Redian新闻
>
国内三甲医院医生的收入真的假的?

国内三甲医院医生的收入真的假的?

auroraed
楼主 (北美华人网)
宝宝宝宝
2 楼
半真半假,省会城市年收入100万可信,400万那种周周开飞刀的是打算累死啊。
floria11
3 楼
不假… 我家近亲,苏南县级城市的外科医生都这个数字打底… 主要不是医院等级,是科室。要是儿科、内科,就是外科一天3+手术的零头
riverside
4 楼
有可能,我同学省会三甲辅助科室一年也7/80W了,开刀科室的同学不谈自己的收入。但她生了俩娃请了两保姆。
feifeiblue
5 楼
不假… 我家近亲,苏南县级城市的外科医生都这个数字打底… 主要不是医院等级,是科室。要是儿科、内科,就是外科一天3+手术的零头
floria11 发表于 2023-04-03 09:43

县级城市的医生水平还有人请去开飞刀?
floria11
6 楼
帖子都没说器材、药物的回扣和好处,已经把收入往小里写了。楼上说忙?真的不是忙就多,一切还是看科室。收入低的忙死也没用。眼科收入和骨科手术就有不小差距了,更别说妇产科之类的
floria11
7 楼
县级城市的医生水平还有人请去开飞刀?
feifeiblue 发表于 2023-04-03 09:45

没有,就是自己医院做手术。但是这不是收入的最重要来源。
feifeiblue
8 楼
没有,就是自己医院做手术。但是这不是收入的最重要来源。
floria11 发表于 2023-04-03 09:47

后一句是真的,哈哈
sweetme
9 楼
那种外科是很赚的,我有同学告诉我基本那些主任什么的只要愿意都能接私活,一台手术多少多少钱,医院知道也不会管。。医生上班schedule不像我们这样一周五天朝九晚五的,很多工作日出去接私活的
floria11
10 楼
后一句是真的,哈哈
feifeiblue 发表于 2023-04-03 09:48

是啊,一般病人都觉得医生开药吃回扣。那是一般般科室,最多回扣的那是器材啊
cheey7
11 楼
回复 3楼floria11的帖子
原来如此,这么说其实也真的很辛苦
queenajxy
12 楼
20年前吧同学姐夫心脏外科主任,不说赚多少吧,那时候红包多,市长公安局长见他都是点头哈腰的,因为都救过他们的爸妈,社会地位高高的
用户需知
13 楼
我家有医院的,好的医生一年几百万正常。 好多医生是裸医,供着老婆小孩在美国
wtorchid
14 楼
啥叫飞刀?
Evagreen911
15 楼
半真半假 这个楼主的妈妈的收入很真 爸爸的收入也可以很真,但是周周开飞刀,这是不要命的搞法,而且能达到这个水平的外科医生,每个亚专业全省数不出来几个 有这个水平的外科医生一般都70后,高收入保持很多年了,根本不缺钱,完全没有必要这么拼的一直开飞刀,精力如此旺盛的大佬,一般也去追求升职当官去了。 所以我猜这个人是刚工作的小年轻,观察自己带组老师的收入以及外快的收入,做乘法加法瞎算出来的。 退一万步说真有这样热爱赚钱的外科医生,绝对数量也非常少,在医生里的比例也极低,很多人以为自己可以,等自己真的干了这行才发现自己真的不可以
maomaopeng
16 楼
不假,这个收入一线城市大医院外科主任很正常
Issynl
17 楼
外科确实收入高,尤其三甲医院的,资历深的还经常被外院请去手术,那又是一笔收入
焱焱
18 楼
外科医生到哪儿都赚得多,美国也是小儿科家庭科内科垫底啊。
pxs06
19 楼
是啊,一般病人都觉得医生开药吃回扣。那是一般般科室,最多回扣的那是器材啊
floria11 发表于 2023-04-03 09:50

