Redian新闻
>
我的生酮饮食的前因后果

我的生酮饮食的前因后果

jennyga
楼主 (文学城)

2021年五月底,从来不体检的我确定做一次体检,愕然发现自己有高血压(150/90,高压到过170,而自己毫无感觉),心电图异常,A1C5.7, 脂肪肝,超高的三酸甘油酯(550)等。想到我家的高血压,糖尿病,冠心病,肾衰的家族史,我知道这些疾病开始轮到我了,那时我51岁。

我网上查资料,非常运气的看到了伯格医生的视频,接着又看了宋宴仁医生,Jackson Fung,kenDberry , 等,学到了很多东西,我开始了我的生酮饮食和轻断食。 

一年后半后,三酸甘油酯正常,只有47,血压正常,心脏正常,肝脏正常。

生酮饮食还有些额外惊喜:三四年来的视力模糊消失了,生酮饮食后四个月突然发现视力清晰了很多。蛀牙不再发生,牙龈变得健康了很多。手指脚趾的微微刺痛消失了。体重减掉了三十磅。抑郁情绪消失,感觉神清气爽。    

种西瓜
2 楼
说明现代食物供应体系下,城市人口不需要一日三餐。

种瓜种菜,每天浇三遍肥,一准种不好。

MayX
3 楼
你是一直生酮控制碳水还是间歇性断食?还是减少饮食和加工食品呢?现在还一直坚持吗?
saguaroo
4 楼
说说具体都吃些什么?
纤风
5 楼
恭喜你呀!请问你的胆固醇HDL和LDL在生酮饮食前后对比值是多少?
jennyga
6 楼
我特地没有提起胆固醇,生酮饮食会使胆固醇飙升,但我亲身体验是胆固醇和心血管疾病无关

伯格医生有详细视频解释胆固醇

jennyga
7 楼
我生酮饮食坚持了差不多两年,但我吃了七八个月的水果,高血压心脏病再次发生,我不得不再次开始严格的生酮
jennyga
8 楼
断食和生酮饮食一直同时在做,一开始是168断食,现在是204断食
jennyga
9 楼
回头来讲讲具体吃啥
AprilMei
10 楼
除了家庭遗传因素以外,你之前的生活习惯很糟糕吗?饮食是怎样的?恭喜你多方位改善!
pickshell
11 楼
+1 同问。
新年好运
12 楼
啥水果能吃?
相关阅读
人民网:姚文元被审判时透露疑惑:主席是不是在培养毛远新?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)给CA55一些建议美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。我的初中(二):安得广厦千万间大家看看什么叫遥遥领先!2024春节算是过好了吧?大家龙年大吉哈。每顿一样小菜汇报。【新春对对碰】《爱一点》ft. 洛丽塔2024年1月12日历史上的今天2024年2月1日历史上的今天【冯站长之家】2024年1月12日(周五)三分钟新闻早餐【包笑歪了嘴】驾驶课堂【新春对对碰】【新春对对碰】花儿,翔歌演唱:【三月桃花心中开】关于朱令铊中毒的一点讨论哥伦布大道的荣耀Commun Biol | 生酮饮食或能减缓阿尔兹海默病的早期阶段进展《再见,布里诺斯艾利斯》德彪西的音乐图像:引言2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放嫉妒的心灵不美丽小青家的好像和篱笆有啥不对想问一个关于自住房的选址问题。 请大家踊跃发表意见。员工年宴,欢聚一堂2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!2024年2月1日医疗晨报给裸根兰花安家,一起新年快乐公园北京回国札记之十一:亲身体验地坛庙会这6部必看!最值得看的春节贺岁档电影盘点回乡之路二: 成都的度假房装修【新春对对碰】《无言的结局+另一个结局》自碰2024年1月12日医疗晨报周末的惊喜【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐Happy New Year of the Dragon作别流年证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)两首《万家灯火》春节这两天,稍微和亲友在一起吃吃喝喝了一点,体重就增加了3磅。需要一周健康饮食平掉这个增量。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。