Redian新闻
>
【老留旧事】赌城的召唤

【老留旧事】赌城的召唤

云霞姐姐
楼主 (文学城)

【老留旧事】赌城的召唤

我来到先生所在的大学,转眼之间,暑假将至。

美国大学,暑假很长,近三个月(六月到九月)。穷学生们一般都会利用这三个月,努力打工挣钱,希望把下个学年的生活费都攒出来。

二三十年前,来美读博士的留学生,都会被免学费,再有几百的奖学金,因为这样,才容易获得签证及出境。但是,这点奖学金,根本不够生活的。所以,暑假打工是留学生们的共同愿望。

机会来了,那年 Reno堵城的几家大公司,都到学校来招临时工,以解决暑期客流高峰期的服务问题。工期三个月。学生身份及家属(F 1及F 2)都可以报名!消息,像长了翅膀一样传遍全校园,我们一大批留学生都荣幸地被录用了!

去赌城打工的趣事,就如一幕幕情景喜剧,不断地切换着画面,联出一串串趣闻。

超载搭车,摇摆前行

留学生中有车的人是少数,先生刚学会开车(我教的),便下狠心花$600买了二手小破车,最多只能坐五人,两男在前,三女在后,临出发前,一位女士硬是要挤进来,说老公搭别人车,她必须挤进跟去,肯求我们带她走,没办法,小车超载,六人前行,我们四位女士,人贴人地紧紧地挤在一起。

我先生是开车新手,车是手动挡,车子开起来,一窜一窜的,一车人也跟着一惊一乍地喊叫着上了路。

新手开车,车也不走直线,大家在车里也跟着左摇右晃。那时候的我们,胆子贼大,跟本没想到车祸,冲着赌城的召唤,想着满处的金钱,勇敢地前行着。先生后来承认,他的高超的驾驶技术也就是在这次七八个小时的开车中练出来的!

爆满同居,急中生智

到赌城后,首先要解决住的问题。我们和另外一对夫妇已经租了两居室的单元。同校的一对夫妇敲门而进,请求住进来,并分担房租。这要求,我们当然愿意了,可是我们两家,已经一家一个卧室,占满了,“你们住哪?我们问到。

这对夫妇转了一圈,发现紧挨厨房的凹进去的小餐厅,急中生智,兴奋地喊着:“可以拉个帘子隔出个小卧室,我们就住这!”

我们笑到:“可以,只是不隔音哦,你们小夫妻晚上不要动静太大,你们不怕,我们在厨房听到了,还不好意思呢,哈哈哈!”

爆满同居,大家那时都打地铺,没家具。一切从省钱出发。每月$400的房租,我们每家$ 150,他们因为住厅,出$100。六个人同居,房子静得出奇,因为大家累得回家就睡觉,醒来就去打工。

双工并进,生财有道

来Reno打工,就是奔着挣大钱来的,当大家都有了-份工作后,一些人,不甘心,又开始找第二份工作了。

因为,我们的第一份工作,

多数人都是做change person。那时候的赌城,赌徒们是玩slot machine ,每放-个token,用手拉一下。(图)

我们的工作,就是背着大钱tokens 袋子,在赌场到处溜达,以方便赌徒们用钱换tokens 去玩slot machine。

工资是最低起薪,每小时$5,每天8小时(早七点到下午三点)每月下来就$800美金。工作不累,还有免费餐(凭工作证吃赌场的自助餐),到点就下班。

休息时与工作伙伴们合影

三点钟就没事了,太浪费生命了,于是,能干的人,纷纷开始找第二份工作。

我的第二份工作是在赌成的一家餐厅做前台,收钱/带位/接电话等。从下午四点到晚上十点)基本工资$5加小费,这样一天下来也$40美金左右。干五天,一个月又是八百。

在赌城餐厅工作,临走时与大家合影,感恩生命中的遇见与陪伴!

最辛苦的是有三天,双工重叠,要从早七点干到晚上十点多,我先生及许多师兄们更幸苦,干两个八小时的change person 工作,可以说这三天是起早贪黑地干,但是,另外四天,每天只干八小时,对于年轻的我们,跟玩似的,就混下来了。

这样干下来,每人每月是$1600的收入。赌城是不夜城,多晚都有川流不息的人群,我们每天穿梭在个个赌场及回家的路上,也很安全。

赌场工作的另-种挣钱方法是多拿小费,好好服务,跟赌客拉关系,一般赌客赢钱后都会给点小费,我有个姐妹,一次拿了$100的小费,乐得-天都合不拢嘴。

还有一种捞钱的方法,是下了班,不回家,在赌场捡钱,有人赢了小钱,不知道或忘记拿,机器亮着灯,他们就cash out,这种机遇不多,但是,你只要肯花时间转悠,每天还是能捡到几十块钱的,各人有各人的生财之道。

就这样,三个月赌场打工下来,每个人都有近五千美金的收入。如果夫妇两同心协力地努力,那他们真可谓是腰缠万贯地满载而归!