这几年有些科室在搞器材集采,我看医生反对声音很大
喜羊羊888
20 楼
北京的亲戚是著名外科医生,经常给领导开刀的那种, 不知道他收入多少, 只是看到他们夫妻两在北京屯了不少房子,来美国去欧洲的私人旅游都是自付商务舱的,应该是赚的非常多的。
Pamper
21 楼
回复 15楼Evagreen911的帖子
我主要是看到一周10w觉得有点夸张 不过你这么解释有道理
Ruth
22 楼
说一下我知道的,开飞刀不一定很辛苦,很多就是几十分钟车程的附近镇级医院,固定合作单位,主刀医生通常会带用惯的麻醉,有些会带一个助手,不光手术,做肠镜做b超的,都有用休息日去镇医院做的。 为啥他们有这么多挣外快机会呢,一是镇级医院留不住高手,复杂一点的做不了,即使有设备,二是很多病人愿意留在家附近做,便于家人照顾,而且很多医保对乡镇和三甲报销比例不同。 收入是否吓人不知道了,我知道的处理方法是过明路的,病人付费给镇医院,镇医院和专家所在的医院形式上公对公合作,支援镇医院是拿得上桌面的,再说病人都上三甲,他们也没床位,术前术后的护理让镇医院赚就了。所以这些下去服务的人收入是走明路的,不留后患。
明朗少女
23 楼
主要靠灰色收入
iammaja
24 楼
回复 22楼Ruth的帖子
这个make sense
wendywu00
25 楼
20年前,同事妈妈妇产科,同事说她妈一年35万,好少呀,说美国医生一年35万刀。。。
balaja
26 楼
pxs06 发表于 2023-04-03 09:59

说到集采,最近是不是很多药品退出集采了?感觉越来越多的药医保不包了
Ruth
27 楼
主要靠灰色收入
明朗少女 发表于 2023-04-03 10:12

这个我不知道是不是看地区,我爸认识一个镇医院院长,十几年前因为贪腐判了10年,拿出来定罪的金额几十万,是医疗器材采购方面的。出来以后没有工作,靠朋友帮忙在一个私立医院打工(不少人觉得他冤),因为服刑过,没有行医执照,只能在很有限范围内工作,据说过一段时间可以申请恢复执照。还有一个三甲名医,教授,技术和行政职位都有,被自己带的研究生检举的。。。
joeflacco
28 楼

