Redian新闻
>
工作找不到之两条退路的选择。

工作找不到之两条退路的选择。

匿名
楼主 (北美微论坛)
文科专业BA(business analysis)硕士在读中,还有一年要毕业了,一直找不到实习/工作。跟家人说明我有点想读cs硕士(leetcode已刷500,自学了java ,以及react js )情况后,家人表示可以继续支付我8到9万美元学费(生活费不算),但是我突然觉得如果把这个钱用来假结婚,身份问题解决了,找工作应该会更方便。但是父母不是很赞同我的做法,一个是怕有风险,第二个是到时候厉害就是二婚。

是否应该拿读cs硕士的钱来假结婚呢?还是应该老老实实呆在学校等待市场恢复,自己加油找工作?

Aurelius
2 楼
现在学cs….感觉如同清末当太监…
我们公司都在裁员啊 而且有身份其实也没有很好找工作 为了工作学cs  如果不喜欢这个行业 以后会很痛苦
匿名
3 楼

我们公司都在裁员啊 而且有身份其实也没有很好找工作 为了工作学cs  如 ...

那应该怎么办呢,继续读我的专业,然后找不到实习,找unpaid,不行再icc吗?
因为实在是愁未来的路,不知道应该怎么走
匿名
4 楼

我们公司都在裁员啊 而且有身份其实也没有很好找工作 为了工作学cs  如 ...

我其实不是为了工作学cs,自身是感兴趣的,所以自学了一些语言,还刷了leetcode
Aurelius
5 楼

那应该怎么办呢,继续读我的专业,然后找不到实习,找unpaid,不行再icc吗?
因为实在是愁未来的路,不知道 ...

我同学感觉基本都找不到工作 学的cs
匿名
6 楼

我同学感觉基本都找不到工作 学的cs

要哭了
zyslowly
7 楼
学土木也得要身份才好找工作
匿名
8 楼
你可以谈恋爱,真结婚/假结婚。感情是有风险的,可以奔着真结婚的目的去,钱留作备用金,备万一婚姻失败的退路。找个有身份又自己喜欢的呀,然后谈婚论嫁,生孩子办身份,如果万一生了孩子婚姻不保,最起码身份应该办上了已经,离婚没准还能有抚养费,如果婚姻还算顺利,那钱就留着可以继续学习,如果婚姻不保再拿来做假结婚不迟
匿名
9 楼

你可以谈恋爱,真结婚/假结婚。感情是有风险的,可以奔着真结婚的目的去,钱留作备用金,备万一婚姻失败的 ...

但是我目前有对象,对方同样没有身份,为找工作犯愁。 我又不想踹了他再另外找,假结婚也想找同性的,但是不知道风险性多高
钢铁棉花糖
10 楼
结婚
aa785773558
11 楼
结婚啊,身份大于工作跟学历
Aurelius
12 楼

要哭了

哭啥 现在确实就是这样 太多培训班 要么master转码的 不需要那么多人自然就给不行的给干掉了 这不是刷多少题就能解决的
匿名
13 楼

结婚啊,身份大于工作跟学历

同性结婚审查会不会更家严格啊
匿名
14 楼

哭啥 现在确实就是这样 太多培训班 要么master转码的 不需要那么多人自然就给不行的给干掉了 这不是刷多少 ...

那倒也是,能明白。不知道还要多久市场才能恢复好。
aa785773558
15 楼

不知道啊,我没听过同性的
匿名
16 楼

但是我目前有对象,对方同样没有身份,为找工作犯愁。 我又不想踹了他再另外找,假结婚也想找同性的,但是 ...

同性的……这个超出我认知范畴了……
Aurelius
17 楼

那倒也是,能明白。不知道还要多久市场才能恢复好。

感觉短期难啊
匿名
18 楼

bless
匿名
19 楼

这险也冒得太大了。
异性的,你还有对象,这都可以?他没问题?
匿名
20 楼
还是回国吧,家人都能赞助你8-9万美金不包含生活费,回去开个奶茶店也不错
匿名
21 楼

这险也冒得太大了。
异性的,你还有对象,这都可以?他没问题?

