Redian新闻
>
很多送孩子去私榚的家长是不是很失落啊?

很多送孩子去私榚的家长是不是很失落啊?

Dreamback1
楼主 (文学城)
很多私糕的毕业生也就去很普通的大学。每年花几万银子,结果娃跟一分钱不花的大公立高中毕业的成大学同学。这钱白花了。所以最好的途径是:公立高中-> 州立大学。物美价廉
LVHawaii
2 楼
各人各喜欢,有啥失落的?
joytolearn
3 楼
各人体验不同,结论也就不同。
avw
4 楼
没事谁往里面扔钱?肯定是有所图的。至于消息准不准确,有没有达到预期,那是另一回事了
大西洋里来的人
5 楼
凡事知道确定答案就有捷径,但生活本身是没答案的,你那些啥的都是大饼
wonderful88
6 楼
州大也得花点钱啊,最佳途径其实是自学,不上大学,进谷歌
umccgs
7 楼
坐头等舱和经济舱虽然到达的地方是一样的,但是体验不一样啊!不过我们家是坐经济舱。
yzhl888
8 楼
应该不会,送私高的父母应该是希望孩子能被照顾更细致,能力培养更全面,至于申学很多不是进不去好私校,可能是中产家庭钱的抉择

毕竟前期已经花了大笔学费,如果娃已经培养圆润,可能后面就追求性价比,让娃去大公校拼刺刀了。

randomness
9 楼
这么想的话,日子还可以过得更物美价廉。消费能TEMU就不沃尔玛。
yzhl888
10 楼
那是垃圾里的战斗机
香草仙子
11 楼
为什么?

我还为儿子没去私校,陷在一个割喉高中裸拼感到失落呢。当初只有我一个人推儿子选私高。老公没站我这边啊。儿子只是听校友说我们这里的一所私高“功课做不完,晚上没法睡觉”就拒绝去考试。可现在在大公校里不仅睡不够觉,好的礼貌习惯沟通社交也没人教。我教他不听。老公没意识那些方面也很重要。我觉得儿子没有得到优质教育。

香草仙子
12 楼
就是。一分钱一分货
yzhl888
13 楼
我只能说你没进过私校,所以没有一手感受。钱不会白花的,在美国要信一分价钱一分货。
yzhl888
14 楼
有你这么细致的妈,娃不会错
Numero
15 楼
这就是不看过程要一眼望到头的思想 。每一个阶段的经历,都会对一个人有着潜移默化的影响

一个立体的人,都是一点点塑造出来的。

再说,就是最厉害的几个私立高中,去那几个大公校的人非常多,选丝糕的家长不会不清楚

就像紫檀经常说的,上了T5不也是一样,大部分人出来就是路人甲,但是每年不是照样竞争激烈?

香草仙子
16 楼
孤军奋战,寡不敌众。

早先有同学说让我不要管儿子,儿子交给爸爸管。可是爸爸对儿子很多重要方面的短板视而不见,我想放手省心也不敢啊。本来想回北京过年都没走成。儿子这个self care水平,这个非正常的睡眠时间,已经让他身体不适,去年今年冬季都频频生病。我再不介入,后面会有更严重的后果。

yzhl888
17 楼
确实要让孩子会照顾自己,我家孩子没上大学前都十几年没发烧感冒了,进了大学几乎每学期都会来一次,尤其老大就是不会照顾自己
Lionkingmom
18 楼
有人在Walmart 买包包,有人在爱玛仕买包包,有钱就花享受了就值
有言
19 楼
未雨绸缪 以一当十。-:)
成功的兔
20 楼
大的自己想上丝高,上了,自己开心,我们也长见识,提升了升学。可惜没有push小的也上
Numero
21 楼
各有优缺点。大公校出来的,一般来说可能比较皮实。而且

大公校需要自己主动,自己去争取,非常锻炼人

从公到私一般要比从私到公可能适应性更强

说到礼貌习惯社交,可能看你接触什么样的孩子和家长。

白人为主的大公校,这方面还不错的,小孩家长都做得很周全

我们这里印度小孩和家长,也挺注意这方面的。

成功的兔
22 楼
九年级?问问要不要十年级转,高中生,不好push
yzhl888
23 楼
主动的孩子就放手去公校好了,公校资源也不少
Numero
24 楼
嗯,身体方面一定要在高中保持好,免得上大学出问题。我看到你写你儿子的睡眠

他中间会睡一觉,是不是可能会打乱作息时间,更加晚睡了?

如果不睡一会,是不是没精神做事情了?