auroraed 发表于 2023-04-03 09:33

mark.
yykk913
29 楼
亲戚是某省会三甲器官移植医生 先不说钱 那人卖都是全球性质的 儿子在美国上大学 疫情回不去 去夏威夷他爸爸的富豪朋友海边别墅免费住了两个月
Eminemer
30 楼
有可能
Buttercake
31 楼
我知道的一个三线省会城市的三甲医院某科主任医生,60后,每个月医院和自己科室发的工资奖金加一起3万多。
High.eee
32 楼
我知道的医生,二三线城市,5-6年前,工资+奖金=24万。灰色收入几万。普通医生大约就这个工资。
珠箔飘灯
33 楼
开飞刀+讲课,那有多累你知道吗? 大部分医生不能这样。 几十万,加上一些灰色收入,不可能太多的,太多会被查的
ayu0630
34 楼
差不多。。我妈是医生。。同事都有能力把小孩送出来读大学 除了学费买车还有生活费 银行存款50w刀+
Kyrie
35 楼
不假
moonbag
36 楼
太可怕了
zhaoxiaoxi
37 楼
是的。 远亲是某个二线三甲医院主治医生和主任,女儿留学,过的就是富二代的生活。 平时晒的包包衣服都是一线奢侈品牌,逢佳期就去旅游,过得非常爽。
tuzituzi
38 楼
靠开飞刀把小孩送出国留学?那这样的爸妈真的还挺伟大的。镇级医院一般请不起飞刀,都是直接送到上级的县里或者地级市里的医院,这种local的医院请飞刀的教授是一请请两天一般,每天的手术是排满的。飞刀一月一次已经很累了,还每个周末都来?周中去飞刀就是要丢工作的节奏啊,三甲是你的排面但是三甲医院也有自己的制度,不是那么随意的。一般外科医生的收入来源,工资绩效都没有那么吓人,一些外财其实包括出去飞刀也主要是药企和医疗器械公司的孝敬,这也不是医生一个人全拿,飞刀时候这种钱他的团队,包括麻醉,护士,都有份,医院里手术拿到的,其实整个科室要一起分,当然手术多的主任拿大头。我家里亲戚有三甲的医生也有大公司的医药代表,所谓甲方乙方都有。确实他们都过得很不错,但是飞刀这个事情,相信我,不是每周都能做。医生生活在独当一面之前真的还是很辛苦的。医生挣得钱不少,但是承担的压力,还是挺大的。其实大部分时候,是四十出头三十多的医生在干最多的累活,可是他们收入是没那么多的。
tuzituzi
39 楼
镇级医院绝大多数连让人做飞刀的器材都没有。手术做得好的医生,也需要器材和仪器的,在一个啥都没有的地方做手术,会砸自己招牌的,又不是二十年前哪里都是差不多….现代医学有多依赖器械仪器,飞刀就有多难。😂不是难的手术,人家干嘛请飞刀,要攒这么多手术,小医院真不行,没那么多患者啊
千里马369
40 楼
有实力送子女来念美国私校,医生是最大的群体。从某种角度来讲,在国内,铁饭碗行业里面,医生是收入最高的。
tuzituzi
41 楼
绝大多数的医生有钱,都是辛苦钱,还有被病人莫名其妙迁怒的风险,我的家人亲戚有十多人在同一家省会的三甲医院,并不都是医生,也有护士理疗师检验员,各个科室,所以我觉得我算是了解医生们的收入情况的,家里有一个医生的话供一个美本也是伤筋动骨的,两个医生的话就很难在孩子小的时候顾上家了,医生出去学习都半年一年的。一年一百万rmb的医生家庭有的,不那么多,得有一些经验,平台也还不错,评职称也不拉跨。所谓的飞刀横财,那是救人性命,有时候医生去飞刀不是光为钱,是为了特殊的病例,甚至会自己cover器械那部分。我的亲戚在医疗器械公司,每年是有这种损耗在预算里面的。 我家里人在我念书的时候一直希望我去医学院,但是我没有这种承受压力的能力,选择逃离这个行当。但是我真的觉得在中国做医生,值得比现在更被尊重一些的。
frankingcn2
42 楼
初中同学是北京积水潭的医生,是啥矫正骨科的,感觉非常累,钱肯定不少挣的。大型三甲医院别说医生了,就是护士长钱都挺多的。各种药贩子医疗器械的代表,钱花花的。
kengdie
43 楼
北京上海三甲医院不太相信,其他省会倒是有可能。北京上海三甲医院多少双眼睛盯着呢。亲戚是北京三甲医院专家,工资肯定没这个数。我亲戚为人正派,没什么灰色收入。
llily
44 楼
我姑姑,北京三甲医院专家,每周末都飞去讲课/看病,200万以上/年
MajiaX
45 楼
绝大多数的医生有钱,都是辛苦钱,还有被病人莫名其妙迁怒的风险,我的家人亲戚有十多人在同一家省会的三甲医院,并不都是医生,也有护士理疗师检验员,各个科室,所以我觉得我算是了解医生们的收入情况的,家里有一个医生的话供一个美本也是伤筋动骨的,两个医生的话就很难在孩子小的时候顾上家了,医生出去学习都半年一年的。一年一百万rmb的医生家庭有的,不那么多,得有一些经验,平台也还不错,评职称也不拉跨。所谓的飞刀横财,那是救人性命,有时候医生去飞刀不是光为钱,是为了特殊的病例,甚至会自己cover器械那部分。我的亲戚在医疗器械公司,每年是有这种损耗在预算里面的。 我家里人在我念书的时候一直希望我去医学院,但是我没有这种承受压力的能力,选择逃离这个行当。但是我真的觉得在中国做医生,值得比现在更被尊重一些的。

tuzituzi 发表于 2023-04-03 12:03

身边同事的例子,外科大主任,供孩子美本+硕士,确实伤筋动骨,经济上并不轻松。
squanchy
46 楼
感觉楼主的帖子是外行,死工资加绩效加奖金不可能到80。大科主任还一周飞四次,这是机器人吧。这种假贴最喜欢说什么讲课,实验室之类。我爷爷是中国某外科的鼻祖,现在学的教科书都是他写的,怎么没一群人请他讲课?外科医生年收入轻松过3百万,但是楼主帖子的收入详略是假的。
Namama
47 楼

