丫头4

紫色海洋
楼主 (文学城)

4 春雨

走进宿舍大门,路灯在身后继续闪耀,当年顶着所有反对声浪离开外贸公司,孤单的走出公司大门,只有路灯耀眼的庆祝一场孤单。后来我再度返回职场兼职,说好听了是勤工俭学,其实就是零花钱不够。

第一次以读书理由离职,大家都反对,因为我的职位和薪资都很不错。只有姐姐赞成,她要我结束那场不正常的恋情。“你还年轻,整个局势也正回归正常,我们一定能恢复北京户籍,而你千万不要为了一个有妇之夫断送一切!没有人会相信你是无辜被骗的!”是的,谁会相信我的无辜?

我回家准备高考,已经错过了一次,不能再错过了。然而,凡夫俗子怎能预知命运的安排,所谓的错过是不是真的错过了。所以当我再次觉得抓住机会的时候,每个人都赞成,只有姐姐眉头不展,“丫头,你要把握好自己,由奢入俭难。”

掐着时间点到肯德基,等待入内用餐的人群乌泱乌泱。陈钰带着我和小提从边门进去,里面依旧乌泱乌泱的。陈钰利用厕所前的小空地摆上小桌子和小凳子,一劲儿道歉招待不周。随即有给我们端上一大盘食物,“不够就喊我,慢慢吃,我忙去了。”

桌椅应该是给小孩子用的,四只不算短的腿只能交错放,拥挤的空间衍生出紧张的氛围。为了掩饰这个不合时宜的情绪,我开始调侃小提的吃相,“你今天这么斯文?看你吃鸭头不是这样的嘛!”

“吃鸭头要怎么斯文?”小提抬头看我,突然我双腿被夹住了。“别抖脚,小女孩抖脚不好看。”

哦,姐姐也总这么说我,但是嘴上不想认输,“我跟着音乐打拍子呢!而且我比你大两岁!”

小提睁大眼睛笑说,“我知道,但是你肤白貌美显年轻。”

这是赞美吧!可我却想起姑姑曾经因为肤白貌美而被说成反革命,弄得我和姐姐喜欢把脸涂黑。不过荒唐的年代总有荒唐的事,虽说美丽不一定都能成就好事,但总不是坏事。

“很多人追你吧?”小提语气有些调皮,“听说你还没有男朋友,有喜欢的男孩吗?我可以给你出主意,请我吃炸鸡就行。”

是吗?可我喜欢吃鸭头,“我说我喜欢你,可以吗?也不用请我吃炸鸡,吃鸭头就可以。”小提一脸惊慌失措,毕竟是个小孩,“开玩笑的!怎么还脸红了?不过,我确实没有男朋友,也没有人追。”我不是没有人追,只是我不想当偏房。

小提换了话题,“一会儿我们去看电影吧!”

下次吧,我得回去了。

(我得把这个丫头赶紧写出国)

tea_fan
2 楼
老提得抓紧再下一拨儿蛋,不然小华分分钟要失联了,哈哈哈哈哈
luckynumber7
3 楼
写出国前也要有+5篇水房
tea_fan
4 楼
双腿改双脚是不是更恰当些?小提应该是懂分寸的......
小学同桌
5 楼
太狠了,直接给按个“有妇之夫”,小华真的会喜欢老男人吗?

提问题
6 楼
妹妹你大胆地往下写,往下写!不回头。。。<小华>会停更俩星期,我要出门儿溜达溜达。出门前实在写不完了
老生常谈12
7 楼
宝宝
老生常谈12
8 楼
不是4丫头Seattle?
提问题
9 楼
你要展开想象的翅膀,飞到哪儿是哪儿
10 楼
我以为快完结了。还有几篇?

还是才一半?

佛布袋
11 楼
丫头虽然大两岁,可比小提还不谙世事。。。
提问题
12 楼
【小华】快结尾了,下一部在酝酿中
小学同桌
13 楼
嚓。。。居然还有续集,老提以后就叫“老更”吧~~
14 楼
居然还有下一部

下一部是美国了?