香草仙子
25 楼
有要求就有点成果。今天早上气温在17华氏度,儿子自动换上厚的羽绒服。知道保暖重要了。
香草仙子
26 楼
你说到要点。这很可能是原因。我很想知道别人家的娃是怎么补觉又不打乱作息的。平日不补,周末总得补吧?
东西南北衫
27 楼
公高好 因为赛道熟悉而且便宜 学生好去哪都差不多结果
有言
28 楼
俺家在新加坡,一公一私,出来差不多,私校多花钱也没觉得什么。-:)
gossipgirl8
29 楼
丝糕又没说过保证名校。对有些孩子在那个阶段就是合适的。
习武公子
30 楼
我们这里的丝糕很一般,老中送娃去丝糕的原因,很大一部分是为了避开大公高的竞争

从最好的丝糕这几年升学结果来看,录取最好的学校是一个布朗本医连读,一个耶鲁,几个小藤和T20

相比之下,大公高的孩子每年都有T5,竞赛,音乐画画也时有大奖

NCRTP1214
31 楼
谈谈我家丝糕的感受

1. 疫情期间申请高中的,因为我们这边公校不太关心学生,所以决定去丝糕。

2. 孩子原本STEM 很强,文科弱,在丝糕四年,STEM 没有拉下(当然也没有参加竞技),文科写作方面长进了很多。

3. 丝糕里面的Club、Sport 可以随便参加,没有名额限制。娃参加了Debate 四年,虽然没有拿到全国性的大奖,但口才和自信长进不少。

4. 丝糕老师和学校非常负责, 申请大学过程中老师和康嫂帮助都很大。

5. 我们小丝糕白人多数,所以孩子的朋友圈小了不少(也有一些白人朋友)。

6.  申请大学占了本校的光, 录取的还不错。

yzhl888
32 楼
私高进名私比例还是高,很多私校都喜欢去私高收娃。进公校不管哪个阶段都是池子大竞争激烈些。
Knight_2024
33 楼
楼主先分享一下自己是否失落。
飞黎
34 楼
我们也觉得丝糕老师康搜很好,同学之间也比较友好,我家内向娃社交方面有所进步
sillywoman
35 楼
成为大学同学已经不错了。有一朋友送孩子去私高,可能不太适宜又回到低一年级的公高。

最后成了高中同学的大学学妹或学弟,另外一个孩子再也不送私高。朋友绝对是不缺钱的主。

香草仙子
36 楼
感谢分享。我儿子的确和朋友沟通比较多。

我女儿这阶段是什么情绪都会说出来,儿子不说,我不太适应,以为我的沟通技巧不够好。男孩子会跟爸爸保持沟通吗?他总得跟一个家人保持沟通吧?否则离家后我们会不会很久都得不到他的音信?
香草仙子
37 楼
可能更困难了。谢谢支招
yzhl888
38 楼
那是私校的原因还是娃的原因?另外丝校必须访校,越小的丝校越要访。大的相对还好些,各类性格的都有。
香草仙子
39 楼
是的。教育的目标,不仅是要给小孩一个有竞争力的谋生技能,还要教小孩成为一个有魅力的人。

