Redian新闻
>
国内可能真萧条了

国内可能真萧条了

飞黎
楼主 (文学城)

往年过年我父母一般去买附近几个单位准备的年菜,炸好的丸子烧肉处理好的鸡,肉,鱼什么的,一整套够吃一个月的,来客人或者自己吃,蒸一蒸炖一炖很方便的. 今年买年菜的几个地方食堂都关掉了,说是厨师很贵,吃饭人少,就早早让放假了. 甚至连税务局的食堂都早早关掉了,因为单位不给补助了.

七月徐风
2 楼
我爸说我们那今年蔬菜比往年便宜了
加州阳光123
3 楼
股票这么跌房价也跌,老百姓自然握紧钱了。不过我一月初在上海的时候南京路淮海路上的餐馆里都看到人家订年夜饭
watercar
4 楼
美国或西方国家公司都没食堂
Amita
5 楼
你活在平行世界里
成功的三少爷
6 楼
衙门里养的太多了老百姓不堪重负
randomness
7 楼
英文报道在上海Beef Wilmington 是新宠,敢开价250刀一客。中国人还是钱多,人傻。这个很高档吗?
四娃兔妈
8 楼
现在上海搞社区食堂,所以淘汰了一批小的餐馆
成功的三少爷
9 楼
谁办的?政府办的?芝加哥把沃尔玛吓走了,政府也在办商店,大家都回到1968
Shanghaigirl98
10 楼
啊?
randomness
11 楼
供销社?
Lionkingmom
12 楼
很多公司今年没有年终奖,大家都在报怨,又不能跳槽没有地方去
watercar
13 楼
外包嘛
Numero
14 楼
不知道是萧条还是啥,中国现在是国家开始限制房地产,还有,很多政府单位,大的国企,当领导的要上报

自己的所有资产包括房产,不敢请客吃饭,不敢发职工福利

习大大盯得很紧   LOL

summercamp
15 楼
长期吃美国食堂

加州阳光123
16 楼
图新鲜吧,这回在上海吃的蟹粉捞饭397块一碗,值!

https://m.youtube.com/watch?v=rdGuZIEkxR8

加州阳光123
17 楼
那是给老龄人的吧,我家亲戚说刚开的时候会去,后来就不太去了
watercar
18 楼
和中国不同,中国的食堂工作人员是公司职工,美国是外包
加州阳光123
19 楼
你在美国吗?
四娃兔妈
20 楼
老人打八折,任何人都可以去买。

我去年回上海,亲戚特意带我去家附近社区食堂看了一下。

四娃兔妈
21 楼
政府+市场
Numero
22 楼
中国股市现在这么跌,有很多原因,不只是因为经济。我倒觉得

这个时候可以考虑一下中概股,比如京东,百度之类的

以前,“热钱”大多在房地产,现在有变化了

Amita
23 楼
芝加哥中国城中华会馆里面社区食堂每天人乌央乌央的,一两块钱吃得不错
Trader RM
24 楼
国内最惨的是体制外的农村出来的。再没打工的机会了。
randomness
25 楼
虽说经济不可能一直上升,美国也不让,但是习这几年的做法肯定是没帮正忙。挺可惜的。以后可能会stagnant很久吧
Midwestrural
26 楼
紫檀那么多人居然到现在才发现中国经济出了大问题了? 当半年前工作没有了的时候,接下来这些不都是自然而然的事情了呀。哈哈

我早就告诉你们了广东中小企业不停在关门,就业才是最大的问题了啊。。。

紫檀天天盯着的是北上广深的几个富人圈,不深入群众啊。。。

lzr
27 楼
我们连年终晚饭都没有了,惨吧

本来就已经很不怎么样的年终晚饭,就是饭店里买大概不超过十元的那种,现在干脆取消了,牛。

加州阳光123
28 楼
+1
加州阳光123
29 楼
这是习总领导有方啊,党把人民指向正确的道路啊
dujyy262
30 楼
百姓生活水平大大提高

消费升级换代,今年各饭庄酒楼爆满,预定晚了都没位子了,手里有钱了,就不愿意吃食堂了,当然就要升级吃高档些的,食堂也要升级换代,关张腾笼换鸟了

randomness
31 楼
中国covid那几年太过分了。缓不过来了
三河匹夫
32 楼
刚看到搜狐文,一个月 16.1 万亿元灰飞烟灭,烧钱速度宇宙第一。厉害了
小松松
33 楼
是这样的。那么多人口,那么高的失业率,啃老会成常态。
34 楼
连西康哥从泰国回到成都发现啥啥都便宜的要死反映出经济的不对劲, 哈哈。。紫檀啊。。。。
randomness
35 楼
我昨天去Costco发现啥啥都贵了起码20%。
Numero
36 楼
covid把几乎全球经济打乱,中国是受影响最深之一。美国的recession迟迟不来,到底会不会有,经济学家