太假了, 一是死工资不会那么高 二是开飞刀确实来钱,但这也就难得一次,没见过周周这么做的。。身体受不了
大衣被禁
48 楼
忽然觉得我家两个三甲的都是假医生。
红茶玛奇朵去冰三分甜
49 楼
忽然觉得我家两个三甲的都是假医生。
大衣被禁 发表于 2023-04-03 12:38

哈哈。同感
guess
50 楼
有实力送子女来念美国私校,医生是最大的群体。从某种角度来讲,在国内,铁饭碗行业里面,医生是收入最高的。
千里马369 发表于 2023-04-03 11:51

也是最危险的
sherryjtx
51 楼
被国内舆论洗脑了,还以为国内医生又穷又苦还有生命危险。
麦麦
52 楼
回复 51楼sherryjtx的帖子
有几年医闹很厉害,当时几个案子医务人员真的很危险。
麦麦
53 楼
回复 51楼sherryjtx的帖子
而且国内那个人流量放在那,也是真辛苦,每天都很忙很累
sagegreen
54 楼
这些都是医生中的翘楚。好医生是稀缺资源,遇到要好好珍惜
foreverf
55 楼
出国前9几年,在北京普通3甲医院做过1年多住院医,工作时间12126.5,夜班只能休半天,月薪2000左右。 就像1楼说的,主治主任医师挣钱,主要靠自己钻营,灰色收入。当时301协和什么的内外科医生,每月都会来我工作的医院做手术会诊,因为北京有名气的医院,没那么多床,有钱也住不进去。据说那些名医院名医都很有钱,在北京住四合院的水平。 除了钱,一般医生,其实病人送的各种吃的用的娱乐门票超市礼品卡,也不少。但风险也很高,出了问题病人直接翻脸,想想别人送礼有几个真情实感,人生病了,心态会很奇怪的。出了问题直接开除,和领导关系好,也许可以通融。 我当年的同学,只有很少还在医院工作,多数去了药厂做市场什么的,还有考公务员的。当然,那时候医学院扩招也很厉害,即使不错的医学院毕业,也不容易找工作。医院科室自负盈亏,宁可累死,有时候也不愿意多进一个医生分奖金。
oncebluemoon
56 楼
不假
北京的房上千万,医生现金直接拿出来买
float0218
57 楼
感觉医生确实有钱。我妈有个走得很近的三甲公立牙科医生朋友,单亲供娃在美国读大学,快十年前自己在苏南准一线有一套别墅一套房,当时一套别墅差不多四百万,都是全款无贷款。然后那个女医生大概七八年前还出了个车祸开车撞死了一个突然横穿马路的老人,当时她吓死了以为要坐牢了,最后私了赔了两百万,那会我就觉得医生好有钱啊
每天都
58 楼
我刚读本科的时候,看过一个乳腺外科的医生,真是太帅了,而且手术技术特别好特别细致,本院家属都找他检查或者手术。他儿子成绩不好,送来美本,说完全不知道节约,每年花100万rmb,大概15年前吧,算是很高的开销了。基本靠外科医生一人收入负担。后来50岁出头得了白血病,来美国治疗过,还是不到一年就去世了,大家说是累死的
大概是医生实在太帅了吧,导致我对小留这个term印象十分一般
mt.everest
59 楼
医生律师这俩职业在国内,就是中产阶级为了让下一代继承而搞出来的特殊体制。
这俩职业,年轻的时候,特别累,特别穷,劝退穷人家的孩子。
毕竟人到了二十多总想着要恋爱,到了三十多总想着要结婚,累的半死没钱恋爱结婚,谁乐意?
这就导致了,除非家里能拿钱供着孩子度过这段时间,很多年轻的医生律师就熬不下去转行了。
便宜了谁呢?便宜了中产之家的孩子,他们父母给钱让他们能坚持下去,然后父母又可以给孩子们开人脉,因为医生律师很多都是一辈子混一个医院一个事务所,所以人脉就特别特别特别重要了。
等这些医生律师混到了四十岁,就可以当主任当合伙人,然后开始挣大钱了。
所以大家瞎子摸象,年轻就退出的非说工资低累的像狗,家里有主任住治的知道他们偷偷发财,大家口径完全不一致就是这样导致的。
jeso1
60 楼
现在医学院考分高吗。如果不高就是假,如果高就是真
kengdie
61 楼
身边同事的例子,外科大主任,供孩子美本+硕士,确实伤筋动骨,经济上并不轻松。
MajiaX 发表于 2023-04-03 12:11