找同性的话他支持。
匿名
22 楼

还是回国吧,家人都能赞助你8-9万美金不包含生活费,回去开个奶茶店也不错 ...

不是很想回国,在美国投入太多时间和金钱,回去很不甘心。
tomas02
23 楼
看自己喜欢, 有身份的话 不需要找自己专业的工作。在赚钱一定时间内是比较灵活的。如果是准备以后留下来,可以结婚或者要开始正式想着找对象
niki1233
24 楼
bless
土豆君一号
25 楼
cs人太多了 尤其是新人 很难找工作 我computer engineering上完bootcamp 还有其它同学也cs什么的 都说难
匿名
26 楼

cs人太多了 尤其是新人 很难找工作 我computer engineering上完bootcamp 还有其它同学也cs什么的 都说难 ...

太难了,那你们准备怎么继续维持身份呢? 我都非常纠结,纠结要不要转,还是直接读完我现在这个专业,找不到工作进icc啥的,但是现在icc也好难进啊
匿名
27 楼

看自己喜欢, 有身份的话 不需要找自己专业的工作。在赚钱一定时间内是比较灵活的。如果是准备以后留下来, ...

谢谢,我还需要多思考一下。但是已经有差不多同样处境的对象了。
wpan
28 楼
CS现在也不一定是明智选择啊
wpan
29 楼
到处都在裁员,而且AI越来越厉害
wpan
30 楼
到处都在裁员,而且AI越来越厉害
integraguy2001
31 楼
现在电脑工作是非常难找的特别是刚刚毕业的。
integraguy2001
32 楼
现在假结婚不容易啊,现在查得很紧。我建议还是找一个有身份的人真的结婚吧。
Goldenknight
33 楼
我学是CS,身边拿到IT大厂officer的妹子也不少,IT的辉煌期已过,今年起薪不过$150,000你现在才转有点太晚。想拿到大厂的Office要求无非两个,和你在这边的身份没有关系。一是成绩技术好,二是年纪轻(男女通用,如果不是大牛,超过35岁大厂之路基本不可能了)。第二条路你有男友就不要考虑了。安心找工作吧
在云端
34 楼
假结婚,身份就是一切,如果有身份以后还找不到工作,那就吃社会福利。一定能把本吃回来的。主打的一个就是不吃亏。嗯,信我的,准没错。
匿名
35 楼
年龄不大 读书没问题的话 想办法读医, 一劳永逸。
cavis
36 楼
Bless
匿名
37 楼

年龄不小了,30左右, 读医就算了吧。
匿名
38 楼

不是很想回国,在美国投入太多时间和金钱,回去很不甘心。

为了身份假结婚没必要,特别是有对象的情况下,只会让情况复杂和赌注更大
匿名
39 楼

假结婚,身份就是一切,如果有身份以后还找不到工作,那就吃社会福利。一定能把本吃回来的。主打的一个就是 ...

就是担心查得太严,如果被发现是假的话,貌似就直接要把我给遣返了。
匿名
40 楼

我学是CS,身边拿到IT大厂officer的妹子也不少,IT的辉煌期已过,今年起薪不过$150,000你现在才转有点太晚 ...

确实现在转cs很难了。
匿名
41 楼

现在假结婚不容易啊,现在查得很紧。我建议还是找一个有身份的人真的结婚吧。 ...

这个有点难,因为舍不得现在的男友
匿名
42 楼

CS现在也不一定是明智选择啊

是的呢,都在说现在转cs不明智
匿名
43 楼

为了身份假结婚没必要,特别是有对象的情况下,只会让情况复杂和赌注更大 ...

那应该怎么办呢,转cs也不好转
在云端
44 楼

就是担心查得太严,如果被发现是假的话,貌似就直接要把我给遣返了。 ...

