Redian新闻
>
楼下关于每天睡几个小时

楼下关于每天睡几个小时

run2022
楼主 (文学城)

记得九年级开家长会。一个印度家长说孩子晚上12点还在赶作业,问校长这是怎么回事。

校长说 1. 大多数孩子不会manage time。太多分心。2. 如果你们认为孩子已经很努力了, 还是要这样每天搞到很晚, 说明孩子不适合这个学校。

以前 Times 写过一篇高中生的时间表。各个种族的卷娃。记得平均 5-6 hours。

楼下那个娃非常优秀了。一定是非常自律非常聪明的娃。家长没必要硬 push 什么 T5 。现在是把手头的EC 再Polish 一下, 希望老师能写好好的推荐信。

再多说一句, 周围非常自律非常聪明的娃挺多的,家长也能调整自己的期望值。孩子没上T5的,也能上个不错的学校。就是不要 burn out 。 回头看, 念书大多俗人不可能不功利, 但是太短期功利长期效果不见得好。

yzhl888
2 楼
楼下的娃已经很厉害了,我老二根本睡不到那么多时间
HappyWed
3 楼
孩子竞赛成绩斐然,都是推得早、父母亲自推的,这个没有捷径。
Pilsung
4 楼
我就羡慕这种非常自律又非常聪明的娃儿。我们这种两头不靠的,咋办呢。。。
成功的乌龟
5 楼
一般娃们不睡觉都不是忙学业lol
Pilsung
6 楼
一般还能推出成绩的,都是爸爸做的。
HappyWed
7 楼
哈哈,这点强调给你老公
我是大海
8 楼
不睡觉,成绩一般的,主要还是
成功的三少爷
9 楼
紫檀家长似乎都没听说过什么是游戏
Pilsung
10 楼
我老公就是一个瞎咋呼。。。。从来没给双胞胎解过题,还成天嘲笑我三脚猫的数学功夫。

但是我有这个自信,初等数学方面,我肯定比他强。哈哈

青裁
11 楼
我推不动了,最近有人安慰我“青春期折腾的往往懂事后能搞出点名堂来”
Pilsung
12 楼
对呀。如果我儿子把他一周有20个小时的游戏时间都花在学习上,多读几本书,该多好啊。

他其实也很忙,游泳训练一周有12小时,两个学校俱乐部大概一周得花掉10小时。数学大概一周10小时,结果他还是有大把时间玩游戏。真是无语。

不过他打游戏也算调剂。我一直主张有张有弛,他的唯一娱乐就是游戏了。

我要把他游戏给剥夺了,估计生无可恋了。

小松松
13 楼
楼下那个小中男确实已经非常优秀非常全面了,即便被T5错过了,他也比T5里至少一半以上的人学业上要优秀。
成功的三少爷
14 楼
学CS的话除了斯坦福MIT真的没必要死磕T5
Pilsung
15 楼
慢慢忍,只要他还能把功课弄好,不给你添乱。你孩子也很优秀了,早早就进了AIME。
成功的乌龟
16 楼
K抓马没有听说过?lol
成功的77
17 楼
推不动得说明爹妈还是不错的,尊重孩子独立人格。
成功的三少爷
18 楼
不然呢?
青裁
19 楼
哈哈,沮丧和失望伴随
青裁
20 楼
我们面对现实啊
成功的77
21 楼
不然你就上Agile,把19岁大学毕业的优秀娃整哭哈哈。
成功的小羊
22 楼
这个坛子的牛爸牛妈很多都模糊的谈过自己的孩子,确实都很有特色。但是我家娃就是极其典型的小中男,就是你们常说的同质性很强的
kevin2018
23 楼
天分是主要的,对于99.9%娃,即使从娘肚子里开始推,也不可能像LUKE一样小学三年级就AMO

成功的三少爷
24 楼
最喜欢你分享你家孩子,真实、扎实、喜乐
成功的77
25 楼
多来子坛吐吐槽,消消气,不行就再找个ID吵个架,就爽了。
青裁
26 楼
不敢,还是学习各位大佬
成功的三少爷
27 楼
碰到strong mind的,做梦。我家如果是小跃进的推法肯定早就三次农民起义加三次世界大战了
Pilsung
28 楼
我比你更惨,我那天还跟女儿解释当更年期遇到青春期,就会有clash。

女儿来一句:” I know how that feels. "

HappyWed
29 楼
早推+天赋 缺一不可
yzhl888
30 楼
但问题就是时间浪费了呀,你也不能一直在边上盯着,盯着就各种抗议
成功的三少爷
31 楼
小学三年级?
青裁
32 楼
我几个礼拜前已经收缴了他的手机直到暑假,他开始呼天抢地,最后接受了现实