小学同桌
15 楼
抖脚那个,我们说“男抖穷,女抖贱”,一说特好使,立马都不抽了。。
紫色海洋
16 楼
这个小华要走了~~~
紫色海洋
17 楼
我不是小华,我不知道。
小学同桌
18 楼
“凡夫俗子”这句特琼瑶,啊哈哈哈哈哈哈
提问题
19 楼
行,你让她先去打个前站
提问题
20 楼
你们两个家伙知道啥叫酝酿不?
小学同桌
21 楼
更哥,吃好玩好哈~~~:)
22 楼
你的小华光芒太耀眼了, 有一批人等着完结献花,还有等着你完结才完结的紫斑丫头系列和等着上自传的草鞋

互动有助于打开思路 。

等你完结这个,你也可以凶凶的催别人的更的。

下一部慢慢酝酿

紫色海洋
23 楼
你有宝宝?
紫色海洋
24 楼
这个是二丫头
紫色海洋
25 楼
小提的人设是权贵之家
紫色海洋
26 楼
对,特别好使。
紫色海洋
27 楼
那段留给真正小华吧,咱丫头要出国了。
28 楼
来一场说走就走的旅行,目标-青春的记忆

老更两个星期够吗?

紫色海洋
29 楼
难道不是小提?
老生常谈12
30 楼
下一部“小白”
提问题
31 楼
过奖过奖。回头我也去催她们。
提问题
32 楼
请听下下回分解
婧芊
33 楼
你们是比谁下蛋下得快吗?哈哈哈。。。
tea_fan
34 楼
老提你安心地出门儿去耍吧,别想我们,我们就在水深火热的生活中惦记着小华的命运......
紫色海洋
35 楼
说好是他更新一个然后我想想,结果他一次更新两个。。。。不会数数儿也没办法
提问题
36 楼
。。。。。
红卡
37 楼
届个可以拍连续剧呢
阿尤
38 楼
这是要闹哪样啊?
tea_fan
39 楼
貌似阿紫要临时接管小华班底了,哈哈哈哈
tea_fan
40 楼
还可以拍至少两季呢
500miles
41 楼
哈哈哈哈太损了
小二哥李白
42 楼
等着看紫姑版的《水房故事》。。
紫色海洋
43 楼
咱清纯的很,不知道怎么写,所以就。。。那个。。。飘过
石假装
44 楼
哈哈哈哈哈
石假装
45 楼
别急着出国,慢慢拖。
紫色海洋
46 楼
写不下去了。。。哈哈哈哈
相关阅读
新冠以来,票子真毛了;$99一个月的GYM,现在$319啦四哥还是来我们浙江吃好吃的吧【星坛春节综艺会】暖场 ,老姜文《找演员》(上)2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放12.9演讲节挖个坑。不谈政治因为也不懂政治小马要被整死了?A 股盘前大涨?Movement is falling, running is intention of falling2024年2月6日历史上的今天周末断食48小时,达到了预期目的【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐唠几块钱的吧2024年2月排期速报:F2A、EB-5迎来前进!太鲁阁之砂卡礑溪请教大家买特斯拉报联邦收入税$7500的问题2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放苏珊米勒每日运势2024年2月6日市场终于趋于理智?beaten down 都绿了,vnq, pfe, enph......证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)《大炮、病菌和一场春梦》(27) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦【Poem Reading Tuesday】Fire and Ice by Robert Frost【星坛春节综艺会】暖场 《明明白白我的心》平等/云起Roof replacement cost王友琴: 受难者在封面上:一个美学和理念的高境界三星堆发现BBQ的老祖宗2024年2月6日医疗晨报经过了一轮大学申请,反省王友琴:文革“罗生门”:以“北大迫害林彪女儿”为例我亲历的灵异事件从春晚广告看汉字造字逻辑2024年2月绿卡排期:EB-5和F2-A略有前进,表B开放丫头?丫头也比你强!有谁熟悉Bonus Depreciation?童年故事(11):放炮仗耍出花样【星坛春节综艺会】暖场《我多想拥抱你》ft.蘑菇在东京吃得不错《月亮和六便士》重译08B回国札记之四:大碗喝酒,大块吃肉【新春对对碰】暖场 《祝福你》预祝原创新春快乐,欢迎参加小游戏:
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。