Redian新闻
>
选择比天赋更重要

选择比天赋更重要

Lucky2022
楼主 (文学城)

最近坛里对CS 和内卷的讨论非常火爆,各人有各的观点,但大家好像都没有找到合适的对策。

事实上玩过乐队的家长都知道,如果孩子小提琴进不了地区或全州乐队的话,把audition 改成中提琴可能会收到意外的惊喜,该成功的原因不是孩子在中提琴上的天赋异禀,而是和孩子竞争的对手变了。

对总体素质高,没有名显弱点的学生来讲,申请综合性的大学是比较稳妥的选择。孩子在大学里不要急着定职业方向。对T5或靠近大都会的大学,各种专业的学生理论上都可以申请金融,计算机,顾问和矿工的intern 而不用考虑自己能不能做下来。申请intern 的过程也是对自己爱好的再认识过程,自己的能力能不能被该行业认可?竞争对手实力如何?那一个专业方向适合自己将来的发展?一年级,二年级和三年级的intern 选什么具体方向?

我女儿读书能力不算強,她在哥大有一门operation and research 主修,经济,世界艺术史二门副修,企业家副修离学位只缺二门课。她每学期都做宿舍管理员,艺术club president, 她除了每年暑假的intern 外,二年级开始每学期还在各小公司或博物馆做intern, 她能做到的话,坛里的牛娃肯定能做到,或至少能做到一部分。

我儿子学习能力要比我女儿強,和我女儿相似,他在学习上的时间化得很少,做计算机作业只有一次到早晨二点钟,结果他交了作业后老师延长了due date, 因为大多数学生还没做好。事实上真正要化时间学习的时候是考试前的几天复习,其它时间孩子应化更多的时间做更有意义的事情,根据每个人的特点,不同的人有不同的选择,能力強的多做点,不然的话则相对少一点,但最好不要把太多精力化在刷题上,以上面小提琴audition 为例,如果不是特别牛(以拿下的intern 为标准),最好及时换跑道。

坛里家长的孩子在名校读书的比比皆是,孩子们除了拿到CS 的intern 外,还有矿工,金融和顾问的intern, 他(她)们一般都有一门主修加一门副修,也有二门主修的。最后的区别是他(她)们都在最后三年级选了最适合自己特长的intern, 相对来说他(她)们最后正式工作的选择也比较顺利。

我个人不喜欢赌,所以我的孩子在学校专业选择上会多样化,她(他)都选纽约的大学看重的就是纽约文化和市场的多样性,各种机会都有。

South_CA_dad
2 楼
有一定道理,赞一个!
STEMkid
3 楼
我们学校乐队现在有好多好多中提琴,演出别扭死了,哈哈
闻风
4 楼
矿工实习,T5学生有优势拿到,但是,

除了M的学生很硬核,能拿到return外,有些学校的基本上拿不到return,因为不够硬朗。知道这个的家长这里应该不少。

两女宝妈
5 楼
天赋是选择的生理基础,所以天赋可能更重要
名校FAN
6 楼
你不是加拿大的?娃也在T5读书?
成功小兔
7 楼
受益匪浅,谢谢分享。// 你家孩子和父母配合的好,孩子确实也懂事。
闻风
8 楼
我娃每次去矿厂实习,我都会问娃认识的实习生拿return的情况
名校FAN
9 楼
娃开始工作了?还是今年夏天?
两女宝妈
10 楼
他家老大已经工作一两年了吧
恒妈
11 楼
自己喜欢也很重要,推不喜欢写code 的娃学CS就会有问题,或推不喜欢和人打交道的去做销售也同样
名校FAN
12 楼
想起来啦,在芝加哥的那个?
Croissant_22
13 楼
这次熊娃申请春季实习也意识到要多选择

按她的本意就是只申请咨询公司,而我觉得既然她夏天要去咨询实习,如果春天非要实习那就应该试试其他领域explore一下。为了让我happy加了几个IB/PE,结果咨询公司里只有一家给她面试,收了两个学生没轮到她,其中一个女娃是熟人,完全没有咨询的背景,然后熊娃这个完全没有金融背景的进了投行,感觉她的小脑瓜混乱了一阵子。