那就到了考验你演技的时候了
y3308
45 楼
转cs AI 方向 以后找工作都不会有问题 假结婚这种真没意思 最后搞不好鸡飞蛋打 人还是要真才实学
晓的记忆
46 楼
真结婚吧。 cs有兴趣的话可以考虑。就像我有兴趣就很有干劲
匿名
47 楼

转cs AI 方向 以后找工作都不会有问题 假结婚这种真没意思 最后搞不好鸡飞蛋打 人还是要真才实学 ...

转cs硕士还能选方向吗,我选的cs项目就是单纯授课那种,适合本科不是这个背景的人学。
匿名
48 楼

真结婚吧。 cs有兴趣的话可以考虑。就像我有兴趣就很有干劲

真结婚结不了,有男友,跟我一样处境。
南加大丫头
49 楼
呃 我都已经在家呆了快一年了都找不到工作 签了猎头公司都找不到那种 现在码农很难找工作尤其没有工作经验的 我都想去学个会计或者护士了
匿名
50 楼

我学是CS,身边拿到IT大厂officer的妹子也不少,IT的辉煌期已过,今年起薪不过$150,000你现在才转有点太晚 ...

如果一直在大厂,超过35是不是也危险?
匿名
51 楼

呃 我都已经在家呆了快一年了都找不到工作 签了猎头公司都找不到那种 现在码农很难找工作尤其没有工作经验 ...

你可以在家待一年,那你肯定没有身份问题
匿名
52 楼
不管真结婚假结婚,一旦领了证,你和男友的关系会发生质的变化,做好玩完的准备,即使他等着你,也是一辈子过不去的坎。哪那么容易假结婚呢 第一现在市场价格并不低,7w及以上;第二移民局不是傻的,很多共同生活的细节及可能有的抽查,你以为只是拿个证吗?第三在这几年里可能会出现的变故?到时人财两空不是没有可能
匿名
53 楼

不管真结婚假结婚,一旦领了证,你和男友的关系会发生质的变化,做好玩完的准备,即使他等着你,也是一辈子 ...

你说的特别有道理,因为跟现在的男友谈了很多年,感情一直也很不错,所以也不是很敢冒险
板主含家富貴
54 楼

但是我目前有对象,对方同样没有身份,为找工作犯愁。 我又不想踹了他再另外找,假结婚也想找同性的,但 ...

找驚喜多多 假結婚吧,他想賺這個錢,他就在這裡.
南加大丫头
55 楼

你可以在家待一年,那你肯定没有身份问题

没有身份问题可是没收入啊 有身份问题现在更不适合学码农了 连面试都找不到
匿名
56 楼

没有身份问题可是没收入啊 有身份问题现在更不适合学码农了 连面试都找不到 ...

护士好找工作吗,我之前也想学护士医学之类来着。
匿名
57 楼

想问下,你为啥推荐读医呢
南加大丫头
58 楼

护士好找工作吗,我之前也想学护士医学之类来着。

我就是护士和码农之间选了码农 结果找不到工作 护士最起码分配实习 你能力好的话是有很大希望留下的 但码农学完了也没人管
匿名
59 楼
不如躺平,让你男友去努力。 什么,他也没办法? 那可以换个有办法的男友。
我在美国出闲置
60 楼

不如躺平,让你男友去努力。 什么,他也没办法? 那可以换个有办法的男友。 ...

有道理哈哈哈哈哈哈
断线的阳光
61 楼
假结婚8万现在行吗?我听说要10w呢
匿名
62 楼
有个朋友女生就是同性结婚,挺顺利。其实在美国这个地方,只要有了身份很多门就敞开了。
匿名
63 楼

有个朋友女生就是同性结婚,挺顺利。其实在美国这个地方,只要有了身份很多门就敞开了。 ...

她是真结婚还是假结婚啊。
匿名
64 楼

我就是护士和码农之间选了码农 结果找不到工作 护士最起码分配实习 你能力好的话是有很大希望留下的 但码农 ...

但是学护士好拿身份吗
sugar1236
65 楼
什么情况想不开想学C S,现在各大厂都在裁员啊、Google这种养老公司都采
japril
66 楼
听说有些假结婚也是要献身的!尤其是你已经有男友了,你愿意为了身份去和别的男人睡。觉吗?
匿名
67 楼

听说有些假结婚也是要献身的!尤其是你已经有男友了,你愿意为了身份去和别的男人睡。觉吗? ...