多少年后,当我们在美国买下第一栋房子时,我们的首付金里,就有从 Reno打工攒下的钱。记得,当时,一位给我们送木屑铺垫后院的五十岁左右的老美,当知道我们是留学美国不到十年的新移民时,看着我们感慨地说:“I have been American all my life and could not afford a house, something is wrong?” “我一直就在美国,也买不起房,哪里不对了呢?”

听到他的感言,我心里直乐,心说:“Nothing is wrong ! 没错啊!因为我们更努力!”

精彩的生活来自于勤奋与拚搏!

更多我的博客文章>>> 榜样的力量,写在女神节之日 侃侃【星坛】的新鲜事(续3) 【星坛作品】《我和你·新唱》迎新春 ! by 翔云茜语组合 云儿唠嗑:岁末话星坛 新冠疫情,江湖上的传说
晓青
2 楼
沙发!是啊,我家买房的时候也有打工赚的钱,我是餐馆打工,做过家政。
唐歌
3 楼
哈哈又是一眼看到云班,那小脸儿一掐一兜水儿~
云霞姐姐
4 楼
晓青也写写吧,咱们的岁月,会汇编一起的,
云霞姐姐
5 楼
赶紧看,就给咱们坛的好网友看,回头给删了,留点儿神秘感,哈哈哈
云霞姐姐
6 楼
我觉得大家的经历都好精釆,真想出本书,就叫《老留旧事》,嘻嘻嘻
唐歌
7 楼
明眸皓齿,笑容可掬!
唐歌
8 楼
一直在跟读各篇老留纪事,鲜活真实的各种经历太好看了!
云霞姐姐
9 楼
年青就是资本,“十八无丑女”哈哈哈
jinjiaodw
10 楼
再次看到青春靓丽的云版,好精彩的打工经历,难怪那时候那么多人都想去美国
云霞姐姐
11 楼
唐妹那时可能还没出国昵,看看哥姐们如何奋斗吧,嘻嘻嘻
泽西剑侠
12 楼
如果现金$5000是一笔很大的收入啊!
云霞姐姐
13 楼
金大王,贴照片时就想到你,这回不神秘了吧,跟坛里的好友们,我时不时的会“偶尔露峥嵘”,哈哈哈
云霞姐姐
14 楼
我觉得在美国,只要肯努力,勤奋,运气应该不会太差
jinjiaodw
15 楼
同感,所以说是美国梦,当年很多人就这样到美国改变了人生
云霞姐姐
16 楼
是呀,从赌城回校,每个人脸上都春风得意的样子,发大财啦……哈哈哈
很有新意
17 楼
我很幸运,第一年当TA的教授申请到了一笔很大数目的研究经费,接下来几年我成了他的RA(助研),全年资助
云霞姐姐
18 楼
同意金大王!梦想与现实是伸手可及的,但是,必须付出
云霞姐姐
19 楼
你很幸运,我先生也是免学费,有几百的收入,但我们这些太太们还是要打工,而且我也在修课,钱不够用
ibelieu
20 楼
三个月就腰缠万贯,生财有道啊,佩服!!! 文章最后总结说:“...因为我们更努力”,

总结得再精确没有了,一切往往就都在这努力二字上啊。 美国人说 God helps those who help themselves.  中国人说天道酬勤,同样的道理,是人都知道,及到要把道理付诸实践,人与人就千差万别。看了给你们送木屑的老美的感叹不禁想,也许这也给 "可怜之人必有可恨之处" 提供了一个注脚?

