Redian新闻
>
你们谁会打算盘。。。

你们谁会打算盘。。。

borisg
楼主 (文学城)

你们谁会打算盘。。。

小时候学过几天珠算,早都忘了。三下五除二。。七去三进一。。

今天老婆大人逛古董店,淘来一个这个。。。

从木头的镶接看,是老东西,但是从两根金属杆看又是近代的,大概是30到50年代间的吧。串珠子的竹杆居然是斑竹子,很讲究。

没事玩玩。。

更多我的博客文章>>> 你们谁会打算盘。。。 一个中国2100年人口的估计 一手进,一手出。。。 解释一下热泵的工作原理 谢谢大家。
alpha123
2 楼
这个很容易学,可以练手指头。
最西边的岛上
3 楼
哈哈,60后和更大的人小时候都打过吧?是那时的“计算机”哈。我前年也从私人那儿买了一个玩儿,不过可能是日本造的?

Oona
4 楼
我们小学四年级有珠算课,全班同学带来各式各样的算盘,各种不同SIZE,各种材料制成的。
borisg
5 楼
你这是日本算盘啊。
加州阳光123
6 楼
我还没上学就会,因为我母亲是会计师,我能在很短的时间里从1加到100不出错,后来
Oona
7 楼
聪明!
加州阳光123
8 楼
过奖了,我只是觉得

波大觉得新奇的东西别人早就会了或知道了  我女儿也会,美国学校小学也教的。

Shanghaigirl98
9 楼
小时候也学过,一学就忘。等女儿出生,我给她看这算盘说是最早的机算器,她是

希奇得来。后来暑假回国,我妈就演示给我女儿看,又希奇一把。

Hope2022
10 楼
记得一个手拎着算盘快速一转,上面的珠子都归位了
DJGO_SF1996
11 楼
对,珠算是小学四年级的课,我当时被学校安排跳了一级,所以没学过珠算。
收数狗腿子
12 楼
小时候,家里也有这款。是骨头的珠子吗?那时候没有塑料吧?手感不好,用来比赛肯定慢
收数狗腿子
13 楼
买股票用这个方法就对了,1,2,3,……9,加到45。重新再来,1,2,3,10 加到55. 很好用
最西边的岛上
14 楼
珠子是木头做滴。不敢用骨头的,摸着会觉得恐怖 。。。
greenfinger
15 楼
会啊
收数狗腿子
16 楼
我家那个是奶白色的,没有木纹,下面好像还有毛刷子一样的东西,记不清清了。现在口绝都忘了。哈哈哈
相关阅读
斯里兰卡 | 1948年2月4日宣布独立,是在临时搭建的独立广场上?周末【星坛春节综艺会】暖场《冬天里的一把火》配繁花不知道啥的视频爱丁堡、曼彻斯特、布里斯托,1-2月转租再次更新!曼城Oxygen Tower有房啦!(1月4日更新)回国札记之二:借问点心何处有,四爪遥指稻香村《My Little Titanic》《我的小泰坦尼克号》装修工日记:做了有些科技含量的活一个基督徒抑郁症患者的自白——有时我想说: “F\' YOU GOD !25年的光阴曼城、爱丁堡、格拉、布里斯托、雷丁、普雷斯顿更多转租房源2月可立即入住,持续更新...(2月4日)【新春对对碰】暖场:花房姑娘明天我要和老王打一架,如果能赢,我会非常高兴。英文能这么翻译吗?范进中举- -柏林马拉松选择比天赋更重要【星坛春节综艺会】暖场《我只在乎你》配繁花宝总李李视频退步原来是向前, running is a pulling activity带房私 | 伦敦金融城2月求租;杜伦预算£100-£150,2月可入住;南安普顿市区求一个单间;更多求租持续更新!(2月4日)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)那里定了!刚刚宣布:全体教师家长狂欢吧!2月4日开始实行!【星坛春节综艺会】暖场 ※ 又见炊烟 ※我和大6来访的亲人的腿休金都在涨双林奇案录第三部之鹤鼎莲方壶: 第二十二节网友们, 俺变漂亮了!multi family 哪里机会多些?2月4日 |浙里有爱- 浙杭同乡 庆祝春节聚餐会通知大自然的力量真神奇啊。。。。。。。Woolworths 本周最新打折图表 1月31日---2月4日!推荐|2月4日 浙里有爱- 浙杭同乡 邀你一起庆祝新春【龙年卜卦】和尚给自己算个命,死后将去哪儿?申请MIT的弄点啥EC比较好?APAD: Put that in your pipe and smoke it煮饺子,破了咋办?I am yours晒一首拙作 双簧管协奏曲《伤怀曲》:【往事追忆】:“大饼、油条、豆腐浆”以及“柯湘头”(下)曾国藩描述的的安徽卖人肉的现象,太平邪教仅在安徽就造成2200万至2800万人的死亡斯德哥尔摩综合症生活琐记:感恩节周末答谢好友的家宴国内可能真萧条了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。