也无法预测得准。

中国要国产化,才发现自己的很多技术以前都是吹牛,跟美国比差太远,而且不是几年能赶得上

从另一面说,中国制造的毕业生年轻人数理根底比较扎实,在这种环境下,可能会做出一些事情,而不是像以前一样

自己不下功夫,拿来主义了。

dujyy262
37 楼
不影响百姓,不像在美国的把全部个人财富拿到股市里赌博,大陆每家在股市里的资金占总财富不到1%
jenda123
38 楼
有食堂,比外面便宜,还打折

我们公司在曼哈顿,公司的饭味道一般,非常健康,连主食都是没有,还便宜。

yzhl888
39 楼
今年火的是预制菜
40 楼
美国则是物价上涨太快了, SAMS标价上倒是没涨太多,但是数量减少了。。以前面包24个,现在十八个。。哈哈
加州阳光123
41 楼
那不还是变相涨价么?
qqdragon
42 楼
看过几个农民工的纪录片,真的挺惨。
43 楼
对啊,感觉没涨价,拿回来一看少了四分之一。。。哈哈
randomness
44 楼
欺负美国人傻。可是老中不傻。lol
Numero
45 楼
美国中国两个国家互相唱衰,但是这两个国家都不会说死就死,都不要轻视。美国为啥视中国为眼中钉?

还不是因为中国还是有它自己很强的地方

轻敌就要被追赶上,被打  

你要看长处,而不是只看短处

现在印度也要发展国产化,是看到了中国被制裁的结果

46 楼
真可能有相当一部分美国人民没察觉呢, 反正价格没太大变化。。哈哈
47 楼
中国怎么会死, 吃草都能活三年的, 死也是美国先死。。。哈哈。。
成功的兔
48 楼
清楚,都清楚,break room 常听到 :)
Numero
49 楼
说话不要意气用事嘛 呵呵。。接触到一些,有些真的是底子太差,但是有些发展不错也必能否认。华为

不只是自己在搞,把资金渗透到很多高科技方面,广招人

有一些公司,都跟华为有牵连,只不过外人不知晓。。。

就说AI方面,用处最广之一是军用,美国很怕中国AI技术发展太快

50 楼
就业永远是任何国家和平时期的最大的问题,不是一个华为能解决的。。。中国现在一切问题的根源就是就业太糟糕了。。。哈哈

至于为什么就业糟糕,原因就复杂了。。

加州阳光123
51 楼
哈哈哈 有的人一提中国话题就忙着洗地 LOL
加州阳光123
52 楼
上面的话怎么删了?网管周末也不休息?LOL 还是

你删的怕别人知道你的身份?LOL

Numero
53 楼
没否认啊。不是为中国开脱什么,而是说一些自己知道的。看事情要两方面看,国内很多工作找不到人做

因为国内有户口问题,很多大城市的大学毕业的学生不甘心回到小城市,不甘心放弃户口,继续读书,或者宁可送外卖等待机会

年轻人很多不愿意屈就,就像紫檀说的,紫檀娃不愿意去偏远地区找工作一个道理,宁肯待业

现在确实就业不好,这是事实,也没否定。

54 楼
哈哈,你还真不了解中国, 大城市都没工作的话, 小城市更没有, 中国的资源是集中在大城市和发达地区的啊。。。

广东都没工作了的话,你期望在广西有工作?

Numero
55 楼
看来有的人被人骂不是没有道理的, 你不理吧,非要往前凑 。奇了怪了 呵呵
Numero
56 楼
我只说自己了解的,不下结论 ,并没有说中国经济好,主题就是不要轻敌 呵呵呵
randomness
57 楼
新闻里采访巴勒斯坦人,真的在说有人在吃树叶。原来饥荒来了全世界人都做一样的事
三河匹夫
58 楼
二亿股民听到一口把你吞了,哈哈
59 楼
中国的经济主要集中在珠三角,长三角和京津地区, 其中工业主要是在两个三角,带动内地其他地区。。哈哈
Numero
60 楼
谢科普 :)) 我注意力在科技方面,其他的就是听各种人讲,各有说辞 呵呵
61 楼
民用科技要转化成产品才有持续性。。美国现在对中国科技的限制,其实就是限制中国科技产品以后市场上的占有率。。哈哈