我亲戚就是,经济上不轻松,哎,估计正常的收入并不像主贴那么高
imetabitch
62 楼
不是之前还说有个肝移植医生被自杀
Theash
63 楼
江浙沪县级医院请上海专家很普遍啊 开飞刀除了正常费用 红包也有明数(我爸当时准备手术,打听知道这个专家多少那个专家多少)
iloveapplebeez
64 楼
我觉得你们说的这些应该是凤毛麟角,就是省会大医院知名医生。一个省就一个省会,一个省会也就三两个知名医院,一个医院每一科大家争着要找她/他主刀的医生也就那几个。 贡献两个数据点。都是近亲。一个是3线城市no 1三甲医院骨科大医生,收入一年30w。手术安排都是医院病人,没有说拿红包才让你排上,或者手术会收人很多红包的。有可能有红包,是病人表示的感谢,也不多。而且忙忙忙,完全没有空闲赚外快。 一个是北京小医院妇产科医生,公立私立都呆过,一年20w,也是忙到没时间陪家人。 我就觉得国内医生环境太差,被医院往死里用。
mrr
65 楼
都说高薪能养廉,看来放在一些国内医生身上并不适用,高薪并不能提升医德。
baobao557
66 楼
半真半假 这个楼主的妈妈的收入很真 爸爸的收入也可以很真,但是周周开飞刀,这是不要命的搞法,而且能达到这个水平的外科医生,每个亚专业全省数不出来几个 有这个水平的外科医生一般都70后,高收入保持很多年了,根本不缺钱,完全没有必要这么拼的一直开飞刀,精力如此旺盛的大佬,一般也去追求升职当官去了。 所以我猜这个人是刚工作的小年轻,观察自己带组老师的收入以及外快的收入,做乘法加法瞎算出来的。 退一万步说真有这样热爱赚钱的外科医生,绝对数量也非常少,在医生里的比例也极低,很多人以为自己可以,等自己真的干了这行才发现自己真的不可以
Evagreen911 发表于 2023-04-03 09:53

开飞刀这种,一个月一次还差不多,每周都这样,医生也不用这么拼。,也不是可持续的
rabbitfl
67 楼
pxs06 发表于 2023-04-03 09:59

什么是器材采集
Geofan
68 楼
现在虽说医生收入高,可是医院正式职位很少,能有正事岗位的都不容易
sharkangle
69 楼
妹夫二线三甲儿科自称六万一月
kengdie
70 楼
都说高薪能养廉,看来放在一些国内医生身上并不适用,高薪并不能提升医德。
mrr 发表于 2023-04-03 15:22

我觉得医德分人,有的人是好人,有的人是坏人,医生里有好人和坏人。国内心地善良的医生我也见过,贪得无厌冷血的医生我也见过
caribou
71 楼
医生律师这俩职业在国内,就是中产阶级为了让下一代继承而搞出来的特殊体制。
这俩职业,年轻的时候,特别累,特别穷,劝退穷人家的孩子。
毕竟人到了二十多总想着要恋爱,到了三十多总想着要结婚,累的半死没钱恋爱结婚,谁乐意?
这就导致了,除非家里能拿钱供着孩子度过这段时间,很多年轻的医生律师就熬不下去转行了。
便宜了谁呢?便宜了中产之家的孩子,他们父母给钱让他们能坚持下去,然后父母又可以给孩子们开人脉,因为医生律师很多都是一辈子混一个医院一个事务所,所以人脉就特别特别特别重要了。
等这些医生律师混到了四十岁,就可以当主任当合伙人,然后开始挣大钱了。
所以大家瞎子摸象,年轻就退出的非说工资低累的像狗,家里有主任住治的知道他们偷偷发财,大家口径完全不一致就是这样导致的。
mt.everest 发表于 2023-04-03 13:19