所以说跟同性假结婚啊
匿名
68 楼

什么情况想不开想学C S,现在各大厂都在裁员啊、Google这种养老公司都采

就感觉自己可能真的想不开
万里走单骑1998
69 楼
生活就是一场赌局!压对了全赢,压错了,满盘皆输!Bless
y3308
70 楼

转cs硕士还能选方向吗,我选的cs项目就是单纯授课那种,适合本科不是这个背景的人学。 ...

我没明白 还有比cs 更好的专业么 工作市场都不好 你选其他的能强到哪里去?
兜里有糖
71 楼
现在还来问转码,看来CS还是没裁够,估计还有好几波大的,等到没人问了都换别的赛道了自然就到底了哈哈哈哈哈

给你个DP,我们招人广告打出去一天收到200+简历,senior七年经验简历拒,换句话说你可能到时候不止要跟美国这边3年工作经验的人竞岗,还要打败一堆天竺选手。现在基本都是全球Office,好多除了infra的部门都把大部分人力资源搬到印度,欧洲和南美了,为了省钱。

既要又要还要的结局一般都会很惨,想好自己想要什么,能不能得到,多大概率得到,然后把别的东西全抛了,这样还可能有个比较好的结局。
nickchen1718
72 楼
我觉得你说的有道
匿名
73 楼

女儿的同学今年BA毕业,去年暑假有实习经历,无身份问题,也是花了好久才拿到一个offer。今年是不好找工作。如果再没经验,估计更难,想留下是不是读博走学术路线更容易呢
wpan
74 楼

是的呢,都在说现在转cs不明智

再考虑考虑吧
vivian523
75 楼
现在CS不一定是热门专业了,AI兴起了,有prompt engineering专业专门研究AI。 弗罗里达大学最近招了100个Faculty专门做AI项目。。。
匿名
76 楼
真结婚好一点 假结婚差的严 被查到就惨了 而且还有被骗风险
cavis
77 楼
Bless
匿名
78 楼
实习可以找华人公司试试看,你说工资少给点,给开实习证明就行,说不定可以呢
cavis
79 楼
Bless
匿名
80 楼

想问下,你为啥推荐读医呢

如果能用F-1身份进入医学院, 然后用h-1 身份match 实习医生 (这步可能最难,因为大多数医院这个先例不多), 剩余的就简单了,实习医生毕业 h-1 工作 基本没问题, 现在平均医生工资(在医院工作的)应该三十万左右。
匿名
81 楼

实习可以找华人公司试试看,你说工资少给点,给开实习证明就行,说不定可以呢 ...

有哪些华人公司推荐呢
匿名
82 楼

真结婚好一点 假结婚差的严 被查到就惨了 而且还有被骗风险

是的,父母也是因为怕这个,所以不赞成
匿名
83 楼

现在CS不一定是热门专业了,AI兴起了,有prompt engineering专业专门研究AI。 弗罗里达大学最近招了100个Fa ...

那好吧,我就不转了。
匿名
84 楼

现在还来问转码,看来CS还是没裁够,估计还有好几波大的,等到没人问了都换别的赛道了自然就到底了哈哈哈哈 ...

我就想要一份工作,可以让我合法呆在美国上班,工资少都没关系。但是现在找工作太难了
匿名
85 楼

我没明白 还有比cs 更好的专业么 工作市场都不好 你选其他的能强到哪里去? ...

我没有cs背景,申请cs也不好申请。
匿名
86 楼

女儿的同学今年BA毕业,去年暑假有实习经历,无身份问题,也是花了好久才拿到一个offer。今年是不好找工作 ...

读博感觉读不下去,不是搞科研的料
匿名
87 楼

如果能用F-1身份进入医学院, 然后用h-1 身份match 实习医生 (这步可能最难,因为大多数医院这个先例不多 ...

