Redian新闻
>
老虎,投spy 其实更好

老虎,投spy 其实更好

猛牛
楼主 (文学城)

Spy 是只老母鸡,既下蛋又孵小鸡。

比如下了10个蛋,你卖了5个,另5个孵出小鸡了,你也卖两个小鸡了。剩下三个小鸡将来又下蛋又孵小鸡。鸡会越来越多。但表面上你卖鸡了,不懂的人就担心,你老卖鸡,将来有一天把鸡卖没有了,怎么办?

你的分红股票,是个只会下蛋的鸡,不能孵小鸡。下的蛋可能很多,但鸡的数目是恒定的。感觉鸡一直在那里,数目恒定,心理踏实。

其实只是感觉而已,实际没有能下蛋孵鸡的好。

啊哈哈哈。。。。。。。

hz82000
2 楼
今天健康调整?笑死,为了米,把菜扔了
猛牛
3 楼
应该是吧? 通常下面两周较弱

不知道今年怎样?

炒股靠运气!

啊哈哈哈。。。。。。。。。。。。

最西边的岛上
4 楼
哎,投坛里有两只老虎?退休老虎和DT老虎?;-) 玩笑归玩笑。正经

正经的事儿是:退休了的人,没有了主动收入,一定要建立好被动“收入流”(income stream)。而且最好是在退休前慢慢地建好,这样不会在临近退休时或退休时有迷惑或不确定。不过这个概念对还在工作有工资收入的人不太容易理解,因为“饱汉不知饿汉饥”。

这是我们自己走过来的经验,当初也不理解,以为账户里有银子,用就是了。哈哈哈。

ctrls
5 楼
退休人士更关心眼前的好处。未来的增益?哈哈明年什么事都有可能发生
福虎
6 楼
晴带雨伞,饱带干粮。天晴防天阴。常在河边走,哪有不湿鞋。淹死会水的,打死会拳的。LOL
hhtt
7 楼
SPY回报10%,抽4%用!分红股票5%。绝大多数股价没有5%回报!而且风险还比大盘大?
福虎
8 楼
你有没有算过?假如SPY去年股价450平盘12年,我得累计卖掉3600股SPY供开销

去年1万股值4.5米12年后就剩6400股,股值不到3米。

hhtt
9 楼
什么叫平盘12年?股价不变12年?对美国这么没信心?
福虎
10 楼
你看看1998-2012年的SPY,哈哈哈
hhtt
11 楼
那你有没有比较一下,你那两个油股在那14年,是什么样的情况?
福虎
12 楼
股价当然也有大幅波动。分红率4%+。按3万股CVX算,当年分红在7-8万美元,应该能支撑当时的退休开销而不需要卖掉股票
最西边的岛上
13 楼
你退休了吗?我常看到退休人士讨论的两个“焦虑”:1. 银子不够用到死; 2. 死时银子没用完。 哈哈哈。
Wendy666
14 楼
退休后, 除房产外, 分红股票应该是最好的选择了。 祝贺你!
Hongmei20
15 楼
赞,糊涂前辈说的浅显易懂
相关阅读
【龙年卜卦】顿悟,逆向思维,拼爹与印度精英很多送孩子去私榚的家长是不是很失落啊?与其空想不如行动,今天一大早买了几个 coin,刚买完,看到一篇文章,木头妹子修理工收据问题我的初中(二):安得广厦千万间美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。还记得在德国天鹅堡把两个ABC女孩推下悬崖的白垃圾吗?庭审细节更令人发指副部级大老虎,只要女大学生,处于“情人关系”的女人有70多个证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)都说定投是个法宝,我坚信不疑!作为退休的福虎,喜忧参半!如果我手里拿的全是SPY2024年2月排期速报:F2A、EB-5迎来前进!刚结束演出任务,打包行李准备回家租客问我可否容许他安装一个ring门铃关于朱令铊中毒的一点讨论和爱美丽游750米山中无老虎,金猫能称大王吗?晒晒我最近的捐款清单作别流年《再见,布里诺斯艾利斯》真是看热闹不嫌事儿大。既然被删的帖子没有恢复,我就自己再贴一次,欢迎吃瓜:争论和骂街 – 与赵老师商榷第三个敢骂毛泽东的女人:湖南共青团员女工刘桂阳嫉妒的心灵不美丽请lawattaction童鞋介绍如何拉筋提高柔韧性楼下关于每天睡几个小时2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放初步估计:二十多年来,因为没有定投大盘,至少损失了5个米。2024年2月绿卡排期:EB-5和F2-A略有前进,表B开放副部级老虎,任上被查!漫长的季节算不错的,各方面都没有强行和谐。可那天在城里看到一篇博文,两首《万家灯火》运坛有条大鱼推网球进H的紫檀爸爸出书“和女儿一起成长”。女孩今年毕业,不知去哪里发展?2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放说说炎症给裸根兰花安家,一起新年快乐因为一杯奶茶火上热搜,但我想说,中年人其实更需要它德彪西的音乐图像:引言2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!看看小朋友一个月都花些啥。女企业家财富持续性增长!心有猛虎,细嗅蔷薇 ,投资中的“她”力量:女性投资人的成长之道
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。