恒妈
14 楼
这不算太不同,基本在一个领域
两女宝妈
15 楼
反正赚钱很多的那几个孩子中的一个哈。我经常弄混淆他家的和另外一家的。
成功的兔
16 楼
“为了让我happy“,我说过原样的,不可得 :(
Lucky2022
17 楼
我在LinkedIn 上看到好几位H 的女生多次在各大矿实习

我是通过和我儿子一起实习的那位H CS 三年级学生了解到的,这些学生中有数学统计专业,也有计算机专业。我儿子本人也通过了二个矿工intern的笔试,矿工的难主要是对智力的要求高,我儿子短期记忆力达不到做矿工的要求,所以他二年级之后就不再申请矿工intern了。

jenda123
18 楼
现在真的不一定。这些公司知道学校猫腻的

我见过有的小中女,靠EC进的M,她面试了好几轮都进不了这些公司做实习。反倒是当时我校当年申请失败的牛蛙,好几个O,去了UCLA,倒是进了JS,他还有好几个其他非常好的offer.

名校FAN
19 楼
Bele家的两个H,都在矿场多次实习了;
sanxia
20 楼
谢谢分享
21 楼
我怎么记得他家是Waterloo的硬核娃?又记错了?
Lucky2022
22 楼
多试试好,至少她将来职业选择多了一条路
23 楼
你肯定是亲妈,我是后妈比较凶。lol
两女宝妈
24 楼
找工作时候就是大浪淘沙了
两女宝妈
25 楼
没记错,我是说我有点不确定他家娃在芝加哥还是在佛州了
jenda123
26 楼
那是人家真牛,不是贵人是要考试的,矿场考试蛮难的
闻风
27 楼
硬核进去的,当然还是硬核。我主要不同意主贴所言,先想方设法进到T5,再去琢磨以后想搞什么。

那样不会有竞争力。

闻风
28 楼
现在在佛州
名校FAN
29 楼
小中,尤其小中男进T5没有不硬核的;
jenda123
30 楼
前面提到H的学生,其实他们牛的地方不是进矿

而是进像高盛和那些有名的公司实习有特别道路,不和大家竞争,一般是business side, 不是矿工。我不能说别人隐私,但是非数竞娃前途不比那些矿厂差。矿厂真的压力大。

两女宝妈
31 楼
哈哈,赞我一下:)
七月徐风
32 楼
觉得二者都重要啊
闻风
33 楼
其实不容易拿到return的主要是QR/QT实习。M的实习生很多是QD。

一般QD进去很难,要通过多次面试,但进去了的大部分都能拿到return。

jenda123
34 楼
这个男孩是QR。他其实蛮适合的

QT还是适合心理抗压强的。他干不了。

成功的兔
35 楼
太好了,小的送你,请多关照 :)
jenda123
36 楼
前几天看见群里有人问9年级适合学什么专业,我看见就好笑

大学里面变专业的人太多了。人都是慢慢认清自己的。

jenda123
37 楼
以前没有DEI的时候,那些州大毕业生做QD, M的做QR/QT

说明M的毕业生素质下降了。

小松松
38 楼
我娃的朋友好几个在大矿,也不是只有M 的能拿到offer.当然M 在硬核上一骑绝尘是肯定的
闻风
39 楼
QR挺有意思的,做点数学题,编些小程序,很可能还不需要坐班。要是搞得好,钱还是最多的。

上回 Two Sigma 那位捣腾出两千万的小留,就是QR。

两女宝妈
40 楼
你娃UCB,也和M是同一级别的啊
四娃兔妈
41 楼
哈哈哈
恒妈
42 楼
社会意义呢?这种职位有什么社会意义,怎么找到个人成就感和价值感?
闻风
43 楼
多交税。
恒妈
44 楼
那不算,割完老百姓菲菜,左手倒右手,创造了什么社会价值呢
笑xixi
45 楼
Intern是太重要了。即使大学不在纽约这样的大城市,intern找在纽约,工作也容易找在纽约
两女宝妈
46 楼
所以你没去做这个工作。去做的人肯定想法和你不一样啊
jenda123
47 楼
我见过一个小中女,在矿场做了实习以后,回来就打定主意要上医学院