你说的国内是指美国?中国医生的职业壁垒比美国小多了,本科就可以学,也没有一堆学贷。
千里马369
72 楼
回复 55楼foreverf的帖子
能在北京住四合院,身价应该不会低于1个亿吧
gvcc
73 楼
三甲医院的医生,尤其是外科,很有钱,手术多到做不完。 但确实是辛苦钱,一台手术超过10小时经常有,每年过劳死的医生很多。 小地方的医生,收入没那么高。因为很多手术都转大城市或省会去做。
千里马369
74 楼
回复 55楼foreverf的帖子
上世纪90年代,刚毕业的住院医生,能挣2000元,应该不超过25岁吧,属于高薪阶层了。
NJ橘猫
75 楼
我邻居二十年前来美国,说当时一年就三十万了
千里马369
76 楼
回复 59楼mt.everest的帖子
为嘛不年轻的时候多贷款,年老的时候慢慢还。
千里马369
77 楼
回复 60楼jeso1的帖子
高,非常高。
moonandsixpence
78 楼
千里马369 发表于 2023-04-03 11:51

这就是乱说了,我家上海亲戚朋友,几乎小孩儿都送出国读书的。
但是我本人大学同学都是医生,没有一个送孩子来国外读书的。收入真没那么高。收入最高的是一个做心导管儿的,介入确实明面儿收入就高,基本不收红包。但是很累。
freshairy
79 楼
大家都盯着行业顶尖的那几个其实没啥意思呢?版上不还经常说商学院/cs 教授拿着tenure同时做咨询或开公,100万刀轻轻松松吗?
SOSHELPPLZ
80 楼
跟城市有关。 如果是一线城市,这些城市是获得了全国的红利,能有更多的分配。
我有两个朋友都是医生,情况类似,年龄相似,80后未90后初,买房时都不到30的年龄, 区别在于足否成功留京。
-个成功留在北京,三甲外科,工作仅2年就贷款买了1000万的房子,双方父母自助500万, 余下500万是他自己凭收入贷款的, 能够工作两年就贷款500万,收入需要多少?
另一个在北京医院读了博士,但是没留下来,去了一个二线省会,也是大型三甲医院。 平时一直听他抱怨,说各种写文章,评职称,特别抱怨说要帮他“领导”写论文 感觉大部分时间好像都在忙着评职称

winter_season
81 楼
辛苦
台灯MM
82 楼
特意登陆回复一下,这个帖子看着很奇怪,当然也有可能真实。最根本的原因大家知道是什么吗?是covid后大家都看懂了,没有人想当医生了,国内那老掉牙的洗脑快撑不住了,于是开始新的靠工资提地位的帖子开始了……哈哈哈哈。甭管赚多少,你知道在前面三件的时间里,医生连狗都不如吗?
凤凰台上凤凰游
83 楼
这还没算红包呢,以前我母亲在某肿瘤医院住院时,我看她的医生每天早上都挎个大包来上班,来时瘪瘪,回时鼓鼓。我观察了很多天
zx1269
84 楼
省会三甲医院耗材多的科室,骨科什么的,40岁往上一年100w+是有的。
wisepaper
85 楼
医生救死扶伤,收入高也合理。相对于那些所谓的明星,随便露个脸就几十万,我更希望医生挣大钱
cathytree
86 楼
70后周周开飞刀拿这个收入的都是玩命的。
calrose
87 楼
再多,也比不上美国这里混日子的医生,舒舒服服挣大钱
jc255
88 楼
三十年前,我们医学院的外科医生已经是住,当时价值百万的别墅。
前几年,认识一个全国有名的外科医生,孩子从高中到研究生,都是在美国读的。之后孩子在高房价地方工作,医生爸爸出现金全款给孩子买了房,几百万刀。
所以医生的收入的确可以很高的。
Struggle
89 楼
我觉得是真的
qianlong
90 楼
我知道的一线大城市三甲医院规定飞刀只能周末。我认识的人说现在越来越少去,因为风险大。在自己本院术后护士看着有问题马上告知,可以及时处理。但是外地医院因为没那个能力才请外面的医生来,相应的护士也不具备那个资质,术后观察不仔细,很容易出事
Chowhound
91 楼
急诊是最累的
PLAZZZ1
92 楼
妹夫二线三甲儿科自称六万一月
sharkangle 发表于 2023-04-03 17:11