我觉得私校能教孩子一些我们这样的移民家庭没能力教的东西。能上还是该去上。
Numero
40 楼
~~~
twoboyss
41 楼
没错儿, 非常失落, 俺就是典型的华人圈里最傻的那种, 买了好学区的房, 送娃上私校, 结果娃要上州大。 如果回到从前,

俺还是送娃去私校。 铂金包也是装些零碎, 塑料袋儿装的更多。 没错,要的就是要那种感觉,吃糠咽菜也要达到那种感觉:俺就是钱多, 烧的慌。哈哈, 楼主应该开心了。 

下次闲着没事, 俺也来挖一坑, 谈谈私校的好与坏。 

sillywoman
42 楼
个人觉得孩子的原因可能更大一些,学校的原因有可能是花了那么多钱而没有达到预期的目的。
香草仙子
43 楼
看来男孩子是不喜欢跟家长沟通。感谢分享
randomness
44 楼
哈哈。你这视角也是绝了。上丝糕去州大已经不错。还可能更不如
randomness
45 楼
Case 是私立。你再等两个月,还有好的在路上
Numero
46 楼
离家后不会得不到他的音讯的,男孩子也是在不断成长,成熟,会越来越体贴父母,关心家人的

再说,你儿子有个姐姐,这个你更可以放心了

yzhl888
47 楼
孩子问题很大的,可能单单丝校短期扭不过来。 我知道一很叛逆又有点抑郁的女孩也去了老二的丝校

但不去上课,不做作业,学校没办法,后来还是劝退了。那学校的妈妈群属于岁月静好类, 跟大公校常常父母求救的风格完全不同

twoboyss
48 楼
哈哈, 私校父母不少确实是岁月静好那种, 比俺还relax。
香草仙子
49 楼
感谢经验之谈。我期待儿子让我省心放心的日子。

就是说,不用再培养他保持沟通保持联络的习惯了?我女儿这个习惯也是我要求的。她离家后,报平安是她对父母的责任。我已经认识了儿子几个好友的妈妈们,和她们约喝咖啡喝茶很容易。不知道在儿子没意愿的情况下,我是否可以邀请儿子的朋友们一起来家聚餐。以前都是泳池派对或play date。他们玩,我leave them alone。没有近距离交谈过。我愿意多招待儿子的好朋友,多认识几个,到他离家后,他不给信,我多几个地方打探。不过感觉儿子和他的小朋友都更喜欢没家长在场的社交活动。这是美国文化吧。国内高中娃跟家长关系更紧密。
run2022
50 楼
哈哈 我觉得每一分钱都值 这还是邻居老中见面就说“性价比不值呀”
Numero
51 楼
“保持联络,报平安是对父母的责任”,我对儿子也是这么要求的
yzhl888
52 楼
省心也是一种投资回报。我刷到一个国内推娃小视频说她儿子9年花20万私教的体会,从孩子1岁半早教开始

我似乎看到二娃宝妈的影子。 那都是全程参与的私教,老师教方法,给家长布置功课,回家妈推娃,每年要读多少书,做多少题,训练达到啥,我听了头皮发麻。

Bebe54321
53 楼
大公校的家长都这样自我安慰的。haha. 我们家在大学录取后有个新生家长聚会就碰到过这样一个公高家长,跟我说我的私高钱白
randomness
54 楼
这,你这丝糕家长的视角也够呛。当然那公高家长先说话不上路的。你俩半斤八两,井水不犯河水正好
Bebe54321
55 楼
嘿嘿你总回我的话,这视角有问题吗?我跟你井水不犯河水。你自己找个地方凉快去吧
randomness
56 楼
嘿嘿看来我真没说错。知道你娃H。H减一分。lol
Bebe54321
57 楼
H再减一分你家娃也进不去吧 哈哈哈
幸福象花儿一样
58 楼
只有那些砸锅卖铁供丝糕,并且指着从丝糕进名校的,才可能会有些许失落吧。对大多数人来说,四年的经历也是无价的。
香草仙子
59 楼
感谢啊。过来人的宝贵经验是我当前最需要的。
Bebe54321
60 楼
是的。高中四年私高的教育质量真是好……好的老师同学校园环境,钱真没白花…
有空说几句
61 楼
唯结果论的一个缺点是短视。
randomness
62 楼
就这?这么说话多丢H的份啊。lol
Bebe54321
63 楼
你自找的 嘿嘿嘿。我跟你说了井水不犯河水。你自己找个地方凉快去吧
newburyport
64 楼
患得患失的人最好是啥都选便宜的,不后悔
一天到晚想吃鱼
65 楼
漫漫人生,大学只是起步。何况每个孩子和家庭的情况都是不同的
youtub
66 楼
顶尖娃在学区不差的公高挺好的。认识两家有高智商娃免费读私高的,毕业时都后悔了。
sillywoman
67 楼
噢,只是周边的个例,其他的私高不认识。补充一下哈。

我们穷人,贫穷限制了想想。不过对于有钱人是否送私高,也很纠结公私的利弊。

相关阅读
家长要善于发现、挖掘孩子的兴趣,并好好培养他,这对于孩子的成长是最有价值的投资第三个敢骂毛泽东的女人:湖南共青团员女工刘桂阳【龙年卜卦】顿悟,逆向思维,拼爹与印度精英《再见,布里诺斯艾利斯》初步估计:二十多年来,因为没有定投大盘,至少损失了5个米。2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【移民美国】2024年2月移民排期表解析(含亲属移民)看看小朋友一个月都花些啥。2024年2月美国移民排期更新!都说定投是个法宝,我坚信不疑!作为退休的福虎,喜忧参半!如果我手里拿的全是SPY2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!两首《万家灯火》与其空想不如行动,今天一大早买了几个 coin,刚买完,看到一篇文章,木头妹子租客问我可否容许他安装一个ring门铃和爱美丽游750米我的初中(二):安得广厦千万间楼下关于每天睡几个小时2024年2月美国移民排期出炉:不倒退即胜利,哪些类别有所前进?修理工收据问题给裸根兰花安家,一起新年快乐刚结束演出任务,打包行李准备回家2024年2月美国移民排期:EB-5表A前进7天,表B开放使用!德彪西的音乐图像:引言运坛有条大鱼请lawattaction童鞋介绍如何拉筋提高柔韧性晒晒我最近的捐款清单漫长的季节算不错的,各方面都没有强行和谐。可那天在城里看到一篇博文,老虎,投spy 其实更好推网球进H的紫檀爸爸出书“和女儿一起成长”。女孩今年毕业,不知去哪里发展?2024年2月排期速报:F2A、EB-5迎来前进!2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放说说炎症真是看热闹不嫌事儿大。既然被删的帖子没有恢复,我就自己再贴一次,欢迎吃瓜:争论和骂街 – 与赵老师商榷嫉妒的心灵不美丽还记得在德国天鹅堡把两个ABC女孩推下悬崖的白垃圾吗?庭审细节更令人发指作别流年2024年2月绿卡排期:EB-5和F2-A略有前进,表B开放关于朱令铊中毒的一点讨论美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。