我查了下护士医生啥的,如果医院愿意sponsor,拿绿卡很快,但是很少有医院愿意sponsor
匿名
88 楼

我查了下护士医生啥的,如果医院愿意sponsor,拿绿卡很快,但是很少有医院愿意sponsor ...

美国大多数医院都缺医生(招不满),至少没有“工作找不到“的压力, 很多医院是不知道找h-1 医生的流程。
匿名
89 楼

美国大多数医院都缺医生(招不满),至少没有“工作找不到“的压力, 很多医院是不知道找h-1 医生的流程。 ...

重新读医生,我估计要差不多读八年才能当医生吧,护士倒是不要读很久
匿名
90 楼

有哪些华人公司推荐呢

你得自己去找啊,我也不知道啊
匿名
91 楼

你得自己去找啊,我也不知道啊

好的呢,回头我研究研究
匿名
92 楼

美国大多数医院都缺医生(招不满),至少没有“工作找不到“的压力, 很多医院是不知道找h-1 医生的流程。 ...

医生不是需要有身份的人才能进去读吗
Nino830617
93 楼
这个男朋友是非要不可吗?
Travelling2017
94 楼

你别说,现在是倒过来……同性婚姻审查更松。有朋友同性假结婚,一中一美,岁数差了三十多岁……居然没有面试直接发绿卡的……
匿名
95 楼

你别说,现在是倒过来……同性婚姻审查更松。有朋友同性假结婚,一中一美,岁数差了三十多岁……居然没有面 ...

这是在哪个州的例子啊,没有面试直接发绿卡,发的是十年绿卡吗?
匿名
96 楼

这个男朋友是非要不可吗?

是的呢
Nino830617
97 楼
匿名 (楼主) 发表于 2024-2-22 00:23
是的呢

为什么他不去花钱办假的,还让你办同性,他坐享其成??
匿名
98 楼

为什么他不去花钱办假的,还让你办同性,他坐享其成??

他亲属移民绿卡在排,花钱假结婚,是我想的办法,并不是他哦。
wpan
99 楼
现在这形势,CS也未必是条好的出路
wpan
100 楼
还是试着真结婚吧,违法的事总有风险
Travelling2017
101 楼

这是在哪个州的例子啊,没有面试直接发绿卡,发的是十年绿卡吗?

我们乔治亚州
相关阅读
他们不想让孩子继续卷下去了,于是做出了这个选择。。。回国札记之四:大碗喝酒,大块吃肉重点公立高中的top 1%, 升学周末断食48小时,达到了预期目的童年故事(11):放炮仗耍出花样周华健成功把美国老婆熬成了妈(图)《月亮和六便士》重译08B睡睡念by 黎舒苇亲戚每年来到都查我底细怎么办?找不到!根本找不到!记录在安省长达两年找家庭医生全记录:3个网站4个套路Roof replacement cost窦唯vs窦文涛2024年2月6日医疗晨报Movement is falling, running is intention of falling预祝原创新春快乐,欢迎参加小游戏:Blue Mountain蓝山度假欢庆新年!​2024来到之际,继续体验更多精彩活动, 包括与朋友、家人共享不一样的周二夜晚!苏珊米勒每日运势2024年2月6日12.9演讲节发完分手小作文后,又在每个纪念日发祝福什么意思?小马要被整死了?A 股盘前大涨?在东京吃得不错为什么相亲这么难?我是开餐馆的,一个月净入1.5被剥削的少女(短篇小说)非直播收入飙升,两条腿走路的斗鱼更稳了我亲历的灵异事件从春晚广告看汉字造字逻辑抱歉!金融人的最后三条退路,已经全被堵死了……爱的扮演者 ——评电影《五月十二月》三星堆发现BBQ的老祖宗证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)如果被裁员,你们会干嘛?大家怎么理解这句话好温柔【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐裁员大潮下说说医疗保险的选择(奥巴马Care)在中国人很多的组工作,有种奇妙的感觉。四哥还是来我们浙江吃好吃的吧2024年2月6日历史上的今天面试迟到30+分钟太鲁阁之砂卡礑溪
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。