儿科下面啥专业?
xiaojiejie
93 楼
如果真有这收入,哪为啥现在大学生都不愿意学医去,说是又苦钱又少。
gemeaux0602
94 楼
那不是挺好,鼓励顶尖人才去当医生。那句叫啥来着,不为良相,便为良医。
lyalexmm
95 楼
能去开飞刀的,说明技术够用,这年头,手艺人赚得多就对了啊
pp00
96 楼
有这个收入的医生比例,跟娱乐圈差不多,凤毛麟角。 数字是真的,老一线城市的三甲医院心外科医生赚的比这多
lucky2020
97 楼

很多人只看到贼吃肉,没看到贼挨打。 医生是个终身学习的行业,不说先期的学习考试培训实习,光是在岗的很多有名有地位的主任医师了,上午门诊起码20个病人看起,下午还得回病房接着查房看病历开药,有手术的还得手术。这些人都是最早享受996福报的。还得冒着被病人打打杀杀的风险。
crystal22
98 楼

熟人是护士,老公是2线城市市医院的麻醉师,具体收入不清楚,但应该很高,但夫妻两人非常忙,后来老公意外去世,对外说是工作过劳,隔了阵子才知道其实是因为工作压力太大,所以一直自己给自己注射违禁药品(类似吸毒)保持体力和精力,后来终于用药过量(也不知道是不是自杀)死了,医院同情孤儿寡母,所以对外说是过劳死,还给护士妻子一些抚恤金。
相关阅读
刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​桑德斯说的是真的吗?美国鸡蛋生产商 increasing its profits by 718%A酸 before and after2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊各大网都在晒藤校offer,好多华人都至少一个藤校offer,横扫T5性价比澳白螺纹,大溪地孔雀,铂金灰,澳白耳钉,akoya手链(批)女生嫁亏了以后一般都有什么心态被我吓到的同胞“医生红黑榜”惊现三甲医院,在院门口循环播放,值得推广吗?有在比利时住的伙伴吗? 能说说那儿的生活水平啥样的?光速发SCI!某三甲医院医生连发多篇SCI直冲副高,这个方法真绝!(附文章框架)大家在shein 或 Temu 上有什么推荐的东西?父母谁的基因更强大?明早十点 boden礼券开卖大三甲医生辞职:想光明正大的拥有体面收入王菲还是输给了张柏芝,谢贤所做的一切已经证明这一幕真的结束了吗?【9天春假】:明天终于开学啦!《狂飙》:高启强和锦衣卫北京某知名三甲医院发布2023年最新预警期刊名单,网友:这是中信所预警名单吧!汪峰16岁大女儿这发育,看好以后成为顶流 天赋满满!(图)北京三甲医院一辞职医生揭秘:有的医生月收入1000万!在学术坚持了十多年,感觉快要坚持不住了羽毛球的乐趣三甲医院接诊了一位叫“熊猫”的患者,医生:没想到是真熊猫……跟很爱自己的父亲总处不来,痛苦是不是过度医疗?这七位熟女明星近期怼脸生图,谁最让你震惊!(图)分手?台媒曝王菲投鲜肉怀抱后,谢霆锋新欢照流出,谢贤态度明确也问问小学选校知名三甲医院更新2023年最新预警期刊名单!80多本!假如给你4厘米你可以加到任何地方你会加到哪呢从《蝴蝶梦》到《浮生梦》转帖:留学3年月薪3500,爸妈的养老钱被我糟蹋光产油国突然集体减产,油价狂飙,美国称“不明智”《去有风的地方》,不剧透,聊追剧古今诫子赢麻了!三甲医院院士都在用它发SCI,竟有90%医生不知道!肢体瘫痪的分类与治疗建议上海华山医院一医生把护士妻子杀了,老人吓得带小孩连夜跑了刘强东与初恋再同框!女方时尚知性举止避嫌,被指比奶茶更像夫妻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。