看到你家先生开车那一段,忍不住笑得前仰后合,想当年咱也是那样过来的啊,还写过一篇小文记录之,以后发过来凑个趣儿。:)

ToClouds
21 楼
云儿竟然还是赌场“老手”,以前听说在赌场上班很不错,有时可能会收到大笔小费,云儿现身说法,每天能在赌场免费吃自助餐很好
云霞姐姐
22 楼
阿信兄,我写开车那段时,也是边写边乐,开过手动挡车的人都知道那“一窜一窜”的感觉,哈哈哈
ToClouds
23 楼
一天打两份8小时工真是很辛苦,好在你们那时年轻朝气蓬勃,老留们真是吃苦耐劳。一个暑假夫妇俩就腰缠万贯了,那时钱很值钱的
云霞姐姐
24 楼
期待阿信的文,特别喜欢你的幽默文笔
云霞姐姐
25 楼
那是一生中特别开心的经历,苦并快乐着
ToClouds
26 楼
云儿写得太好了,老留们不怕苦累,努力奋斗的精气神跃然纸上!
云霞姐姐
27 楼
是的,想想那时候,每天跟打了兴奋剂似的,不知道累,因为有目标吧
ibelieu
28 楼
谢云班。说实话,如果不是这“老留旧事”,不是读到网友们的好文,懒惰如今天的我,还真下不了动笔的决心,所以要感谢大家。
kirn
29 楼
青春靓丽的云儿,一不小心,就长成了老美眼里的富婆~~~哈哈
kirn
30 楼
我一直以为有奖学金就可以生活,因为那时候我们是完全不可以打工的
幸福生
31 楼
因为我们更努力!
BeijingGirl1
32 楼
太有意思的文! 云儿好漂亮。
BeijingGirl1
33 楼
精彩的生活来自于勤奋与拚搏! 致敬。
云霞姐姐
34 楼
问好京妞,我现在一直忙坛里,好久没去博客玩了,想念大家,谢谢跨坛读贴
云霞姐姐
35 楼
哈哈,青春美
云霞姐姐
36 楼
是的,我们更努力,所以,运气也应该不会差
云霞姐姐
37 楼
是的,而且还会省钱,老美有的也很拚命,但是,他们的观点是超前预支,哈哈哈,
云霞姐姐
38 楼
对,以后,留学生越来越多,学校也就不提供这样的机会了,所以老留能打工也是挺幸运的
平等性
39 楼
云霞好文,轻松有趣。青春靓丽,明眸皓齿,看来说的就是你呀 :)
laopika
40 楼
云儿精彩的回忆记录了那激情燃烧的岁月,老留们正是靠着自己勤劳的双手和智慧,为自己和孩子创造了美好的生活,佩服之至!

说起赌场,我曾经去拉斯维加斯游览过两次,可没上过赌台,就是看看热闹而已,因为完全不懂怎赌,连老虎机都不会玩,老土吧:)

canto2010
41 楼
赌城召你去打工,赌城把我召到美国来。但我没在赌场打过工,因为没绿卡不行。你们学校好F 1F 2都能合法在赌场打工,发大了
相关阅读
阿里巴巴工作:世界多国、专业、位置2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊权力学解释为啥有人爱刷屏,有人为啥爱管别人刷屏有些事,不能因为常见,就当它是正常! 【老中医的新故事】【老留旧事】 体育,打牌,及其他第十三届北京国际电影节将于4月22日—4月29日举办!长征路上,周已经让位于毛,周受点委屈不算什么。这个说法很有商榷余地而事实上,【收藏】早领社安退休金可能更合算感觉在子坛这么多年白混了。定位严重失误。T20全军覆没。一个没捞上人到中年-喜欢上传道授业2023年4月21日物联网新闻计划去西班牙旅游,请教朋友们[近氏情诗]天很轻,我很想Do you think Communist China will ever collapse?2023年4月21日医疗晨报寒冷的冬天:Preheat Your Tesla From Anywhere2023年4月21日价格早报【老留旧事】 在美国上学【老留旧事】 博士答辩的一些趣事讣告!于2023年4月20日去世!2023年4月21日历史上的今天这个年金好吗?《给我,你的大脑!》(8)——灵山幽魂Amazon 上买的枸????水-泡都是红红的,中国产会不会添加了什么颜料?从意大利旅游回来,先上来感谢一下安娜晴天,人生之路,胡编乱造,早弃了时光随笔~愚人节的笑声男友今天早上起来在清理浴室厕所,以后家里他负责搞卫生。【老留旧事】第一次选课就马失前蹄【老留旧事】 人生第一封电报乡村女孩在阿里巴巴14年的成长【感动我的歌曲】缘分五月她独自享受胜利果实【老留旧事】Live in 入住他家(跟风云起谈老留)美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!上帝让你乱,先要让你“满”比上不足比下有余刘少奇:爱吃"汤心蛋" 作者 张兵武小时候冬天怎么过的时代的召唤:如何用神话思维把品牌做「厚」
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。