024-01-30 15:10

不是80%可以治好吧,是症状可以缓解80%以上。刚开始打针,希望以后可以慢慢不吃药。
mekey
31 楼
我有时候早上醒来仍然觉得头晕乎乎昏沉沉的,像意识/physically 觉得像处于一种像雾场一样的状态,就是睡了很久也还是这样的感觉(我不太会描述,就是脑袋发沉发昏吧),不知道跟吃这个药有没有关系,而且不知道是不是让reflux更严重。就是觉得一直吃药不好,此前我也就是偶尔感冒拉肚子之类的小毛病。现在感觉就这一年左右的功夫,身体状况断崖似的垂直下降。更年期会这样吗?
Bigridge 发表于 2024-01-30 16:27

嗜睡是常见副作用,这药还有个用处是治疗失眠。换个楼上说的allegra就行。
相关阅读
【冯站长之家】2024年1月31日(周三)三分钟新闻早餐妹纸去北京旅游,被北京大妈包围疯狂拍照莱昂纳多这表情简直是绝说说在华人上被钓鱼的经历,上网注意保护隐私重庆沙坪公园红卫兵墓园的春秋变迁—埋葬着404位捍卫共同理想的红卫兵反到底派与8.15派武斗死者猫咪牙龈炎(gingivitis) 求助证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)佛罗里达的州大是不是很便宜,(因为纽约和佛州的中介都是台湾人,所以要核实一下信息)孩子咳嗽一个月了三从四德的亚布拉罕 - 东西文明字典差五个词啰嗦一下娃的事情求问建议苏珊米勒每日运势2024年1月31日AIME 已经在卖题了,小红书上,今日头条上穷人上来问一下小费问题你们说的服务都是啥服务啊从郭式推特革命到郭式文化大革命的内在逻辑 (二)2024年1月31日历史上的今天我该怎么处理故意拦路的同事重庆姐弟坠亡案被告人被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月31日记录一下10月15日的月儿从郭式推特革命到郭式文化大革命的内在逻辑 (三)净资产有多少才会放心不工作了?回国机票价格隔壁三联家暴男文章有感今天看到一个MM在星巴克被咖啡的价钱吓走了证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)王友琴:八月祭咀外文嚼汉字(300)“Bo-to”、“Nohohon”、“Tohoho”景德镇2024年1月31日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻王友琴:打老师和打同学之间 —— 文革中的暴力迫害研究之一最喜欢范总了想入一条轻奢项链送给自已,求推荐?贴几个真实大厂的薪水你为何离职(小小说)在trip.com上订了高铁票,什么时候能收到confirmation唉,华人的上进真是刻进了DNA了。2024年1月31日价格早报第一次做肠镜的经历2024年1月31日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。