中国的科技要用去维国内的稳,美国肯定不在乎,市场有限。。

只要国际市场上依旧美国占主导,美国就可以继续领先。。

华为的手机针对的是高端手机市场,被掐就可以理解,小米美国就不在乎。。。

只要市场上赚不到太多钱,你的军事发展也就受到了限制。。。

62 楼
哈哈,你高估了我啊。。。
Numero
63 楼
你说到军事发展,刚知道一个中国公司

把美国限制的软件买给中国军方,受美国制裁,会困难一阵子了

gezhu
64 楼
这个坛里太多伪专家。
65 楼
如果政府没钱了呢? 哈哈。。政府的钱是来自税收呀,美国政府可以多印一点没事,因为美元是全球货币啊。
Numero
66 楼
中国政府没钱了,这个没想到啊,但是真的可能吗?至少10年20年内还行吧。
67 楼
没税收了就没钱了啊,现在中国地方政府没钱了主要是因为房地产不景气啊。。哈哈

过去封控的三年中国政府的税收从哪里来? 工厂都不开工的话。。。

Numero
68 楼
管他呢,其实我也不太关心中国的事,主要是我们有中国分公司,跟一些中国高科技公司也打交道很多

现在更多了一些,只此而已

pct
69 楼
巴勒斯坦人的话,可信度不高
Numero
70 楼
这些也都是动态的,可能向更坏的方向发展,也可能有转机。我们公司现在很怕国内员工被抢
71 楼
顺其自然吧,都是由不得我们个人的事情。。哈哈。。现在处于百年之大变局,说的没错。。
Numero
72 楼
是啊。今天是立春,还是吃春饼,炸春卷吧:))
Mike121212
73 楼
Shrinkflation!
波粒子3
74 楼
中国人口红利用完了

youtub
75 楼
现在年轻人已经被压榨的躺平了
ahniu
76 楼
大办食堂,不学教训

(发自我的文学城离线浏览器)

Lazyman8064
77 楼
传某人得癌股市涨了下 出来说串联时候的包子好吃 股市立马泄了
Parkbrooke
78 楼
西方撤资,企业外迁,全民抓间谍,能好得了吗?
相关阅读
爱丁堡、曼彻斯特、布里斯托,1-2月转租再次更新!曼城Oxygen Tower有房啦!(1月4日更新)【龙年卜卦】和尚给自己算个命,死后将去哪儿?【原创】子曰: 柿可忍,熟不可忍。柿子熟了得吃,不吃白不吃。Woolworths 本周最新打折图表 1月31日---2月4日!煮饺子,破了咋办?八大山人、米罗和抽象画退步原来是向前, running is a pulling activity【星坛春节综艺会】暖场《冬天里的一把火》配繁花不知道啥的视频曾国藩描述的的安徽卖人肉的现象,太平邪教仅在安徽就造成2200万至2800万人的死亡What Dogs Think About When They Swim拉德斯基进行曲申请MIT的弄点啥EC比较好?回国札记之二:借问点心何处有,四爪遥指稻香村【星坛春节综艺会】暖场 ※ 又见炊烟 ※【新春对对碰】暖场:花房姑娘带房私 | 伦敦金融城2月求租;杜伦预算£100-£150,2月可入住;南安普顿市区求一个单间;更多求租持续更新!(2月4日)APAD: Put that in your pipe and smoke itmulti family 哪里机会多些?你们谁会打算盘。。。装修工日记:做了有些科技含量的活我和大6来访的亲人的腿休金都在涨谭盾的音乐明天我要和老王打一架,如果能赢,我会非常高兴。英文能这么翻译吗?如歌的行板网友们, 俺变漂亮了!定了!刚刚宣布:全体教师家长狂欢吧!2月4日开始实行!周末坏了,英国大选工党民调支持率领先,2024年英国私校可能真的要涨学费了……证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)选择比天赋更重要【星坛春节综艺会】暖场《我只在乎你》配繁花宝总李李视频生而为人2月4日 |浙里有爱- 浙杭同乡 庆祝春节聚餐会通知推荐|2月4日 浙里有爱- 浙杭同乡 邀你一起庆祝新春Scooer似曾相识的旋律I am yours曼城、爱丁堡、格拉、布里斯托、雷丁、普雷斯顿更多转租房源2月可立即入住,持续更新...(2月4日)斯里兰卡 | 1948年2月4日宣布独立,是在临时搭建的独立广场上?小令三首——原调奉和宣兄
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。