我的想法是至少established rules我才还回去手机

pct
33 楼
哈哈哈,这话太安稳了
成功的三少爷
34 楼
几年级?高中孩子估计你做不到
青裁
35 楼
七年级,估计还尚小,还能斗争两年
成功的三少爷
36 楼
你最后的chance
凊荷
37 楼
Luke没有三年级AMO

Michael Ma did it

kevin2018
38 楼
是,三年级AMO不止他一个,看下面link

https://ideamath.education/landing/staff

Pilsung
39 楼
我女儿现在就是经常grounded被收走手机。但是一般我根据情况来决定收手机的长短。

和我顶嘴,一般是大错,就会停一个礼拜。

如果仅仅是小问题,大概是一天或是三天。我告诉她,如果有两门成绩B,或是一门成绩C,就得整个学期都停掉,一直到fix grades。

成功的三少爷
40 楼
等高中你再试试?娃到了高中就是大爷或姑奶奶了
青裁
41 楼
短期惩罚无用,他也知道父母最后会给他,这次我釜底抽薪,砍掉了his line
Pilsung
42 楼
看来我也得来点狠的。
sanshengshishang2
43 楼
我家娃也喜欢网上瞎逛,后来大妞建议妈妈买个监控软件,在她和妹妹的电脑上都安装,否则她管不住自己,果然,装了软件之后,她俩

老实多了。

k宝妈妈
44 楼
孩子跟孩子不一样,我家这个效率不高睡得晚。他同学聪明高效同样的时间能多做很多事情
phoenix05
45 楼
七年级往后家长只有越来越斗不过。

我家的6,7年级开始,管教不听最后两人撕打在一起。撕打过几回后家长放弃,投降。娃从一个底子不错的理科生自由发展成了文科生。

Pilsung
46 楼
我女儿非常的strong will,头疼啊。。。我老公也跟我站一个战壕,说她一直在testing我们设的Boundry,

她绝对是个leader的料。

我现在就希望赶紧搬家得了。

成功的三少爷
47 楼
高中生家长我没见过不认怂的,大跃进除外
青裁
48 楼
小孩很聪明的,如果大人boundary 不明显,ta 会肆无忌惮的挤压这个boundary

做父母的有时候要狠心一点

成功的77
49 楼
我看你们说这些肚子都要笑疼,去吧,过二年再来汇报
成功的三少爷
50 楼
哈哈,家长认为自己有权威的都是小娃家长,高中生家长都耷拉着脑袋认怂
兔快跑吧
51 楼
我在想以后给小孩个dumb phone,。没有大屏幕的老人机。
常云
52 楼
请问是什么样的监控软件在哪买?谢谢
相关阅读
2024年2月美国移民排期更新!嫉妒的心灵不美丽与其空想不如行动,今天一大早买了几个 coin,刚买完,看到一篇文章,木头妹子脑子变得清醒又好用,关键在于每天都做这件事。2024年2月美国移民排期出炉:不倒退即胜利,哪些类别有所前进?很多送孩子去私榚的家长是不是很失落啊?美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。晒晒我最近的捐款清单租客问我可否容许他安装一个ring门铃2024年2月排期速报:F2A、EB-5迎来前进!【移民美国】2024年2月移民排期表解析(含亲属移民)还记得在德国天鹅堡把两个ABC女孩推下悬崖的白垃圾吗?庭审细节更令人发指说说炎症2024年2月绿卡排期:EB-5和F2-A略有前进,表B开放请lawattaction童鞋介绍如何拉筋提高柔韧性2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!关于朱令铊中毒的一点讨论和爱美丽游750米我的初中(二):安得广厦千万间2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放修理工收据问题老虎,投spy 其实更好初步估计:二十多年来,因为没有定投大盘,至少损失了5个米。2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放刚结束演出任务,打包行李准备回家证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)给裸根兰花安家,一起新年快乐运坛有条大鱼【龙年卜卦】顿悟,逆向思维,拼爹与印度精英看看小朋友一个月都花些啥。德彪西的音乐图像:引言第三个敢骂毛泽东的女人:湖南共青团员女工刘桂阳《再见,布里诺斯艾利斯》两首《万家灯火》作别流年漫长的季节算不错的,各方面都没有强行和谐。可那天在城里看到一篇博文,推网球进H的紫檀爸爸出书“和女儿一起成长”。女孩今年毕业,不知去哪里发展?都说定投是个法宝,我坚信不疑!作为退休的福虎,喜忧参半!如果我手里拿的全是SPY真是看热闹不嫌事儿大。既然被删的帖子没有恢复,我就自己再贴一次,欢迎吃瓜:争论和骂街 – 与赵老师商榷2024年2月美国移民排期:EB-5表A前进7天,表B开放使用!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。