今年开学去mount sinai medical school(排名第十)。 其实我们这好多各种矿退下来的人,国内T2 美国也疼校,干什么都有。都是一般人,就是钱比别人多一些他们都说孩子还是要看喜欢不喜欢,没必要矿场。

恒妈
48 楼
什么想法呢
闻风
49 楼
学习好的能拿高收入,能起到激励在读学生更加努力的正面影响。
两女宝妈
50 楼
我不是那些在矿厂的人啊,你需要问他们本人才行。估计他们的想法也不尽相同
两女宝妈
51 楼
哈哈哈,对待问题真是回答的认真
恒妈
52 楼
我问这个问题主要是从心里健康角度,我觉得人觉得被需要,做的事情有意义对心里健康有帮助
53 楼
送来湾区,吃住我管了。lol
jenda123
54 楼
实话。前几年Citadel从芝加哥搬佛州的时候

那些高层都乐意,反而是中层和底层不愿意。理由是佛州公校和私校都非常差,比不上芝加哥。其实还是嫌弃佛州没办法换工作。后来公司决定把核心部门搬纽约以后,大家都开心了。

唐宋韵
55 楼
心高,但天赋不够的,不要做CS了,好心奉劝。
youtub
56 楼
科技发明真正能创造价值,比财富转移好。但很多人羡慕的是尽量把钱捞到自己口袋里,而不是为社会创造财富。
两女宝妈
57 楼
对于一部分人,是这样的;但是肯定不是所有人都有这种需要
jenda123
58 楼
这也是实话。哈哈。
fish100
59 楼
M在矿厂的大头是QD,QT也有一部分,是少数
恒妈
60 楼
也是
Nightrose_us
61 楼
金融让资金流向最有回报的企业和方向,对社会是有用的
相关阅读
曾国藩描述的的安徽卖人肉的现象,太平邪教仅在安徽就造成2200万至2800万人的死亡【星坛春节综艺会】暖场《我只在乎你》配繁花宝总李李视频推荐|2月4日 浙里有爱- 浙杭同乡 邀你一起庆祝新春回国札记之二:借问点心何处有,四爪遥指稻香村爱丁堡、曼彻斯特、布里斯托,1-2月转租再次更新!曼城Oxygen Tower有房啦!(1月4日更新)multi family 哪里机会多些?2月4日 |浙里有爱- 浙杭同乡 庆祝春节聚餐会通知Dynamic intelligence discoveries that parallel the parent guidin中国江苏同里,木船水乡你们谁会打算盘。。。退步原来是向前, running is a pulling activity斯里兰卡 | 1948年2月4日宣布独立,是在临时搭建的独立广场上?曼城、爱丁堡、格拉、布里斯托、雷丁、普雷斯顿更多转租房源2月可立即入住,持续更新...(2月4日)我和大6来访的亲人的腿休金都在涨证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)老烟记事(390) 三剑客七绝 大雪不见雪斯洛文尼亚博希尼湖(Lake Bohinj),迷人湖光Woolworths 本周最新打折图表 1月31日---2月4日!网友们, 俺变漂亮了!明天我要和老王打一架,如果能赢,我会非常高兴。英文能这么翻译吗?新法EB-5项目及获批汇总专栏|2月4日更新【星坛春节综艺会】暖场 ※ 又见炊烟 ※定了!刚刚宣布:全体教师家长狂欢吧!2月4日开始实行!五绝。倒食差【龙年卜卦】和尚给自己算个命,死后将去哪儿?APAD: Put that in your pipe and smoke it装修工日记:做了有些科技含量的活煮饺子,破了咋办?国内可能真萧条了【新春对对碰】暖场:花房姑娘家居修理系列:卖房要略(6)小结I am yours周末【星坛春节综艺会】暖场《冬天里的一把火》配繁花不知道啥的视频带房私 | 伦敦金融城2月求租;杜伦预算£100-£150,2月可入住;南安普顿市区求一个单间;更多求租持续更新!(2月4日)读胡适“写给儿子的信”申请MIT的弄点啥EC比较好?王友琴:文革之罪灵猴花
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。