Redian新闻
>
周围老美年轻挥霍,老了靠SSN过的很滋润,冬天飞佛州

周围老美年轻挥霍,老了靠SSN过的很滋润,冬天飞佛州

yangyang08
楼主 (文学城)

都是周围朋友的父母。70岁左右。

好几对都是年轻的时候挥霍,养四五个孩子,没积蓄。退休了SSN。

过得也挺滋润。几家子女轮流去看看,孙辈小的时候帮忙照看。子女出去旅游了,帮忙看猫和狗。

每年冬天到佛罗里达一个月。租的房间也就不到2000美元一个月。自己做饭。

也问钱的问题,回答都是房子付清了,SSN能应付。

老中年轻时候一分钱掰成两瓣花,攒了一兜钱,还整天忧虑退休金没攒够。

美国家庭年收入中位数才几万,还包括养孩子

borisg
2 楼
关键是房子付清了。要照现在的价钱付MORTGAGE很多人就住不起了。
yangyang08
3 楼
都downsize便宜小房子了。非学区所以便宜
borisg
4 楼
愿意接受生活质量下降,可以省些钱。
名校FAN
5 楼
是的,在中西部住过五年,那里的人和两岸的收入不能比,也活得很滋润
螺丝螺帽
6 楼
+1
2008VGirl
7 楼
老中有一个问题就是该退休的时候ssn工作年限可能不够,尤其来的晚的,不过大多数老中其它资产其实是足够的
yangyang08
8 楼
不见得生活质量下降,不用打扫大房子,不用学区。
2008VGirl
9 楼
孩子出去了downsize不算降低质量,反而是提高质量,少了家里家外的活儿。
yangyang08
10 楼
不要学区,房子便宜很多。很多风景更好
成功的兔
11 楼
房子小就降低了生活质量?那高房价区小房子为主怎么说……
borisg
12 楼
那是因为住不起!有钱当然住大的。
田牛妹1
13 楼
每人担心的不一样

我这种不会算细账的的人不会为钱焦虑, 比较傻乐,

加上老公一个德行.

我担心的是我的身体健康.  所以我每天都去gym.stay fit.

我以前想滑雪至少到70岁, 但我今年膝盖已经开始不舒服了.

. 所以今后估计很多事都不如所愿......

borisg
14 楼
事实上退休了,两个人同时在家的时候多了,房子反而应该大一些,各自做各自的事情。
yangyang08
15 楼
周围住大房子的同事都迫不及待送走孩子downsize小房子。大房子太麻烦了
2008VGirl
16 楼
人少房子太大人气不足压不住
yangyang08
17 楼
两个人各干各的也不需要3000尺
yzhl888
18 楼
这啥土财主想法?
iBear
19 楼
SC,GA,等等沿海地区都也很便宜舒服,退休可以去.
螺丝螺帽
20 楼
那是因为钱。 房产税, 维护费用, 打扫, 这些都是钱

我也喜欢大房子, 面朝大海, 春暖花开的地方, 但是, 口袋里没那钱啊。

最好有人侍候, 有人召之即来, 挥之即去。。。

borisg
21 楼
这就是房主的问题了,自己气不足了,懒了。气足的人都不是问题。至少能坚持到七八十岁开始行动不便吧。
螺丝螺帽
22 楼
我觉得2-3000sf还可以, 5-6000就讲究人气了
yangyang08
23 楼
不是钱的问题。已经受够六千尺了,空荡荡,老公出差我害怕。
yzhl888
24 楼
两人的话1500足够,加孩子来看看2000尺也足够。这样比较cozy.
borisg
25 楼
true. normal families don't need 5-6000 sqf even with kids.
螺丝螺帽
26 楼
满足我上面写的。就2人, 5-6000, 是大了

钱多, 可以找人24小时在家

螺丝螺帽
27 楼
站这儿
螺丝螺帽
28 楼
能每天都去gym, 要表扬!我做不到啊。。。每次都是被老公拉着去

在家里, 看看电视剧, 网上聊聊天, 多轻松啊

好吧, 我知道我懒

2008VGirl
29 楼
总有房间空着
bobpainting
30 楼
说的很对,很符合我认识的美国年轻人。
田牛妹1
31 楼
你说的我觉得无聊, 哈哈 :-)

繁花我只看到13集看不下去了.

我用那时间每天和老公打乒乓球.

网上聊天多了身边朋友就交往少了.

所以我一般会控制上网时间

LoveBBJr
32 楼
三年前在佛州买了个1800 平方尺的房子开始侯鸟生活。太喜欢了。房子小很容易搞的精致美丽又好打理。

在新州的房子大地大事多,就是请人打理有时候也心累。买佛州的房子时就一定要买平层房子面积小地小的。住着特别的温馨舒适有小窝的感觉。如果????是父母家人都在新州,就全搬佛州了。在佛州每个月开销不高。大部分开销在新州,光地税每年都够付佛州房子的贷款了。

原上草2017
33 楼
zhirf
成功的兔
34 楼
佛州哪里?

想找类似房子,地大点的

原上草2017
35 楼
各人标准不同,几千块一个月,有人觉得滋润,两万块一个月,有人说入不敷出。
螺丝螺帽
36 楼
同意啊, 所以, 我说每个人享受的点是不一样的, 没有好坏, 对错
螺丝螺帽
37 楼
+1, 按自己满足, 感恩为度
LoveBBJr
38 楼
奥兰多附近
相关阅读
德彪西的音乐图像:引言【情人节快闪】《玫瑰香》还在路上我和爱美丽的情人节抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日穷人退休的开销2024年2月5日价格早报飞往新加坡大老们,东海岸,全新2500尺近 D.C..只要50万美元适合不适合?谁说房价疯了?《唐宋韵》59.《鹧鸪天·彩袖殷勤捧玉钟》 晏几道通勤8小时,花费上万刀!NYU大一“卷王”,每周末「纽约飞佛州」跑实习!《魅羽活佛》第368章 全民老公那女孩无论法律上道德上都完全无需和前男友“商量”。极不成熟的想法,充满了老封建老保守的腐朽回国札记之十二:四爪老矣,尚能涮否关于朱令铊中毒的一点讨论飞佛州航班传“强烈气味” 226人紧急撤离!心底深处的一首歌这个工作值不值得考虑,家值不值得搬?2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!嫉妒的心灵不美丽2024年2月5日历史上的今天你们算算我需要多少钱?目前的住房有30年房贷我们也考虑退休,但是【情人节快闪】《心中的玫瑰》作别流年男孩给抚养费?子坛女孩家长说不要,自己未婚女儿的孩子是给自己玩的,男孩滚的越远越好。男孩根本没机会负责啊2024年2月5日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻我的初中(二):安得广厦千万间【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐大学申请资助《再见,布里诺斯艾利斯》2024年2月5日医疗晨报给裸根兰花安家,一起新年快乐美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。白粥、面条不养胃!它才是厨房里的“脾胃修复剂”,香浓丝滑很滋润【情人节快闪】《没有情人的情人节》证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【情人节快闪】思念谁为男孩正名两首《万家灯火》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。